Безвизовые страны Азии для россиян в 2018 году

Безвизовые страны Азии

Таиланд


Когда наступает пора долгожданного отпуска, многие отечественные туристы не хотят или не могут тратить время на длительное и сложное оформление визовых документов. Поэтому тем, кому хочется экзотики без лишних трудностей будет полезно узнать, какие безвизовые страны Азии открыты для посещения в любое время года, а в какие можно поехать по упрощенному визовому режиму.

Флаги стран Азии

Флаги стран Азии

Вернуться к оглавлению

Безвизовый режим

Отправиться в другую страну по безвизовому режиму, значит избежать предварительного оформления визовых разрешений, сбора пакета документов и ожидания ответа от принимающей стороны.

Но при этом туристу всё равно необходимо иметь международный паспорт, соответствующий определенным требованиям по сроку действия для каждой страны. А также уже непосредственно при пересечении границы может потребоваться предоставление дополнительных подтверждений или документов. Например:

  • обратные проездные документы;
  • подтверждения брони гостиницы;
  • выписка из банковского счета о наличии достаточных финансовых средств, для пребывания в принимающей стране;
  • некоторые державы могут потребовать дополнительные медицинские справки о наличии прививок или отсутствии серьезных инфекционных заболеваний.

При упрощенном режиме туристу может потребоваться виза, но получить её можно по прилете в аэропорту или через онлайн-портал посольства страны, в которую планируется въезд.

При получении визового штампа по прилете туристу, чаще всего, нужно заплатить сбор в размере 10-80 $. Информацию о документах, которые могут потребоваться при этом и другие аспекты процедуры лучше узнать до отправления, чтобы иметь возможность подготовиться и избежать длительного ожидания и очередей на месте.

безвизовые страны для россиян 2015 год

полный список стран, в которые ну нужно заранее оформлять визу

Вернуться к оглавлению

Безвизовые страны

ГосударствоМаксимальное количество дней
Бангладеш15
Бахрейн14
Восточный Тимор30
Вьетнам15
Административный округ Гонконг14
Индонезия30
Иордания30
Камбоджа30
КНР15 — остров Хайнань. Транзитом 144 часа или 72 часа в зависимости от места расположения аэропорта.
Лаос15
Ливан90
Макао30
Малайзия30
Мальдивы30
Монголия30
Мьянма28
Непал90
Сингапур Транзитдо 96 часов
Сирия15
Таиланд30
Филиппины30
Южная Корея60
Вернуться к оглавлению

Подробнее о некоторых странах

Вернуться к оглавлению

Бангладеш

Это, хоть и не очень развитое в плане туристического направления, государство может похвастаться удивительной красотой природы, богатой историей и разнообразием культур и традиций.

Дакка, Бангладеш

Уличный трафик в столице Бангладеш, городе Дакке

Визовое разрешение выдается по прилете в столицу Дакка на 15 суток, заплатить при этом придётся 50 $. Заграничный документ должен быть рабочим еще 180 дней, при себе нужно иметь билеты на возвращение, банковскую выписку и подтверждение резерва гостиницы. При пересечении границы турист заполняет миграционную карту и таможенную декларацию. Язык заполнения – английский или бенгальский.

Вернуться к оглавлению

Восточный Тимор

Бывшая португальская колония, поэтому основная изюминка страны – архитектура, католические храмы, кладбище Санта-Круш, мыс Фатукама со знаменитой статуей Христа, который привлекает к себе множество дайверов и любителей пляжного отдыха. А также в стране находится пляж Ликвика, его особенностью является черный песок и колоритная деревня Иралфаи, в которой можно полюбоваться традиционным бытом и старинными домами на сваях, ранее являвшимися неотъемлемой частью жизни граждан страны.

Парк Таситолу в Дили, Восточный Тимор

Парк Таситолу в Дили, Восточный Тимор

Визу также можно оформить по прилете на срок до месяца, визовый сбор составляет – 30 $. По необходимости можно продлить еще на 3 месяца, сбор будет насчитываться за каждый день после продления в размере 1 $. А также при вылете в аэропорту турист оплачивает еще 10 $.

Вернуться к оглавлению

Вьетнам

Отличная страна для отдыха, которая открыта для российского туриста круглый год. Во Вьетнаме одни из лучших пляжей в Юго-Восточной Азии, теплый климат и множество русскоговорящих людей. Это уникальная страна со своими особенностями, настолько многогранная, что подойдет любому туристу и искателю приключений.

Курорт Нячанг во Вьетнаме

Курорт Нячанг во Вьетнаме

Неоспоримым преимуществом является и безвизовый режим, благодаря которому российские граждане могут посещать Вьетнам на 15 дней без оформления дополнительных разрешений. Понадобится только международное удостоверение действительное не менее 90 суток после возвращения и обратные проездные документы.

