Оформление и получение визы на Канарские острова




Если вы решили отдохнуть на Канарах, тогда вам необходимо подготовить все сопроводительные документы для того, чтобы ваш отдых прошёл успешно.

Тенерифе, Канарские острова

Курорт на острове Тенерифе, Канарские острова

Канарские острова входят в состав Испании. Поэтому вам нужно будет получить испанскую визу. Виза на Канарские острова оформляется поэтому точно таким же образом, как и любая другая виза в Испанию.

У вас на руках должен быть заграничный паспорт со сроком действия не менее трёх месяцев. Если вы хотите взять с собой детей, но выезжаете без второго родителя, от него необходима будет доверенность. Исключением будут дети старше восемнадцати лет.

Итак, получить визу вы сможете в течение недели, подав все необходимые документы. Въезд на территорию страны может быть туристическим и кратковременным, не более трёх месяцев. При этом у гражданина другого государства не будет возможности по истечении первого визового срока в течение ещё трёх месяцев, оформить шенгенскую визу.

виза на канары

Так выглядит виза на Канарские острова

Для длительного пребывания на Канарских островах, а это может иметь место в случае острой необходимости работать здесь, учиться, жить, вам будет необходимо оформить национальную испанскую визу.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы

Документы, которые необходимы для дальнейшего оформления въезда на Канары для россиян.

  1. Заграничный паспорт нового образца либо старого образца, но чтобы действовал он ещё три месяца после выезда с островов.
  2. Нужна анкета, заполненная на английском или испанском языке, которая имеет стандартную форму и включает в себя внесение в единый реестр всех приложенных к ней документов. Если у вас возникают трудности с её заполнением – обратитесь в бюро переводов, там вам быстро и качественно помогут справиться с этой задачей.
  3. Копии заграничного и гражданского паспортов, сделанных на ксероксе, всех их страниц. загранпаспорт РФ
  4. Если у вас имеются иные паспорта, даже если они аннулированы – делаете также их копию на ксероксе.
  5. Открываете медицинскую страховку, чтобы срок её действия охватывал всё ваше время пребывания в стране. Она необходима вам, так как в странах Шенгена, все граждане застрахованы, и если происходит несчастный случай, и вас необходимо будет транспортировать на родину – она покроет все затраты. Страховая сумма должна равняться тридцати тысячам евро.
  6. Забронируйте заблаговременно отель либо иные апартаменты. В брони должно указываться фактическое место вашего проживания за весь период пребывания на островах, гарантия оплаты либо чек об оплате, указываются паспортные данные каждого человека, выезжающего за границу. Однако, посольство имеет право лично обратиться к администрации отеля и получить от неё, на именном бланке, подтверждение брони, пересланное им по факсу. Бронь отеля
  7. Необходимо также предоставить документальное подтверждение того, что вы действительно будете въезжать на Канарские острова и выезжать из них. Если конкретнее, то для визы со строго установленным сроком – нужно предоставить авиабилеты уже выкупленные, если вы собираетесь путешествовать на собственном автотранспорте – предоставьте технический паспорт, водительские права и зелёную карту для авто. Если автотранспорт вы берёте в аренду – требуется предоставить договор об аренде.
  8. Государства, где действует Шенген, в обязательном порядке требуют от граждан других стран, въезжающих на их территорию, подтверждение платежеспособности. Таким подтверждением может стать справка о заработной плате. Сумма должна покрывать расчётный минимум в пятьдесят семь евро в день на человека. Также это может быть выписка из вашего счёта в банке с мокрой печатью банка либо чек на покупку необходимой суммы иностранной валюты.

    справка о зарплате

    Образец справки о зарплате

  9. Необходимо официальное подтверждение занятости вами трудовой деятельностью. С этой целью, вам необходимо подготовить соответствующие документы.
  10. Если вы выезжаете как студент – необходимо предоставить копию студенческого билета, и документы, подтверждающие платежеспособность.
  11. Школьники предоставляют в обязательном порядке, оформленную на специальном бланке справку из школы, а также полный пакет документов того лица, которое оплачивает поездку: документы, подтверждающие родство, гарантию оплаты, и справку с места работы.
  12. Заполняется соглашение о неразглашении персональных данных третьим лицам.
  13. Если вы отправляетесь в поездку по деловым вопросам, вам необходимо будет предоставить дополнительно приглашение на посещение страны, с указанием цели визита и сроков пребывания. А также гарантию пригласившего вас лица понести все сопутствующие затраты по вашему путешествию. приглашение от организации
Вернуться к оглавлению

Документы для получения визы для детей

Пакет документов для поездки на Канарские острова россиян с детьми:

  • Нужна копия, сделанного на ксероксе нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка за границу от одного или от двух родителей, в том случае, если ребёнок выезжает за границу с доверенным лицом;
  • Ксерокопии родительских паспортов, если они подписывают разрешения;
  • Оригинал документа, удостоверяющего личность ребёнка;
  • Заграничный паспорт ребёнка, либо родителя, с которым он следует, его виза;
  • Если ребёнок пересекает границу без сопровождения, необходима доверенность на его выезд, она заверяется нотариально.
Вернуться к оглавлению

Порядок оформления визы для въезда на Канарские острова

Собрав все необходимые документы – идете в испанское консульство сами лично, либо отправляете своё доверенное лицо и не забудьте подписать нотариальную доверенность.

посольство канарских островов

Карта расположения посольства Канарских островов в Санкт-Петербурге

При этом будьте готовы к тому, что консульство может затребовать в официальном порядке ряд сопроводительных документов, не входящих в основной список.

