Оформление визы в Болгарию для граждан Казахстана


Виза в Болгарию для граждан Казахстана в 2018 году нужна. Украинские, белорусские и казахстанские граждане могут получить разрешение на въезд в Республику Болгарию, по режиму, действующему для россиян. Единственным отличием для перечисленных стран является то, что для детей, не достигших шестилетнего возраста, бумага оформляется за полную взрослую стоимость.

Так же вы можете ознакомиться с правилами оформления визы в Болгарию для граждан России Украины и Белоруссии.

виза в Болгарию

Вернуться к оглавлению

Для чего нужна виза в Болгарию?

Обычная виза оформляется 5-7 рабочих дней, а срочная — 3 суток. Цель визита определяет тип разрешения на въезд. Различают несколько типов болгарских виз:

  •  для неорганизованных туристических поездок;
  •  для краткосрочного пребывания;
  •  для частных визитов;
  •  для служебных целей;
  •  транзитные разрешения;
  •  для бизнеса;
  •  для обладателей предприятия;
  •  для владельца недвижимостью;
  •  для культурных, научных, спортивных мероприятий.

    Болгария не входит в страны Шенгена

    Болгария все еще не входит в страны Шенгенской зоны

Каждая разновидность подразумевает подготовку и предоставление определенного пакета документации, который подают в консульский или визовый центр.

Визовый Центр Болгарии в Алматы:

  • Адрес: улица Тимирязева 28 В, 5 этаж, офис 502;
  • Режим работы: будние дни с 8:30 до 14:00;
  • Телефон: 8 (727) 35 05 120.

Визовый Центр Болгарии в г. Астана:

  • Адрес: ул. Жансугурова 8\1. 5 этаж, офис 507;
  • Режим работы: будние дни с 09:00 до 14:00;
  • Телефон: 8 (727) 35 05 120.

Обратимся к определенным видам разрешений для въезда.

  1. К примеру, документ на недолгий въезд (краткосрочное пребывание) выдают туристам или посещающим родственника или друга.
  2. Виза группового типа предоставляется нескольким лицам, имеющим единое на всех гражданство и сформировавшим объединение для предоставления разрешения. Оно выдается на 30 суток и часто обладает однократной силой. Но групповое однократное или двукратное транзитное право на проезд определяет указанное количество въездов в Болгарию. Главное условие при пребывании и выезде за государственные границы — запрет на изменение состава и численности объединения.
  3. Транзитную визу в Болгарию предоставляют лицу, цель визита которого — переезд через нее в другие страны на протяжении одних суток. Граждане Казахстана не нуждаются в подобной разновидности документа, при условии промежуточных посадок или пересадок на другие рейсы, если они не покидают контролируемой территории аэропорта.
  4. Долгосрочное или иммиграционное разрешение выдают людям на продолжительное или постоянное проживание в государстве.

    виза в Болгарию

    Так выглядит виза в Болгарию

Бумага, разрешающая длительное пребывание в государстве, действует не более полугода начиная с момента выдачи, давая иностранному представителю право въехать в Болгарию единожды и пребывать в стране до указанного в паспорте строка (90 суток) или получения ВНЖ.

Более подробно узнать о том, как можно остаться в Болгарии на ПМЖ можете по ссылке.

Поездка в республику подразумевает визу. Краткосрочные или многократные разрешения для граждан Казахстана могут быть получены в болгарском консульстве в Астане.

Консульство Болгарии в Астане:

  • Адрес: город Астана, улица Иманова, 11, в здании БЦ «Нурсаулет-1»
  • Режим работы: рабочие дни с 10 до 18
  • Телефон: +7(7172)901515, +7(7172)901819

Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Чтобы визовые бумаги были оформлены, необходимо наличие следующего пакета документов:

Скачать бланк анкеты для получения визы в Болгарию можете на нашем сайте по этой ссылке.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

  • подлинный паспорт и 2 его копии (он должен действовать еще 10 лет);
  • одно стандартное цветное фото на белом фоне;

    фото на визу в Болгарию

    Требования к фотографиям на болгарскую визу

  • подтверждение брони в отеле, который располагается в Болгарской Республике (в бланке должен быть указан адрес, телефон, живая печать и подпись, в качестве альтернативы — приглашение принимающей страны);
  • выписной банковский фирменный бланк, подтверждающий наличие денег, необходимых на весь промежуток пребывания в государстве (100 евро на одни сутки проживания);

    Пример справки из банка

    Пример справки из банка, подтверждающей наличие суммы, необходимой на время пребывания в государстве

  • скан или копия полиса медицинского страхования (сумма, покрывающая непредвиденную ситуацию, равна 30 тысячам в европейской валюте);
  • заверенная копия забронированных билетов на самолет;
  • справка с рабочего места, выписанная на бланке фирмы и с обозначенной должностью.справка с места работы
Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы для студентов

Если в Болгарию въезжает студент, то он должен предоставить:

  •  копию студенческих документов (билет и зачетная книжка);
  •  справку на фирменном университетском бланке, подтверждающую статус учащегося;
  •  если поездка осуществляется в учебный период, то институт должен разрешить пропускать занятия.
Вернуться к оглавлению

Бумаги для детей

При оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка следует подать на рассмотрение:

  •  визовую анкету, подписанную с согласия одного из родителей или опекуна;
  •  если в консульство обращается несовершеннолетний, то необходимо нотариально заверенное согласие со стороны отца и матери;
  •  предоставление копий и оригиналов документации, которую выдали органы казахстанской власти;
  •  при условии сопровождения ребенка обоими родителями согласие одного из них не требуется;
  •  нотариальная доверенность для несовершеннолетнего от того родителя, который не посещает республику.

Для всех категорий граждан РК необходимо предоставление документов от нотариуса и получение пакета бумаг для въезда в республиканском посольстве.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Для граждан Казахстана виза в Болгарию однократного характера, действующая 30 суток, предусматривает консульский сбор.

За одну паспортную единицу потребуют плату в размере 90 евро, включая услуги бюро. Оформляют в течение 7-10 рабочих дней, с отправкой пакета документов курьером. Срочная виза обойдется в 160 евро с аналогичными условиями, но процедура занимает 3-5 суток. Если ребенку не исполнилось 6 лет, то документ выдают без оплаты.

Для тех, кто решил поехать в Болгарию на более длительный срок, будет полезным следующее видео.

Вернуться к оглавлению

Отказ в выдаче

Точность и полнота заполненных данных напрямую влияет на положительный скорый результат со стороны болгарского правительства. Пакет документов должен быть предоставлен в полном объеме и с временным запасом.

При отказе с принимающей стороны оплату не возвращают. Запретить туристу въезжать в страну могут, если он совершал частые краткосрочные поездки за предыдущий год.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector