Оформление и получение визы в Таллин

Одним из красивейших североевропейских городов считается Таллин. Туризм в Эстонии развит достаточно хорошо. Также там трудится немалое количество российских специалистов. Для поездки  в Таллин россиянам в 2017 году нужно оформлять визу.

Свяжитесь с менеджерами визового центра Online и оставьте заявку на визу, чтобы оформить ее быстро и недорого.

Достопримечательности Таллина

Достопримечательности Таллина (Эстония)

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Несколько лет назад для россиян, планирующих посещение Эстонии, были введены новые правила. Теперь каждый российский путешественник, заинтересованный в получении визы-Шенген, обязуется сдать биометрические данные.

Для этого человеку необходимо обратиться в визовый центр Эстонии за визой. Там он пройдет процедуру дактилоскопии и получит «свежий» фотоснимок для визы. Данные будут актуальны на протяжении 5 лет.

В связи с необходимостью прохождения дактилоскопии, первичное оформление визы предполагает обязательное личное присутствие. Освобождаются от процедуры только дети, не достигшие двенадцати лет.

Дактилоскопия

Процедура дактилоскопии для получения визы

Эстония является полноправным членом Евросоюза и Шенгенского соглашения. По этой причине для посещения страны жителю России нужна именно шенгенская виза.

Сегодня шенгенская виза дает россиянам возможность многократного пересечения границ стран этого соглашения. Это очень удобно. Поэтому опытные путешественники, планирующие посетить Таллин, на вопрос, нужна ли именно такая виза, отвечают утвердительно.

Вернуться к оглавлению

Визовый вопрос

В первую очередь россиянину, планирующему посетить Таллин, нужно определиться с целью поездки. От этого зависит, какая именно шенгенская виза ему нужна. В этом году, как и раньше, путешественник из России имеет право на получение краткосрочной и долгосрочной визы.

Человек, имеющий на территории Эстонии бизнес или постоянное место работы, обязуется получить долгосрочную визу. Для посещения родственников или друзей, достаточно краткосрочного визового документа.

Виза в Эстонию

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимо предоставить

Для получения краткосрочной эстонской визы российский путешественник обязуется предоставить:

  1. Заграничный паспорт с двумя чистыми страничками.
  2. Старые заграничные паспорта (при наличии там шенгенских виз).
  3. Гражданский паспорт (качественные ксерокопии актуальных страничек).
  4. Фотоснимок (1 штука).
  5. Визовое заявление-анкету.
  6. Дополнительное заявление-анкету.
  7. Медицинский полис (покрытие не должно быть меньше 30,0 тыс. евро).
  8. Подтверждение платежеспособности.
  9. Справки, подтверждающие цель пребывания в стране.

Заявление-анкета на эстонскую визу заполняется в режиме онлайн. Для этого необходимо зайти на официальную страничку эстонского МИДа, заполнить все графы, распечатать анкету и заверить личной подписью.

Важно помнить о том, что заполнять заявление нужно только на латинице.

Если путешественник въезжает на территорию эстонского государства впервые, ему нужно заполнить дополнительное заявление-анкету. Необходимо понимать, что эстонские дипломаты имеют право запросить дополнительные документы.

Вернуться к оглавлению

Где оформляются визы

Оформить шенгенскую визу для посещения Таллина и других эстонских городов можно несколькими способами. Наиболее надежным считается метод «личного присутствия». Правда, подходит он только тому, кто имеет достаточно времени для сбора всех необходимых справок.

Занятое лицо, планирующее посетить Таллин, может подать документы при помощи доверенного лица. Для этого ему необходимо составить доверенность на оформление визы и заверить ее у квалифицированного нотариуса.

Визовый центр

Некоторые россияне прибегают к услугам визовых центров. В связи с этим вопрос, сколько стоит услуга квалифицированного специалиста, становится во главу угла. Сегодня стоимость услуги относительно невысока — 22,5 евро.

Некоторых сверхзанятых путешественников интересует вопрос, сколько стоит услуга специалиста из туристической фирмы. Цена зависит от квалификации работающих в фирме специалистов. Средняя стоимость консультации и иных услуг – 5 тыс. руб.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

В современном ритме жизни не всегда есть возможность найти свободное время для бумажной работы, связанной с открытием визы. Найти посредника в этом деле —  сегодня не проблема.  Опытным консультантам ВЦ Online можно доверить оформление любой визы. Что необходимо сделать:

  • Перейти на сайт onlinevc.ru.
  • Заполнить форму заявки.
  • Дождаться звонка менеджера сайта и обговорить с ним все детали.
  • Доставить в офис личные документы для выпуска визы (по email, через курьера или лично).
  • Оплатить стоимость услуги.
  • Пройти  дактилоскопию (необходимо обновлять данный раз в пять лет).

Все остальные вопросы возьмут на себя работники центра. Спустя несколько дней вы сможете отправиться в путешествие по новой визе.

