Оформление и получение визы в Эстонию через визовый центр



Осуществить поездку в Эстонию возможно только при наличии заграничного паспорта и визы. Визовый центр Эстонии работает при наличии сертификата на предмет соответствия требованиям международных стандартов.

Основной целью центра является оказание практической помощи при оформлении различных виз в Эстонию. Поездки могут быть самыми различными:

  • туристическими;
  • деловыми;
  • с целью учебы или поступления на новое место работы;
  • с целью проведения лечения;
  • по приглашению.

    Талин, Эстония

    Талин, Эстония

Приём частных лиц осуществляется как по предварительной записи, так и без неё. Время для свободного посещения выделяется до 14:00.Записаться в эстонский визовый центр возможно на официальном сайте, зайдя в раздел «Запись клиентов».

Обязательным условием для всех заявителей перед осуществлением запроса на шенгенскую визу является прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев. Проведение данной процедуры предполагает подачу документов лично.

Кроме того, при подаче заявления на оформление визы в Эстонию заявители обязаны руководствоваться Федеральным законом РФ, в соответствии с которым необходимостью является предоставление согласия на обработку персональных данных, составляется которое на русском языке и заверяется подписью заявителя.

Виза в Эстонию

Пример визы в Эстонию

Что касается расценок, то на данный момент цена — 1300 рублей с одного человека. Не взимается визовый сбор с детей, которым ещё не исполнилось 6 лет.

Оплата принимается как наличными деньгами, так и электронным платежом.

Вернуться к оглавлению

Кто имеет право подать документы для оформления эстонской визы

Написать заявление на получение эстонской визы имеют право лица, проживающие на территории РФ. Что касается иностранцев, то они так же могут подать документы, в том случае, если они зарегистрированы и имеют вид на жительство в Северо-Западном регионе России.

Необходимостью составления биометрики для единой шенгенской визы продиктовано обязательное посещение визового центра каждым заявителем.

Вернуться к оглавлению

О возможности приема ходатайства визовым центром

За россиян, единожды прошедших дактилоскопию на получение визы, могут подать ходатайство члены семьи. Для этого необходимо составить доверенность в рукописном виде. Заверять её нотариально необходимости нет. При этом следует собрать некоторое количество документов, являющимися подтверждением родства. К ним можно отнести:

  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении;
  • документ о смене фамилии, если таковой имеется.

Особенностью при данном раскладе является то, что братья и сёстры не имеют права осуществлять подачу документов, замещая друг друга. Это требование генерального консульства.

Анкета на визу

При наличии доверенности на подачу документов и получение визы, заверенной нотариусом, третье лицо обязано представить копию паспорта РФ основного заявителя (первая, вторая страница и прописка).

Подачу ходатайства за коллектив людей, подачу визового ходатайства имеет право осуществить его представитель, имеющий на это право. Если речь идёт о футбольной команде, то это тренер, а если о труппе, творческом коллективе и так далее, то их руководитель.

Отдельного внимания требует подача ходатайств для несовершеннолетних, а также физлиц, имеющих ограничения в дееспособности по суду. Такую обязанность может взять на себя один из родителей, а также один из законных представителей. В данном случае в обязательном порядке должны быть собраны и такие документы, как:

  • судебное решение;
  • свидетельство о рождении заявителя.

Следует заметить, что иностранцы обязаны подавать ходатайство об открытии виз сами.

 Замок Лоде в Эстонии

Замок Лоде в Эстонии

Вернуться к оглавлению

Как осуществить запись на подачу документов

При подаче документов в визовый центр рекомендуется указывать каждого заявителя, не исключая детей. Если подача документов групповая, то составляется список.

Прилагающиеся к заявлению документы (авиационные билеты, квитанции за бронь) представляются в визовый центр непосредственно до выезда. После подачи бумаг для рассмотрения, приём дополнительных документов запрещён.

Подача документов для визы осуществляется за 3 месяца до поездки.

Доводим до вашего сведения, что после оформления записи время в рамках одного дня изменить невозможно. Вы можете назначить другой день подачи документов.