Вернуться к оглавлению

Гонконг

Это удивительный остров небоскребов со своей культурой и интересными достопримечательностями. Обилие пляжей в стране просто поражает, многие оправляются в административный округ не только на отдых, но и на лечение, так как здесь оно на высшем европейском уровне по доступным ценам. Шоппинг, мультинациональная кухня и невероятное количество самых разных достопримечательностей ежегодно привлекает сюда толпы туристов со всего мира.

Подробнее о жизни в Гонконге можно узнать из видеоролика представленном ниже.

 

Самое интересно, что если целью поездки в страну является туризм, транзит или визит к родственникам не более чем на две недели, визу оформлять не потребуется. Пограничникам нужно будет предоставить загранпаспорт со сроком действия минимум 3 месяца после поездки, обратные билеты и выписку из банка.

Вернуться к оглавлению

Индонезия

Страна, состоящая из 18 тысяч различных островов, самым популярным из которых является Бали. Остров идеально подходит любителям пляжного отдыха, а вот тем, кто ищет острых ощущений необходимо посетить и другие части Индонезии, например, Суматру, Калимантан и Яву. Разнообразие и незабываемые впечатления обеспечены любому гостю.

С начала 2015 года виза гражданам РФ для посещения этой замечательной страны не требуется, если они въезжают на срок не более месяца. Понадобится только заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем спустя 3 месяца после возвращения на родину.

Виды Индонезии

Виды Индонезии

Накладка может получиться, если въезд в страну осуществляется из третьего государства и в загранпаспорте нет свидетельствующего об этом штампа. В таком случае нужно быть готовым к тому, что граница может оказаться закрытой.

Вернуться к оглавлению

Лаос

Лаос просто пропитан духом буддизма, куда не глянешь в этой удивительной республике, везде наткнёшься на изображение или пагоду золотого пузатого божества. Места для молитв – Ват, исполнены в таком невообразимом разнообразии, что просто диву даешься фантазии улыбчивого народа. А на берегу реки Меконг можно найти чарующий своим величием Будда-парк и природную заповедную зону Пху Чи Фа. Все это обрамлено громадными горными вершинами и туманными склонами.

О визовом разрешении при поездке в удивительный мир можно не беспокоиться, при условии, что визит продлится не более 15 дней. На границе потребуется международный загранпаспорт превышающий срок поездки на полгода.

Будда-парк в Лаосе

Одна из скульптур в Будда-парке в Лаосе

Другие документы в виде обратных проездных документов, подтверждения бронирования отеля или туристический ваучер также могут понадобиться.

Вернуться к оглавлению

Макао

Азиатский Лас-Вегас расположился на берегу Южно-Китайского моря. Это автономная республика в составе Китая. Славится невероятным обилием различных казино и развлекательных заведений на любой вкус.

При посещении на промежуток времени не более 30 дней, виза не потребуется. Срок действия загранпаспорта должен быть дольше одного месяца после возвращения на родину. При себе лучше иметь обратные или дальнейшие проездные документы и выписку из банковского счета о достаточном количестве финансов на все время пребывания в государстве.

Макао, Китай

Казино в Макао — китайском Лас-Вегасе

Вернуться к оглавлению

Малайзия

Очень колоритная и яркая страна, которая радует своих гостей шумными китайскими кварталами и оригинальными индуистскими храмами. Здесь можно найти и старинные мечети, и современные небоскребы, а о мультинациональности можно и не говорить. Это удивительное королевство – рай для дайверов и фотографов, столько сокровищ, достопримечательностей и красок как здесь, нужно еще поискать.

Без визы в стране можно находиться не дольше месяца, загранпаспорт должен действовать еще полгода после окончания путешествия, также нужно будет пройти сканирование отпечатков указательных пальцев и подтвердить финансовую обеспеченность.

Центр города Куала-Лумпур, Малайзия

Центр города Куала-Лумпур, Малайзия

Сложности могут возникнуть для туристов, у которых нет штампа о посещении третьей страны, если въезд осуществляется из неё, и у женщин, ожидающих ребенка на третьем триместре.

Вернуться к оглавлению

Мальдивы

Белые песчаные пляжи и райское блаженство обеспечено любому гостю этого дивного места. Сюда стоит отправлять за счастливым спокойствием и красивейшими фотографиями, шумом теплого океана и ощущением полноты жизни от плескания в бирюзовых водах. Мальдивы – это место проведения свадебных церемоний и настоящий качественный отдых от шумной суеты мегаполисов.

