Получение и оформление визы в Аргентину




Аргентина давно считается одной из самых гостеприимных стран мира. Именно она стала первой страной Латинской Америки, которая решила пойти на максимальное упрощение въезда для жителей других стран. Если вы еще не знаете, где находится Аргентина на карте мира – срочно исправьте этот пробел.

Аргентина на карте

Расположение Аргентины на карте мира

Для жителей стран СНГ потребуется минимальный пакет документов. Конечно, только по наличию паспорта вас в эту страну не пустят, но список нужных документов гораздо менее требователен, нежели в других странах.
А вот кому действительно повезло, так это жителям России. Дело в том, что виза в Аргентину им не нужна, поэтому попасть в одну из самых красивых и интересных с культурной точки зрения стран мира они смогут абсолютно свободно.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужны гражданину России

Для тех, кто является гражданином РФ, пересечение границы будет максимально упрощено: виза в Аргентину таким людям не нужна. Но это при том условии, если планируемый срок пребывания не превышает стандартный – 90 дней.

Если вы планируете остановиться не в отеле, а у знакомых – данные по временной регистрации следует вписать в момент обращения в посольство для получения визы.

посольство Аргентины в Москве

Внешний вид и расположение посольства Аргентины в Москве

Указать нужно имена, адрес проживания и контактные номера телефонов лиц, у которых вы планируете проживать. Наличие знакомых, которые могут вас «приютить», станет еще одним аргументом для разрешения вам пересечь границу.

Набор требуемых документов для получения разрешения на въезд более чем лоялен. Обязательно узнайте, где находится Аргентина на карте мира – поездку туда можно организовать за 2-3 дня.

Итак, на границе вам нужно будет предъявить:

  1. Заграничный паспорт.
    Обязательно перед выездом из России проверьте, до какого периода годен ваш документ. На момент въезда в Аргентину заграничный паспорт должен действовать как минимум полгода. На всякий случай в поездки за рубеж советуют брать с собой и обычный гражданский паспорт.
  2. Билеты на самолет в обе стороны.
    Билеты являются своеобразным подтверждением того, что в страну вы собираетесь въехать легально. билеты на самолет А обратный билет демонстрирует, что вы не планируете превысить допустимый срок пребывания, мотивируя это отсутствием средств на обратную дорогу.
  3. Справка о состоянии денежного счета.
    Также может понадобиться справка, информирующая о состоянии банковского счета. Сумма необходимого остатка на счетах будет зависеть от срока пребывания в стране. Чтобы узнать, является ли такая справка обязательной для предоставления и сколько должен составлять остаток на счетах на момент въезда, обратитесь в посольство Аргентины в Москве.

Если же вы планируете отправиться в поездку с детьми до 18 лет, то понадобится предоставить еще некоторые документы. Например, родители должны иметь бумаги, которые доказывают, что это именно их ребенок (подойдет свидетельство о рождении).

Если границу с вами пересекает несовершеннолетние дети (племянники, ребенок друзей), помимо разрешения на въезд вам понадобится такой документ, как доверенность, подписанная обоими родителями.

Согласие на вывоз ребенка

Таким образом, родители подтверждают, что ребенок пересекает границу с их согласия и они доверяют свое чадо сопровождающему лицу.

Важный нюанс: справку нужно будет перевести на испанский язык.

Кроме того, в документе указывают фамилии, имена и отчества людей, которые сопровождают ребенка. И обязательно документ должен быть заверен у нотариуса – без соответствующей «визы» он будет попросту недействителен.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для граждан СНГ

Представителям других стран бывшего СНГ повезло меньше, чем гражданам России. Без оформления визы, увы, не обойтись. Но есть и хорошая новость: виза в Аргентину оформляется достаточно быстро – в пределах одной недели. Если же вам нужно получить разрешение на въезд быстрее, то можно заказать срочную визу, ее могут оформить всего за 3 дня.

Для оформления визы нужно будет оплатить обязательный консульский сбор.

консульский сбор

квитанция по оплате консульского сбора

Обычно сумма сбора составляет около 32-35 долларов, срочной визы – немного дороже. Окончательную стоимость и способы оплаты следует уточнять непосредственно у работников посольства.

