Оформление и получение визы в Данию





Для въезда на территорию государства потребуется виза в Данию. Этот документ также позволяет пересекать границу всех стран шенгенского договора.

Так выглядит виза в Данию

Так выглядит виза в Данию

Виза в Данию нужна гражданам не всех стран. Её необходимо оформлять лишь тем иностранцам, чья родная страна не входит в перечень стран шенгенского договора. Россиянам, украинцам и белорусам оформлять ее необходимо.

Вернуться к оглавлению

Шенгенская зона

Шенгенский договор представляет собой возможность беспрепятственного пересечения границы без оформления визы на въезд. Он подразумевает под собой определённый союз стран, граждане которых имеют право передвигаться по шенгенской зоне без виз.

Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть стран, таких как:

  1. Эстония.
  2. Австрия.
  3. Швеция.
  4. Венгрия.
  5. Швейцария.
  6. Германия.
  7. Чехия.
  8. Греция.
  9. Франция.
  10. Дания.
  11. Финляндия.
  12. Исландия.
  13. Словения.
  14. Испания.
  15. Словакия.
  16. Италия.
  17. Португалия.
  18. Латвия.
  19. Польша.
  20. Литва.
  21. Норвегия.
  22. Лихтенштейн.
  23. Нидерланды.
  24. Люксембург.
  25. Мальта.
  26. Бельгия.

Исходя из вышесказанного, если человек является гражданином одной из этих стран, то датская виза ему не нужна.

Страны Шенгенского договора

Страны Шенгенского договора

Вернуться к оглавлению

Кому выдаётся виза

Виза в Данию выдаётся не только исходя из цели поездки, но и учитывается гражданство человека, подающего документы на въезд в страну. Существует четыре категории населения, которым предусматривается оформление.Заявление на визу

Первая категория состоит из граждан таких стран, как:

  1. Афганистан.
  2. Алжир.
  3. Армения.
  4. Босния.
  5. Эфиопия.
  6. Югославия.
  7. Иран.
  8. Ирак.
  9. Гамбия.
  10. Гана.
  11. Ливан.
  12. Пакистан.
  13. Сьерра – Леоне.
  14. Сомали.
  15. Судан.
  16. Шри–Ланка.
  17. Уганда.
  18. Йемен.

Все эти государства приобрели славу неблагополучных стран с низким уровнем жизни. Поэтому их население активно эмигрирует в Европу с целью смены постоянного места жительства или трудоустройства. Для таких людей правительством Дании предусмотрена выдача виз только тем людям, которые имеют на территории государства близких родственников. Согласно законодательству к ним относятся:

  1. Супруги.
  2. Родители.
  3. Несовершеннолетние дети.

Эти три категории людей в обязательном порядке должны легально проживать в Дании.

Если у человека, имеющего одно из вышеперечисленных гражданств, подобных родственников нет, визу он не получит.

Вторую категорию составляют граждане таких стран, как:

  1. Албания.
  2. Бангладеш.
  3. Индия.
  4. Иордания.
  5. Кения.
  6. Китай.
  7. Македония.
  8. Марокко.
  9. Нигерия.
  10. Сирия.
  11. Тунис.
  12. Турция.
  13. Вьетнам.
  14. Того.

В этом случае к категории близких родственников добавляются ещё и родные брат или сестра. Они также обязаны проживать или иметь вид на жительство в Дании.

Представителям третьей группы оформить визу не представляет особого труда. Главным условием является доказательство связи с личностью, которая живёт в Дании. Связь может быть даже неродственная. Также визы выдаются без проблем для туристических поездок.Получение визы

К этой категории относятся граждане таких стран, как:

  1. Украина.
  2. Таиланд.
  3. Танзания.
  4. Руанда.
  5. Россия.
  6. Нигерия.
  7. Монголия.
  8. Молдавия.
  9. Беларусь.
  10. Грузия.
  11. Конго.
  12. Азербайджан.
  13. Бурунди.

Все вышеперечисленные страны заключили договор, подразумевающий упрощение визового режима. Для них виза выдаётся дипломатическими представительствами государства.

Четвёртая группа – это страны шенгенского договора. Пребывание их представителей на территории государства не может быть более 90 дней. Если необходимо увеличить его срок, то существует два варианта:

  1. Подать заявление на ВНЖ.
  2. Пересечь границу страны и въехать в неё обратно.

Выданная датская виза позволяет перемещаться по всей территории, которую регламентирует шенгенская зона.

Вернуться к оглавлению

Категории виз и условия

Для посещения Дании необходимо открывать шенгенскую визу. Она бывает:

  1. Туристической.
  2. Гостевой.
  3. Деловой.
  4. Рабочей.
  5. Транзитной.
  6. Студенческой.