Многим может показаться, что процедура оформления визы весьма объёмна и невыполнима, но сами сроки рассмотрения, если все документы готовы, довольно приемлемы – это четыре рабочих дня максимум, при этом вы уплатите сбор консульский и сбор визового центра.

Если вы захотите ускорить процедуру и оформить визу за два дня рабочих – вам придётся доплатить консульский сбор. Также, возможно ускоренное оформление в сроки до двадцати четырёх часов, оно будет стоить вам двойную сумму консульского сбора, визового сбора и стоимости курьерской доставки.курьер Можно произвести простые расчёты стоимости визы – консульский сбор составляет тридцать пять евро по курсу, актуальному в день оформления. Визовый центр оценил стоимость своих услуг в тысячу сто восемьдесят рублей. При оформлении срочной визы, эта сумма возрастает до тысячи девятисот тридцати рублей.

Так, ещё одним нюансом является то, что краткосрочная виза сроком до девяноста дней оформляется в визовом центре, а долгосрочная – в Генеральном Консульстве. Если визы оформляются в срочном порядке, они являются однократными. Оформив все необходимые документы, не забывайте, что вас ещё ожидает прохождение пограничного контроля.

Вернуться к оглавлению

Поездка на Тенерифе

Тенерифе – самый большой и красочный остров в составе Канарских островов, которые принадлежат Испании. На территории Испании действует Шенгенское соглашение. Поэтому виза для въезда россиян на Тенерифе нужна однозначно. Порядок её оформления и получения – идентичен порядку получения визы на любые другие Канарские острова.

Такой же пакет документов подаётся в консульство страны, единственное, в чём существуют отличия – это виды виз. Визы для стран шенгенской зоны существуют трёх видов. Они градируются: по причине прибытия и срокам действия. Это визы классов А, В, С. Чаще всего, россиянам нужна для посещения Тенерифе виза класса С — выдаётся туристам, которые решились отправиться в путь по приглашению друзей и родственников.

Такое приглашение приходит через консульство соответствующей страны и является вызовом для посещения.

карта канарских островов

Подробная карта Канар с указанием всех островов

Также, виза этого вида выдаётся тем туристам, которые пребывают на Тенерифе на длительное время, но с целью, в которой заинтересована сама страна. Это может быть как учёба, которая имеет свою продолжительность более полугода, также и работа.

При этом принимающая сторона должна в полной мере взять все расходы на себя и обеспечить комфортное проживание, медицинскую страховку и соответственно оформленные документы для предоставления на проверку таможенному контролю.

Если студент не имеет собственных доходов, то поручителем за него выступает учебное заведение, которое его и вызвало в Тенерифе.

При этом учебное заведение обязано предоставить справку о том, что гражданин другой страны будет получать на протяжении всего срока пребывания стипендию, зарплату либо другой постоянный доход.

университет на канарах

Здание университета на острове Тенерифе

Также виза класса С может выдаваться на различный период, от одного месяца, до года. Она может быть оформлена как одноразово, так и оформляться многократно.

В таком случае именно Тенерифе может стать началом длительного и увлекательного путешествия по Канарским островам и всей Испании, так как мультивиза позволит провести вам незабываемые девяносто дней на просторах стран, участниц Шенгенского соглашения.

Самое главное, чтобы все условия пребывания в стране сохранялись. Чтобы медицинская страховка не закончилась раньше срока выезда из страны. И срок действия заграничного паспорта оставался в пределах необходимых требований.

Таким образом, оформление визы на Канарские острова занимает совсем немного времени и усилий, самое главное, строго следовать инструкции и предоставить все необходимые на въезд документы пограничному контролю. Залогом качественного и запоминающегося отдыха должно стать законопослушное поведение и желание оставить о себе только приятные воспоминания.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Володя:

    Здравствуйте, планирую отдыхать на Канарских островах, но перелет будет сложным — делаю две пересадки. Подскажите, нужно ли будет оформлять транзитные визы или какие-нибудь особенные документы?

    • Вика:

      Прежде всего, вам понадобится действующая шенгенская виза. Это может быть как испанский шенген, так и виза любой другой страны. Так как Канары – это Испанская территория. В этом случае все аэропорты Европы для вас будут открыты, даже если пересадки придется ждать больше 24 часов или покидать транзитную зону. Без шенгена на Тенерифе или куда-либо еще вас просто не пустят. Чтобы знать, какие еще документы вам могут понадобиться, необходимо больше информации: места пересадки и время.

  • Наталья:

    Отправляемся на каникулы в Тенерифе, хотим оформлять шенгенскую визу, чтобы попасть на Канары. Но вот после длительных изучений рынка недвижимости и условий отдыха пришли к выводу, что дешевле снимать апартаменты или жилье у частников, чем селиться в отелях. Что в этом случае нужно сказать в посольстве, чтобы дали визу?

    • Тамара:

      Здесь два основных варианта. В первом случае, если вы будете жить у частника, то лучше найти гостиницу или отель с бесплатной бронью. Забронировать, получить документальное подтверждение, что и продемонстрировать в посольстве. После проставления визы в паспорт отказаться от брони. Второй вариант, если вы будете снимать апартаменты официально, то можно запросить у принимающей стороны договор аренды, DNI и документ, подтверждающий право собственности. Эти документы пересылаются вам по запросу, а вы сдаете их в консульство.

  • Ольга:

    Добрый день, собираюсь на Канарские острова с целью работы, что необходимо для оформления визы?

Добавить комментарий