Получение визы в Нидерланды по приглашению



Как известно, для посещения Нидерландов гражданам Российской Федерации потребуется предварительно оформлять визу. В 2016 году визовые правила немного изменились. Если ранее документы на визу можно было подать через посредника или посредническую организацию, то в 2016 году обязательным условием является личное присутствие заявителя.

Дактилоскопия

Процедура дактилоскопии для получения шенгенской визы

Новые правила не отразились на пакете требуемых документов. Так для получения туристической визы потребуется заполнить анкету и принести основной пакет документов. А если планируется гостевой или деловой визит в Голландию, нужно позаботиться о наличии приглашения, ведь без этого документа оформить визу не получится.

Приглашение оформляется голландской стороной. Ей может выступать как юридическое, так и физическое лицо. Всё зависит от цели поездки в это государство.

Скачать бланк приглашения можно на официальном сайте Королевства Нидерландов. Там же представляются и образцы правильного заполнения. Скачать бланк приглашения можно, пройдя по ссылке https://ind.nl/EN/Pages/default.aspx.  На сайте потребуется найти ссылку под названием Proof of Sponsorship and/or private accommodation. Это и есть образец приглашения.


Заполняется анкета на одном из двух языков:

  1. Нидерландском.
  2. Английском.

Приглашение заполняется на каждого человека отдельно. Даже если планируется въезд в Голландию с младенцем по гостевой или деловой визе, на малыша также нужно заполнять бланк.

Стоит учитывать, что если вы при заполнении визовой анкеты указываете, что все расходы, связанные с поездкой в Нидерланды будут осуществляться за счёт приглашающей стороны, то приглашение должно заполняться особой, которая официально трудоустроена на территории королевства.

Анкета на шенгенскую визу

Пример заполнения 1-й стр. анкеты на визу

Также приглашающей стороне в этом случае потребуется выслать заявителю на визу копии документов, подтверждающих размер заработной платы. Это делается для того, чтобы сотрудники посольства смогли убедиться, что приглашающая сторона в состоянии обеспечить заявителя во время его пребывания в Нидерландах.

Существуют определённые рамки относительно оклада приглашающей особы. Чтобы человек имел право оформить приглашение, его месячная заработная плата должна превышать сумму в 1200 евро.

Вернуться к оглавлению

Структура приглашения

Приглашение имеет вид анкеты. Бланк разделяется на пять частей:

  1. Информация о приглашающей стороне.
  2. Данные о супруге.
  3. Информация о поездке.
  4. Данные о заявителе, который подаёт ходатайство на получение визы.
  5. Соглашение.

Внимание

В первом разделе потребуется указать такие данные о приглашающей стороне:

  • 1, 2 п. – фамилию и имя.
  • 3 п. – город, в котором родился приглашающий.
  • 4 п. – дату рождения. Данные вписываются в такой последовательности: сначала день, потом месяц, затем год. Пример: 21/08/1990. Использовать точки и запятые запрещается.
  • 5 п. – гражданство. Нужно вписывать именно то, которое указано в паспорте.
  • 6 п. – страну рождения.
  • 7 п. – указать семейное положение.
  • 8, 9 п. – потребуется вписать фактический адрес проживания и контактный номер телефона приглашающей стороны.
  • 10 п. – уточняется гражданский номер. В Голландии он называется «BSN».
  • 11 п. – вписывается номер документа, разрешающего пребывать на территории Голландии. Это может быть разрешение на осуществление трудовой деятельности или вид на жительство. Этот пункт заполняется лишь особами, которые не являются гражданами Королевства Нидерландов. Резиденты Голландии эту графу пропускают или пишут «не касается».
ВНЖ в Нидерландах

Вид на жительство в Нидерландах

Во втором разделе нужно уточнить информацию о супруге. Если вторая половинка отсутствует, оставить эту графу незаполненной. Стоит учитывать, что если приглашающая сторона отметила в первом разделе в седьмом пункте графу «одинокий», а во втором разделе указала данные, или наоборот – то это приглашение будет являться недействительным.

Вписывать нужно лишь достоверную информацию.

Данные о муже или жене заполняются лишь в том случае, когда приглашающая особа состоит в законном браке. В третьем разделе уточняется такая информация:

  1. В 1 пункте вписывается причина посещения Нидерландов.
  2. Во 2 пункте указывается длительность визита.
  3. В 3 пункте подробно уточнить степень родства или знакомства с приглашающей стороной. При заполнении указывается, кем приходится заявитель на визу приглашающей особе.

В этом же разделе потребуется ответить на несколько вопросов посредством выбора граф. Если ответ да, то потребуется поставить крестик напротив графы «Ja». Отметка нет обозначается «Nee».

В четвёртом разделе нужно предоставить информацию о заявителе на голландскую визу. В этом разделе присутствуют вопросы идентичные первому разделу. Единственное отличие – это пункт 3, где нужно указать пол заявителя.

Виза в Нидерланды

Пример визы в Нидерланды

Завершается приглашение заполнением пятого раздела, где нужно указать:

  1. Город, где осуществляется заполнение и заверение приглашения.
  2. Дату.

В самом конце приглашающей стороной ставится подпись. При наличии супруга или супруги,  свою подпись ставит также вторая половинка принимающей особы. Заполнять пятый раздел необходимо в мэрии города в присутствии уполномоченных особ, которые подтверждают легальность подписей.

Важно помнить, что после заполнения приглашения, к анкете нужно прикрепить копию заграничного паспорта личности, для которой делалось приглашение. Поэтому принимающей стороне стоит взять эти документы в мэрию для прикрепления к документу.

Голландский паспорт

Паспорт гражданина Нидерландов

Вернуться к оглавлению

Важные моменты

Стоит помнить, что для получения голландской визы с целью гостевого или делового визита мало заполнить и выслать приглашение. Наряду с документом потребуется выслать:

  1. Индивидуальный номер приглашающего.
  2. Справку с места работы. В документе должна предоставляться информация относительно размера заработной платы за последние три месяца.
  3. Копию трудового договора.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Нина:

    От своего друга из Амстердама я получила приглашение для поездки в гости. Что мне делать с этим пакетом? Можно ли воспользоваться интернетом и как получить визу?

    • visared4:

      Сделать фотографию, ксерокопии страниц паспорта и другие необходимые документы, а затем, взяв приглашение, идти в любой голландский визовый центр для оформления визы.

Добавить комментарий