Поездка в Белград без визы




Белград объединил в себе черты двух миров: современного европейского и прошлого социалистического. С недавних пор россиянам, стремящимся посетить знакомую и в то же время незнакомую страну, виза не нужна.

Город Белград.

Город Белград-Столица и самый крупный город Сербии.

Если вы наметили поездку в Сербию, определитесь со сроком, который рассчитываете провести в стране. В зависимости от цели вашего визита, вы можете посетить страну либо с визой, либо без неё.

Вернуться к оглавлению

В каких случаях нет надобности в разрешении на въезд

Необходимость визового въезда в Белград определяется в зависимости от целей визита и его срока. Вам не нужно обращаться в Консульство или визовый центр в том случае, если вы едете в Сербию:

  • как турист;
  • в гости к родным или друзьям;
  • попутно, направляясь в другое государство;
  • с деловыми целями;
  • на срок не более тридцати дней.

Во всех остальных случаях вам нужно обратиться в представительство страны и оформить разрешающий въезд документ.

Вернуться к оглавлению

Требования к тем, кто въезжает в Белград без визы

Есть правила, которые не отменяет даже безвизовый въезд. Ни одна европейская страна не будет рада людям, которые не способны оплатить своё проживание. Прибывая в Сербию, вы должны располагать достаточными средствами на существование.

Собираясь в дорогу, рассчитайте, сколько дней будете путешествовать, и умножьте их количество на 50. Столько евро у вас должно быть на одного путешествующего. Вы можете предъявить не только наличные, но и банковскую карту или карты, а также дорожные чеки.

Кроме денег у вас должна наличествовать медицинская страховка. Этот документ должен быть рассчитан на покрытие расходов на 20 000 евро.

Медицинская страховка на время путешествий

Пример медицинской страховки на время путешествий.

Практика показывает, что сербские таможенники не особо спрашивают страховку и подтверждение финансовой состоятельности. Однако если спросят, вы должны быть готовы предъявить требуемое.

Вернуться к оглавлению

Другие документы, необходимые для въезда в страну

Помимо доказательств финансовой обеспеченности и мед. страховки, есть и другие документы, обязательные к предъявлению. Куда бы вы ни ехали, вам нужно иметь при себе загранпаспорт.

Въезжая в Белград, вы также должны доказать, что не планируете находиться в нём больше допустимого срока. Для этого нужно предъявить билет в обратный конец. Также понадобится бронь гостиничного номера.

Если вы путешествуете с детьми, у них должен бить собственный загранпаспорт. Если такового нет, ваши отпрыски должны быть вписаны в ваш документ.

Если дети путешествуют без родителей, у сопровождающих их лиц должно наличествовать нотариально заверенное разрешение от родителей.

Документы для детей .

Документы для путешествующих детей .

Вернуться к оглавлению

Кому нужно оформлять визу

Если вы рассчитываете задержаться в Белграде более чем на один месяц, или направляетесь в страну на учёбу или работу, вам, прежде всего, следует обратиться в консульский отдел сербского Посольства.

Посольство Сербии.

Посольство Сербии в Москве.

В вашем случае виза нужна. Это правило на начало 2016 года осталось неизменным.

В Сербии не предусмотрено разделение виз на категории. Каковы бы ни были цели россиян, въезжающих в страну, выдаётся единая виза на все случаи жизни.

Вернуться к оглавлению

Что нужно предъявить для оформления визы

В 2016 году россиянам для оформления визы требуется предъявить небольшой перечень документов. Это:

  • Загранпаспорт + его копия. Обратите внимание, что ваш паспорт не должен заканчиваться в ближайшие дни. Рассчитайте так, чтобы после завершения вашей поездки он был действительным ещё 90 дней. Делается копия не всего документа, а только информативной страницы;
  • фото 3×4 количеством две штуки;
  • Анкета. Заполнять можно на русском, английском или сербском.
  • Справка с работы. В этом документе должны быть указаны ваша должность и оклад;
  • если вы не работаете, нужно предоставить письмо от спонсора, который берёт на себя обязанность оплачивать ваши расходы за рубежом;
  • копии всех страниц вашего внутреннего паспорта.

Виза для россиян оформляется в течение 5 — 6 дней. Если у вас нет возможности лично заниматься оформлением визы, можете доверить процесс третьему лицу, оформив на него нотариально заверенное разрешение.

Часто туристы доверяют все формальности, связанные с получением визы туристическим агентствам. В этом случае нужно проявить бдительность, чтобы не стать жертвой мошенников.

Вернуться к оглавлению

На что следует обратить внимание

Нередко прямой перелёт в Белград оказываете дороже, чем полёт с пересадкой. Для многих россиян цена имеет значение, потому они выбирают более дешёвую дорогу. В этом случае нужно поинтересоваться правилами страны, в которой будет сделана пересадка. Возможно, понадобится транзитная виза для того, чтобы на законных основаниях находиться на её территории.

В 2016 году многие наши соотечественники планируют поездку в Сербию. Близкая нам по духу страна прекрасно подходит для отдыха. Она тем более интересна, что посетить её можно без лишних материальных затрат и бумажной волокиты. Отпуск в Сербии – это разумный выбор.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.