Провиза на Кипр для ребенка: образец заполнения анкеты и сроки оформления

Оформление визы на Кипр для ребенка


Кипр – прекрасное место для поездок семей с детьми на отдых. Он занимает третье место по населению и площади в Средиземном море. Ввиду географического положения местный климат не отличается большими перепадами температур и способствует поддержанию среднегодовой температуры на уровне 18-20 градусов. Море попросту не успевает остывать, и температура воды редко опускается ниже 18 градусов. Для посещения Кипра нужно сделать визу, как для себя, так и ребенка.

Мы оформим вам электронную визу на Кипр за 1 день, таким образом вам не нужно будет заполнять анкету, собирать документы и тратить свое время

Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59 Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru

(Опыт работы с Кипром более 5 лет).

Цена всего лишь 1800 рублей 1350 рублей (срок действия акции ограничен, и в любое время цена может стать прежней).
От вас нужно:

  • скан или фото загранпаспорта (можете сделать их обычный телефон — только чтобы было все видно и понятно все надписи),
  • фото на белом фоне,
  • скан или фото российского паспорта.

Присылаете документы нам и через 1-2 дня получите готовую визу на свой электронный почтовый ящик.

Заявки можно оставлять круглосуточно (24 часа в сутки, 7 дней в неделю).

  • Не нужно личное присутствие;
  • Не нужны бронь отелей и билетов;
  • Не нужно делать справки с работы и другие лишние документы;
  • Присылать ваш паспорт не нужно (через 1-2 дня вы получите визу для въезда на Кипр).


Солнечный Кипр

Стоит принять во внимание, что Кипр делится на три части:

  • южная (греческая);
  • северная (турецкая);
  • военные структуры Британии.

На острове присутствует небольшой конфликт интересов, и необходимо соблюдать осторожность при путешествии из северной его части в южную. Официально никаких препятствий для таких переездов нет, но практика показывает нетерпимость со стороны правительства Кипра. Если въезд в страну осуществляется с турецкой стороны, то вам могут отказать во въезде в греческую часть острова.

Ну а в отдельных случаях вам могут запретить посещение Республики Кипр. Но это скорее исключения из правил, нежели догма. Не принимаем во внимание территорию с военными базами (они нам неинтересны) и рассматриваем только Южную и Северную части Кипра.

Вернуться к оглавлению

Виды виз для посещения Южной части Кипра

Существует ряд основных виз для поездок на Кипр в 2018 году для россиян и их детей по разрешительным документам:

  • шенгенская виза, транзитная (стоит предоставить подтверждение о посещении страны, которая выдала документ);
  • кипрская виза, национальная;
  • провиза.

Рассмотрим каждый из видов.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Visasam

С нами процесс оформления визы будет лёгким и быстрым.

  1. Позвоните нашему специалисту +7 985 123 55 59 ( телефон, Viber, Whats Up ), Тамара Куби оставьте заявку на визу, можете также отправить заявку по электронной почте visasam@mail.ru.
  2. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и обсудят все условия сотрудничества.
  3. Через 24 часа после оплаты вы получите свою электронную визу на Кипр и отправляетесь в путешествие.
  4. Заявки можно подавать круглосуточно. В выходные также работаем и находимся на связи.

Вернуться к оглавлению

Провиза

На сегодняшний момент одним из самых выгодных и простых вариантов, который позволит провести самостоятельно время на Кипре, является получение провизы (PRO-VISA). За получение такой визы для россиян в 2018 году плата не взимается, а механизм ее получения не требует сбора и предоставления приглашений или иных документов. Но вам придется самостоятельно заполнять бланк в электронном виде на английском языке на кипрском сайте.

Можно обратиться к нам, заплатить всего лишь 1350 1800 рублей. И вы получите готовую визу без траты времени и нервов.

Сроки оформления не превышают 2-3 дней. Интересно, что способ получения такой визы был разработан и предоставлен в 2009 году и подразумевает упрощенный въезд граждан России на территорию Кипра.

про-виза на Кипр

Так выглядит готовая провиза на Кипр

Для получения провизы необходимо наличие компьютера, знание английского языка и свободного времени.

Прежде всего, потребуется скачать соответствующий бланк для заполнения с официального сайта посольства Кипра. При заполнении бланка следует руководствоваться следующими критериями:

  • Заполнять бланк только на английском языке в соответствии с данными в паспорте;
  • Предоставить бланк необходимо в формате программы Microsoft Word;
  • Прикрепить бланк к электронному письму, бланки необходимо сделать именными;
  • Отослать письмо на адрес указанный в анкетных данных.

Пример заполнения анкеты можете посмотреть на нашем сайте. Получение ответа от консульства возможно в день отправки заполненного бланка, если отправка сделана в первой половине дня. Ответ будет направлен также в электронном виде на адрес, с которого были высланы необходимые данные. Документ нужно будет распечатать и хранить до полного окончания поездки.

Без этого документа туриста не пустят на борт самолета. При всем при этом необходимо наличие действующего загранпаспорта. Обратите внимание, что со дня подачи заявления срок действия паспорта должен составлять 6 месяцев и более.

анкеты для получения про-визы на Кипр для ребенка

Образец заполненной анкеты для получения провизы на Кипр для ребенка

По прилете на Кипр, миграционная служба ставит отметку в загранпаспорте российского гражданина, основываясь на предоставленных документах и распечатанной про-визе. Стоит быть готовым к тому, что сотрудники аэропорта попросят подтвердить возможность пребывания на Кипре. Иными словами, наличие у вас достаточной суммы денежных средств.

Стоит помнить, что про-виза на Кипр дает возможность однократного посещения республики. Длительность такого посещения – 90 дней.

Бланк заполняется всеми членами семьи по отдельности, в том числе и детьми. И отсылаются бланки отдельными письмами.

Конечно, лучшим вариантом будет наличие у ребенка собственного загранпаспорта. Если такового документа нет, то заполнению подлежит отдельная анкета, в которой в графе «Паспортные данные» необходимо внести достоверную информацию о заграничных паспортах родителей (я). Если такой документ в наличии, то вносятся только его данные.

В имени документа и в соответствующей заявке — графа «Занятость» следует написать «CHILD» (в переводе «ребенок»). Не стоит забывать о необходимости иметь при себе разрешение от другого родителя. Это потребуется в том случае, если ребенок летит только с одним из них.

Достоинства провизы:

  • не выходя из дома можно самостоятельно, по упрощенной схеме получить визу;
  • повышенная скорость реакции посольства Кипра;
  • для граждан РФ оформление в 2016 году бесплатно;
  • нет необходимости предоставлять копии брони номеров гостиниц или официальных приглашений;
  • период действия – 3 месяца.

ВНИМАНИЕ! Возможность осуществления въезда граждан РФ на остров по про-визе предоставляется только с территории Российской Федерации и только посредством авиаперелета.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Несмотря на то, что Кипр является частью Евросоюза, в общую зону Шенгена он пока не включен. А значит, существуют ограничения на поездку.

К примеру, виза транзитная предоставляет право нахождения на территории Республики Кипр около 5 дней. Для ее регистрации стоит передать документы:

  • заграничный паспорт (обязательно наличие свободной страницы для заполнения, время действия паспорта не может быть меньше 3 месяцев с момента завершения действия самой визы);
  • фото размерами 35*45 мм (необходимо будет приложить/приклеить к анкетным данным);
  • заполните анкету;
  • билет в иную страну;
  • наличие визы, в случае необходимости, в иную страну.
Вернуться к оглавлению

Въезда на Кипр по шенгенской визе

Наличие шенгенской визы также предоставляет право посетить Кипр, но тут стоит оговориться, что только наличие документа категории «С» предоставляет такую возможность. Этот вид краткосрочной визы определяет возможность одного или нескольких въездов на территорию Кипра.

Получение такого документа – платное. Стоимость зависит от европейской страны, которая выдает визу, а также от назначения разрешения. А также этим документом уточняется количество разрешенных дней для посещения всех стран шенгенской зоны.

Шенгенская виза категории «С»

Так выглядит шенгенская виза категории «С»

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО! Наличие национальной визы Кипра не имеет такой силы, как шенгенский документ, и попасть в зону шенгена по ней вы не сможете.

