Спонсорское письмо для визы в Болгарию


Въехать на территорию Болгарии можно и на основании спонсорского письма. Данный вид документа относится к нюансам при оформлении визы в то или иное государство. Спонсорское письмо необходимо оформить путешественнику  (в частности, туристу, частному лицу для поездки к друзьям или родственникам за границу). Суть оформления бумаги состоит в том, что иностранец пишет контактному лицу в Болгарии (или другой стране) с просьбой предоставить финансовую поддержку на все время поездки.

Болгария

Болгария — идеальное место для отдыха

Таким образом, спонсорское письмо для визы в Болгарию – это документ, выписанный на официальном бланке, в котором спонсор, т.е. человек, который заполняет бумагу, берет на себя финансовое обеспечение иностранца в Болгарии. Финансовая поддержка – это обеспечение человека жильем, питанием и другими услугами.

Образец спонсорского письма можно скачать здесь.

Перевод на английский язык — здесь.

Официальный бланк находится также на сайте болгарского посольства.

Вернуться к оглавлению

Категории спонсоров: особенности

Визовым законодательством Болгарии и других стран Европейского сообщества оговорены условия заполнения формы письма и список людей, которые могут выступать спонсорами для того, чтобы обеспечить финансовую поддержку приезжему иностранцу. К такой категории людей относятся следующие лица:

  • близкие родственники первой линии родства – мать или отец просителя на визу;
  • супруг или супруга;
  • брат или сестра (как родные, так и двоюродные — главное, доказать степень родства);
  • дети, но только совершеннолетние.

Родственники

Другие категории лиц, не являющиеся родственниками просителя, не могут заполнять форму письма. В некоторых случаях допускаются исключения. В частности, финансовым спонсором могут быть различные организации и структуры, которые принимают иностранца на стажировку, проведение научно-исследовательской работы, служебную командировку, работу, обмен опытом.

Также спонсорское приглашение могут оформить те фирмы или компании, которые принимают человека, въехавшего в Болгарию по бизнес-визе (см. доходный бизнес в Болгарии).

Если заявителю нужна финансовая поддержка, то он должен написать родственнику заранее, чтобы он смог оформить правильно необходимую бумагу.

Вернуться к оглавлению

Причины оформления

Данный документ нужен для того, чтобы подтвердить способность человека пребывать на территории Болгарии на период действия запрашиваемый для визы.

50 евро

На каждый день поездки необходимо 50 евро – эта сумма нужна для одного человека. Обычно спонсорское письмо оформляется, если справки с места работы или выписки с банковского счета не достаточно на период поездки. Иногда спонсорское письмо является единственным финансовым документом, которое гарантирует пребывание иностранца в Болгарии.

Но лучше, чтобы оно дополняло справку о заработной плате с места работы, выписку с банка, кредитки, других карт для оплаты.

Письмо необходимо для:

  • школьника или учащегося среднего учебного заведения;
  • инвалида;
  • человека, который официально числится безработным;
  • студента, который не имеет достаточно финансовых средств для поездки;
  • пенсионера;
  • малолетнего ребенка.

Хотя в каждом отдельном случае при оформлении визы категория просителей спонсорского письма может значительно расширяться.

Вернуться к оглавлению

Требования к документу

Перед тем как просить родственника оформить спонсорское письмо, нужно внимательно изучить пример документа. Оно является стандартным для всех стран Европейского Союза и Шенгенской зоны. Писать нужно на английском языке, хотя допускается и заполнение на русском, но только с английским переводом, который заверяет нотариус.

Спонсорское письмо

Образец написания спонсорского письма для получения шенгенской визы

Практика показывает, что проситель письма должен составить образец документа, проверить его у юриста, а потом отправить родственнику в Болгарию. Это избавит иностранца от многих проблем, в том числе и неточностей в написании фамилии, целей поездки, паспортных данных.

Письмо должно содержать следующие элементы:

  • страна, куда иностранец желает поехать;
  • четкие даты путешествия;
  • название посольства, куда необходимо предоставить спонсорское письмо;
  • вид родственных отношений между спонсором и просителем;
  • паспортные данные контактных лиц – фамилия, имя, отчество, даты рождения, адрес проживания, электронная почта и номер телефона;
  • письмо должно быть подписано спонсором, а рядом с подписью стоять расшифровка (фамилия).

Дополнительно спонсор предоставляет бумаги, которые должны подтвердить платежеспособность. Родственник должен обратиться по месту работы, чтобы получить специальную справку на официальном бланке. Там должна быть указана такая информация:

  • размер зарплаты спонсора;
  • должность, которую родственник занимает;
  • название организации, имя и фамилия директора, контактная информация;
  • подписи бухгалтера и директора;
  • печать.

Вместе со спонсорским письмом прилагается данная справка, а также копии паспорта родственника-спонсора, справка из банка о состоянии счета, бумага, которая подтвердит степень родства. Это могут быть свидетельства о рождении, о браке или другие документы.

Видео с подробностями оформления болгарской визы.


visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.