Оформление визы в Шотландию



Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи. Однако для того чтобы попасть сюда нужна виза. В 2016 году посетить эту страну будет особенно интересно, ведь здесь будет отмечаться Год еды и напитков. Виза в Шотландию в 2016 году оформляется так же, как и для поездки на территорию всей Великобритании.

замок в Шотландии

Замок в горах Шотландии

Вернуться к оглавлению

Чем интересна Шотландия

Шотландия считается самой красивой из всех стран, которые входят в состав Британской империи. Здесь удивительная природа, великолепные горы, покрытые лесами. Много островов, которые расположились совсем рядом с побережьем. Не оставляют равнодушными и архитектурные стили, в которых были построены много веков назад замки местной аристократии. Попав сюда, не устаешь удивляться той удивительной атмосфере, которая характерна именно Шотландии.

В Шотландии два города, которые могут, смело соперничать друг с другом. В переводе с кельтского языка, название культурной столицы Глазго, означает «дорогое сердцу зеленое место». И на самом деле, кажется, что в городе много зелени. Здесь много и тесно переплелись самые разные архитектурные стили: готика, Возрождение, викторианский. В Глазго очень часто устраивают фестивали шотландской национальной музыки.

фестиваль музыки

Фестиваль музыки в Глазго

Вернуться к оглавлению

Что нужно для получения визы в Шотландию

На данный момент Шотландия входит в состав Британской империи, и для того, чтобы сюда въехать, нужна английская виза. Поэтому обращаться следует в визовый центр этой страны. Процедура получения разрешения на визы в Шотландию в 2016 году та же, что и в Англию.

Поэтому подготовить нужно следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия, которого превышает полгода. В нём должно быть достаточно страниц, чтобы можно было поместить сюда визу. К нему нужно приложить ксерокопию первой страницы документа.
  • В том случае, если были аннулированные паспорта, то нужно также предоставить сведения о них.
  • Заверенная копия внутреннего российского паспорта.
  • Свидетельства о семейном положении и наличие детей.
  • Нужно подготовить цветные фотографии 35×45 мм на белом фоне, которым не более полугода. фото для визы
  • Анкета. Её можно скачать на сайте. Заполняется строго на английском языке, и высылается по электронной почте.
  • Справка о доходах 2 НДФЛ.
  • Справка с места работы, сделанная на официальном бланке организации с указанием адреса, ФИО руководителя, стаже работы. Этот документ должен подтвердить ещё и тот факт, что вы не будете уволены во время отпуска. Если вы занимаетесь бизнесом, нужно предоставить пакет документов о существовании вашего предприятия, лицензии на вид деятельности, справки о вашем доходе. Студенту нужно представить документы из учебного заведения.
  • Сведения о состоянии счёта в банке и об активности его использования.
  • Документы, которые подтверждают наличие собственности в России: квартиры или загородного участка.
  • Письмо от спонсора, если на момент въезда в Шотландию вы безработный.
  • Наличие забронированного номера в отеле.
  • Оплаченная медицинская страховка.
  • Справка об оплате консульского сбора.

Если вместе с вами едет ребёнок:

  • Нотариальное подтверждение согласия на выезд.
  • Копия свидетельства о рождении. копия свидетельства о рождении

Кроме того, на ребёнка заполняется анкета отдельно и к ней прилагаются все выше перечисленные документы. В том случае, если несовершеннолетний гражданин едет в Шотландию без родителей, то нужно чтобы оба родителя оформили согласие через нотариуса.

Оформить документы на выдачу визы в Шотландию в 2016 году можно через фирму, которая оказывает такие услуги. В этом случае это позволит сэкономить время. Но следует учесть, что Шотландской визы нет, нужна английская виза.

Вернуться к оглавлению

Какие существуют визы на въезд в Шотландию

В зависимости от цели поездки шотландская виза может быть нескольких видов.

Если вы едете в Шотландию чтобы посмотреть достопримечательности и полюбоваться памятниками, то нужна туристическая виза. Этот разрешительный документ даёт право на пребывание в стране только в качестве туриста.

виза в Шотландию

Вы не сможете официально работать в Шотландии, налаживать деловые контакты, вести переговоры с партнёрами, учиться. Для того чтобы вам разрешили въехать в страну нужно иметь справку о том, что у вас не возникнет материальных проблем во время поездки. В консульстве будут проверять именно это.

Можно приехать в Шотландию в качестве гостя.

Для этого нужно получить гостевую визу. Она даёт право свободно перемещаться по всей территории Британской империи, когда гражданин государства поручается за вас и приглашает к себе в гости. Для того чтобы получить её в визовом центре нужно предоставить свидетельства о том, что вы длительно общались с гражданином страны, по переписке, в скайпе, созванивались по телефону. Доказать это можно при помощи распечатки переписки и телефонных звонков.

распечатка телефонных звонков

Если вы едете в Шотландию чтобы устроиться на работу, то оформляется рабочая виза. То есть в зависимости от цели поездки оформляется определённый вид визы. Если не соблюсти эти правила въезда, то будут проблемы и вас депортируют. Но стране нужные хорошие специалисты, поэтому данный вариант — один из самых хороших вариантов для эмиграции в Шотландию.

Еще один частый вопрос, задаваемый многими путешественниками: «Какая нужна виза в Шотландию?». Для ее посещения потребуется стандартная виза Великобритании.

Вернуться к оглавлению

Как получить визу в Шотландию

Для того чтобы вам дали разрешение на въезд нужно собрать все документы и знать правила въезда. Их нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса. Для россиян существует тот же перечень документов, что и для граждан других стран. Гражданам Новой Зеландии, Австралии и других бывших колоний Англии визы не требуются.

Шотландской визы не существует, поскольку на данный момент страна входит в состав Великобритании.

У многих граждан России возникают сложности с её получением. Процедуру оформления можно сравнить с получением разрешения на въезд в Соединённые Штаты и Канаду. Возможно, в связи с политической ситуацией, потребуются дополнительные документы. Уточнить информацию лучше всего заблаговременно в посольстве Великобритании или британском визовом центре.

Очень интересное видео про Шотландию.

Можно заняться получением визы и самостоятельно, но это займёт больше времени. Кроме того, ошибки в документах могут привести к отказу в визе или к их переоформлению, что вызовет сложности, если билеты уже на руках и назначена дата поездки. Поэтому чтобы быть уверенным в положительном решении лучше доверить подготовку документов специалистам. Это поможет сэкономить время, особенно в 2016 году, когда у России натянутые страны со многими зарубежными странами.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Олеся:

    Эээ… Британской империи?:)

    • Сергей:

      Я думаю, имелось в виду «наследие Британской Империи». Эх!

Добавить комментарий