Оформление визы в Амстердам




Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам требуется подача заявки на шенгенскую визу. Оформить её можно в Посольстве, находящемся в Москве, или в визовых центрах Голландии.

Амстердам

Вернуться к оглавлению

Виды виз

В посольстве вы сможете оформить различные типы виз:

  1. Тип С, или шенгенская виза. Въездной документ данного типа открывается для поездок с целью туризма и деловых визитов. Кроме того, визу по типу С оформляют для посещения родственников, участия в мероприятиях, посвящённых спорту, транзитных проездах через страну. Документ даёт право находиться в стране не более 90 дней в течение шести месяцев. Кроме того, виза предоставляет возможность путешествовать по всей территории шенгенского пространства в  период действия документа;
  2. Тип D, или национальная виза. Выдается для тех иностранцев, кому необходимо пребывать в стране более 90 дней в течение полугода.  Такой документ востребован тем, кто приезжает в Амстердам на работу, с целью воссоединения семьи и для проведения длительного лечения. Национальная виза подразделяется на два вида:
  • однократная  (подразумевает въезд один раз в течение полугода);
  • многократная (приравнивается к виду на жительство).
  1. Транзитная виза, или тип А, необходима гражданам, которые совершают перелеты транзитом через аэропорт Амстердама, в страны, не входящие в шенгенскую зону. Если иностранец не планирует покидать территорию аэропорт, и ему требуется только пересадка в Амстердаме, то такой документ не требуется.
Виза в Нидерланды

Пример визы в Нидерланды типа С

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления визы

В 2017 году въездной документ гражданин может оформить либо в визовом центре либо в Посольстве. С 14 ноября 2015 года подача документов на визу изменилась в связи с ведением обязательной необходимости сдачи биометрических данных.  Заявитель обращается с документами лично, у него снимаются отпечатки пальцев, и делается цифровое фото. Данные имеют срок действия 59 месяцев.

Освобождены от сдачи биометрии:

  • дети до 12 лет;
  • лица с ограничениями возможностей физического плана, если не снять отпечатки пальцев;
  • высшие лица — главы государств и их супруги.

При обращении в визовый центр или консульство необходимо самостоятельно собрать пакет документов.

Подача документов осуществляется только лично. Анкеты, направленные через посредников, не принимаются. Дети, не достигшие возраста 16 лет, лично не приходят. За них действуют законные представители, родители.

На усмотрения сотрудников визовой службы заявитель может быть приглашен для проведения беседы.

Для подачи заявки на открытие визы в Амстердам через Посольство, необходимо предварительно записаться на приём. В списке нужно указать всех путешественников, включая детей.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы

    1. Анкета на визу в Нидерланды. Обратите внимание, подпись, проставленная в анкете, должна быть идентична подписи в паспорте.

 

  1. Две цветные фотографии.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть более трех месяцев.
  3. Если у вас имелась шенгенская виза, проставленная в паспорте, который уже аннулирован, необходимо предъявить оригинал документа.
  4. Ксерокопии всех страниц российского паспорта.
  5. Полис медицинского страхования. Сумма страхования должна быть не менее 30 000 евро. Это необходимо для гарантированного получения медицинского обслуживания в стране.
  6. Подтверждение бронирования гостиницы, все данные об отеле, его адрес, телефон.
  7. Подтверждение финансовой обеспеченности заявителя. Это может быть распечатка с банковского счёта. На каждого гражданина, въезжающего в страну, в сутки пребывания в должно приходиться 70 евро. Если у вас нет достаточной суммы на счету, нужно предоставить письмо от спонсора, который обязуется взять расходы на себя.

