Нужна ли виза в Израиль белорусам в 2016 году



С ноября 2015 года граждане Республики Беларусь могут беспрепятственно въезжать на территорию Израиля. В 2016 году белорусам не нужно будет тратить время и деньги на получение документов разрешающих въезд в Израиль. Радостная новость относится к тем, кто планирует поездку на срок не более 90 дней. Тем, кто собирается провести в дружеской стране больше времени, израильская виза нужна.

виза в Израиль

Так выглядит туристическая виза для посещения Израиля

Вернуться к оглавлению

Въезд в Израиль без визы

В новостях о нововведениях говорится, что на настоящий момент соглашение имеет срок и подписано на один год. В том случае, если обе стороны не передумают, договор будет продлён. Не только белорусы могут без виз наведываться в Израиль. Израильтянам тоже не нужна виза для посещения Беларуси, которая для многих из них была и остаётся Родиной. В 2016 году родственники смогут навещать друг друга, ожидается рост наплыва туристов.

Несмотря на то, что система въезда упрощается, специалисты визовых служб советуют гражданам Беларуси на собеседовании или при въезде в страну, быть готовыми чётко ответить:

белорусский паспорт

Образец паспорта гражданина Белоруссии

  1. Какой срок они собираются находиться в стране. Неплохо иметь при себе билеты в оба конца.
  2. Каков характер поездки. Отправляетесь вы в гости или на отдых, а, возможно, по делам бизнеса.
  3. При въезде желательно быть готовыми в любой момент предъявить медицинскую страховку и средства, на которые планируете жить в Израиле.

Чтобы быть желанным гостем в стране, нужно адекватно представлять свои цели и честно отвечать на вопросы.

Также специалисты советуют, во избежание заблуждений и ошибок, брать информацию с официального сайта Посольства Израиля. Израильская виза отменена не для всех.

Вернуться к оглавлению

Если виза нужна

Для тех, кто планирует находиться в Израиле на срок более 90 дней, всё осталось по-старому и виза, как и раньше, нужна. Ничего не изменилось для тех, кто отправляется в Израиль на работу. Рабочая виза в 2016 году осталась в силе. Запросить её нужно в Посольстве страны. Оформлением документа должен заниматься работодатель.

Израиль рабочая виза

Так выглядит израильская рабочая виза

Такого рода разрешение называется B-1, оно даёт право белорусам и представителям других стран осуществлять на территории государства трудовую деятельность.

Работодатель, желающий предоставить работу определённым гражданам Республики Беларусь, должен обратиться в Министерство Внутренних Дел своей страны и предоставить все необходимые документы. Работодатель будет не только выступать в роли нанимателя, но и выполнять функции гаранта, человека, который несёт ответственность за нанятых иностранных сотрудников своего предприятия. Работодатель предоставляет в Министерство копию договора, в котором берёт на себя обязательство трудоустроить человека, по поводу которого ходатайствует.

Документ включает в себя следующие пункты:

  • информация о нанимателе;
  • вакансия (название);
  • сумма заработной платы;
  • данные нанимаемого работника.

министерство внутренних дел
Следует знать, что Министерство Внутренних Дел Израиля скрупулёзно проверяет информацию о наёмном работнике. Если он ранее был депортирован и нарушал Законодательство Израиля, ему будет отказано во въезде.

Проверяется также информация о прежних визитах гражданина Беларуси в страну, когда это было и каковы цели прежних посещений. На проверку уходит примерно три-четыре недели.

Если всё в порядке, принимается решение о выдаче визы. Документы из Министерства пересылаются в Беларусь в израильское Посольство. Только после того, как документы поступают в Посольство, заявитель может предпринимать дальнейшие действия. То есть, явиться в Посольство и заполнить анкету на получение рабочей визы.

Вернуться к оглавлению

Анкета-заявление на получение израильской визы

Для тех, кому в 2016 году по-прежнему нужна виза, анкета осталась в не изменённом виде. Она состоит из двух страниц и вмещает в себя 34 вопроса. В верхней части первой страницы предусмотрено место для фотографии.

