Получение визы во Вьетнам в 2016 году


Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая политика этой экзотической страны отличается гибкостью и лояльностью к иностранцам.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.ru/visa/vetnam.html )

столица Вьетнама город Ханой

Панорамная фотография столицы Вьетнама – города Ханой

А для россиян вообще упразднены некоторые условия, к примеру, недавно был отменен сбор в размере 45 долларов. Таким образом, виза во Вьетнам в 2016 году стала еще более доступной.

Вернуться к оглавлению

Штамп на 15 дней для туристов

Для поездки в солнечный Вьетнам на короткий срок совсем не обязательно оформлять визу. На территории этой страны можно беспрепятственно отдыхать в течение 15 дней только по одному штампу, который ставится непосредственно после прибытия в аэропорт. Для того чтобы получить штамп на 15 дней, достаточно иметь при себе загранпаспорт и обратный билет.

Согласно правилам, предъявляемый загранпаспорт должен действовать еще 3 месяца после даты выезда из Вьетнама. Поэтому, если срок «загранника» подходит к концу, то лучше заранее побеспокоиться о получении нового документа.

Хотя обратный билет и присутствует в списке обязательных документов, можно не торопиться с его покупкой и для начала просто забронировать. Действующая бронь билета также может стать пропуском на территорию Вьетнама. Кроме того, не обязательно покупать или бронировать билет обратно в Россию. После Вьетнама можно отправиться в любую другую страну.

туристический штамп на 15 дней

Обычный туристический штамп проставляемый в аэропорту на 15 дней

Многие туристы предпочитают продолжить свое путешествие по Юго-Восточной Азии и отправляются в одну из ближайших стран: Лаос, Тайланд, Камбоджу, Мьянму или Китай.

Вернуться к оглавлению

Какие бывают долгосрочные визы во Вьетнам

Многие путешественники, побывав во Вьетнаме на отдыхе, решают остаться здесь на более длительный срок. Действительно, что может быть лучше нескольких месяцев или даже года, проведенного неподалеку от морского побережья? Визовый режим Вьетнама позволяет легко воплотить эту мечту в реальность.

Для пребывания на территории Вьетнама в течение длительного срока можно подобрать наиболее подходящую по сроку действия визу:

  • 1 месяц;
  • 3 месяца;
  • 6 месяцев;
  • 1 год.

Важно знать, что визы сроком на 1 или 3 месяца легко можно продлить, не выезжая из Вьетнама.

Сделать это можно практически в любом турагентстве, однако здесь есть свои подводные камни.

трехмесячная мультивиза во Вьетнам

Вьетнамская трехмесячная мультивиза

Несмотря на то, что существует возможность продления на 3 месяца, туристам часто в ней отказывают и соглашаются продлить визу только на 30 дней. За такой услугой можно обращаться только 2 раза. Если после второго продления Вы планируете по-прежнему остаться жить во Вьетнаме, следует искать другие способы оформить визу.

Вернуться к оглавлению

Визовый Центр Online

Визу во Вьетнам самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра http://onlinevc.ru/
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 3-4 рабочих дня после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: 8 499 714 54 74
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М Тел 8 812 715 20 61

Вернуться к оглавлению

Визараны

Когда вьетнамская виза заканчивается, многие путешественники прибегают к помощи визаранов. Виза-ран – это поездка в любую ближайшую страну, чтобы выехать из Вьетнама согласно установленным срокам, формально посетить соседнее государство и снова вернуться в «родные» вьетнамские края.

Ближайшие страны для виза-рана из Вьетнама – это Лаос и Камбоджа. Отправиться в поездку можно двумя способами:

  1. На общественном транспорте. Такой вариант дешевле, однако может быть более продолжительным по времени. Кроме того, придется самостоятельно изучить расписание автобусов и спланировать свое путешествие;
  2. С помощью турфирмы. В каждом крупном вьетнамском городе существует множество туристических фирм, предлагающих помощь для поездки на визаран. Цены здесь могут быть значительно выше рейсовых автобусов. Однако все организационные вопросы фирма возьмёт на себя. Кроме того, Вам не придётся подстраиваться под расписание общественного транспорта.

Если сразу вернуться из Лаоса или Камбоджи во Вьетнам, то на пограничном пункте поставят очередной штамп на 15 дней. Для «долгожителей» это слишком маленький срок, поэтому им лучше оформить более длительную визу во вьетнамском посольстве. В Камбодже его можно найти в городе Пном Пень, а в Лаосе – в городе Вьентьян.

длительная виза во Вьетнам

Вернуться к оглавлению

Оформление визы по прилету

Вьетнам очень удобен тем, что визу здесь можно получить по прилету в страну. На сегодняшний день такая процедура осуществляется во вьетнамских городах:

  • Ханой;
  • Хошимин;
  • Дананг;
  • Нячанг.

