Безвизовые страны Латинской Америки

Карта Южной Америки



Южная Америка – это экзотическое туристическое направление для россиян, которые все чаще ездят в Аргентину, Доминикану, Ямайку, Багамские острова. Приятным сюрпризом для путешественников является то, что большинство американских государств Южной Америки для жителей Российской Федерации являются безвизовыми.

Карта Южной Америки

Карта Южной Америки

Это прекрасная альтернатива для того, чтобы провести отдых в новом месте, познакомиться с новой культурой, попробовать новые блюда, напитки, совершить шопинг, посетить знаменитые курорты и достопримечательности.

Латинская Америка открыта не только для любителей экзотики, но и исторических тайн, мистических загадок, гурманов, для ценителей разнообразного отдыха на воде.

Вернуться к оглавлению

Безвизовые страны Южной Америки: перечень

 

ГосударствоПродолжительность пребывания
Антигуа и БарбудаОдин месяц
Аргентина90 дней на каждые полгода, начиная с даты первого заезда в страну
Барбадос28 дней, разрешение выдается приезжим по прилету
БоливияВиза оформляется во время прибытия в страну, но не больше, чем на 30 дней
БразилияВ стране можно быть 90 дней в течение 180 дней
ВенесуэлаБез визы в стране разрешено находится 90 дней
БагамыБыть на островах разрешается 90 дней, потом придется оформлять визу
ГайанаБезвизовый режим длиться 90 дней, начиная с даты приезда в страну
ГватемалаВиза не нужна, если срок поездки составляет 90 дней
ГондурасБез визы можно оставаться 90 дней
ГренадаТри месяца
ДоминикаПриезжим виза не нужна на поездку, если ее срок не превышает 21 день
Доминикана30 дней
КолумбияПребывание без визы не должно превышать 30 дней
Коста-РикаВиза не нужна на период в три месяца
КубаИностранцы могут оставаться на острове всего один месяц
МексикаНужно получить электронное разрешение, подав специальный запрос на сайт Посольства Мексики в Российской Федерации. Только на основании этого в страну можно въехать без проблем, не открывая визу. Получить ее надо, если человеку необходимо несколько раз въезжать в Мексику. Для однократного пересечения границы виза не понадобится, а разрешение оформить все равно надо.
НикарагуаБез визы можно быть один месяц
ПанамаНа срок в 30 дней открывать визу не надо
Парагвай90 дней
Перу90 дней
Сальвадор3 месяца
Сент-ЛюсияС 2011 года установлен безвизовый режим между Российской Федерацией и Сента Люсией
Сент-Китс и Невисвиза оформляется через онлайн-систему, по приезду надо оплатить сборы
Тринидад и Тобагооставаться в стране без оформления визы можно по три месяца каждые полгода
УругвайБезвизовый режим равен трем месяцам (90 дней)
ЧилиНа каждые полгода установлены ограничения в 90 дней, потом можно уехать назад, и вернуться опять на три месяца.
ЭквадорТри месяца
ЯмайкаОдин месяц
страна

Для посещения этих южноамериканских стран на срок до трех месяцев виза вам не потребуется, если цель вашей поездки – деловой визит, посещение друзей или родных, туризм или транзит.



Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Несмотря на то, что страны Латинской Америки для россиян являются безвизовыми, туристы должны иметь при себе бумаги, которые подтвердят цель пребывания в том или ином южноамериканском государстве.

Безвизовый режим не означает, что путешественники могут просто так взять и въехать в желаемую страну. Приблизительный перечень обязательных документов, которые могут потребоваться в аэропорту по прилете, выглядит так:

  • Действующий заграничный паспорт, в котором должны быть свободными две-три страницы, чтобы ставить визы по факту прилета и отлета человека из страны. Проездной документ не должен закончиться во время пребывания в Латинской Америке, и быть действительным в течение нескольких месяцев после возвращения домой. Перед поездкой надо ознакомиться с правилами, касающиеся действия паспорта. Для этого нужно зайти на сайт Посольства или консульства, где указаны требования к окончанию паспорта. В том случае, если паспорт закончится через тридцать дней после въезда в южноамериканское государство, то в безвизовом пересечении границы будет отказано. Это требование установлено, как для визового, так и для безвизового режима;Загранпаспорт
  • Авиабилеты. В том случае, если страна Южной Америки является транзитной территорией для перелета, например, в США, то надо предъявить билеты и на другие рейсы;
  • Подтверждение того, что в отеле забронирован номер для поселения туриста;
  • Приглашение от родных, друзей, знакомых, если визит в южноамериканскую страну совершается по личным целям, а не туристическим;
  • Для туристов понадобится ваучер от туристической фирмы, сотрудники которой должны бронировать билеты на самолет и комнату в отеле. В ваучере должна быть указана фамилия путешественника, его личные данные, период поездки, данные о сопровождающих, детях;

    Образец туристического ваучера

    Образец туристического ваучера

  • Миграционная карта, которую иностранцы обязаны заполнить во время прохождения таможенного и пограничного контроля в аэропорту страны. В этот вид документа вписывается фамилия, имя и отчество человека, его гражданство, страна и город/другой населенный пункт, где иностранец проживает. Потом пишется информация о визовом номере, серия и номер заграничного паспорта, номера авиационных билетов на рейсы (прямые, транзитные, чартерные, обратные), цель визита, уровень годового дохода иностранца. Такой вид документа оформляется на каждый визит в ту или иную страну. При вылете карта забирается у иностранца;
  • Полис медицинского страхования;
  • Иногда приходится заполнять специальные бланки по форме I-736 и I-94, устанавливающие продолжительность нахождения в том или ином государстве. Важно, чтобы даты в этом документе, миграционной карте, билетах и брони отеля совпадали;
  • В некоторых странах Латинской Америки требуют предоставить справку о финансовом состоянии человека, его платежеспособности. Поэтому нужно взять выписку из банка о состоянии счета с указанием количества средств там, банковские карточки, дорожные чеки.

Туристам и другим категориям путешественников стоит учитывать, что наличие безвизового режима еще не дает гарантии 100% въезда в Латинскую Америку.

Въезд запрещается уже по прилету в страну или после того, как человек уезжает.

Причины пограничники могут не объяснять, просто поставив штамп о запрете на въезд. Поэтому рекомендуется внимательно изучить особенности исторического, культурного развития, поведения, нахождения в общественных местах. Это избавит от многих проблем в будущем и обеспечит беспроблемный отдых.

 

 

 

 



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.