Предварительная запись на визу в посольство Нидерландов

Нидерланды

В посольство Нидерландов запись на визу является обязательной. Важно знать, что запись выполняется предварительно. В отличие от своих соотечественников финнов, голландцы в посольстве и консульствах не принимают заявителей в порядке очереди.

Нидерланды

Нидерланды

Вернуться к оглавлению

Особенности подачи заявления

Личное посещение заявителя в визовый центр, посольство или генеральное консульство связано с международной Визовой Информационной Системой (VIS). С сентября 2015 года каждый заявитель обязан пройти биометрию — оставить отпечатки пальцев и сделать цифровое фото. Если на штампе визы стоит пометка VIS, значит, человек уже сдавал биометрические данные. В течение следующих 5 лет ему не придется проходить эту процедуру повторно.

Всего в России находится 25 визовых центров и консульств. Посольство Нидерландов в Москве, генеральные и почетные консульства в Санкт-Петербурге, Мурманске и Южно-Сахалинске. В Калининграде и Пскове расположены представительства. Визовые учреждения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Иркутске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Ростове-на-Дону, Перми, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Сочи, Саратове, Уфе или Самаре. В Калининграде можно подать заявление через визовое учреждение Польши.

Важно: морякам и пилотам, получающим разрешение на въезд в страну индивидуально, и целым экипажам самолетов или судов необходимо обращаться только в визовые центры.

В генеральных консульствах документы этой категории заявителей не принимаются в силу специфики их работы.

Вернуться к оглавлению

Обязательные документы на визу

Перед записью в нидерландское посольство или визовое учреждение нужно собрать полный пакет документов. Из них обязательными являются:

  • загранпаспорт со сроком действия от 3 месяцев с даты окончания планируемой поездки;загранпаспорт
  • аннулированный загранпаспорт со штампами других стран;
  • копии разворотов с отметками действующего загранпаспорта;
  • копии разворотов российского паспорта с фото, пропиской и регистрацией детей на отдельных листах;
  • 2 анкеты: заявление из 4 отдельных листах, заполненное на английском языке и с подписью только синими чернилами, опросник со сведениями о заявителе и плане поездки в Голландию (скачать бланк анкеты);
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм;
  • копия брони авиабилетов туда и обратно;
  • медицинская страховка с суммой покрытия от 30 тыс. евро;
  • документ, подтверждающий платежеспособность заявителя, с датой оформления не ранее 1 месяца до дня подачи документов: справка с работы, выписка с банковского счета, справка о покупке валюты, расчет — 50 евро за 1 день.

Туристам, не имеющим постоянное место работы, несовершеннолетним детям, студентам и пенсионерам надо иметь спонсора.

В посольстве потребуют копию страниц его российского паспорта, спонсорское письмо (скачать образец здесь), выписку с банковского счета и справку с его места работы (образцы на русском и английском языках можно скачать здесь и здесь).

Вернуться к оглавлению

Запись в посольство

Прежде чем записываться в визовый центр Нидерландов, следует определить точную цель поездки и категорию визы. Например, для краткосрочной визы целью может быть: туризм, бизнес, посещение родственников или друзей, учеба, спорт, грузоперевозки, культура или наука, покупка автомобиля и т. п.

Подача заявки на прием в визовый центр

Подача заявки на прием в визовый центр

Записаться на прием в посольство, консульство или одно из визовых учреждений Королевства Нидерланды можно самостоятельно или через горячую линию. Самостоятельная запись:

  1. Зарегистрироваться на VFS.GLOBAL, это официальный сайт всех визовых центров стран Шенгенской зоны.
  2. Перейти в пункт «Запись на подачу документов», выбрать страны посещения и проживания, местонахождение и категорию визы.
  3. После нажатия на кнопку «Продолжить» выйдет меню для выбора дня и времени посещения.
  4. После заполнения всех пунктов на e-mail, указанный при регистрации на сайте, придет подтверждение записи. В этом документе должны быть написаны: регистрационный номер, имя и фамилия, номер загранпаспорта, дата и время записи.
  5. Документ распечатать и показать при входе в посольство или визовое учреждение.

Если нидерландскую визу получает группа человек или семья, запись оформляется на каждого отдельно. Записываются все, включая несовершеннолетних детей. Для этого после первой записи надо нажать кнопку «Добавить заявителя» и указать данные на другого заявителя. Все поданные заявки рассматриваются в одно и то же время, но на запись группы будет выделено больше 15 минут.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Гумаи Джан

    Хочу выехать на постоянное место жительства в Голландию, так как есть на это веское причина. Хочу там работать и быть достойным гражданином свободной страны. с

Добавить комментарий

Adblock detector