Оформление визы в Норвегию для белорусов


Многие люди интересуются, нужна ли виза в Норвегию для белорусов. Норвегия — дорогостоящая для путешественника страна. Но природные пейзажи и многовековые традиции королевства уже несколько десятилетий привлекают туристов. Государство не входит в Европейский союз, но Шенгенское соглашение страны подписали в начале 2000-х годов.

столица Норвегии - Осло

Вид на столицу Норвегии — Осло

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза в Норвегию для граждан Беларуси

Для оформления норвежской визы гражданам Беларуси необходимо направить обращение в консульство Франции. При этом требуется предварительная запись, что означает прием документации по стандартам посольства европейской республики. Для посещения столицы Норвегии наилучшим вариантом считается использование авиаперелета из Вильнюса: бюджетная стоимость билета стартует от 29 евро. Следует помнить, что процедуры перелета и получения документов на въезд — самые незначительные пункты турне. Цены в королевстве высоки, поэтому месячная зарплата белоруса не позволит особо развернуться.

Норвегия — страна, приглашающая людей на сезонное и постоянное трудоустройство. Рабочая виза выдается по заявлению, отправленному организациями или предприятиями, которые предлагают человеку заработать. В подобном приглашении указывают следующие данные:

  •  разновидность работы;
  •  тарифная ставка;
  •  продолжительность;
  •  число рабочего времени за неделю.

Обратите внимание на видео: как проверять объявления о работе в Норвегии на подлинность.

Существует возможность гостевой визы в Норвегию для белорусов по официальному письму, направленному родственником или другом.

Чтобы открыть визу такого рода в королевство, следует подтвердить финансовую состоятельность не только въезжающего человека, но и приглашающей стороны.

Посольство в Минске все чаще требует заверенных денежных гарантий. Подавая заявление на въезд в норвежское государство, необходимо самостоятельно появиться в консульстве и сдать отпечатки пальцев. Если ребенок не достиг 12-летнего возраста, то для получения визы не потребуется биометрических данных, а пакетную документацию подают родители.

Вернуться к оглавлению

Как оформить визу в Норвегию для белорусов

Что необходимо для получения визы? Норвежское разрешение на въезд при личной подаче документов может быть многократным. Оно оформляется в течение 9 рабочих дней. Чтобы открыть визу, необходимо предоставить пакет следующих документов:

  •  паспорт, которому не более 10 лет;
  •  стандартные фотографии (2 шт.);
  •  справка с работы (от 3 до 6 месяцев);
справка с места работы

Образец справки с места работы

Дополнительно оплачивают:

Смотрите видео: процедура оформления шенгенской визы.

Жители Белоруссии, желающие получить визу северного государства, должны знать несколько тонкостей:

  •  кабинет рассматривает полученную документацию только в том виде, в котором она подается;
  •  если в досье отсутствует какой-либо бланк или его копия указана в перечне, это значит, что заявитель не может предоставить определенную бумагу;
  •  отдел, выдающий визы, оставляет за собой право сбора дополнительных документов, не указанных в списках;
  •  отсутствие любой указанной бумаги равняется неполному комплекту, что означает высокую вероятность отказа в визе.

В Минске белорусы могут подать пакет документов для получения норвежского разрешения на въезд во французском посольстве, так как учреждения, представляющего Норвегию, в столице Беларуси нет.

Посольство Франции в Республике Беларусь:

  • Адрес: город Минск, площадь Свободы, д.11;
  • Режим работы: пн-чт с 8:30 до 17:30, пт с 8:30 до 16:00, перерыв 12:30-13:30;
  • Телефон: (+375 17) 229-18-00.

Шенгенская виза в королевство выдается на 2 или 3 недели пребывания. Пакетная документация рассматривается 12 дней, затем гражданин вправе получить документ в консульстве. Необходимо только личное присутствие заявителя в посольстве. Стоимость разрешения на въезд складывается из стандартных факторов: консульский сбор и оплата услуг консульства. Если планируется двухнедельное путешествие, то виза обойдется примерно в 46 евро, а трехнедельное — в 67 евро. Оплата осуществляется национальной валютой по действующему курсу.

Чтобы посетить северную страну, жители Украины также должны получить одноименное разрешение. Шенгенская виза в Норвегию для украинцев дает важное преимущество — возможность пребывания в течение 90 суток не только в Норвегии, но и во всех государствах Евросоюза. Подобные правила очень удобны для государств, границы которых пересекаются.

Заполняется анкета на французский, английский, русский язык (один из них) должен быть использован при заполнении визового бланка, но обязательно применение латинских букв и наличие подписи заявителя.

Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте по ссылке.

Образец заполнения анкеты.

Фотографии в количестве 2 шт. должны соответствовать нормативам ICAO: изображение располагается на светлом (но не на белом) фоне. Фото обрезают по обрамлению. Первое приклеивают к заявительному бланку, а второе просто прикладывают к нему.

Подробнее узнать о требованиях к фотографиям для шенгенской визы можете на нашем сайте.

фото на визу в Норвегию

Страховой полис обязан осуществить покрытие всех расходов, которые связаны с возможными репатриациями по терапевтическим показаниям, по оказанию неотложных медицинских процедур, по факту госпитализации и смерти в течение всего времени нахождения. Страховка должна действовать в Шенгенской зоне весь период пребывания или транзита. Сумма в 30 тыс. евро минимальна для полиса.

Талоны на проезд бронируют в обе стороны. Существует множество профильных сайтов.

Белорусам можно предоставить и другие бумаги, которые подтверждают использование иных средств для передвижения. К примеру, это может быть соглашение с перевозчиком, оказывающим транспортные услуги, либо копия лицензий, дающих право управлять автомобилем (приветствуется присутствие зеленой карты).

Вернуться к оглавлению

Каковы правила въезда в Норвегию для белорусов

Чтобы избежать неприятной ситуации при пересечении границы, украинцы и белорусы должны следовать определенному своду предписаний:

  •  ввозить национальную валюту можно, но сумма не должна превышать 25 тыс. крон;
  •  если турист желает провести больше денег, то обязан предоставить декларацию;
  •  себестоимость перевозимой продукции не должна превосходить 5 тыс. крон;
  •  провозить алкоголь лицам, не достигшим 20 лет, запрещено;
  •  транспортировать пиво не разрешается лицам, которым не исполнилось 18 лет.

Провозить на территорию Норвегии наркотики, все виды оружия и определенные лекарства строго запрещается. Если пассажир нарушил хоть один пункт, то он должен быть готов к невозможности въезда в северное государство на протяжении нескольких лет. И визу при подобных обстоятельствах аннулируют.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector