Оформление рабочей визы в Швецию


Швеция считается либеральной и прогрессивной страной, как в политическом, так и в экономическом плане. Поэтому эмигрируют в эту страну для жизни и работы. В городах Мальме, Стокгольм и Гётеборг, в частности, есть крупные и активные иностранные общины.

Хотя налоги в этой стране довольно высоки, это компенсируется всеобщим доступом к широкой государственной поддержке в области здравоохранения, ухода за детьми и образования. Уровень жизни в Швеции в целом имеет отличную оценку, и новоприбывшие акклиматизируются очень хорошо, согласно отчету Индекса миграционной политики интеграции.

Вернуться к оглавлению

Нужна ли рабочая виза в Швецию

Большинство «граждан третьих стран» нуждаются в разрешении на работу, но есть определенные профессии, которые освобождены от правил.

Смотрите в видео: способы получения разрешения на работу в Швеции.

Это касается спортсменов, людей, которые участвуют в краткосрочной работе с компаниями, зарегистрированными на местном уровне, и теми, кто участвует в коммерческом транспорте.

Даже если имеется туристическая шенгенская виза категории С по которой можно находится в стране 90 дней, по ней работать нельзя.

Нужно оформлять специальное разрешение на работу, даже в том случае если работодатель предлагает вам контракт на 1-2 месяца.

Вернуться к оглавлению

Порядок получения

В настоящее время, чтобы получить рабочую визу в Швецию, необходимо решить множество задач, которые требуют серьезной подготовки. Так, стоимость оформления и сроки варьируются от множества взаимосвязанных факторов. К ним относятся: соблюдение всех требований для въезда в страну со стороны заявителя, отсутствие непогашенных судимостей или кредитных задолженностей, требуемое время для присутствия в стране и возраст заявителя, а также его семейное положение.

Советуем посмотреть видео: история переезда в Стокгольм и получение рабочей визы.

Получение рабочей визы в Швецию для россиян представляет собой комплекс мер, которые требуется выполнить в несколько этапов. Сюда включен сбор всех необходимых документов, который может занять немалый срок. В случае если под сомнение будет поставлен любой из собранных материалов — в получении визы откажут.

В частности, для граждан Украины упрощен порядок в плане оформления мультивизы, для россиян таких снисхождений не предусмотрено.

Перед тем как планировать выезд за границу, следует заручиться поддержкой будущего работодателя, для этого необходимо иметь действующее предложение трудоустройства по выбранной специальности, наличие подтвержденной информации с приглашением на въезд в страну. Работодатель должен подготовить пакет документов со своей стороны и по электронной почте обязательно подтвердить согласие на ваш приезд. Необходимо учесть все нюансы и определиться со сроками пребывания, в том числе уточнить, будет ли въезжать заявитель один или с семьёй.

Гражданин, который хочет поехать на работу в Швецию должен лично предоставить собранный пакет всех необходимых бумаг. Подготовительной записи для подачи документов не требуется.

Обратите внимание на видео: требования для трудоустройства в Швеции.

Вернуться к оглавлению

Список документов

Полный перечень документов на визу в Швецию в 2017 году включает в себя:

  • Заграничный паспорт, который на момент подачи должен быть действителен минимум 3 месяца до окончания срока. Важно предусмотреть эту деталь и позаботиться заранее, так как нередки случаи, когда в визе отказывают только из-за того, что срок действия загранпаспорта ограничен или же документ оказывается просрочен. В случае если выезд происходит впервые, необходимо заранее позаботиться об этом. В настоящий момент выдают новый образец паспорта с метрическими данными на 10 лет.
  • Оригинал паспорта гражданина РФ, действующий и не просроченный. Необходимо сделать копии всех страничек, включая сведения о замужестве, количестве детей и воинской обязанности для мужчин. Паспорт должен отвечать всем требованиям действующего законодательства, быть в чистом виде и не испорченным.

  • Предоставляется одно цветное фото размером 3,5 на 4,5 см. К фотографии предъявляются серьезные требования, которые нужно в обязательном порядке соблюсти. Фото должно быть снято только на светлом фоне анфас без головного убора, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Фото должно полностью соответствовать личности заявителя. Особенно нужно быть внимательным к этому пункту женщинам. Так как расхождение в цвете волос или прически может вызвать дополнительные вопросы со стороны миграционной службы.

  • Предоставляется анкета со всеми данными заявителя, включая добавочные сведения: прописку, наличие водительского удостоверения, данные о семье и детях, судимостях и кредитной истории. Ее заполнение должно быть произведено на специальном бланке, соблюдая требования законодательства, в частности, представления правдивой информации. Проверка производится миграционной службой.

Скачать бланк анкеты для получения визы в Швецию можете на нашем сайте по этой ссылке.

Образец заполнения анкеты для визы в Швецию смотрите по ссылке.

  • Справка о трудоустройстве на момент получения визы. Она должна быть выдана по месту работы на фирменном бланке организации, содержать печать и подпись руководителя. Лица, имеющие собственный бизнес, должны предоставить информацию о платежеспособности и уплате налогов за предыдущий период.
справка с места работы

Пример справки с места работы

  • Документ о платежеспособности, подойдет выписка из банка, гарантирующая то, что пребывание в стране не вызовет финансовых затруднений.
  • При необходимости обмена денежных средств нужно получить подтверждающий документ. При наличии брони отеля предоставить заполненные бланки с информацией.
Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Визу в Швецию нужно получать непосредственно перед выездом, в течение от 10 до 15 дней. Но при этом заявка должна быть подана в срок до 90 рабочих дней, включая время изготовления.

виза в Швецию

Так выглядит виза в Швецию

Есть возможность получения визы в Швецию для белорусов на период до 5 лет, если въезд в страну осуществляется многократно.

Время оформления занимает, как правило, до 60 рабочих дней, включая подготовку и проверку документов в течение до 30 рабочих дней. Виза в Швецию для украинцев оформляется в срок до 120 рабочих дней, это связано с более строгой проработкой информации, поданной от заявителя.

 





Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.