Оформление визы на Гоа для белорусов




Гоа – это штат на территории Индийский Республики, который является одним из самых популярных мировых туристических направлений. Но несмотря на свою туристическую открытость, для посещения Индии жителям славянских стран (в том числе Беларуси) потребуется открыть визу, а так как Гоа находится в составе Индии, то для посещения в любом случае будет нужна индийская виза. Сегодня Индия – это перенаселённая страна с одной из самых быстроразвивающихся экономик мира. Гоа же – райский остров, и по сути, туристическая Мекка Индии.

Для транзитного посещения страны виза не нужна, но ваши возможности в этом случае будут сильно ограничены, а максимальное время пребывания в стране составит не более 3 суток. Чтобы оформить визу на Гоа, гражданам Беларуси придётся подать соответствующие документы в посольство Индии, которое находится в Минске.

посольство Индии в Минске

Здание посольства Индии в Минске

Вернуться к оглавлению

Имеющиеся типы виз

Гражданам Беларуси оформление виз того или иного типа для нахождения на территории Гоа обязательно. Наибольшим спросом пользуется стандартная туристическая виза, позволяющая находиться в штате Гоа не более 60 суток. Индийские визы подразделяются на однократные и многократные. В первом случае вы должны будете подавать документы на оформление визы заново, как только у той истекут сроки. Во втором случае, визу можно продлять несколько раз.

Всего имеются следующие типы виз:

  • Туристическая. Для получения требуется минимальное количество документов и открывается данная виза практически без проблем. Как правило, выдаётся однократно и требует переоформления по истечении срока действия в 60 дней. Получить визу повторно можно не раньше чем через 2 месяца.
  • Виза для предпринимателей, бизнесменов и инвесторов. Выдаётся всем, кто хотел бы наладить деловые отношения с Индией. Минимальный срок действия визы может составлять не более 3 месяцев, максимальный может достигать и 5 лет. При необходимости визу можно продлить или получить с неё вид на жительство.
  • Трудовая виза. Оформить можно при условии, что вы имеете приглашение на работу в стране или собираетесь искать её. Это многократная виза, которая выдаётся сроком от нескольких месяцев до нескольких лет (зависит от индивидуальных особенностей), но может продлеваться неограниченное количество раз (при условии, что имеется официальное постоянное трудоустройство). Если вы нашли постоянную работу в Индии с окладом от 20 тыс. долларов, то вы можете претендовать на получение вида на жительство, что позволит оставаться в стране без регулярного продления трудовой визы.
  • Транзитная. Получить очень легко, но она имеет небольшой срок действия и ограничивает свободу перемещения по стране. Получить можно в случае, если вы едете через страну транзитом на поезде, морском транспорте. Выдаётся лишь на время пребывания транспорта на территории государства.
  • Учебная. Выдаётся иностранным гражданам, поступившим в какой-либо ВУЗ Индии или приехавшим по программе обмена.
  • Частная виза. Как правило, оформляется для частных поездок в Индию. В основном это посещение друзей, родственников и т. д. Может быть выдана сроком до 180 дней. Продлению не подлежит.
виза в Индию для белорусов

Так выглядит виза в Индию для белорусов

Получение визы может быть осуществлено только через консульства Индийской Республики в Беларуси. Можно подать все необходимые документы и заполнить на сайте консульства, но позже придётся явиться в консульство в Минск лично для получения ответа, внесения некоторых корректировок в документы, для получения визы.

В выдаче туристических виз в Индию практически никогда не отказывают. Отказ может быть только в том случае, если вы можете представлять какую-либо опасность для общественности или серьёзно нарушили закон, находясь на территории Индии.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Перечень документов и требований может несколько изменяться в зависимости от того на какой тип визы претендует заявитель. Самым оптимальным вариантом во многих случаях служит туристическая виза, т. к. для неё требуется стандартный пакет бумаг и небольшой государственный сбор, а сроки оформления и получения занимают всего пару дней. Однако, перед выбором типа визы нужно точно знать зачем вам нужно попасть на Гоа. Так как если вы едете в этот штат с рабочим визитом, то придётся оформлять визу соответствующего типа.

