Оформление визы невесты и жены в Великобританию



Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько проблемы выбора платья и организации приема, сколько встречи с представителями визовых служб, которые, конечно, рады за семейную пару, но правила пересечения границ еще никто не отменял. И все же при соблюдении формальностей получить заветный документ под названием «виза жены» в Великобританию очень даже возможно.

Лондон Великобритания

Панорамный вид на мост через Темзу в Лондоне

Вернуться к оглавлению

Общая информация по супружеским визам

Итак, нужно помнить, что в страну, где всегда пасмурно и туманно и говорят исключительно о погоде, можно приехать не только в качестве супруги, но и в роли невесты как раз для заключения брака – гражданского или официального – это не так важно.

По обычной визе в Англию, которая называется General Visitor, это сделать нельзя, британцы придумали специальный вид Marriage Visitor. Интересно, что после заключения брака оставаться в стране нельзя дольше срока, прописанного в визе, а он ограничен шестью месяцами. Оформлять документы придется достаточно долго, и, скорее всего, без помощи профессионалов тут не обойтись.

виза жены

Так выглядит виза жены в Великобританию

Есть одно досадное уточнение – по этой визе нельзя выйти замуж за подданного Королевства, здесь нужна виза невесты в Великобританию. То есть если пара хочет сыграть свадьбу где-нибудь в Шотландии, чтобы потом не только хранить приятные воспоминания, но и передавать эту историю из поколения в поколение, а также хвастаться друзьям удачными фотографиями, и при этом в их планы не входит остаться в Эдинбурге на всю жизнь – эта виза подойдет идеально.

Вернуться к оглавлению

Виза невесты

Возможно, что все приятные моменты свадебного процесса и последующего медового месяца еще впереди – день свадьбы назначен, и британский «принц» уже поджидает свою даму сердца на берегу Темзы. А дама тем временем занята весьма и весьма непростым процессом оформления визы невесты в Англию. Fiance visa нужна иностранкам, которые решили выйти замуж за гражданина Великобритании.
виза невесты Великобритания
Согласно всем условиям, брак должен быть заключен в течение 6 месяцев со дня выдачи визы – просто потому, что именно такой срок действия существует для этого типа разрешений.

Конечно, иногда случаются разные неприятные сюрпризы, из-за которых свадьба переносится – англичане идут навстречу и продлевают визу, но только по уважительным причинам.

И жених, и невеста должны быть старше 18 лет, работать по такой визе невесте, конечно, нельзя, а вот принимающая сторона должна подтвердить свою платежеспособность и представить документы о ежегодных доходах, составляющих не менее 18,6 тысячи фунтов. В обязательном порядке невесте нужно знать язык хотя бы на элементарном уровне (A1) и иметь сертификат сдачи языкового теста.

языковые тесты A1

Образец документов подтверждающих сдачу языкового теста

Поработать придется над следующим пунктом – доказать визовым офицерам, что любовь крепка, что она длится уже довольно-таки долго (не менее 2 лет), что супруги после свадьбы не разбегутся как в море корабли – нужно собрать фотографии, разного рода подтверждение отношений, например, брони авиабилетов – когда влюбленные ездили друг к другу в гости, и т. д.

Кроме того, предстоит интервью с работником визового центра, который может задать вопросы об отношениях. Также нужно убедить визовиков, что если и были какие-либо отношения до этих, приведших к свадьбе, то теперь они точно закончены. Когда пара станет официально мужем и женой, назревает необходимость оформления визы жены – причем сделать это можно, не покидая Англии.

Вернуться к оглавлению

Виза жены

Когда эйфория от прошедших событий стала понемногу исчезать, пришло время подумать об оформлении визы уже в новом статусе супруги. Такая виза называется Spouse/Partner. Подавать документы можно, как находясь на территории Соединенного Королевства, так и по месту пребывания в России. В первом случае срок действия визы 2,5 года, во втором – на три месяца дольше. Разумеется, разделять супругов никто не собирается, поэтому визу можно продлить в дальнейшем еще на 30 месяцев. Консульский сбор составляет в 2016 году 956 фунтов стерлингов.

Обладателям такой визы открыты практически все возможности, теперь можно найти работу в Великобритании, а через 5 лет совместной жизни и наличия ее дальнейших перспектив (супруги и дальше собираются жить душа в душу), можно подавать документы на получение британского гражданства.