Визовое разрешение хоть и потребуется, однако, получить его на месяц довольно просто в аэропорту по прилете. Платить при въезде не нужно, достаточно действительного загранпаспорта и резерва в гостинице. А вот покидая райское место, нужно будет выложить 20 $.

Какие нюансы необходимо знать при поездки на Мальдивы узнайте, посмотрев видео.

Вернуться к оглавлению

Мьянма

Страна славится своими буддистскими достопримечательностями, восхитительной природой и небольшими, но очень приятными курортами. Здесь отлично будут чувствовать себя приверженцы экотуризма и любители пляжного отдыха.

Потребуется виза, которую можно оформить на срок до 28 дней по прилете, но для этого прибытие должно состояться в аэропорту Янгон и определенным рейсом, поэтому туристам рекомендуется заранее посетить сайт посольства Мьянмы и оформить визовое разрешение онлайн.

Нужны будут:

  • международный паспорт со сроком действия, превышающим планируемую поездку на полгода;
  • два стандартных фото на документы;
  • подтверждение резерва в гостинице;
  • туристический ваучер или официальное приглашение от принимающей стороны;
  • денежные средства.
дворец в Мьянме

Древний дворец в Мьянме

При оформлении необходимо заплатить 50 $. Освобождены от уплаты сбора только дети до 7 лет.

Вернуться к оглавлению

Непал

Эту страну называют духовной столицей мира. Помимо удивительной древней культуры, Непал богат природными красотами и монастырями, скрытыми в призрачной дымке вершин Гималаев. Туристы съезжаются сюда за вдохновением и йога турами, прогулками по национальным паркам и за мистическими впечатлениями.

Визовый пропуск оформляется в аэропорту после перелета сроком до 90 суток, сбор составит 25-40 $. Из документов потребуются:

  • загранпаспорт со сроком действие еще 180 дней по возвращении;
  • подтверждение резерва проездных документов на обратный путь;
  • два фото стандартного образца.

    фото на визу

    Стандартное фото для оформления визы

Вернуться к оглавлению

Таиланд

Одно из излюбленных мест отдыха отечественных туристов. Богатая флора и фауна, чистые пляжи, колоритная культура и вполне доступные цены, делают его желанной страной для проведения отпуска.

Если причиной пересечения границы является туристический отдых, то находиться в государстве можно до месяца. Загранпаспорт на всю длительность визита должен быть рабочим. При въезде попросят заполнить миграционную карту. Детям понадобится копия свидетельства о рождении и письмо от второго родителя, если ребёнок путешествует с одним из них.

Тайланд. Остров Чанг.

Тайланд. Остров Чанг.

Вернуться к оглавлению

Камбоджа

Маленькое королевство с джунглями и совершенно не передаваемой для русского туриста атмосферой. Храмы, старинные руины монастырей, экзотика и обилие мест с русскими вывесками в память о прошлых дружественных отношениях стран.

Виза будет нужна обязательно. На месяц она оформляется в аэропорту и на контрольно-пропускных пунктах приграничной зоны. Помимо заграничного удостоверения личности, сроком покрывающего весь период поездки, понадобится одна стандартная фотография. Сбор – 30 $.

Сием-Рип город в Камбодже

Вернуться к оглавлению

Филиппины

Государство, объединяющее в себе все аспекты хорошего отдыха. Здесь можно найти и яркий колорит, и островную романтику, невероятную по красоте природу, и исключительную архитектуру. А также можно насладиться зрелищем ритуальных шествий и фестивалей, и побаловать себя отличным пляжным отдыхом.

Без визового разрешения в государстве можно пробыть 30 суток с туристическим намерением. Загранпаспорт должен действовать полгода от даты пересечения территории государства. Потребуются проездные документы на обратную дорогу и выписка с финансового счета. Если Филиппины выступают в качестве государства для транзита, то оформлять визу необходимо.

Филиппины

Райский уголок — Филиппины

Вернуться к оглавлению

Шри-Ланка

Государство может подарить своим гостям отличный пляжный отдых и море впечатлений от осмотра достопримечательностей. Например, именно здесь находится Пик Адама – место, где человек впервые коснулся земли. Или старинный город храмов Анурадхапур, дерево «Бо», скала со следами Будды и многое другое.

Прежде чем туда отправиться, нужно через онлайн-портал оформить специальное разрешение на посещение. В аэропорту его потребуют предъявить вместе с загранпаспортом, действующим еще 180 дней по завершении поездки, обратными билетами, бронью гостиницы и свидетельством достаточной суммы на банковском счету.

Какой бы отдых ни выбрал для себя путешественник легче всего отправиться в страну с упрощенным визовым для россиян режимом или совсем без оформления дополнительных разрешений. Ведь найти для себя развлечение по вкусу можно в любом государстве Азии.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector