Оформление визы в Италию по приглашению



Одним из документов, способных расположить сотрудников консульства к выдаче визы  в Италию заявителю, является приглашение. С его помощью можно получить многократное разрешение, дающее возможность множество раз въезжать в страну с одной визой. Те, кто уже не раз посещал солнечное государство, одинаково интересное как для туристов, так и для бизнесменов, могут подавать заявление на получение разрешения на год, два, три и даже пять лет.

Мультивиза в Италию

Годовая мультивиза в Италию

Вернуться к оглавлению

Кто вправе отправлять приглашения

Пригласить вас может любой резидент страны. Им может быть и юридическое лицо и обычный человек. Главное, чтобы заявитель готов был взять на себя хлопоты по оформлению документов, а затем, когда вы оформите визу и приедете в Италию, нести за вас ответственность. Приглашающая сторона зачастую берёт на себя все обязательства по содержанию гостя. У неё будут неприятности, если гость окажется буйным и незаконопослушным. Отправлять нарушителя восвояси будут за счёт приглашающего.

Приглашения высылаются:

  • родственниками;
  • друзьями;
  • бизнес-партнёрами;
  • общественными организациями;
  • знакомыми.

Любой резидент, готовый за вас отвечать, может оформить документ.

Вернуться к оглавлению

Приглашение приглашению рознь

Бланк приглашающего документа можно найти в интернете. Следует учитывать, что допускается несколько видов:

  • стандартный вариант (образец находится на сайте посольства);
  • бланк для приглашения на оформление деловой визы;
  • причина: восстановление семейных уз.

Образцы каждого из вариантов можно найти не только на сайте посольства, но и на сторонних ресурсах. От будущего гостя Италии требуется предоставить лицу, которое будет заниматься оформлением приглашения всю информацию о себе.

Приглашение в Италию

Пример приглашения в Италию

Последний пункт части о заявителе заполняется только в том случае, если документ оформляется организацией.

Вернуться к оглавлению

Что указывает приглашающий о себе

О себе приглашающая сторона должна вписать в бланк все личные данные: имя и фамилию, номер паспорта, адрес проживания, национальность и род деятельности.

Если приглашающий не является гражданином страны, в седьмой графе он должен указать данные о виде на жительство.

Пригласительное письмо в Италию

Пригласительное письмо в Италию

Если приглашение оформляется частным лицом, десятый пункт заполнять не нужно. Он предусмотрен для организаций. В 11-м,12-м и 13-м пунктах ставится галочка. В них раскрываются суть и цель документа.

Вернуться к оглавлению

Сведения об оформляющем визу

Прежде чем отправлять в Италию свои данные, ознакомьтесь с образцом. Это даст вам понять, какие именно сведения потребуются для заполнения граф документа. Информация о соискателе располагается в середине бланка. Это целых десять пунктов. В графы вписывается все личные данные. То есть вы должны отправить в правильном написании свои фамилию и имя, указать данные о рождении (место, а также дата).

В бланк вписываются паспортные данные и адрес. Кроме того, указывается информация о вашем роде деятельности. Итальянскую сторону также интересует ваша национальность.

Внесение личных данных в анкету

Внесение личных данных в анкету

Что касается самого визита, нужно указать, какую цель вы преследуете, отправляясь в путешествие, а также даты начала и окончания поездки.

Будьте внимательны. В данных не должно быть никаких помарок. При оформлении визы приглашение будет сверяться с остальными документами. Наличие ошибок может стать поводом для отказа.

Вернуться к оглавлению

Важные пометки итальянского приглашения

Бланк заполняется от руки. В самом его конце приглашающий должен указать, что подтвердит визит гостя, обратившись в полицию по месту жительства. Также указывается место, где производилось заполнение документа и текущая дата. Далее ставится подпись.

Помимо подписи, приглашающий может сделать отметку, что готов взять на себя все финансовые тяготы, связанные с приёмом гостя. Для вас, как приглашённого, это будет большим плюсом и увеличит шансы на получение итальянской визы. Как делается такая отметка, смотрите в образце.

Внесение личных данных в анкету

Внесение личных данных в анкету

Приглашение – не единственный документ, который ваш друг, родственник или партнёр должен отправить. К документу также прилагается гарантия того, что у заявителя имеется жилплощадь для поселения ожидаемых гостей. Документ называется ettera di invito. В минипакет должна входить и копия паспорта вашего родственника.

Обязательно должно быть видно, что он либо гражданин страны, либо лицо, имеющее вид на жительство в ней.

В приглашении должно быть отмечено, что связывает стороны. Если это родство, желательно приложить документальное подтверждение.

Вернуться к оглавлению

Если приглашение оформляет компания

Если цель визита отнюдь не туристическая, а деловая, в качестве приглашающей стороны выступает компания. Для деловых поездок предусматривается отдельный бланк документа. Его образец можно найти на официальном сайте посольства и других ресурсах.

Приглашение от работодателя

Образец приглашения от работодателя

Обязательно указание следующих данных:

  • временные рамки визита (первое посещение, если речь идёт о мультивизе);
  • род деятельности итальянской фирмы;
  • выписка Camera Di Commercio (реестр Торговой палаты);
  • населённые пункты, в которых будет останавливаться гость;
  • свидетельство о регистрации (копия) приглашаемой фирмы;
  • финансовые документы компании, подтверждающие её финансовую независимость;
  • если с бизнес-гостем путешествуют его родные, включаются сведения о каждом из них.

Принимаются приглашения, составленные на специальных бланках с приложением всех требуемых документов (чем больше, тем лучше).

Вернуться к оглавлению

Особенности визы по приглашению

Если найти хороший образец, проблем с заполнением не будет. Правильно оформленный документ значительно облегчит путь соискателя на итальянскую визу. Приглашение является гарантией того, что государство несёт лишь частичную ответственность за иностранца.

Это делает работников консульства более лояльными и готовыми удовлетворить просьбу о мультивизе на год и более.

Шансы возрастают у тех, кто уже был в Италии и показал себя с хорошей стороны, то есть не отметился в полиции и других органах, следящих за порядком и соблюдением законов.

Для того чтобы получить визу по приглашению, нужно предоставить в консульство или визовый центр стандартный набор документов. Не нужно прилагать гостиничную бронь, так как проживать вы будете не в отеле. Необязательно финансовое подтверждение вашей платёжеспособности, если итальянская сторона указала, что все расходы берёт на себя.

На сайте посольства отмечено, что принимаются не только оригиналы, но и сканы документа, соответствующие предлагаемому образцу. То есть можно отправить все необходимые бумаги соискателю на визу через интернет, что ускорит процесс оформления разрешения.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Аноним:

    На какое время действительно приглашение?

Добавить комментарий