Перед тем как отправиться на встречу с работником посольства, тщательно проверьте, весь ли пакет документов у вас на руках:

  1. Заграничный паспорт. Требование к нему такое же, как и для граждан России: документ должен быть действителен еще 6 месяцев на момент въезда и пребывания в Аргентине.
  2. Копия гражданского паспорта: первой страницы и страницы, где указано место вашей прописки.
  3. Фотография стандартного «паспортного размера» 3.5х4.5 см. Фотография должна быть квадратной, не овальной, и без уголков.
  4. Справка о доходах. Такую справку выдают на работе, в ней должно быть указано, что на время поездки за человеком сохраняется его рабочее место и заработная плата. справка о доходах
  5. Выписка из банковского счета о движении денежных средств.
  6. Копия медицинской страховки (минимальную сумму полиса следует уточнять в посольстве).
  7. Оригинал и копия проездных документов (авиабилетов).

В случае наличия просроченного загранпаспорта, в котором имеются шенгенские визы или визы США, Канады, Австралии, следует предоставить ксерокопию соответствующих страниц. США – одна из стран, куда визу особенно сложно получить. Поэтому если ранее вас пускали туда и есть соответствующие отметки, то с поездкой в Аргентину проблем возникнуть не должно.

Если вы пересекаете границу с детьми, также потребуются оригинал и ксерокопия их свидетельств о рождении.

При сопровождении третьими лицами – не обойтись без доверенности, подписанной родителями и заверенной нотариусом.

Обычно детские документы подаются в одном пакете с документами на получение визы одного из родителей.

Вернуться к оглавлению

Выбираем тип визы

Для того чтобы во время поездки чувствовать себя максимально комфортно, нужно подобрать наиболее удобный для вас тип визы в Аргентину.

  • Туристическая виза.
    Такую визу в большинстве случаев можно получить прямо во время въезда в страну. Например, граждане США могут въехать в Аргентину, предъявив только паспорт США и документы на въезд-выезд. Если через Аргентину вы следуете в другую страну следует предоставить проездные документы, где будет указан конечный пункт назначения. Туристическая виза выдается обычно на 90 дней. В год турист может получить лишь две визы общей продолжительностью 180 дней (либо продлить первую в иммиграционном офисе, либо второй раз посетить страну в иной период);
  • Рабочая виза.
    Получить такую визу с указанием цели визита можно в посольстве Аргентины вашей страны. Перед этим вам естественно нужно найти работу в Аргентине. Перечень требуемых документов – стандартный, но в этом случае понадобится письмо от работодателя.

    виза в Аргентину

    Образец рабочей визы в Аргентину

    В этом письме должно быть подтверждение, что вы действительно являетесь сотрудником определенной структуры, и за вами сохраняется рабочее место и зарплата. Плюс для таких виз в том, что собеседование можно проводить не в посольстве, а по телефону. Это значительно позволит сэкономить время;

  • Дипломатическая виза.
    Дипломатическую визу выдают исключительно в посольстве. Для ее получения нужно будет предоставить:

    • заграничный паспорт;
    • гражданский паспорт;
    • фотография; фото для визы
    • сопроводительное письмо.

    В таком письме указывают данные туриста, род его деятельности, цель поездки, а также контактные данные человека, который будет сопровождать вас в Аргентине.

Нужно заметить, что рабочую визу в Аргентину иногда удается получить быстрее, чем туристическую. Например, журналистам, которые специализируются на теме «Путешествия», въезд в Аргентину будет максимально упрощен: ведь такие публикации отлично влияют на имидж страны.

Кстати, если вам нужна виза на более длительный срок, вам могут посоветовать оформить вид на жительство в Аргентине. Какие документы для этого понадобятся – нужно уточнять в посольстве, поскольку этот список может варьироваться в каждом отдельном случае.

Еще один важный совет: перед тем как отдавать документы в посольство обязательно сделайте нотариально заверенные копии. Бывает, что часть документов после подачи бесследно исчезают. Конечно, такое случается крайне редко и ответственность за это несут непосредственно работники посольства. Однако лучше подстраховаться и иметь на руках хотя бы нотариально заверенные копии. Это поможет в процессе восстановления документов в том случае, если они все-таки будут утеряны.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Никита:

    Правда, что не нужна виза для россиян, которые собираются в Аргентину?

