Оформление визы в Швейцарию через визовый центр



Даша Для того чтобы выехать в Швейцарию, необходимо оформить визу. Сделать это можно в визовых центрах Швейцарии, оплата за данные услуги воспроизводится исключительно в долларах, а подача и оформление документов – только при условии личного присутствия заявителя.

В визовом центре предопределён порядок действий, c учётом таких особенностей, как получение различных видов виз, причём как для категории взрослых граждан, так и для детей. Отдельного внимания требует рассмотрение таких нюансов, как цель поездки.

От этого как раз и зависит порядок сбора и предоставления документов для оформления визы. Стоит заметить, что единого перечня бумаг для получения виз на самом деле не существует. Однако часть основных документов является идентичной.

Вернуться к оглавлению

Перечень основных документов, необходимых для оформления визы в Швейцарию

Для того чтобы оформить визу в Швейцарию, следует выполнить ряд необходимых действий, обязательными из которых является сбор документов для предоставления их в один из швейцарских визовых центров. Итак, в их список входят следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого должен быть больше срока поездки минимум на 90 дней;
  • две цветные фотографии определённых размеров;
  • медицинская страховка;
  • справка, выданная по основному месту работы с указанием реквизитов предприятия и заверенная подписями доверенных лиц и мокрой печатью. Оформление данного документа допускается на украинском, русском, немецком, английском, итальянском и французском;
  • выписка из трудовой книжки или трудовой договор;
  • копия и оригинал приглашения от работодателя;
  • свидетельство о браке или о расторжении брака;
  • доверенность на получение визы, если таковая имеется;
  • документальное подтверждение платёжеспособности туристов (банковская выписка, чеки, бронь гостиницы или авиабилетов).

    Выписка из банка

    Пример выписки из банка

Если посетителями Швейцарии являются дети, то в данном случае требуется разрешение родителей или одного из них на выезд ребенка за границу. Данный документ составляется по типовому образцу и заверяется нотариально. Копия разрешения должна быть оставлена в посольстве.

Срок оформления визы при обычном раскладе составляет не более 6 рабочих дней, а её стоимость — примерно 75$.

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимы для оформления виз в Швейцарию

Для того чтобы поехать в Швейцарию, первым делом необходимо подготовить ряд документов. Стоит заметить, что единого списка не существует, так как швейцарский визовый центр оставляет за собой право рассматривать все предоставляемые документы в индивидуальном порядке. Однако основной перечень остаётся неизменным для каждого типа виз. Для более детального понимания вопроса целесообразно рассмотреть базовый список более подробно. Итак, перечень документов для открытия виз в себя включает:

  • заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать время окончания поездки на 3,5 месяца;
  • предыдущие заграничные паспорта с прошедшим сроком действия, если таковые имеются;
  • фотографии в количестве 2 штук, размер которых — 3,5х4,5 см;
  • анкета с достоверными данными;
  • копии всех страниц гражданского паспорта;
  • справка, выданная по основному месту работы с указанием заработной платы за определённый период времени, составляет который от 3 месяцев до полугода;
  • документальное подтверждение платёжеспособности граждан. В данном случае подойдут такие платёжные документы, как кредитные банковские карты, выписки, оплаченные счета, чеки;
  • бронь авиабилетов и гостиничных номеров;
  • медицинская страховка.

    Медицинская страховка

    Пример медицинской страховки

Вернуться к оглавлению

Дополнительный спектр услуг швейцарского визового центра

Визовый центр Швейцарии предоставляет возможность пройти регистрацию перед посещением консульства страны, причём в данном случае определяется удобное для клиента время и назначается дата.

Консультанты и менеджеры визового центра предоставляют информационные услуги, включая список необходимых документов, дают консультации и оказывают практическую помощь желающим посетить Швейцарию.

Несмотря на то, что получить шенгенскую визу категории С в визовом центре гораздо быстрее, подать заявление на её оформление реально и в само консульство, хотя времени на это уйдёт гораздо больше.

Виза в Швейцарию

Пример визы в Швейцарию

Визовый центр акцентирует внимание на оформлении долгосрочных виз в Швейцарию. Минимальный срок подачи документов составляет 20 дней до начала путешествия, а максимальный – 90 дней до вылета.Получение национальной визы предполагает получение официального ответа из Швейцарии, время на ожидание которого варьируется от 8 до 12 недель.

Швейцарские визовые центры, посольства и консульства располагаются в крупных российских и украинских городах:

  • Москва;
  • Новосибирск;
  • Санкт-Петербург;
  • Киев;
  • Запорожье;
  • Харьков;
  • Днепропетровск;
  • Одесса;
  • Львов и ряд других.