Именно на территории этих городов расположены крупнейшие международные аэропорты. Прилетающие пассажиры должны подойти к специальному окошку «Visa on arrival». Здесь всего за полчаса можно пройти все необходимые формальности.

Как и в случае с 15-дневным штампом, при себе нужно иметь загранпаспорт и обратный билет. Кроме того, чтобы получить визу во Вьетнам, необходимо предоставить на границе:

  1. Так называемое «Approval letter», или письмо подтверждения. Формально этот документ представляет собой приглашение от вьетнамской иммиграционной службы. Однако на практике не бывает таких случаев, чтобы кого-то «не пригласили».образец Approval letterО получении письма подтверждения стоит побеспокоиться заранее. Его можно заказать на специализированных сайтах в Интернете. Не срочное письмо после заказа придет на электронный ящик через 4 дня, срочное – за один день. Форму «Approval letter» обязательно необходимо распечатать и показать офицеру в аэропорту;
  2. Заполненную анкету. Чтобы не терять время в аэропорту, можно заранее скачать анкету из Интернета и заполнить дома в спокойной обстановке. Однако если этого сделать не удалось, не стоит переживать. Заполнить бланк можно во вьетнамском аэропорту. Хотя все графы на английском языке, проблем с ними обычно не возникает, потому, что всегда предоставляются понятные образцы;

    Вы можете скачать анкету для получения визы во Вьетнам здесь.

  3. Две фотографии 4×6 сантиметров, цветные или чёрно-белые. Приклеиваются к анкете после заполнения.

Виза во Вьетнам независимо от срока действия может быть однократной (single) или многократной (multi). После оформления «сингла» выезд из страны автоматически приведет к аннулированию визы, даже если её срок еще не закончился.

single виза во Вьетнам

Многие страны предоставляют туристам исключительно однократные визы, и Вьетнам выгодно выделяется на их фоне. Каждый желающий может получить многократную визу, которая позволит сколько угодно выезжать в любые страны и снова возвращаться во Вьетнам.

Вернуться к оглавлению

Предварительное оформление визы

Если во время отпуска Вы уже ни о чем не хотите беспокоиться, тогда лучше оформить вьетнамскую визу еще до начала путешествия. Сделать это можно в трех российских городах, где находятся вьетнамские посольства: Москве, Екатеринбурге или Владивостоке.

Перед тем как отправиться за визой, необходимо подготовить обязательные документы:

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев со дня прибытия во Вьетнам;
  • 2 экземпляра заполненной анкеты;
  • Одна цветная или черно-белая фотография размером 4×6 сантиметров;
  • Письмо подтверждения от вьетнамской иммиграционной службы –«Approval letter».
заполнение анкеты на визу во Вьетнам

образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Если в аэропорту визу делают за полчаса, то в случае с посольством придётся немного подождать. Обычно свой загранпаспорт с готовой визой можно забрать из посольства только через 5 или 7 рабочих дней.

У каждой визы есть свой срок действия, и его лучше не превышать. Некоторые туристы рассчитывают, что за каждый просроченный день необходимо заплатить 5 долларов, и решают пойти на такие расходы. Однако на практике часто бывает так, что если лимит пребывания превышен больше чем на 2 дня, расценки значительно возрастают. Кроме финансовой стороны вопроса, такое самостоятельное «продление» визы может стоить нервов. Никто не гарантирует, что к оплате штрафа не прибавятся долгие изматывающие расспросы.

Вернуться к оглавлению

Цены и стоимость

Для граждан России визы по прилёту в 2016 году, так же как и ранее, выдаются бесплатно, однако за письмо от Иммиграционной службы (Approval letter) всё-таки придется заплатить. Стоимость здесь зависит от типа виза и срока ее действия. Ориентироваться можно на сумму от 8 до 25 долларов США. Оплата происходит с помощью банковской карты через один из специализированных сайтов.
К сожалению, отмена консульских сборов действует только на оформление визы в аэропорту. В любом посольстве Вьетнама по-прежнему предъявляют прайс от 25 до 100 долларов в зависимости от типа и срока необходимой визы.

В этом видео рассказывается о стоимости поездки во Вьетнам.


Когда отдыха на морском побережье покажется мало, лучший способ остаться во Вьетнаме – продлить визу в турагентстве. Продление на один месяц обойдётся порядка 25 долларов США.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда во Вьетнам для украинцев и беларусов

Туризм во Вьетнаме ещё только начинает набирать обороты. Возможно, именно поэтому штамп на 15 дней распространяется пока что только на азиатские и скандинавские страны. Кроме того, к этому списку недавно прибавилась Россия. Путешественникам из Украины и других стран СНГ для посещения Вьетнама обязательно нужна виза. Её можно оформить на срок от одного месяца до одного года.

С 2016 года туристам из Беларуси виза для краткосрочного посещения Вьетнама не нужна, они могут получить штамп по прилету в аэропорту и находится по нему в стране до 15 дней. Для оформления долгосрочной визы нужно будет обратиться в посольство Вьетнама в Минске.