    • Виталина:

      Аргентина ввела безвизовый режим для туристов из России, но с тем условием, что срок их пребывания на территории страны не превышает 90 дней. Так как виза не требуется, нужно будет собрать всего 3 документа: паспорта (желательно всегда иметь при себе еще и гражданский), билеты (в обе стороны), справка, где будет указан ваш банковский счет на текущий момент. Гражданский паспорт могут потребовать при въезде в Аргентину для проверки личных данных, тогда как билет на вылет из страны демонстрирует, что вы изначально не собираетесь оставаться здесь на срок более 90 дней. Банковский счет необходим для проверки финансовой состоятельности, а узнать о том, достаточно ли той суммы, которая есть на данный момент на балансе, нужно будет заранее.

  • Дарья Копылова:

    Так получилось, что моей подруге не удастся полететь в Аргентину вместе с нами. Она доверяет мне своего сына, которому еще нет 18 лет. Моей дочке также еще нет 18. Какие документы мне потребуется оформить на детей, и возможен ли такой вариант, что меня впустят в страну с чужим ребенком?

    • Виктория:

      Такая поездка действительно возможна. Помимо пакета документов с вашими личными данными для путешествия с собственным ребенком вам потребуется дополнительно предоставить его свидетельство о рождении, которого будет достаточно. Что касается ребенка вашей подруги, то для его выезда из страны и законного въезда на территорию Аргентины потребуется получить письменное разрешение матери, которое после необходимо в обязательном порядке заверить у нотариуса. Также такой документ нужно будет перевести на испанский язык. Невыполнение любого из этих требований делает документ недействительным, что означает, что вам попросту не удастся путешествовать в Аргентину вместе с чужим ребенком.

  • Коля:

    Хочу поехать в Аргентину на заработки. Что для этого нужно, и возможно ли это?

    • Надежда Викторовна:

      Просто так взять и выехать в Аргентину, чтобы попытаться найти там работу, нельзя. Как и во многих странах мира, чтобы получить рабочую визу, необходимо обязательно предоставить пригласительное письмо от работодателя, что в свою очередь указывает на то, что за вами уже закреплено рабочее место. Помимо него потребуется собрать ряд необходимых документов, перечень которых в большинстве случаев сводится к стандартному набору бумаг. Дополнительные бумаги, конечно, могут потребовать в консульстве, но это уже зависит от ситуации и сложившегося положения. Для получения рабочей визы также нужно будет пройти собеседование. Это можно сделать либо в посольстве, либо по телефону, что значительно экономит время. При успешном собеседовании рабочая виза будет выдана в кратчайшие сроки.

      • Вадим:

        А могу ли я по приезду в Аргентину как турист, получить временную резиденцию, найти работу и все официально оформить?

  • Кирил Тарасов:

    Я — журналист, какую визу мне оформить, чтобы попасть в Аргентину?

    • Эвелина:

      В зависимости от того, по какой причине вы собираетесь посетить Аргентину. Если это официальное поручение вашего начальника, тогда вам стоит подать документы на оформление рабочей визы. Если же вы собираетесь сделать репортаж по собственному желанию, то в данной ситуации достаточно будет и туристической. Опыт подсказывает, что лучше оформить рабочую визу, в особенности для журналистов, потому как она выдается значительно быстрее, чем туристическая. Кроме того, пакет документов в таком случае будет заметно сокращен, ведь аргентинцы всегда рады тому, что об их родной стране рассказывают в новостях в хорошем свете.

  • Венера:

    Я гр-ка России, живу сейчас в Черногории. Хочу съездить в Аргентину на 2-3 недели. Я правильно понимаю, что мне потребуется только купить билеты, взять с собой загранпаспорт и рос. паспорт, справку из банка о доходах и все? И еще вопрос, могу я предъявить справку из банка Черногории о состоянии счета?

  • Юрий:

    Гражданам Евросоюза нужна виза в Аргентину?

Добавить комментарий