Вернуться к оглавлению

О качестве обслуживания клиентов в визовом центре

Визовый центр

Немаловажное значение уделяется качеству обслуживания клиентов при оформлении шенгенской визы. Все требования, предъявляемые к гражданам, достаточно жёсткие и направлены на то, что документы будут обработаны максимально быстро. Для этого необходимо:

  • Применять бланки в строгом соответствии с принятыми стандартами. Для этого рекомендуется воспользоваться информацией, выложенной в разделе с типовыми документами на сайте. В данном случае рекомендуется обратиться в раздел «Формуляры», расположенный на официальном сайте компании. Бланки в обязательном порядке должны быть подписаны.
  • В том случае, когда до поездки в Эстонию планируется ещё один выезд, то к требуемым документам необходимо добавить те, которые выступают в качестве основания, подтверждающего необходимость срочной поездки.
  • Выдача шенгенской визы осуществляется эстонским консульством, так как Эстония выступает в качестве основной посещаемой страны. При посещении нескольких стран подавать заявление следует в консульство той страны, на территории которой планируется пробыть больше всего времени. Если намечается пробыть равное количество дней в разных шенгенских странах, то виза запрашивается в консульстве страны, выбранной в качестве первой. В нашем случае это Эстония.
  • Если заявитель является владельцем двух и более паспортов, то рекомендуется предоставить их все. Кроме того, при себе рекомендуется иметь документы, даже если их срок годности истёк.
  • При смене фамилии обязательным является предоставление документов и их копий.
  • Помимо всего прочего следует обратить внимание, что работниками Генерального Консульства могут быть запрошены дополнительные документы. анкета на шенгенскую визу
Вернуться к оглавлению

Какие должны быть фотографии

Ещё одним основным требованием, предъявляемым к заявителям, является предоставление цветных фотографий определённого формата и размера. На данный момент фотографии требуются без уголков, с чётким изображением лица. Давность снимка не должна превышать полгода. Не допускается ретушь и всевозможные изменения на снимке. Фото должно быть сделано на белом фоне, а его размер — 35-45 мм.

Не допускается наличие головного убора, тёмных очков и броских аксессуаров. Уши желательно не закрывать.

Отбраковываются нечёткие снимки, затемнённые или слишком светлые снимки, а также бледные фотографии или обработанные с помощью редакторов.

Фотографии предоставляются в двух экземплярах, один из которых предназначен для анкеты-заявления.

Требования к фото для визы

Требования к фото для визы

Вернуться к оглавлению

Какие документы следует предоставить в визовый центр для несовершеннолетних граждан

Особого внимания требует рассмотрение ситуации касательно предоставления документов на визу для детей.

Итак, дети до восемнадцатилетнего возраста могут быть вписаны в родительский загранпаспорт. В независимости от данного факта в визовый центр следует предоставить:

  • анкету с заполненными данными, подписанную тем родителем, чьей рукой она заполнена;
  • свидетельство о рождении и копию данного документа. Если после рождения ребёнка фамилия менялась, то следует собрать и предъявить все документы, об этом свидетельствующие. В их качестве могут выступать копии и оригиналы свидетельства о браке или о расторжения брака;
  • от второго родителя в обязательном порядке требуется разрешение на выезд ребёнка с первым родителем (копия и оригинал). Данный документ должен быть заверен нотариусом;
  • если ребёнок едет за границу в сопровождении доверенных лиц, следует предоставить копию их визы, заграничного паспорта и разрешения от визового центра, заверенного нотариально. Разрешения для такого путешествия предоставляются от обоих родителей в оригинале с приложенными копиями;
  • документы, подтверждающие место совместного проживания с несовершеннолетними детьми;
  • документы, являющиеся подтверждением платёжеспособности родителей или третьих лиц, выступающих в роли сопровождающих;
  • ксерокопия всех заполненных страниц и фотографии внутреннего паспорта родителя, который даёт разрешение на выезд и въезд ребёнка;
  • если один из родителей лишен родительских прав, умер или пропал без вести, то обязательным условием является предоставление всех документов, свидетельствующих о данном факте;
  • если ребёнок выезжает в сопровождении опекуна, то следует подготовить разрешение от Опекунского Совета. Ребёнок
Вернуться к оглавлению

Консульский сбор

Оформление визы предусматривает обязательную оплату услуг визового центра в виде консульского сбора или государственной пошлины. В счёт включается:

  • стоимость оформления визы;
  • стоимость оказания консультационных услуг;
  • стоимость рассмотрения предоставляемых документов и внесение корректив.

