Путешествие в Гренландию – незабываемый отдых




Каждый знает, где находится Гренландия. Гренландия располагаются в северных широтах и омывается Северным Ледовитым океаном. Не любой отважится ступить на холодную землю. Но тем, кто собирается посетить снежный остров, понадобится виза. Хотя Гренландия относится к Королевству Дании, она все же является самостоятельным регионом и не входит в состав Шенгенского соглашения. Поэтому для получения визы нужно обращаться в консульское посольство Дании или Исландии.

Илулиссате, Гренландия

город Илулиссате в Гренландии

Огромным ледяным материком выглядит Гренландия на карте мира. Но Гренландия и Антарктида только выглядят суровыми. Под кажущейся вечной зимой и морозом скрываются настоящие чудеса природы. Стоит однажды побывать там, – и навсегда запомнишь бескрайний туман и полярное сияние.

Остров Гренландия находится к северо-востоку от Северной Америки. Климат достаточно холодный. Средняя температура зимой колеблется от 7 до 36 градусов ниже нуля, а летом от +3 до +10 градусов с севера на юг. Часто дуют очень сильные ветра, достигающие 60-70 м/с. Но настоящим россиянам погода в Гренландии не покажется слишком суровой, даже учитывая то, что снег там может пойти даже летом.

лето в Гренландии

летний пейзаж в Гренландии

Ослепительные природные ландшафты в первозданном виде и купание в термальных источниках под открытым небом с лихвой компенсируют морозный климат. Благодаря такому естественному контрасту туры в Гренландию пользуются особой популярностью среди ценителей экзотики.

Лучше всего посещать остров в мае–июне, когда появляется возможность увидеть белые полярные ночи.

Получить визу в Гренландию очень просто, если полностью ознакомиться с этой инструкцией.

Вернуться к оглавлению

Как получить туристическую визу в Гренландию

Если вас не пугает суровый климат Гренландии и вы решили отправиться туда в туристическое путешествие, то вам потребуется оформить туристическую визу. Для россиян в этом нет ничего сложного. Следует обратиться в посольство Дании, расположенное на территории России в одном из городов, указанных на сайте, с полным пакетом необходимых документов.

  1. Загранпаспорт – является одним из самых важных документов в любой поездке. Удостоверьтесь, что он имеет достаточный срок действия, то есть не менее 3 месяцев от последнего дня вашей поездки.
  2. Позаботьтесь о наличии на руках копий вашего загранпаспорта.
  3. Визовая анкета. Вы должны заполнить ее на специальном бланке, используя только английский язык, машинописным текстом, а затем поставить свою подпись.
  4. Обязательно заполните дополнение к анкете на получение шенгенской визы. Это делается также на английском языке.

     Анкета для получения датской визы

    Образец заполнения анкеты для получения датской визы

  5. Цветное фото 3х4 см хорошего качества в количестве 2 шт. Делать их следует как можно ближе к дате подачи прошения на визу. Одно фото нужно приклеить на визовую анкету, а второе подписать с обратной стороны и сдать со всеми документами.
  6. Справка с места работы. Она делается на бланке организации со всеми реквизитами, и в ней обязательно указывается информация о занимаемой вами должности, о трудовом стаже, о размере зарплаты, о длительности отпуска. Кроме того, в этом письме работодатель должен гарантировать сохранение вашего рабочего места.
  7. Если вы – индивидуальный предприниматель, то вам нужно взять оригиналы и копии иных документов подтверждающих этот факт.
  8. Если вы забронировали и оплатили (хотя бы частично) проживание отеля, то необходимо приложить подтверждающие документы. Принимается и электронный вариант документа, и распечатанный. Желательно, чтобы уполномоченный представитель отеля поставил на нем свою подпись и печать организации.
  9. Медицинская страховка, действительная на всей зоне Шенгена. Действие полиса должно быть дольше самой поездки в Гренландию как минимум на 15 дней, а сумма покрытия – минимум 30000 евро.

    международный страховой полис

    Образец международного страхового полиса

  10. Школьникам и студентам, поскольку они не являются работающими гражданами, необходимо приложить справку из учебного заведения с подписью ответственного сотрудника. А также предоставляется ксерокопия свидетельства о рождении и письменное разрешение от родителей на путешествие. Дополнительно нужно предоставить копию их паспортов, если они являются спонсорами поездки.
  11. Для путешествия вам необходимо открыть и пополнить банковский счет на денежную сумму, которой должно хватить на весь срок пребывания в Гренландии, исходя из того, что в среднем один человек в сутки тратит около 50 евро. После этого представить выписку из вашего личного счета.

Тщательно подготовив все документы, туристу можно не сомневаться, что виза в Гренландию будет готова через 6-8 дней, если документы поданы через аккредитованную турфирму, и 3-8 недель, если заявитель получает визу самостоятельно.

карта гренландии

Подробная карта гренландии

Вернуться к оглавлению

Условия получения туристической визы в Гренландию

Не каждый желающий посетить Гренландию, может туда попасть.