В дополнение к указанным выше документам для детей следует учесть такие моменты:

  • дети, которым не исполнилось 14 лет, и которые не имеют собственных загранпаспортов, должны быть вписаны в паспорта родителей;
  • на каждого ребенка необходимо заполнить визовый бланк отдельно;
  • вклеить фото в бланк;
  • если ребенку исполнилось 14 лет необходимо отдать ксерокопию паспорта.

В случаях путешествия ребенка с одним из родителей, следует передать нотариально заверенное письмо-разрешение от другого на возможность выезда из России.

Если ребенку исполнилось 14 лет, и на руках есть загранпаспорт, то он имеет право на самостоятельное передвижение. При этом родителям стоит передать документ, разрешающий такое путешествие.

Вернуться к оглавлению

Кипрская национальная виза

В 2018 году пока никаких изменений не произошло и получение такой визы для граждан РФ так и осталось процедурой, не требующей оплаты, т. е. бесплатной. Места получения визы:

  • Москва – Посольство Кипра;

Посольство Кипра в Москве

  • Санкт-Петербург – Генконсульство Кипра;
Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге

Здание Генерального консульства Республики Кипр в Санкт-Петербурге

  • разнообразные туристические агентства.

Действие визы ограничено и составляет от 1 до 3 лет с момента ее получения. Возможность пребывания на территории острова составляет от 3 до 6 месяцев, что позволит насладиться поездкой в полной мере. Если в ваших планах предусмотрено многократное или продолжительное посещение республики, то получение такого вида визы просто необходимо.

Граждане России могут получить визу БЕСПЛАТНО. Для граждан СНГ стоимость визы невысока. Необходимо обратиться в одно из консульств: в Москве или Санкт-Петербурге. Цена составляет 20 евро при оформлении однократной визы и 60 евро – за многократную. Оплата происходит по курсу в рублях.

Для регистрации стоит передать следующие документы:

  • Загранпаспорт (обязательно наличие одной свободной страницы для заполнения, а также время действия документа не должно быть меньше полугода с момента завершения времени действия самой визы);
  • Фото размерами 35*45 мм (необходимо будет приложить/приклеить к анкете);

  • Ксерокопия главной страницы загранпаспорта;

  • Копия документа о брони отеля с наличием соответствующих печатей и подписей принимающей стороны.

Стоит помнить, что заявление на приобретение визы стоит подавать лично или воспользоваться услугами турагентства, которое успешно прошло процедуру аккредитации.

Для приобретения визы несовершеннолетними гражданами России (детьми) стоит передать такие документы как:

  • Ксерокопию свидетельства о рождении (обязательно наличие оригинала документа при себе).

В случае путешествия несовершеннолетнего с заявителем и при наличии в загранпаспорте соответствующей записи необходимо:

  • Вклеить фото ребенка на заявление рядом с фотографией родителя;
  • Иметь на руках копии страниц загранпаспорта, в которых указаны соответствующие данные о ребенке.

В случае путешествия ребенка в одиночку, с одним из родителей или под присмотром третьих лиц необходимо предоставить согласие родителя (ей) или законного опекуна. Стоит упомянуть, что получение такого согласия не требуется, если родитель, с которым путешествует ребенок, обладаем всеми родительскими правами.

согласие родителей

Пример согласия родителей в случае путешествия ребенка в одиночку

Вернуться к оглавлению

Северная часть или Турецкая Республика Северный Кипр

Для Северной части установлены другие правила проезда, как детей, так и их родителей. Собственно отличие заключается в отсутствии необходимости для граждан России оформлять разрешительные документы. Будь то ребенок или взрослый отметка о пересечении ставится в специальном бланке, дабы избежать лишних неудобств. Эти карточки местные органы власти Турецкой Республики Северного Кипра выдают путешественникам и проставляют пометки о въезде и выезде. В результате получим полное отсутствие фактов посещения территории Северного Кипра.

Мы поможем вам получить визу на Кипр в кратчайшие сроки. Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59, e-mail: visasam@mail.ru

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector