Студенческая учебная виза в Великобританию ( Англию ): оформление tier 4 и других разрешений





Студенческая виза в Великобританию нужна тем, кто поставил себе цель пройти учебный курс в этой интересной стране, английское образование высоко ценится во всем мире.

Знаменитый университет Оксфорд в Великобритании

Знаменитый университет Оксфорд в Великобритании

Такое разрешение не привязывает к определенному учебному заведению. Эта виза является мультивизой и выдается сроком на полгода с возможностью ее продления.
Рассматривает подобные заявки московское представительство посольства Великобритании.

Адрес и местоположение посольства Великобритании в Москве

Адрес и местоположение посольства Великобритании в Москве

Для возможности уехать учиться в эту страну необходимо будет заполнить английским языком анкету и собрать необходимые документы:

  • Основной документ – загранпаспорт;
  • Одно цветное фото – светлый фон, недавно сделанное, размеры 35*45 мм, не имеет рамок и закруглений;
  • Документы, подтверждающие зачисление на курс.
  • Наличие достаточных денежных средств на весь период обучения. Это может быть банковская выписка как своя, так и спонсора и справка с работы;
  • Забронированное место жительства – отель, аренда комнаты, проживание в семье и так далее;
  • Дополнительными документами можно подстраховаться – рекомендация с места работы, имеющиеся сертификаты или дипломы или же просто собственноручно написанное подробное письмо с намерениями и планами на будущее;
  • Другие паспорта с визовыми отметками.
Образец документа, подтверждающего зачисление в учебное заведение

Образец документа, подтверждающего зачисление в учебное заведение

Все предоставленные документы должны быть переведены на английский без заверения.
Но даже при наличии всех документов и правильно оформленных, нет гарантий, что виза будет выдана. Очень важно сотрудника визовой службы убедить в своей благонадежности. Тоже самое касается и оформления обычной туристической визы в Англию.

Вернуться к оглавлению

Виза для студентов

Учиться в Великобритании можно по студенческой визе Tier 4. Она открывает доступ к британскому образованию в ВУЗе с лицензией Home Office, курс обучения которого длится более полугода.
Студенческая виза в Великобританию категории Tier 4 имеет два типа:

  1. Учебная Tier 4 «General Student» — 16+.
  2. Учебная Tier 4 «Child Student» — 4-16 летним детям, изъявившим желание учиться в частной школе Англии.
Образец визы Tier 4 «General Student»

Образец визы Tier 4 «General Student»

Образец визы Tier 4 «Child Student»

Образец визы Tier 4 «Child Student»

Для получения Tier 4 «General Student» главным требованием является набор определенного количества баллов, а именно 40. Они складываются из подтверждения о зачислении – 30 и наличия денежной суммы – 10.

Нужно иметь в виду, что каждая заявка или продление подразумевает прохождение собеседования. И если оно пройдет неудачно (плохой английский), то уехать учиться или остаться дальше не удастся. В этом видео представлен образец интервью на получение студенческой визы в Великобританию.

Вернуться к оглавлению

Зачисление на курс и спонсирование

Молодые люди, желающие уехать получать высшее образование в Великобританию по визе Tier 4, обязаны подыскать себе человека, который возьмет на себя расходную часть задуманного предприятия. Что дает спонсорство:

  1. Уверенность в полном прохождении учебной программы студентом.
  2. Перекладывание ответственности за студента на спонсирующего.
Образец заявления на оказание спонсорской помощи студенту

Образец заявления на оказание спонсорской помощи студенту

Также, уезжающие в Великобританию учиться по Tier 4 должны знать – выбранный ВУЗ должен быть лицензирован. В противном случае в выдаче разрешения будет отказано.

В этом видео показано, как правильно выбрать ВУЗ в Великобритании и поступить в него учиться.

Вернуться к оглавлению

Доказательство финансовой состоятельности

Кандидаты на учебу со студенческой визой Tier 4 обязаны представить документы, подтверждающие наличие определенной суммы для жизни в стране весь период обучения. В том числе и на семью, если таковая имеется, так как рассчитывать на поддержку государства они не смогут.

Образец выписки из банка о состоянии счета на русском языке

Образец выписки из банка о состоянии счета на русском языке

Ее размер напрямую зависит от места учебы, будет это Лондон или другой город. В первом случае сумма равняется 1020 английским фунтам на месяц, для других мест – 820.
При курсе обучения длительное время (3 — 4 года) показываются суммы на первые 9 месяцев. Если до подачи заявки какая-то сумма уже выплачена за учебу, то она будет вычтена. Деньги должны уже быть на счету до заявления за 28 дней.

Вернуться к оглавлению

Уровень владения английским языком.