При этом нужно будет оплатить и письмо подтверждения, и консульский сбор в аэропорту от 45 до 60 долларов.

Если заранее оформить вьетнамскую визу в Киеве или Минске, консульский сбор будет оплачен во вьетнамском посольстве. В таком случае в аэропорту ничего платить уже не потребуется.

посольство Вьетнама в Киеве

Карта и схема расположения посольства Вьетнама в Киеве

Вернуться к оглавлению

Документы для поездки с детьми

Поездка во Вьетнам с детьми – это отличная возможность отдохнуть всей семьёй на морском побережье. Многие родители уже запланировали встретить здесь со своими малышами новый 2016 год. Как и для взрослых, для детей необходимо получить визу во Вьетнам и письмо подтверждения. К сожалению, скидок даже для самых маленьких не предусмотрено. Стоимость письма или визы в посольстве будет точно такой же, как и для взрослых.

Согласно действующим правилам, ребёнок для выезда за границу обязан иметь отдельный загранпаспорт. Оформить его можно в любом возрасте, даже с первого дня рождения. Конечно, на практике родители делают своим малышам паспорта гораздо позже потому, что с грудничками довольно сложно и даже опасно путешествовать на большие расстояния.

Никаких дополнительных сложностей во время прохождения вьетнамской границы с детьми обычно не возникает. Однако вьетнамское законодательство предусматривает, чтобы с ребенком ехали и папа, и мама. Если кто-то из родителей будет отсутствовать, он должен заранее оформить доверенность на вывоз ребенка. Этот документ должен быть нотариально заверен и переведён на английский язык.

Образец доверенности на ребенка

Довольно часто возникает такая ситуация, что ребёнок едет во Вьетнам с другими родственниками или близкими знакомыми. В этом случае доверенности должны оформить оба родителя. Конечно, никто не доверяет маленьких детей другим людям. Однако подростки до 18 лет также считаются детьми и не могут путешествовать по миру самостоятельно.

В отдельных случаях на вьетнамской границе можно предъявить:

  • свидетельство о смерти одного из родителей;
  • справку, подтверждающую развод родителей.
Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Многие путешественники, побывав на отдыхе во Вьетнаме, решают остаться здесь надолго и найти работу. Наши соотечественники работают здесь в качестве специалистов в таких областях как добыча полезных ископаемых, кораблестроение, отельный или ресторанный бизнес, а также образование.

работа во Вьетнаме

Конечно, рабочая виза дается не каждому желающему, а только квалифицированным специалистам. Если Вас готова принять в качестве сотрудника вьетнамская компания, Вам необходимо подать заявление в местный Департамент труда.

Для этого требуется подготовить несколько документов:

  • заполненная анкета для разрешения на работу;
  • подтверждение о приёме на работу от вьетнамской компании;
  • справка об отсутствии судимости;
  • автобиографическая анкета с фото;
  • справка о состоянии здоровья;
  • копии дипломов и сертификатов;
  • 3 цветные фотографии 3×4 сантиметра.

Все эти документы будут рассмотрены за 15 рабочих дней, после чего Вам будет выдана рабочая виза (work permit). Обычно срок её действия рассчитан на один год, но в отдельных случаях могут оформить ворк пермит и на 3 года. В течение всего этого времени можно беспрепятственно жить в солнечном Вьетнаме, наслаждаясь своей интересной работой, тёплым климатом и морским отдыхом в свободное время.

Подробное видео об отдыхе во Вьетнаме.

 

 

 

 


Когда рабочая виза подойдет к концу, её можно продлить. Для этого будет необходимо снова подготовить все документы и подать их в Департамент труда.

Вернуться к оглавлению

Посольство Вьетнама в Москве

      • Находится по адресу: улица Большая Пироговская, дом 13. Ближайшая станция метро Парк культуры (830 м).

 

 

    • Работает по будним дням с 9:00 до 18:00 с перерывами на обед с 12:00 до 14:00.

 

 

    • Звонить по номеру: +7 499 245‑09-25.

 

 

Вернуться к оглавлению

Консульство Вьетнама в Екатеринбурге

  • Располагается по адресу: улица Карла Либкнехта, дом 22, офис 411.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 17:00.
  • Звонить по номеру: +7 343 253‑02-83.
Вернуться к оглавлению

Консульство Вьетнама во Владивостоке

  • Расположено по адресу: улица Пушкинская, дом 107/1.
  • Работает по будням с 10:00 до 17:00.
  • Звонить по номеру: +7(423) 222-6948.
visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Марта:

    Недавно приехала из Вьетнама — масса незабываемых впечатлений от поездки. Была в Нячанге, везде можно было услышать русскую речь, так что скучно точно не было)))

  • Stan13:

    В 2016 году виза для посещения Вьетнама сроком менее 15 дней гражданам Беларуси НЕ НУЖНА.

Добавить комментарий