Оформление и получение рабочей визы в Великобританию



Как получить рабочую визу в Великобританию для русских и украинцев. Процедура оформления разрешения на работу в Англии.
Рабочая виза в Великобританию поможет вам устроиться на легальную работу в Англии и зарабатывать достойные деньги. Множество людей со всего мира стремится в эту экономически стабильную страну, но не у всех это получается осуществить. И главной причиной является не очень хорошее отношение англичан к отечественным образовательным системам. И это касается всех стран СНГ, в том числе и украинцев.

Английская рабочая виза

Английская рабочая виза

Вернуться к оглавлению

Общее представление о трудовой деятельности в Англии

Одной из наиболее стабильных мировых держав является это государство. Но не всегда там можно найти достойную кандидатуру для определенной сферы деятельности. Поэтому, чтобы привлечь в страну квалифицированный персонал, правительством разработано множество программ.

Количество работающих в Англии мигрантов по программам

Количество работающих в Англии мигрантов по программам

Но для возможности найма иностранного сотрудника из страны, которая не входит в Евросоюз, предприниматель должен располагать спонсорской лицензией. Тогда он становится официально зарегистрированным работодателем, что дает ему право брать на работу иностранцев, включая украинцев.

Устройство на работу подразумевает прохождение личного собеседования с работодателем. Положительный его исход гарантирует получение работы в Англии. Но как правило, британские предприниматели не очень хотят тратить время на оформление всех документов, поэтому лучше предоставить это дело профессионалу. Да, придется потратить какую-то денежную сумму, но зато будет гарантирован положительный исход предприятия. Примеры удачного и неудачного интервью, а также полезные советы для иностранцев в этом видео.

Минимальная зарплата в Великобритании сейчас равна 6,31 фунтов стерлингов за час. Менеджер среднего уровня в офисе получает до 15 английских фунтов. Опытный сотрудник на такой же должности уже имеет до 25.

Средняя зарплата в Великобритании по регионам

Средняя зарплата в Великобритании по регионам

Вернуться к оглавлению

Преимущества работы в Англии

Вернуться к оглавлению

Претендент наделяется уникальным правом работать в стране, не имея особых ограничений

Рабочая виза, как правило, привязывает к определенному предпринимателю, прописанному в разрешении. То есть, нельзя будет уйти от этого работодателя к другому, без соответствующего дозволения от Министерства Внутренних дел страны. При увольнении, виза прекращает действие.
Но существует программа Tier 1, с которой нет никаких ограничений. Можно будет делать все, но в рамках Закона страны, кроме голосований. С ней не будет привязки к определенному месту работы и сфере деятельности.

Виза Tier 1

Виза Tier 1

Вернуться к оглавлению

Есть возможность начать свое дело или купить уже действующий бизнес

Все доступно в деле организации собственного бизнеса.

Вернуться к оглавлению

Можно привозить свою семью

Оформив программу Tier 1, есть возможность перевезти в страну всю свою семью, включая детей. Причем они смогут как работать, так и учиться на территории Англии.

Детская виза по программе Tire 1

Детская виза по программе Tire 1

Становятся доступными следующие возможности:

  • Бесплатного лечения.
  • Бесплатного обучения в школе.
  • Обучения детей в частных учебных заведениях, получая значительные скидки.
  • Открытия персональных счетов в банках Англии.
  • Получения кредитов – ипотечного, потребительского и для открытия собственного дела.
  • Некоторые ВУЗы будут доступны бесплатно для детей.
Вернуться к оглавлению

Сколько времени действуют рабочие визы?

Их срок действия зависит от категории визы – краткосрочная или долгосрочная. Вообще, время варьируется от 6 месяцев до 10 лет.

Оформив разрешение на работу в Англии первый раз, и захотев остаться дальше, ее можно будет продлевать. Прожив и проработав в стране 5 лет, открывается возможность получить ПМЖ в Великобритании. Это дает право работнику и всей его семье больше не оформлять никаких виз, а спокойно жить и трудиться.

Спустя еще один год подаются документы на получение гражданства Англии. А с британским паспортом можно будет менять место жительства, трудиться и путешествовать по всем странам Евросоюза и содружества Британии. Открываются двери 170 государств.

Паспорт гражданина Великобритании

Паспорт гражданина Великобритании

При этом совсем необязательно отказываться от своего родного гражданства, так как в Англии разрешено его оставлять. Что дает возможность без оформления виз перемещаться почти по всему миру безо всяких особых ограничений.

Вернуться к оглавлению

На какой рабочей визе остановить выбор?