Каждый из типов требует аналогичный пакет документов с минимальными отличиями.

Виза в Данию оформляется непосредственно в стране фактического пребывания или регистрации человека. Документы подаются в посольство Дании.

Посольство Дании в Москве (пер. Пречистенский, д.9)

Посольство Дании в Москве (пер. Пречистенский, д.9)

Если таковое отсутствует, существует возможность подать документы в дипломатические представительства иных стран, но только при условии, что они имеют права относительно консульских полномочий. Консульскими полномочиями обладают представительства стран, входящих в зону шенгенского договора, то есть двадцать шесть государств. Подробнее о самостоятельном получении шенгенской визы в этом видео.

Для оформления в визовый центр Дании нужно подать следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Справку, подтверждающую место трудоустройства.
  3. Документ, свидетельствующий о наличии денежных средств. Он может быть выдан банком или другим финансовым учреждением и должен подтверждать фактическое наличие счёта.

    Выписка из банка для получения шенгена

    Выписка из банка для получения Шенгенской визы

  4. Медицинскую страховку.
  5. Анкету.
  6. Фотографии. Необходимо предоставить два экземпляра.
  7. Документ, свидетельствующий о наличии брони в отеле.

Данный пакет документов является основным для открытия визы. Исходя из цели и типа визового документа, он может дополняться.

Документы в органы подаются самостоятельно и требуют личного присутствия. Это является одним из основных условий получения визы.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза для россиян и украинцев

Туризм является самой распространённой причиной побывать в Дании для украинцев и россиян.

В основном туристические поездки заказываются через специализированную фирму, которая и занимается оформлением визы. Это является одним из немногочисленных исключений, когда необязательно самостоятельно подавать документы. Это могут осуществить и сотрудники туристической фирмы.

Требуемые документы:

  1. Старый заграничный паспорт.
  2. Анкета на получение разрешения на въезд.

Эти документы нужно добавить к основному пакету. Также потребуется предоставить ксерокопии заграничного паспорта, который является действительным на момент подачи. Если человек раньше открывал шенгенскую визу, потребуется сделать её копии.

Как следует делать копии паспорта

Как следует делать копии паспорта

Срок получения визы напрямую зависит от предполагаемого срока путешествия. Срок действия составляет девяносто дней.

Пакет документов также должен включать справку с действительного места работы. В неё указываются данные относительно стажа, должности и заработной платы. Обязательным пунктом является наличие подтверждения руководителя о сохранности за человеком рабочего места на период его отсутствия.

Образец справки с места работы для получения Шенгенской визы

Образец справки с места работы для получения Шенгенской визы

Если человек является частным предпринимателем, то требуется представить документы о регистрации. Также необходимо подать:

  1. Декларацию о доходах.
  2. Банковскую выписку.
  3. Медицинскую страховку. Сумма покрытия ущерба не должна быть меньше тридцати тысяч евро.
Вернуться к оглавлению

Гостевая виза

Гостевая виза оформляется в посольстве Дании путём подачи самостоятельно основных документов с приглашением. Оно должно быть непосредственно от личности, проживающей на территории государства на законных основаниях.

Приглашение должно быть в обязательном порядке продублировано в двух копиях. Оно должно содержать информацию относительно:

  1. Личных паспортных данных приглашающего человека.
  2. Адреса проживания.
  3. Личных паспортных данных приглашённого человека.
  4. Номера заграничного паспорта.
  5. Цели поездки.
  6. Сроков пребывания на территории.

Справка о платёжеспособности в этом случае необязательна. Её можно заменить заявлением от приглашающего человека. Документ представляет собой согласие лица на полное финансовое обеспечение гостя на весь период пребывания на территории страны.

Образец спонсорского письма

Образец спонсорского письма

Также обязательным условием является наличие билетов в обратную сторону. Это является доказательством того, что цель человека – гостевой приезд.
Гостевая виза не предусматривает официально заверенного приглашения.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Основанием для открытия рабочей визы является наличие рабочего места на территории Дании. Для её оформления сначала нужно найти работодателя, который даст согласие на приём на работу в Дании.

Образец приглашения на работу

Образец приглашения на работу

Работодатель должен прислать в страну фактического пребывания человека приглашение на работу. Документ содержит все основные данные касательно рабочей должности и гарантии о предоставлении места для трудоустройства.
Также он должен указать тип визы и срок на который предположительно нанимается работник.

Документы пересылаются непосредственно самому человеку. Они служат дополнением к основному пакету документов. Также следует позаботиться о наличии справки о достаточном финансовом обеспечении.

Для подачи документов необходимо самостоятельно записаться на приём к консулу в посольстве.

Для работы в Дании необходимо получить вид на жительство и разрешение на осуществление трудовой деятельности.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

Дополнительными справками к основному пакету документов являются такие, как:

  1. Из учебного учреждения о факте зачисления.

    Образец справки о факте зачисления

    Образец справки о факте зачисления

  2. О финансовом благополучии.

Также для россиян потребуется приглашение из учебного учреждения. В нём указываются сроки обучения и тип визового документа.

В некоторых случая может понадобиться студенческий билет учебного заведения по месту фактического проживания.

Вернуться к оглавлению

Срочная виза

Зачастую процесс оформления датской визы не менее семи рабочих дней. Но в случаях исключения посольство Дании может ускорить его до трёх – пяти дней.

Для получения визы в такой срок необходимо обладать идеальной визовой репутацией без просрочек и нарушений.

Существует одна особенность, если человек намерен после Дании побывать в Гренландии или Фарерских островах виза оформляется через Министерство иностранных дел.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Транзитные визы бывают нескольких категорий:

  1. А.
  2. В.

Транзитная виза категории В оформляется только в том случае, если человек планирует покидать аэропорт в Дании. Такая виза действительна весьма ограниченное количество времени, всего пять дней. Для её открытия требуется стандартный пакет документации.

Если перемещение за пределы аэропорта не предусматривается, открывается категория А. Но открывать её необходимо лишь в том случае, если путь человека пролегает в страны, которые не входят в шенгенскую зону. Такая виза открывается для возможности пересадки в аэропорту.

Вернуться к оглавлению

Национальная виза в Данию категории D

Последняя категория предусматривает право нахождение на территории страны на срок более двенадцати месяцев. Для оформления национальной визы в Данию категории D нужны веские причины: долгосрочная учеба или работа в Дании по контракту.

Виза категории D

Виза категории D

Вернуться к оглавлению

Поездки с детьми

Если предусматривается поездка с несовершеннолетним ребёнком необходимо основной пакет документов дополнить такими бумагами, как:

  1. Разрешением на вывоз (это актуально лишь в случае отсутствия одного из родителей).

    Образец соглашения на вывоз ребенка

    Образец соглашения на вывоз ребенка

  2. Свидетельством о факте рождения ребёнка (копия и оригинал).
  3. Визовой анкетой.

Если нет возможности предоставить разрешение на вывоз подойдёт официально заверенный документ с объяснениями одного из родителей.
Ребёнок имеет полное право пересекать границу не достигнув восемнадцатилетнего возраста самостоятельно. В этом случае он предоставляет справку из учебного заведения и разрешение на выезд с подписями обоих родителей.

Если ребёнок вписан в заграничный паспорт одного из родителей, на него выдаётся визовый стикер, который вклеивается потом в документ.

Вернуться к оглавлению

Финансовые затраты

Оформление визы несёт за собой некие финансовые затраты, представленные в таблице.

Расходы на визу

Расходы на визу в Данию

Если ребёнок, которому ещё нет четырнадцати лет, вписан в заграничный паспорт одного из родителей, то за получение визы платить ему не придётся. Также не оплачивают дети возрастом до шести лет.

При подаче документов они должны быть переведены на английский язык. Стоимость перевода равно 1-3 евро за один документ.

Вернуться к оглавлению

Таможенный режим

Разрешённая на ввоз продукция

Разрешённая на ввоз продукция

При въезде в Данию важно помнить, что на территорию страны некоторые товары можно завозить лишь в ограниченном количестве. Превышение нормы грозит оплатой пошлинных сборов.

К этому перечню также можно добавить духи в количестве 50 мл.

Запрещается ввоз:

  1. Наркотиков.
  2. Психотропных веществ.
  3. Ядов.
  4. Оружия.
  5. Предметов из списка НАТО.

Запрещается вывоз:

  1. Золотых монет.
  2. Национальной валюты Дании в количестве более 50 тысяч крон.

На другую иностранную валюту никаких ограничений не существует.

Вернуться к оглавлению

Требования к документам

Непосредственно перед подачей документации необходимо удостовериться отвечает ли она всем необходимым требованиям.

Главным требованием является срок действительности заграничного паспорта. Он должен быть не менее трёх месяцев со дня выезда из страны. Анкета на получение датской визы заполняется строго на английском языке. Она должна содержать личную подпись заявителя.

Фотографии необходимо предоставлять размером в 3.5 * 4.5 сантиметра. Фон должен быть обязательно светлого цвета.

Требования к фотографии на шенгенскую визу

Требования к фотографии на шенгенскую визу

Документ, свидетельствующий о нынешнем месте работы должен включать полное название предприятия, реквизиты организации, печати и подписи уполномоченного лица.

Выписка о наличии денежных средств подразумевает под собой наличие пятидесяти евро на каждый день пребывания на территории Дании.