Уехать учиться в Великобританию по визе Tier 4 можно будет студентам, получившим отличный сертификат на владение английским языком. Общеобразовательный курс потребует соответствия Level 3, а Национальная квалификационная схема – NQF.
При обучающей программе, которая не ведет к присвоению степеней бакалавра и магистра, достаточно будет уровня B1 (Общеевропейская схема оценок).
Сертификат B2 потребуется тем, кто проходит бакалавриат и магистратуру. Сам институт тоже наделен полномочиями проверки языковых знаний своих студентов.

Образец сертификата об уровне владения английским языком

Образец сертификата об уровне владения английским языком

Вернуться к оглавлению

Насколько реально найти работу после обучения?

Виза Tier 4 подразумевает переход на другую категорию, которая дает право стажироваться. То есть, после получения диплома, с визой Tier 5, бывший студент сможет работать в Великобритании на протяжении года. И если он отлично зарекомендует себя за это время, то у него появляется отличный шанс остаться в стране дальше, но только уже по рабочей визе, документы на которую оформляет работодатель.

В этом виде подробно рассказывается о том, как найти работу в Великобритании.

Вернуться к оглавлению

Как можно одновременно учиться и работать

Таким правом обладают студенты, ВУЗы которых финансируются государством. Получающие степени, могут трудиться не больше 20 ч. в неделю во время обучения и неограниченно – на каникулах.
Те, кто получает академический уровень знаний (колледжи), работают 10 ч. — за неделю. В каникулярное время – без ограничений.
Ученики частного колледжа или школы не имеют права работать вообще.

Вернуться к оглавлению

Кому разрешено приезжать с семьей в Великобританию?

Уехать в Великобританию за знаниями вместе с семьей, позволено студентам, обучающимся от года и больше. И то в том случае, если ВУЗ имеет государственную финансовую поддержку.
Если семья на момент приезда заявителя уже находится в стране, то им разрешено остаться до окончания действия выданной визы с последующим ее продлением одновременно с обучающимся.

Образец официального приглашения для членов семьи

Образец официального приглашения для членов семьи

Вернуться к оглавлению

Иммиграционная проверка

Как только студент получил визу и уехал в Англию, он попадает под неусыпный контроль миграционных служб. И каждый пакет документов будет иметь «привязку» к человеку, взявшему на себя спонсорскую поддержку студента.
Он обязан в первую очередь знать обо всех его перемещениях и делах и немедленно оповещать соответствующие органы о следующих моментах – не прибытие, не зачисление в ВУЗ, пропуски занятий и так далее. В противном случае этот человек лишается спонсорской лицензии. Эмиграция в Великобританию таким образом возможна, но хорошо учиться придется обязательно

Вернуться к оглавлению

Когда лучше начать подготовку для получения студенческой визы?

Очень часто молодые люди не имеют представления о длительности процесса получения визы. И соответственно, не уделяют достаточно времени на этот процесс, оставляя все это на последний момент.
А начинать это надо как можно раньше, ведь помимо сбора стандартных бумаг, которые уже имеются (паспорт или свидетельство о рождении), нужно будет уделить какое-то время следующим мероприятиям:

  • сделать прививки, необходимые для въезда в страну. Возможно, придется предоставить свежую флюорографию;
  • сбор справок о финансовой состоятельности;
  • сдача биометрических данных и прохождение интервью.
Отпечатки пальцев

Для получения визы в Великобританию дополнительно нужно сдавать отпечатки пальцев

Зная все это, следует отнестись серьезно и ответственно ко всему предстоящему процессу, если цель действительно высокая.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза на короткий срок

Существует и такой вариант разрешений, предназначенный пройти короткие курсы на территории Великобритании. При углубленном изучении языка выдается расширенная виза, имеющая краткосрочный статус. Условия получения таких виз:

  1. Изначально планируется поездка на короткий срок – полгода – 11 месяцев.
  2. Нужно жить вне Швейцарии и зоны ЕС.
  3. Возраст 18+.
  4. Есть приглашение.
  5. Наличие достаточных денежных средств.

С такой категорией разрешения будет нельзя:

  • Учиться в государственном школьном учреждении;
  • Трудиться и открывать свое дело;
  • Жениться/выходить замуж.
  • Ехать с семьей;
  • Пользоваться государственной социальной поддержкой.

Начинать заниматься оформлением такой визы нужно не ранее 3 месяцев до вылета в страну. Ответ обычно приходит через 3 недели после подачи заявления.

Образец краткосрочной студенческой визы в Великобританию

Образец краткосрочной студенческой визы в Великобританию

В общем, есть из чего выбрать и шансов попасть в Великобританию на учебу достаточно, хоть и осуществить это не так и просто. Главное, поставить цель, и со всей серьезностью подойти ко всему процессу.



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.