Выбирая визовую категорию, учитывается в первую очередь уровень профессионализма и востребованность этой специальности на рынке труда Англии. Например, сейчас есть нужда в инженерах, медиках, педагогах и ветеринарии. Нужно будет также учесть основной момент – владение английским языком, что должно быть документально подтверждено – сертификатом.

Сертификат IELTS, подтверждающий уровень владения английским языком

Сертификат IELTS, подтверждающий уровень владения английским языком

Виз, предназначенных для осуществления трудовой деятельности, множество:

  • Высокопрофессиональные мигранты въезжают на английскую территорию по Tier 1, которых несколько – «ET», «EI», «Post-study work», «General»;
  • Квалифицированные сотрудники получают следующие разрешения: Tier 2 – «General», «Minister of religion», «Sportsperson», «Intra company transfer»;
  • Сезонная работа подразумевает получение Tier 5 – «Temporary worker — creative and sporting», «Temporary worker — charity workers», «Temporary worker — religious workers», «Temporary worker — government authorised exchange», «Temporary worker — international agreement».

Это только наиболее распространенные. Дальше пойдет речь о трех видах английских виз, пользующихся наибольшей популярностью.

Вернуться к оглавлению

Разрешение на работу квалифицированному сотруднику

Эта виза выдается по приглашению от английского работодателя или тем, которые едут трудиться в качестве представителя от уже действующей компании в Великобритании. Наличие такого разрешения ограничивает свободу в плане смены сферы деятельности или работодателя.

Приглашение от английской компании

Приглашение от английской компании

На эту категорию могут перейти, находясь по какому-то другому разрешению следующие категории граждан:

  • Студенты-выпускники.
  • Квалифицированные работники, не нуждающиеся в категории Tier 1.
  • Представители СМИ.
  • Работники авиакомпаний.
  • И другие специфические иммиграционные категории граждан.

Нужно будет предоставить следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт, где есть хотя бы одна чистая страница;
  • Предоставление старых паспортов, если там были отметки на протяжении 10 лет до этого момента;
  • Паспорт страны проживания – оригинал и ксерокопия;
  • Одна фотография – цветная размером 35*45 мм;
  • Заполненное заявление-анкета посредством режима онлайн. Его следует распечатать;
  • Своей рукой заполненное приложение, которое можно взять на сайте посольства;
  • При существующем ранее отказе – прилагается основание;
  • Трудовое соглашение с работодателем, правильно оформленное;
  • Спонсорская бумага с наличием индивидуального номера с прописанной зарплатой, которая должна быть 20 тысяч фунтов или больше за год;
  • Оригинал справки с указанием начала трудовой деятельности и ее окончания;
  • Оригинал банковской выписки о наличии на счете 800 английских фунтов, для жизни в стране первый месяц;
  • Наличие сертификата на знание английского языка;
  • Оригинал документа, подтверждающего факт рождения;
  • Оригинал свидетельства о заключении брачных отношений;
  • Подтверждение наличия места жительства в Англии с оплатой коммуналки;
  • Возможно, будет необходимо предоставить страховой полис, минимальное покрытие которого – 30 тысяч евро.

Подробнее о работе в Лондоне для русских в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Разрешение временному сотруднику

Временными работниками в Англии считаются спортсмены, люди творческих профессий, благотворительной сферы, религиозной, и программы, предусматривающие обмен.
Такая виза подразумевает набор баллов – 40. Они складываются из наличия сертификата спонсора – 30 и достаточных материальных средств – 10.

Шаблон сертификата спонсора

Шаблон сертификата спонсора

Действует такое разрешение для всех по-разному:

  • Спортсменам и творческим людям разрешено находиться в стране 1 год, что во втором случае можно будет продлить еще на год;
  • Всем остальным виза выдается на 2 года. Дипломатический персонал сможет продлить каждый год еще на 12 месяцев, максимум разрешено находиться в стране до 5 лет.
Вернуться к оглавлению

Разрешение домашним сотрудникам

Имеется в виду работа обслуживающего персонала в доме, когда возникает необходимость сопровождать в путешествии своего работодателя в качестве повара или няни для ребенка.

Виза для домашнего сотрудника

Виза для домашнего сотрудника

В этом случае не важно, является ли наниматель гражданином Англии, или нет. Действует она от полугода до года. Проработав таким образом на протяжении 5 лет, человек имеет право подать заявку на внж.
Обязательно при этом последние 12 месяцев трудиться у этого нанимателя с наличием договора, где прописана зарплата.



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.