На данный момент в визовом центре Эстонии действуют определённые расценки, к примеру, виза категории С для граждан России, Украины и ряда других стран стоит 35 евро. Это страны:

  • Македония;
  • Сербия;
  • Албания;
  • Азербайджан;
  • Грузия.

Для некоторых других стран оформление визы стоит 60 евро, за исключением детей, возраст которых колеблется от 6 до 12 лет. В данном случае размер консульского сбора составляет 35 евро за одного ребёнка.

Евро

На данный момент, согласно законодательству, от уплаты государственной пошлины при наличии ходатайства освобождены следующие физические лица:

  • близкие родственники российских граждан, проживающие в Эстонии на законных основаниях. В их число могут входить родители, опекуны, бабушки и дедушки;
  • представители правительственных органов и парламента, члены официальных делегаций и верховного суда;
  • дети, обучающиеся в школе, студенты и преподавательский состав их сопровождающий;
  • физические лица, имеющие инвалидность, которые в обязательном порядке должны представить справку об инвалидности, а также граждане их сопровождающие;
  • больные люди, направленные на лечение, их сопроводители, а также лица, цель поездки которых – проведывание тяжелобольных родственников, посещение похорон;
  • спортсмены, принимающие участие в международных соревнованиях, которым ещё не исполнилось 26 лет, а также их тренеры и руководители;Спортсмены
  • дети до 6-летнего возраста;
  • лично приглашенные близкие родственники физлиц, работающих в Консульствах и Посольствах Эстонии и России;
  • граждане, целью посещения Эстонии которых является посещение погибших или умерших родственников, с обязательным установлением степени родства.
Вернуться к оглавлению

Дополнительные услуги визового центра Эстонии

В визовом центре Эстонии немаловажное значение уделяется качеству обслуживания клиентов. С недавнего времени введена такая услуга, как СМС-оповещение, стоимость которого составляет 50 рублей.

Ещё одно нововведение, которое является доступным в эстонском визовом центре, расположенном в Санкт-Петербурге, – медицинское страхование. Сумма страхового покрытия варьируется от 30 до 100 тысяч евро.

После обращения в визовый центр Эстонии все клиенты остаются довольны результатом.

Вернуться к оглавлению

Визовые центры Эстонии

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Визовый центр находится на улице Шаболовка, д.31, строение 5.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 705-99-51.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Визовый центр располагается на улице Большая Разночинная, 16/7.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (812) 612-20-04.
Вернуться к оглавлению

г. Владивосток

  • Визовый центр располагается на Океанский проспекте, д. 17.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 705-99-51.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Визовый центр располагается на улице Куйбышева, 44.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 705-99-51.
Вернуться к оглавлению

г. Калининград

  • Визовый центр располагается на улице 1812 года, 126.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 705-99-51.
Вернуться к оглавлению

г. Краснодар

  • Визовый центр располагается на улице Академика Павлова, 64.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 705-99-51.
Вернуться к оглавлению

г. Мурманск

  • Визовый центр располагается на улице Карла Либкнехта, 13.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (812) 655-02-89.
Вернуться к оглавлению

г. Новосибирск

  • Визовый центр располагается на улице Челюскинцев, 15.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 705-99-51.
Вернуться к оглавлению

г. Ростов-на-Дону

  • Визовый центр располагается на улице Троллейбусная, д.24/2в.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 705-99-51.
Вернуться к оглавлению

Посольство и Консульства Эстонии

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Посольство располагается на М. Кисловском переулке, 5.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7(495) 737-3640.
Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Консульство располагается на Калашном переулке, д. 8.
  • Приём и выдача документов с 9 до 12 в будние дни.
  • Телефон: +7(495) 737-3647.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Генконсульство располагается на улице Большая Монетная д. 14.
  • Время работы с 9 до 16 в будние дни.
  • Телефон: +7(812) 702-0924


visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.