Вернуться к оглавлению

Какие требования предъявляют к получающим визу жены

Они таковы:

  • Возраст равный или старше 18 лет;
  • Зарегистрированный в Великобритании брак;
  • Проживание одного из супругов в Королевстве (гражданство, резиденство);
  • Намерение жить вместе, возможность обеспечить себя материально (письма-обязательства, выписки счетов, трудовые контракты – способы подтверждения варьируются);
  • Уровень языка не ниже Elementary (A1) (придется сдать тест);
  • Финансовая состоятельность супруга-спонсора.
Вернуться к оглавлению

Документы, которые нужны для получения визы

  • Загранпаспорт с пустой страницей;
  • Предыдущие паспорта;
  • Две стандартных цветных фотографии;
  • Документированные факты, подтверждающие длительность отношений (фото, переписка);
  • Доказательства финансового достатка:
  • Справка с работы (нужен бланк организации, о з/п от 35 тысяч рублей);

    справка с работы

    Пример справки с работы на английском языке для получения визы в Великобританию

  • Справка из банка о состоянии счета и наличии на нем денежных средств;
  • Документы, подтверждающие право владения недвижимостью или транспортными средствами;
  • Сертификат языкового теста;
  • Результаты обследования на туберкулез.

Последние два пункта обязательны, без знания английского границу Великобритании пересечь проблематично, и даже маловероятно. Важный момент: справки должны быть получены в аккредитованных учреждениях, их список можно уточнить на сайте Посольства Великобритании в России. Подать нужно как оригинал, так и копию документов.

Документы, которые должна предоставить в этом же пакете принимающая сторона:

  • Приглашение;
  • Копия паспорта;
  • Справки о доходах и с работы;
  • Копии свидетельства о браке/разводе, если есть дети – копии их свидетельств о рождении. свидетельство о заключении брака

В дополнение к ранее перечисленным документам работники консульства могут потребовать дополнительные в зависимости от обстоятельств, например, подтверждение от спонсора — члена семьи в Великобритании.

Вернуться к оглавлению

Финансовый вопрос

Отдельно стоит поговорить о том, каким достатком должен обладать будущий муж или уже нынешний супруг. Если виза подается только для невесты/жены, то сумма, которой должен располагать партнер, составляет в 2016 году 18 600 фунтов стерлингов. В том случае, когда есть ребенок, сумма возрастает до 22 400 фунтов стерлингов годового дохода. Каждый следующий ребенок, а точнее, его благополучие должно обеспечиваться дополнительными 2 400 фунтов стерлингов в год.

Дети должны быть несовершеннолетними, их нужно упомянуть в заявлении, но на каждого из них нужно заполнять отдельную анкету. Исключение составляют люди с ограниченными возможностями, которые могут не декларировать свою финансовую самостоятельность.

деньги великобритании

Так выглядят английские деньги фунты стерлингов

При этом им предписывается реально оценивать свои силы, понимая, смогут они обеспечить себя и своих близких или нет.

Вернуться к оглавлению

Тонкости оформления

Ни в коем случае нельзя лгать, предоставлять неверную информацию о длительности отношений – это может быть чревато при следующем обращении за визой. Проиллюстрировать это можно условным примером: девушка получала визу в Великобританию, находясь в отношениях с молодым человеком, проживающим в Лондоне, но пункт анкеты, в котором задается вопрос о знакомых в Великобритании, оставила незаполненным.Когда она будет подавать документы на визу невесты, она не сможет доказать факт того, что отношения длятся долго, а соответственно шансы получить штамп в паспорте (и о браке, и о пересечении границы) стремительно уменьшаются.

О серьезном отношении британцев к визам для невест и жен говорит и срок рассмотрения, который может растягиваться до трех месяцев, в отдельных случаях девушек приглашают в Посольство для прохождения интервью.

посольство Великобритании

Посольство Великобритании в Москве

Несоблюдение правил визового режима грозит не только депортацией, но и последующим запретом посещения страны на срок до десяти лет. Эта ситуация не возникнет, если соблюсти все формальности, которые заключаются всего лишь в тщательном сборе документов и аккуратной подаче информации в визовые центры, а также в своевременном продлении разрешения на пребывание.

Получить визу такого типа не очень сложно, при условии, что есть достаточное денежное обеспечение и, конечно же, искреннее намерение быть вместе – тогда никакие границы между государствами не смогут разделить любящих людей.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Александра:

    Я планирую оформлять визу жены. Муж владеет indefinite leave to remain.
    Сколько будет стоить услуги по заполнению анкеты и рекомендации по сбору документов?
    Александра, +79265738618

Добавить комментарий