Для заполнения заявления нужно приготовить:

  • загранпаспорт (большую часть данных нужно будет выписывать из него);
  • сведения о приглашающей стороне. В рабочих визах это информация о работодателе;
  • билет;
  • информация о спутниках, с которыми заявитель въезжает в Израиль и т. д.

Если речь идёт не о рабочей визе, нужно предоставить подтверждение финансовой состоятельности, доказывающие, что заявитель может позволить себе находиться за рубежом.

Израиль визовая анкета

Образец заполнения первого листа израильской визовой анкеты

Вернуться к оглавлению

Документы, необходимые для открытия визы в Израиль

Для того, чтобы отправиться в Израиль в 2016 году на срок более полугода, нужно предоставить в Посольство страны следующий перечень документов:

  • приглашение израильской стороны. Когда речь идёт о трудоустройстве, его роль играет разрешение Министерства Внутренних Дел;
  • загранпаспорт плюс его копия;
  • две фотографии, размер 3,5х4,5 см. Фото должны быть не старше одного года;
  • квитанцию об уплате пошлины.

Если цель поездки трудоустройство, нужно предоставить справку по форме К – 1, справку о несудимости и медицинскую справку.

Вернуться к оглавлению

Требования к медицинской справке

К оформлению медицинской справки нужно отнестись серьёзно. Некоторые заболевания могут стать причиной отказа в открытии рабочей визы. Не будет проблем, если в справке будет указано, что заявитель не болеет такими заболеваниями, как гепатит (А, Б, С), туберкулёз, СПИД.

медицинская справка

Образец бланка сертификата об обследовании на наличие СПИДа

Вернуться к оглавлению

Документы оформлены — что дальше

Израильскому Посольству не требуется много времени для оформления документов. В некоторых случаях виза выдаётся в день подачи документов. Как правило, заявления белорусов рассматриваются не более семи дней. В большинстве случаев рабочие визы выдаются на год. Если есть необходимость в продлении, это можно сделать, не возвращаясь в Республику Беларусь.

По вопросу продления визы, дающей право на работу, нужно обращаться в Министерство Внутренних Дел Израиля.

Следует помнить, что у визы есть срок. Заявитель должен выехать на место нового трудоустройства в течение тридцати дней с момента получения документа.

Вернуться к оглавлению

Вопросы, которые могут возникнуть по ходу дела

Израильское Посольство имеет право затребовать у обратившегося по поводу получения визы, дополнительные документы.

посольство Израиля

Карта расположения посольства Израиля в Минске

Это может быть пенсионное удостоверение или свидетельство о рождении.
У тех, кто отправляется в страну работать, нередко требуют рекомендации с предыдущего места трудоустройства.

Следует знать, что весь пакет документов нужно предоставлять не только в оригиналах, но и с прилагаемыми к каждому документу копиями, которые должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.

Въезжающие в Израиль должны знать, что власти страны крайне щепетильно относятся к соблюдению гостями Законодательства государства. В случае нарушения закона, нарушитель будет выдворен восвояси с десятилетним запретом на въезд.

второй лист визовой анкеты

Образец заполнения второго листа анкеты для получения визы в Израиль

Даже если наказанный захочет вернуться в страну с самыми благими намерениями, его ждёт отказ.

Те, у кого заканчивается рабочая виза, могут пойти по двум путям:

  • выехать из Израиля;
  • продлить визу.

Если есть намерение продолжать работу, лучше договориться с работодателем и обратиться в Министерство Внутренних Дел для продления документа. Дело в том, что по израильским законам, иностранец, выехавший за пределы государства, может вернуться только через год.

Многочисленные агентства предлагают помощь в оформлении документов на въезд в ту или иную страну. Те, кто решил довериться специалистам, в любом случае должны лично зайти на сайт Посольства и лично изучить всю необходимую информацию.


Следует помнить, что помощь в оформлении виз предлагают не только квалифицированные специалисты, но и мошенники, стремящиеся нажиться на некомпетентности граждан. Те, кому виза не нужна, могут уже планировать отпуск, изучать проспекты и бронировать номера в гостиницах. Поторопитесь, в этом году туристов в Израиле будет гораздо больше. Не упустите свой шанс качественно отдохнуть в удивительной стране с невероятной историей.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.