В большинстве случаев для белорусов в качестве оптимального варианта будет обычная туристическая виза на Гоа на 60 дней.

Стандартный перечень документов на визу любого типа выглядит так:

  • Ксерокопия паспорта. Нужно отсканировать страницу с основной информацией о вас и вашем семейном положении.
  • Загранпаспорт. С момента предполагаемого въезда в страну паспорт должен быть действительным ещё не менее 6 месяцев.
  • Медицинская страховка. Примерная страховая сумма от 10 тыс. евро. Помимо страховки желательно ещё на родине сделать прививки от заболеваний, которые могут встретиться в тропиках (при оформлении визы этот пункт не обязателен).
  • Данные о платежеспособности. В качестве данных можно предоставить выписку из банка с сумой на счетах, справку о доходах с места работы и т. д. Если консульство сочтёт вас недостаточно платежеспособным, то придётся оформлять частную визу, т. е. запрашивать приглашение у друзей/родственников из Индии, где те должны согласиться содержать вас всё время, пока вы пребываете в стране.
  • Фотография. К ней требования стандартные: фото должно быть в цвете, лица легко различимы, одежда повседневная, размеры фотографии 3,5х4.5 см. Фотография нужна только одна.

  • Информацию о месте жительства в стране. Где вы собираетесь остановиться (желательно предоставить уже забронированные номера в отеле или договор об аренде жилья на определённый срок). Можно дополнительно приложить туристический маршрут, в котором буду указаны места вашего посещения.
  • Заполненная анкета в одном экземпляре на английском языке. Может быть подана как в электронном виде, так и в письменном. В последнем случае требуется писать разборчивым подчерком, печатными буквами. Ошибки недопустимы, в противном случае анкету придётся заполнять заново.

Скачать бланк анкеты для визы на Гоа можно скачать здесь.

Смотрите в видео:как заполнить электронную анкету.

  • Обратный билет или билет в третью страну.
  • Тем, кто путешествует вместе с туроператором нужно предоставить некоторые документы от самого оператора. В основном этим занимается турагентство, но оно может попросить у вас дополнительно некоторые бумаги.

Если вы едете в Индию по более важным делам, чем туризм, то от вас могут потребоваться дополнительные документы для оформления более долгосрочной визы:

  • Письменное приглашение от гражданина Индийской Республики. Приглашающий должен отправить это письмо вам через местное министерство иммиграции или белорусское консульство. Дополнительно в приглашении гражданин Индии может дописать пункт, что согласен взять на себя часть расходов или полностью оплачивать ваше пребывание в стране.
  • Приглашение на работу или документы о получении высшего образования/обмене учениками обязательно понадобятся при оформлении рабочей/учебной визы в Индию.
  • Для получения бизнес-визы нужно предоставить какое-либо приглашение от партнёров или другие документы, подтверждающие ваши деловые намерения в этой стране.
  • В некоторых ситуациях, при оформлении долгосрочных виз, потребуется заполнение дополнительных полей и/или бланков в анкетах.

Несмотря на внушительный список бумаг, оформить визу на Гоа для белорусов не составит особого труда. Сотрудники консульства проверяют только самые важные документы (при условии, что у вас ранее не было серьёзных проблем с посещением других стран и/или законом своей собственной страны). Туристическая электронная виза в Индию оформляется в течение суток, все документы можно подать и получить в электронном виде.

электронная виза в Индию

Образец распечатанной электронной визы в Индию

При оформлении более долгосрочных виз в Индию нужно быть внимательным, т. к. любую ошибку сотрудники консульства могут попытаться исправить самостоятельно и без вашего ведома, потребовав при этом деньги за помощь в заполнении документов.

Если вам требуется часто посещать эту страну, но не хочется постоянно оформлять визу, то можно попробовать подать заявление на получения временного вида на жительство.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.