Оформление срочной визы в Германию

Германия



Одной из ведущих стран Европы является Германия. Вполне естественен интерес наших граждан к этой стране, очень многие мечтают ее посетить.

Германия

Кому-то интересно увидеть знаменитый Октоберфест. Предприниматели открывают свой бизнес в Германии. Студенты постигают нюансы немецкого языка, стремясь прочесть в подлиннике великого Гете. Многие лечатся в немецких клиниках.

Наша жизнь движется с огромной скоростью. Иногда требуется очень быстро поменять собственные планы. Бывают ситуации, когда требуется немедленно вылететь за границу. Конечно, если у вас на руках открытая виза и срок ее еще не истек, никаких проблем с посещением зарубежной страны не возникнет. А если такой визы нет, и она может срочно понадобиться уже завтра, что тогда делать, куда обратиться?

Вернуться к оглавлению

Какие нужны документы

Чтобы срочно сделать визу в Германию, необходимо иметь определенный пакет документов:

    • Заграничный паспорт. В нем обязательно должны быть две чистые страницы (считается лист, у которого обе стороны не имеют надписей). В соответствии с Визовым кодексом, проездные документы должны быть выданы на срок, который превышает время пребывания в Германии; минимальным считается — 90 дней.
    • Полностью заполненную анкету с приклеенной фотографией. Бланк такого ходатайства можно скачать на портале консульства или взять самому, посетив его лично. Предлагаем Вам посмотреть видео, как правильно заполнить анкету на визу.

  • Ксерокопию своего российского паспорта. Копируются только страницы с имеющимися записями.
  • Ксерокопию заграничного паспорта. Необходимы только те страницы, где представлены личные данные.
  • Описание цели поездки, с приложением соответствующих документов. Оптимальным считается приглашение посетить Германию, присланное родственниками.
  • Медицинскую страховку.
  • Доказательство финансовой состоятельности. Например, выписку из банка, письмо спонсора.
  • Справку с постоянного места работы. Пенсионеры, учащиеся и индивидуальные предприниматели представляют другие документы.
  • Согласие на обработку персональных данных.
    Приглашение для посещения Германии

    Приглашение для посещения Германии



    Срочная виза в Германию выдается после проверки представленных документов. Если разрешение на въезд в страну оформляется по приглашению, необходимо иметь подтверждение немецкого посольства. Прилагаются также документы пригласившего вас лица, которое будет спонсировать вас, пока вы находитесь на территории страны. В любом случае, чтобы быстро получить визу в Германию, требуется обязательно заплатить консульский сбор. Для любой визы, например, туристической, его стоимость равняется 70 евро.

Вернуться к оглавлению

Где можно оформить срочную германскую визу

Можно ли оформить визу в Германию в срочном порядке? Конечно, можно. Для этого нужно обратиться в специальный Визовый центр. Для туриста одна срочная виза будет оформлена за 3-4 дня.

Стать обладателем немецкой визы за три дня можно, если, конечно, в представленных документах отсутствуют ошибки.

Причем подать пакет документов необходимо до 12 часов. Разрешается передача документов с помощью курьера.

Виза в Германию за один день оформляется в особых случаях. Например, требуется срочная поездка, связанная с медицинскими показаниями (необходимо срочное хирургическое вмешательство).

Туристическая виза не оформляется за один день. Обычно на это потребуется трое суток. Об этом нужно помнить. Если сроки поджимают, лучше перенести билет.

Туристическая виза в Германию

Туристическая виза в Германию

Вернуться к оглавлению

Срочная виза для лечения

Оформление медицинской визы для посещения Германии обычно продолжается 3-4 суток. Только в особых случаях такое оформление может произойти за один день.

Весной 2013 года был принят закон, ограничивающий выдачу данной срочной визы.



Ее выдают при необходимости провести операцию, которую просто невозможно перенести на другой день. Разрешается подавать документы, воспользовавшись услугами курьерской службы. Документы может принести и лицо, сопровождающее больного.

Вернуться к оглавлению

Когда может быть выдана виза за 1 день

Срочная виза в Германию за один день может быть выдана, если была констатирована смерть близкого человека.

Если человек едет на свадьбу, например, своей дочери или сына, ему необходимо лично подать документы. Оформление продлится 3-4 суток.

Вернуться к оглавлению

Ускорение получения национальной визы

Оформление учебной визы проходит в обычном порядке, а немецкого «шенгена» длится 3-4 дня. Для получения национальной визы придется подождать 1–1,5 месяца. Учтите, что очередь подачи всех документов в Визовый центр может длиться почти два месяца.

Чтобы уменьшить очередь, в начале 2013 года состоялось открытие на Шаболовке в Москве специализированного немецкого визового центра. Теперь не нужно предварительно записываться на сдачу документов. Можно лично посетить ВЦ и сдать их.

Немецкое посольство в Москве

Немецкое посольство в Москве

Чтобы получить национальную визу, требуется обязательная запись. Документы разрешается подавать только лично при посещении немецкого консульства. Придется ждать своей очереди почти два месяца. Посетить консульство раньше этого срока просто невозможно.

Совет! Записаться в очередь нужно раньше, чем произойдет получение заграничного паспорта.

Вернуться к оглавлению

Как происходит быстрое оформление документов на получение визы

Необходимо лично посетить консульство и предъявить документы, которые станут доказательством необходимости срочного посещения Германии. Например, нужно провести операцию или быть рядом с больным человеком.

Срочная виза выдается родственникам, если ухудшилось состояние близкого родственника, который лечится в одной из клиник Германии.

В такой короткий срок оформляются документы, если в Германии умер близкий человек. Причем выдача визы не зависит от причины наступления смерти.

Вернуться к оглавлению

Гарантия получения срочной визы

Обычно выдача визы задерживается из-за неправильно заполненных документов или потому что предъявлены не все документы. Возможно, какие-либо бумаги противоречат друг другу. Немецкие дипломаты очень тщательно проверяют каждую справку.

Совет! Чтобы гарантировано получить германскую визу, обязательно проверьте правильность всех подаваемых документов.

Визовый центр может задержать выдачу виз, в связи с большим объемом работы

Визовый центр может задержать выдачу виз, в связи с большим объемом работы

В праздничные дни обычно число поданных документов резко возрастает. Сотрудники Визового центра просто не успевают справиться с большим потоком бумаг. В это время возможна задержка оформления документов. Выдача визы может произойти через полторы недели.

Иногда причиной сбоя работы консульства становятся форс-мажорные обстоятельства. К примеру, когда в Москве наблюдался смог, консульство не работало целую неделю.

В случае сбоя в работе компьютерной системы деятельность консульства может быть приостановлена на весь рабочий день.

При проведении профилактических работ возможно нарушение связи с основной базой данных Шенгена. Консульство может также прекратить работу. В это время никто не сможет получить визу.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Чтобы стать обладателем срочной визы в Германию, необходимо наличие особых обстоятельств. Поэтому, если в срочности нет никакой необходимости, лучше подать документы заранее, за 2-3 месяца до начала поездки. Это избавит вас от поисков способа получить в немецком консульстве срочное разрешение на посещение страны.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.