Оформление визы во Францию через визовый центр



Франция одна из самых привлекательных стран Шенгенской зоны для посещения среди отечественных туристов. Она может предложить огромный выбор развлечений, курортов и здравниц с обслуживанием европейского уровня также она очень интересна в плане бизнес-сотрудничества и приобретения недвижимости. Однако Франция также является одной из самых закрытых стран и славится большим процентом отказов в визах для граждан постсоветского пространства. Поэтому для того чтобы открыть визу в эту страну, нужно основательно подготовиться и позаботиться обо всех нюансах заранее. Виза во Францию через визовый центр подается не раньше, чем за 90 суток до назначенной поездки.

Вернуться к оглавлению

Запись на приём

Москва прием документов производит на условиях Генерального Консульства Франции.

Посольства Франции в Москве

Здание Посольства Франции в Москве

  • Претендентам, которые обязательно должны пройти биометрию на подачу документов нужно явиться лично. Несовершеннолетним претендентам необходимо явиться в сопровождении одного из родственников или уполномоченного опекуна.
Биометрия

Процедура сдачи биометрии

  • У тех, кто от биометрии освобожден, есть возможность подавать документы через близкого родственника, секретаря или турагента. Если документы подаются через другого человека, то нужно предоставить доверенность с подписью претендента, в ней указываются паспортные данные, а также ФИО претендента и доверенного лица.

Для того чтобы записаться в визовый центр Франции необходимо оставить заявку по телефону колл-центра, это поможет избежать долгого ожидания.

Вернуться к оглавлению

Подготовка к подаче заявки

  • Для начала претендент должен определиться с типом визы, который ему необходим, так как работники центра уполномочены предоставить общую информацию и бланки заявлений, однако они не определяют тип визы, который будет соответствовать цели поездки. Это важный нюанс, потому что при неправильном указании цели посещения государства можно получить отказ в визе:

Краткосрочная. Дает возможность находиться на территории Франции и свободно перемещаться по всей зоне действия шенгенского соглашения в течение 90 суток на протяжении полугодия. Такой тип визы открывается для туристических и бизнес-поездок. Целью посещения страны может выступать обучение, встреча с родственниками, посещение культурных мероприятий, научных конференций.

Краткосрочная виза во Францию

Краткосрочная виза во Францию категории С

Долгосрочная. Это национальная виза, которая выдается для пребывания только на территории Франции в течение длительного периода. Такой тип визы подойдет иностранным студентам, обучающимся в стране, лицам, являющимся супругами гражданина или ведущим трудовую деятельность во Франции.

Долгосрочная виза во Францию

Долгосрочная виза во Францию категории D

  • Определить необходимость прохождения биометрии. От таковой освобождаются:
  1. Те, кто уже обладает биометрической шенгенской визой, которая была выдана на протяжении предыдущих 5 лет;
  2. дети до 12 лет;
  3. те, у кого снятие отпечатков пальцев не представляется возможным;
  4. представители власти, их семьи и члены делегаций, посещающие страну с официальным визитом;
  5. дипломаты и члены их семей.
французская визовая анкета

Образец заполненной первой страницы французской визовой анкеты

  • Подготовить оплату визового и сервисного сбора.
  1. Визовый сбор составит 35 евро;
  2. Сбор визового центра обойдется в 30 евро;
  3. Дополнительные услуги, включающие в себя заполнение анкеты и курьерскую доставку, оплачиваются отдельно.
  • Собрать пакет, включающий все требуемые документы. Они должны быть представлены вместе с анкетой одновременно и в полном объёме, иначе, скорее всего, последует отказ.
Вернуться к оглавлению

Документы

  1. Загранпаспорт с двумя пустыми страницами и сроком, заканчивающимся не ранее чем за три месяца до окончания действия визы +ксерокопия всех страниц.
  2. Два фото на документы. Цвет фона светлый, лицо открыто, фотография должна давать возможность идентификации личности претендента и быть сделанным не ранее чем за 180 суток до оформления визового разрешения.
  3. Визовая анкета с указанием личных данных претендента, заполненная латиницей на французском или английском языке (бланк анкеты можно скачать здесь, образец здесь).
  4. Копия идентификационного кода.
  5. Официальное письмо о трудоустройстве, в нем должен быть указан фактический адрес и телефон компании, должность и оклад претендента, период работы, разрешение на выезд.
  6. Свидетельство о регистрации фирмы.
  7. Если претендент является владельцем предприятия, он должен представить справку из налоговой о доходах, и копию документа регистрации частного предпринимателя.
  8. Для тех, кто проходит обучение требуется справка из образовательного учреждения.
  9. Пенсионерам нужно представить справку из пенсионного фонда о выплатах за последнее полугодие, копию пенсионного удостоверения.
  10. Копия всех разворотов внутреннего паспорта.
  11. Копия свидетельства о регистрации брака, разводе или смерти супруга.
  12. Копия свидетельства о смене фамилии.
  13. На несовершеннолетнего ребенка, если он отправляется в поездку вместе с родителем, копия свидетельства о рождении.
  14. Для детей, которые не достигли совершеннолетия и путешествуют самостоятельно или с одним из опекунов, потребуется разрешение на выезд от родителей в двух экземплярах, заверенное нотариусом.
  15. Для людей преклонного возраста, находящихся на обеспечении других лиц, понадобится нотариально заверенное спонсорское письмо и документы, подтверждающие родственную связь со спонсором, если она имеет место. Скачать образец письма здесь, перевод — здесь.
  16. Основания для возврата на родину. Документы, гарантирующие, что претендент не останется во Франции для постоянного проживания в качестве нелегала. Это могут быть справки о владении недвижимостью, транспортными средствами, ценными бумагами, выписки с банковского счета и другие документы, подтверждающие намеренья претендента вернуться в страну проживания.
  17. Претендентам, желающим отправиться в путь на личном авто, понадобится копия техпаспорта и водительского удостоверения, в другом случае копия доверенности на машину.

Для всех документов и справок должны быть сделаны переводы на английский или французский язык.

Стоит также учитывать, что подавать чистый, продленный или украшенный отказами загранпаспорт не рекомендуется, вероятней всего, в таком случае результатом будет отказ.

Вернуться к оглавлению

Получение паспорта

После того как документация подана в Визовый Центр, она перенаправляется в посольство. После рассмотрения и принятия решения претенденту приходит sms или email уведомление о смене визового статуса.

Существует также возможность отслеживания стадии рассмотрения вопроса онлайн. Для этого на сайт нужно ввести номер регистрации и дату рождения в соответствующие поля. Для того чтобы получить паспорт претендент может оформить курьерскую доставку на указанный адрес. Чтобы забрать документы непосредственно из центра нужно личное обращение в рабочие дни, или оформить доверенность, по которой это может сделать близкий родственник, турагент или секретарь. Если изначально передача документов производится доверенным лицом, то забрать их может один и тот же человек. От него потребуется личный внутренний паспорт, доверенность и чек об оплате сборов.

Не стоит забывать о том, что решение, о выдаче или отказе принимается Генеральным Консульством Франции, работники визового центра не могут предоставлять данных о сроках и процессе рассмотрения заявления.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.