Найти офисы визового центра Online можно в следующих городах:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, оф.206 (м. Китай-город). Тел.: +7 499 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, оф. М. Тел.: +7 812 715-20-61;
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визы

Игры на бирже продолжаются, доллар и евро «падают и поднимаются», и вопрос, сколько стоит оформление шенгена сегодня волнует каждого российского путешественника.

Сегодня стоимость консульского сбора для взрослой и детской визы относительно невысока. Краткосрочная виза стоит всего 35 евро. Стоимость консульского сбора для долгосрочного визового документа выше более чем в два раза. Сегодня он стоит 80 евро.

Стоимость шенгенской визы

От оплаты консульского сбора освобождаются:

  • недееспособные граждане;
  • лица, сопровождающие недееспособных граждан;
  • дети, не достигшие шестилетнего возраста;
  • ближайшие родственники жителей ЕС;
  • участники различных делегаций;
  • лица, посещающие Таллин и другие города Эстонии с гуманитарной миссией;
  • участники международных мероприятий.

Также оплачивать консульский сбор не нужно лицам, желающим получить образование в Эстонии. Примечательно, что это относится как к студентам, так и к педагогам и даже аспирантам.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

В конце прошлого года эстонские власти обрадовали россиян: теперь в случае положительного решения вопроса визовый документ будет оформлен в течение 6 рабочих дней.

Визовая анкета

Визовая анкета в страны Шенгена

Многих интересует вопрос, сколько дней при таком раскладе будет нужно ждать до получения срочной визы. В этом случае срок уменьшается вдвое — получить срочную визу будет можно через 3 рабочих дня. Разумеется, выдается срочная виза далеко не всем. Для ее получения россиянин обязуется представить объективные доказательства того, что срочная виза ему действительно необходима. Стоимость оформления визы в этом случае — 70 евро.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные нюансы

Россияне едут в Прибалтику не только с деловой целью. Таллин, как и многие города Эстонии, привлекает многих как сугубо исторический и культурный объект. В городе сохранилось немало уникальных средневековых строений. Некоторые из них представляют собой международную ценность.

Для путешествия по Таллину россиянин обязуется предоставить сотрудникам дипломатического учреждения полный пакет справок. Также ему будет нужно четко обозначить и доказать цель своего визита в столицу эстонского государства.

В качестве доказательства могут выступить проездные билеты на автобус или поезд. Заграничное путешествие на личном транспорте также потребует предоставления некоторых документов. Так, владелец авто обязуется предоставить техпаспорт на технику и непросроченные водительские права. Планируя путешествие на личном транспорте, важно морально подготовиться к длительному нахождению в очереди на границе. Этот вопрос решается, но назвать ситуацию простой очень сложно.

Достопримечательности Таллина

Башня «Толстая Маргарита» в Таллине

Иногда дипломаты могут потребовать предъявить бронь гостиничного номера. Факс из отеля или присланное по электронной почте письмо отлично подойдут. Если путешественник забронировал номер онлайн, то в качестве доказательства он может использовать даже скриншот.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза для посещения родственников

У некоторых россиян в Таллине или любом другом городе Эстонии проживают родственники. Для их посещения гражданин России обязуется получить гостевую визу в Эстонию. Для этого ему будет нужно собрать полный пакет документов, включающий и некоторые приложения.

В первую очередь человек, планирующий поездку в Таллин, обязуется представить все справки, подтверждающие факт родства. Разрешается приложить к пакету документов свидетельство о браке или рождении.

Еще одним важным приложением является ксерокопия паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность эстонского родственника. Использовать можно ксерокопию ВНЖ или ID-карточки. В заявлении-анкете необходимо указать, где проживает приглашающая сторона. Адрес должен быть максимально корректным и конкретным.

Вернуться к оглавлению

Использование финской визы

Россияне, проживающие в СПб, имеют право на получение «бонуса». Так, они могут стать обладателями многократного шенгена практически моментально. Для этого им нужно обратиться в дипломатическое учреждение Финляндии. Полученная финская виза даст россиянам возможность посетить и Таллин.

Некоторые путешественники полагают, что это более выгодный вариант. Мультивиза, при помощи которой можно посетить многие европейские города, оформляется как на полгода, так и на год. Таким образом, жители Санкт-Петербурга имеют возможность находиться в Европе длительный промежуток времени.

Финская виза

Образец финской визы

Единственный недостаток этого варианта — сроки. Ждать обычно приходится от 15 до 30 календарных дней. Это необходимо учитывать во время планирования поездки к родственникам или туристического рандеву.

Вернуться к оглавлению

Напоследок

Многие россияне предпочитают действовать при помощи посредников. Это объясняется страхом перед очередями в эстонское консульство. Но сегодня, судя по отзывам многих путешественников, очередей практически нет.

Процедура оформления уже не такая утомительная, как раньше. Страховка оформляется на месте. Это же касается и фотографирования.

Если путешественник забронировал номер в отеле, ему по прибытии стоит там поселиться. Если он снимет бронь, сотрудники консульства могут отказать ему в выдаче визы.

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.