    Образец составления спонсорского письма

    Образец составления спонсорского письма

  8. Справка с места работы. Если выездной документ оформляется с целью деловой поездки, то необходимо подтверждение работодателя о целях и сроках выезда. Кроме того, справка должна содержать все данные о вашем работодателе, рабочий номер телефона и сведения о вашей заработной плате.
  9. Для оформления гостевой визы необходимо предоставление приглашение от стороны, которая вас будет принимать. Срок оформления такого документа составляет до пяти рабочих дней. Срок действия визы может быть от 180 до 360 дней.
  10.  Для оформления студенческой визы требуется ходатайство принимающего университета. На счёт университета должна быть переведена утверждённая сумма, которая хранится на весь период нахождения студента за границей. Дополнительно необходимо будет представить документ об образовании с оценками, подтверждение вашего поступление в вуз Амстердама и ксерокопию заявления поручителя. Если на оформление визы подаёт заявку несовершеннолетний учащийся, обязательно требуется нотариальное согласие обоих родителей на его выезд за границу. Срок действия выездного документа зависит от срока договора с учебным заведением.
  11. Электронные билеты, копии подтверждения их бронирования.
  12. Если в страну выезжает несовершеннолетний ребёнок, необходимо иметь согласие на выезд. В случае, если планируется выезд одного родителя, то согласие должен составить второй. Бумагу обязательно нужно заверить у нотариуса.
Разрешение на вывоз ребенка

Пример разрешения на выезд ребёнка за границу

Обратите внимание, что вам можно подать документы на оформление любой визы, которая входит в шенгенскую зону. Это необязательно должна быть виза в Нидерланды.

Вернуться к оглавлению

Требование к фотографии

Особые требования должны быть соблюдены к фото на визе. Одной из самых частых причин отказа является именно несоответствие требованиям.

Фотография должна быть сделана не позже, чем за шесть месяцев до даты подачи заявления. То есть, если вы планируете подать заявку в декабре, фото, которое было сделано в феврале уже не подойдёт.

Размер фотографии должен составлять 35 на 45 мм. При этом размер лица – 3,2 на 3,6 см.  Голова на изображении должна быть расположена ровно. Недопустимы наклоны или повороты. Заявитель должен смотреть строго в камеру. Запрещены улыбки на фото. Такие снимки у вас не примут.

Фото на визу делается только в цвете. Особые требования предъявляются к качеству фото. Не подойдут снимки, на которых есть пятна и сгибы. Фотографии делаются только на светло-голубом или светло-сером фоне. Запрещены фотографии на белом фоне.

Заявитель должен быть без головного убора. Недопустимы очки с большими оправами, цветными линзами или солнцезащитными стёклами. Лицо должно быть чётко видно. Обратите внимание на то, чтобы причёска не закрывала какую-либо часть лица, чтобы избежать отказа в получении документа.

Фото на визу

Пример фото на визу

Если вы делаете фотографию для ребёнка, обратите внимание, что он должен быть на фото один. Кроме того, дети очень быстро меняются, поэтому старайтесь делать фотографию непосредственно перед подачей документов.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

При подаче запроса на открытие визы необходимо оплатить консульский сбор. В 2017 году он составляет 35 евро. Если вам откажут в предоставлении документа, консульский сбор не возвращается. Для экспресс-оформления визы предусмотрена цена 70 евро, в таком случае вы сможете забрать документ через три дня.

Если вы подаете заявку в визовый центр, вам потребуется оплатить сервисные услуги в размере 1000 рублей.

Освобождены от уплаты сервисного сбора:

  • дети до шести лет;
  • учащиеся и студенты;
  • ученые, выезжающие в Амстердам с целью занятия наукой;
  • граждане, планирующие поездку к родственникам, проживающим в Амстердаме.
Вернуться к оглавлению

Причины отказа в выдаче визы

Причин отказа в выдаче въездного документа может быть несколько:

  1. Неправильно заполненная анкета.
  2. Отсутствие какого-либо документа, необходимого для оформления.
  3. Заявитель не предъявил билет туда и обратно, либо в только обратно.
  4. Отсутствие подтверждения брони в отеле.
  5. Если ранее вы подавали заявку на открытие визы, но получили отказ, и времени прошло немного после отказа.
  6. Некорректное использование визы, которая была открыта ранее.
  7. Срок нахождения в зоне шенгена уже больше 90 дней за последние полгода.
  8. Заявитель является персоной нон гранта.

Чтобы избежать возможного отказа, перед подачей документов ознакомьтесь с полным списком, представленным на официальном сайте посольства.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.