Специалисты оказывают практическую помощь в подаче документов, предоставляя своим клиентам необходимый перечень. В данном случае предусматривается так же и отказ от визовой поддержки в случае самостоятельного сбора пакета документов при стандартном раскладе.

Документы на визу

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз

Швейцарский визовый центр оформляет как одноразовые, так и многоразовые визы:

  • туристические;
  • студенческие;
  • гостевые;
  • бизнес-визы.

Услуги поддержки визового центра платные. В их перечень входят:

  • предварительное собеседование;
  • предоставление детализированной консультативной помощи;
  • помощь при заполнении анкеты;
  • бронь авиационных билетов и гостиничных номеров;
  • сопровождение к консульству;
  • проверка всего пакета документов. Загранпаспорт

В визовом центре Швейцарии воспроизводится дополнительная оплата:

Размеры затрат находятся в прямой зависимости от того, какая оформлена виза и какой ей определён срок действия. Что касается стоимости страховки, то она так же строго индивидуальна.

Вернуться к оглавлению

Цели поездки

Отдельного внимания требует рассмотрение разных типов виз. Оформление национальной визы должно иметь под собой ряд обоснованных причин, к которым можно отнести:

  • обучение за границей;
  • устройство в Швейцарии на работу;
  • посещение культурно-массовых или спортивных мероприятий;
  • заключение брака. Обручальные кольца

Национальные визы европейских стран шенгенской зоны категории D имеют свои особенности. В данном случае в первую очередь предусматривается длительный срок пребывания в стране, который варьируется от 91 до 180 дней. Виза данного типа предполагает многократное осуществление поездок с возможностью дополнительного перемещения на территории других стран. Национальная виза практически даёт возможность жить в Швейцарии на постоянной основе. Для этого рекомендуется обратиться в госорганы по месту основного проживания, после чего будет получен вид на жительство.

Виза категории D выдаётся сроком на 1 год, а время на её оформление составляет как минимум 1 месяц. Если сравнивать затраты национальной и шенгенской виз, то вторая обходится несколько дешевле. В некоторых странах выдача национальной визы осуществляется на бесплатной основе. Для того чтобы её получить, в визовый центр следует предоставить:

  • заявление;
  • заграничный документ;
  • фотографии;
  • страховку;
  • ряд дополнительных документов, предоставление которых определяется в индивидуальном порядке и запрашивается по усмотрению специалистов визового центра.Визовый центр

Оформление гостевой визы в Швейцарию осуществляется с целью посещения друзей, а также близких родственников при наличии приглашения от них. Приглашение должно быть оформлено обязательно в соответствии с установленными правилами и законодательными нормами. Что касается всех остальных документов, то они по большей части идентичны для каждого типа виз.

Помимо выше перечисленных имеют место туристические и бизнес-визы. Эти категории определены именно целевой направленностью поездки.

Наличие туристической визы не даёт права на долговременное нахождение на территории Швейцарии, зато в данном случае не требуется дополнительных документов. Оформив такую визу, иностранцы могут просто посетить страну, но учиться и работать в её пределах они права не имеют.

Несмотря на кажущуюся простоту, оформление любой визы требует затрат времени, сил и нервов. Значительно облегчить процесс возможно, если обратиться в центр визовой поддержки, где работают профессионалы. Таким образом, можно не только значительно ускорить процесс, но и получить уверенность в том, что виза будет своевременно выдана.

Вернуться к оглавлению

Визовые центры Швейцарии

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Визовый центр находится на 2-ом Сыромятническом переулке 1.
  • Время работы с 9 до 17 в будние дни.
  • Телефон: +7 (495) 995-85-12.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Визовый центр находится на Литейном проспекте, 26.
  • Время работы с 9 до 17 в будние дни.
  • Телефон: +7 (495) 995-85-12.
Вернуться к оглавлению

г. Новосибирск

  • Визовый центр находится на улице Сибирская, 57.
  • Время работы с 9 до 17 в будние дни.
  • Телефон: +7 (495) 995-85-12.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Визовый центр находится на улице Большакова, 70.
  • Время работы с 9 до 17 в будние дни.
  • Телефон: +7 (495) 995-85-12.
Вернуться к оглавлению

г. Ростов-на-Дону

  • Визовый центр находится на улице Суворова, 103.
  • Время работы с 9 до 17 в будние дни.
  • Телефон: +7 (495) 232-23-34.
Вернуться к оглавлению

Посольство и Консульство Швейцарии

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Посольство находится на переулке Серпов, 6.
  • Время работы с 8.30 до 16.30 в будние дни.
  • Телефон: +7(495) 258-3830.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Генконсульство находится на проспекте Чернышевского, д. 17.
  • Время работы с 9 до 12 в будние дни (документы на визу не принимаются).
  • Телефон: +7(812) 327-08-17.


visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.