Посольство Дании в России подготовило ряд требований для желающих получить турвизы:

  • Если вы собрались в туристическое путешествие на остров Гренландия, то нужно приобрести тур в агентстве, имеющем связи в Гренландии. Оно, в свою очередь, должно иметь аккредитацию при Иммиграционной службе Дании;
  • Турфирма, в которой вы приобретаете тур, должна иметь аккредитацию в Москве, в датском посольстве;
  • Прошения на получение виз в свою страну посольство Дании рассматривает только от аккредитованных турфирм, а не от частных лиц, поэтому заявления от россиян, получающих визу самостоятельно, из посольства передаются в Иммиграционную службы Дании. Ввиду этого срок рассмотрения увеличивается с 3 до 8 недель.

туристы в Гренландии

Установив ряд требования, посольство обязало покупать туры в Гренландию. Ничего не поделаешь. Хочешь отправиться на остров как турист – купи тур.

Вернуться к оглавлению

Как получить частную визу в Гренландию

Если вы имеете родственников или друзей, проживающих на этом острове, то этот факт непременно упрощает получение вами визы. Это сэкономит денежные средства, поскольку вам не придется покупать туры в Гренландию для себя и своей семьи.

Для этого также нужно представить те же документы, что и при получении туристической визы, с одной лишь поправкой – бронь из отеля заменяется приглашением, поступившим от любого частного лица.

Его заполнение необходимо делать на датском или английском языке в 2 экземплярах: одно для посольства (по факсу или на электронный адрес), второе – для заявителя.

заявление в датское посольство

Образец заявление в датское посольство

Если вы хотите, чтобы ваше заявление было одобрено, то позаботьтесь и о том, чтобы приглашающий вас в Гренландию родственник или друг правильно и в полном объеме изложил необходимую информацию в пригласительном письме:

  • Инициалы приглашающего вас родственника или друга, адрес его фактического проживания;
  • Приглашающий человек должен написать в письме, кого именно он желает видеть в Гренландии. Попросите обязательно указать ваши данные: инициалы, номер вашего загранпаспорта и обязательно дату рождения;
  • Обязательно нужно указать срок и цель предполагаемой поездки , а также расписать место его пребывания в Гренландии;
  • Приглашающий должен подписать приглашение;
  • В приложении к приглашению обязательно сделать копии всех заполненных страниц паспорта.

При отсутствии финансовых гарантий от приглашающего посольство вправе потребовать от заявителя выписку из личного счета в банке и копии авиабилетов в обе стороны. Частная виза оформляется около 8 недель.

виза в Гренландию

Так выглядит виза в Гренландию

Вернуться к оглавлению

Как получить транзитную визу в Гренландию

Если вас не интересуют туры в Гренландию, но вам необходимо следовать в другую страну через остров, придется оформить транзитную визу, поскольку безвизовый проезд не предусмотрен.

Чтобы никто не сомневался, что конечной точкой вашего маршрута не является Гренландия, нужно приложить еще ряд документов:

  • Самый важный документ – это оригиналы и копии ваших авиабилетов туда и обратно с конкретными датами;
  • Виза той страны, которую вы планируете посетить (при наличии) и ее копию;
  • Выписка с вашего счета в банке (это не обязательно, но крайне желательно, поскольку увеличит ваши шансы на получение транзитной визы).

Если вы представили все требуемые документы, то не возникнет проблем при въезде.

Вернуться к оглавлению

Визовые сборы

Визовый сбор – неотъемлемая часть процедуры получения визы. Его можно оплатить при подаче заявления в консульстве. Размер сборов варьируется в зависимости от курса валюты.

консульский сбор

Для россиян он составляет 45 долларов. Если вам отказали в выдаче визы, то, к сожалению, деньги назад не вернут. Таковы правила. Но есть и приятное исключение для некоторых категорий граждан.

Для них отменены визовые сборы при посещении Гренландии сроком до 90дней:

  • Дети в возрасте до 6 лет;
  • Представители учебных заведений, цель поездки которых – обучение;
  • Ученые с научно-исследовательскими целями пребывания.
Вернуться к оглавлению

Путешествие с детьми в Гренландию

Поездка в Гренландию с детьми до 18 лет обязывает каждого родителя получить на них визу либо вписать их в свой загранпаспорт. Поэтому не стоит затягивать со столь важными документами.

Подготовьте их заранее:

  • Самый первый и важный документ – это свидетельство о рождении вашего ребенка. Обязательно подготовьте его копии;

    свидетельство о рождении

    Образец свидетельства о рождении

  • В случае, если ребенок будет пересекать границу один, то есть без сопровождения обоих родителей, потребуется доверенность от родителей, разрешающая его вывоз другими лицами. Документ заверяется нотариусом;
  • Бывает и так, что у ребенка всего один родитель. Второй, возможно, пропал, умер, либо с ним утеряна связь. В таком случае нужно представить заверенный нотариусом документ, подтверждающий это;
  • Если в поездку отправляются ребенок и один из родителей, а второй остается дома, то необходимо письменное согласие второго родителя на вывоз ребенка, заверенное у нотариуса.

Вернуться к оглавлению

Порядок получения визы в посольстве

Если вы планируете получить визу в Гренландию без помощи турагентства, то вам необходимо собрать и подготовить документы в зависимости от типа визы и передать их в посольство в вашем городе. Если вы лично не можете явиться в посольство, то разрешается поручить это доверенному нотариально лицу. Но как минимум один раз вы должны посетить посольство.

Пожалуй, это все, что нужно знать о получении визы желающим посетить остров Гренландия. Если вас не страшит холодная погода в Гренландии, смело отправляйтесь в путешествие!



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.