Получение рабочей визы в Голландию

Амстердам



Наличие рабочей визы в Голландию считается обязательным условием для иностранцев, которые желают трудиться за рубежом. В соответствии с требованиями, аппликант, у которого нет права выполнять трудовые обязанности в другой стране, может оформить разрешение от иммиграционной службы государства, где он хотел бы трудиться.Амстердам

Получение рабочей визы в Нидерланды — это получение отметки в паспорте. Нужна ли она, вообще, определяется гражданством. Есть лица, для которых она не требуется. Обычно страны, работающие по двусторонним договорам, не выдвигают требование о наличии визы у людей, которые желают трудоустроиться. В каждом государстве действуют свои критерии для ее получения на долгий срок.

Вернуться к оглавлению

Кому необходима виза?

Поскольку Нидерланды имеют членский статус в государствах ЕС и Шенгена, то все жители ЕС могут находиться и работать в стране без оформления визы длительного нахождения в ней. Если лицо желает быть в Голландии больше 3 месяцев, то нужно зафиксировать право на проживание в государственном учреждении.

Жители ЕС могут передвигаться по любым странам ЕС, а также работать на их территориях.При переезде из одного государства в другое семья работающего может последовать за ним.

Жители стран, которые не входят в ЕС, а также Румынии и Болгарии, желающие трудиться в Голландии, должны подать заявку, чтобы получить рабочую визу.

 

В соответствии с законом о трудоустройстве, заявление предоставляется спонсорской фирмой от заявителя тогда, когда он не может начать процедуру сам.виза в Голландию



Визу в Голландию следует оформить до трудоустройства. А найти работу лучше при нахождении в своей стране, чтобы в дальнейшем не возникло сложностей.

Вернуться к оглавлению

Требования

У Голландии есть соглашения с Австралией, Новой Зеландией и Канадой, по которым лица этих государств могут временно работать для финансирования своей поездки. Как получить визу? Оформляется она сроком на 1 год, только нужно соответствовать некоторым требованиям:

  • Возраст — 18–30 лет.
  • Наличие паспорта.
  • Подтверждение проживания в Голландии.
  • Бумаги о материальном положении.
  • Медстраховка.

    Медицинская страховка для оформления визы

    Медицинская страховка для оформления визы

Виза MVV предоставляется для временного нахождения в стране. Она необходима иностранцам для въезда. Действует она 3 месяца, но применяется как туристическая в период до полугода.

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз

Виза в Нидерланды для россиян бывает 4 типов:

  • Рабочая. Оформляется на 3 года, после чего можно подать заявку на разрешение длительного нахождения. По ней можно законно трудиться в стране.
  • Условная рабочая.
  • Кратковременная. Действует до 24 недель, но после этого продлевается.
  • Временная.
Вернуться к оглавлению

Кому не нужна виза?

Получать голландскую визу не нужно в некоторых ситуациях:

  • Если у аппликанта есть длительная виза или он считается иностранцем.
  • При наличии особой наклейки в паспорте, подтверждающей право на работу.
  • Для поездки по предпринимательской деятельности.
  • При наличии высокой квалификации.Виза не нужна


Для людей некоторых специальностей, а также с пребыванием до 4 недель не нужна рабочая виза. Категория включает журналистов, разных специалистов и работников в сфере программирования и техобслуживания. Остальным виза нужна в обязательном порядке, иначе это будет нарушением закона.

Вернуться к оглавлению

Документ

Необходимые документы для оформления визы в Голландию:

  • Паспорт.
  • 2 фотографии.
  • Анкету.
  • Трудовой договор.
  • Подтверждение спонсорской фирмы.
  • Медицинскую страховку.
  • Бумаги о материальном положении.
Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Для получения визы нужно оплатить консульский и сервисный сбор. Это 35 евро и дополнительный платеж. Обработка документов стоит 1700 рублей. Получается, что цена разрешения будет равна 3900 рублям. В случае отказа деньги не возвращаются.

Не нужно оплачивать услуги:

  • Детям до 6 лет.
  • При обучении в школе или вузе.
  • Научным сотрудникам.
  • Родственникам граждан ЕС.
  • Родным граждан России и жителей Голландии.Деньги

За ребенка старше 6 лет, обозначенного в родительском загранпаспорте, платить не нужно.

Вернуться к оглавлению

Вид на жительство

Получить  ВНЖ в Голландию можно всем желающим. Заявка рассматривается 90 дней. При любом решении гражданина уведомляют об этом с помощью письма. Документ на ВНЖ предоставляется после прибытия в страну. Получить карту можно в том случае, если будут даны биометрические сведения, фото и отпечатки пальцев. Их предоставляют во время получения визы.

Карта выдается в течение 14 дней после приезда в Нидерланды. Адрес подразделения находится на письме с решением. Если карта не оформлена, то в паспорт вклеивают особую наклейку, подтверждающую право на посещение страны. В этом документе есть личные сведения, цель поездки и дата ее окончания. Вид на жительство предоставляется на 3 года. Такое разрешение не нужно жителям стран ЕС и ЕЭП.

После приезда в страну для работы надо:

  • Уведомить полицию о приезде, на что отводится 8 дней.
  • Оформить заявку на получение вида на жительство.
  • Создать заявку на налоговый номер.

Желающим получить рабочую визу следует посетить Посольство Нидерландов в своей стране, где будет предоставлен образец заявления.

Вернуться к оглавлению

Отказ в выдаче

Многие желающие получить разрешение получают отказ. Связано это с несколькими причинами:Отказа в выдаче визы

  • Маленьким доходом.
  • Ложными сведениями или поддельными документами.
  • Недостаточным списком документов.
  • Старым загранпаспортом.
  • Неподтвержденной целью поездки.
  • Подозрениями в нарушении визовых правил.
  • Судимостью.
  • Прежними нарушениями визовых правил.
  • Неправильно оформленным приглашением.
  • Прошлыми инцидентами на границе.
  • Нецелевым применением разрешения.

Только при соблюдении всех норм законодательства можно рассчитывать на получение разрешения для въезда в страну.

Вернуться к оглавлению

Работа в Нидерландах

Работодатель обязан выполнять голландское и международное право. Нежелательно подписывать договор о работе без юридической консультации. А также не следует подписывать соглашения о его прекращении. В Нидерландах есть много компаний, представляющих и консультирующих бизнес.

В стране можно не только наняться на работу, но и организовать предпринимательство. Торгово-промышленная палата позволяет запускать свое дело. При обращении в нее получится узнать о методах и процедурах, которые нужно соблюдать.

Перед основанием бизнеса надо получить разрешение на его ведение, а также создать бизнес-план.

Еще важно определиться с правовой формой предприятия, налогообложением и страхованием.

Голландия — страна, где востребованы работники разных сфер, а также новый бизнес. Для открытия своего дела надо учесть теоретические и практические нюансы, учитывая советы экспертов. А полученное разрешение позволит находиться в стране на законных основаниях.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.