Медстраховка должна быть действительна не только на срок пребывания. Она должна иметь актуальность ещё пятнадцать дней после возвращения из Дании.

Образец страховки для получения визы в Данию

Образец страховки для получения визы в Данию

Посольство может потребовать предоставить подробный план передвижения по стране. Необходимо чётко указать все места, в которых планируется остановка. План должен быть составлен на русском или английском языке.

При наличии несовершеннолетнего ребёнка, в паспорте его родителей должно быть вклеено его фото.

Вернуться к оглавлению

Правила оформления визы

Документы подаются непосредственно в посольство Дании по фактическому месту регистрации или пребывании. Осуществляется подача не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты отъезда. Но подавать документы можно не раньше, чем за 90 дней.

Если подавать документы самостоятельно в уполномоченные органы оформление может занять от семи до тридцати дней. Существует вероятность сотрудничества с посредниками. Но это актуально лишь в случае с туристической визой. В этом случае срок оформления займёт от семи до десяти дней.

Вернуться к оглавлению

Достопримечательности Дании

Дания является необычайно красивым государством с множеством национальных традиций. Эта страна обладает не только уникальной культурой, но и историей, которую подчёркивают достопримечательности.
Побывав в Дании необходимо посетить столицу этого государства – Копенгаген. Этот город наполнен удивительной атмосферой и приветливыми людьми.

Одной из самых красивых достопримечательностей столицы является дворец Амалиенборг. Его по праву можно назвать визитной карточкой города. Сегодня во дворце живёт королевская семья.

Дворцовый комплекс Амалиенборг в Копенгагене

Дворцовый комплекс Амалиенборг в Копенгагене

Для любителей научных изданий стоит посетить королевскую библиотеку. Она содержит древнейшие манускрипты и имеет достаточно большую площадь, обставленную старинной мебелью.

Дания известна не только своей уникальной архитектурой, но и большим количеством писателей. Одним из них является Ханс Кристиан Андерсен. Именно этому великому сказочнику в Дании посвящена целая экспозиция со сказочными персонажами. Это место отлично подойдёт для экскурсий с детьми.
Совершить виртуальное путешествие по Дании вы сможете, посмотрев это видео.

Вернуться к оглавлению

Визовые центры Дании

Вернуться к оглавлению

Москва

  • Визовый центр располагается на улице Щипок, 11, стр. 1
  • Время работы с 9:00 до 16:00 в будние дни
  • Телефон +7 (495) 723‑73-27
Вернуться к оглавлению

Санкт-Петербург

  • Визовый центр находится на Большой Разночинной, д. 16/7
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(812) 438-42-16
Вернуться к оглавлению

Владивосток

  • Визовый центр находится на Океанский проспекте, д. 17
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(495) 723-75-63
Вернуться к оглавлению

Иркутск

  • Визовый центр находится на улице Карла Либкнехта, д. 121
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(495) 723-75-63
Вернуться к оглавлению

Казань

  • Визовый центр находится на улице Парижской коммуны, 8
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(843) 202-34-51
Вернуться к оглавлению

Краснодар

  • Визовый центр находится на улице Академика Павлова, 64
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(495) 723-75-63
Вернуться к оглавлению

Красноярск

  • Визовый центр находится на улице Маерчака, д. 16
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(495) 723-75-63
Вернуться к оглавлению

Мурманск

  • Визовый центр находится на улице Карла Либкнехта, 13
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(495) 723-75-63
Вернуться к оглавлению

Нижний Новгород

  • Визовый центр находится на улице Ошарская, 16
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(495) 723-75-63
Вернуться к оглавлению

Новосибирск

  • Визовый центр находится на улице Челюскинцев, 15
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(383) 207-80-78
Вернуться к оглавлению

Омск

  • Визовый центр находится на улице Фрунзе, д.1/4
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(495) 723-75-63
Вернуться к оглавлению

Ростов-на-Дону

  • Визовый центр находится на улице Троллейбусная, д. 24/2в
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(863) 209-88-86
Вернуться к оглавлению

Саратов

  • Визовый центр находится на улице Вавилова, д.38/11
  • Работает с 9 до 16 в будние дни
  • Телефон +7(495) 723-75-63
Вернуться к оглавлению

Посольство и консульство Дании

Вернуться к оглавлению

Москва

  • Посольство находится на Пречистенский переулоке, д. 9
  • Работает с 9.15 до 17.00 (понедельник — четверг) с 9.15 до 16.15 (пятница)
  • Телефон +7 (495) 642-6800
Вернуться к оглавлению

Санкт-Петербург

  • Посольство находится на Каменном Острове Большой Аллее, д. 13
  • Работает понедельник — четверг с 9.15 до 16.30, пятница с 9.15 до 15.30
  • Телефон +7(812) 703-3900


Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.