Поездки и оформление визы на остров Родос



Туристический сезон-2016 отмечен высоким уровнем активности россиян при посещении греческого острова Родос. А так как он является шенгенской территорией, то и визу нужно оформлять соответствующую. Это не проблема, если иностранец располагает шенгенской мультивизой, и в паспорте имеется отметка о поездках в страны, входящие в состав Евросоюза. Если нет, то придется пройти процедуру получения разрешения посетить Родос.

остров Родос

Вид с моря на Родос

Бесплатным оформлением визы пользуются такие туристы:

  • Являющиеся ближайшими родственниками жителей Греции или стран Евросоюза;
  • Основной целью которых является лечение;
  • Участвующие в соревнованиях, вместе с тренерами и всеми сопровождающими;
  • Молодые россияне, желающие там учиться;
  • Инвалиды;
  • Научные сотрудники, прибывшие для участия в исследовании или конференции.

Оформление визы в 2016 году по прилету на Родос чартерным рейсом усложнилось и стало дороже из-за международной обстановки. Но это не уменьшило поток желающих россиян посетить остров с разными целями.

Не так давно летнее время для туристов считалось безвизовым. Но теперь правительство Греции ввело жесткие ограничения на въезд жителям России. Правда, существуют варианты посетить Родос без визы в 2016 году.

Вернуться к оглавлению

Как посетить Родос без визы

Есть возможность посетить Родос в безвизовом режиме только морским путем и из Турции.

карта острова Родос

Подробная карта острова Родос с указанием всех населенных пунктов

Но нужно будет соблюсти определенные требования: отправляться из указанных для этого городов Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы, имея билеты на поездку паромом или бронь в отеле.

Поэтому экскурсии и паромы из Мармариса на Родос пользуются большой популярностью среди русских и украинцев в 2016 году. Стоимость билета на паром, который сразу покупается туда и обратно, составляет около 30 евро.

Вернуться к оглавлению

Типы виз на остров Родос

Безвизовый режим из России отменен по причине произошедшего инцидента с российскими туристами. И теперь поездка на остров Родос требует оформления визы.

Существует разрешение гостевое, туристическое, для решения вопросов бизнеса и студенческое.

Есть два вида — шенгенская и национальная. Первая открывает двери не только в Грецию, но и в страны Евросоюза. А со второй россиянин имеет право находиться только в Греции.

виза на Родос

Пример греческой визы для посещения острова Родос

Общий список необходимых документов для оформление визы в Грецию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее трех месяцев на время вылета с Родоса, с двумя чистыми страницами.
  2. Другие паспорта с закончившимся или нет сроком действия, если таковые имелись.
  3. Свежие две фотографии (3*4 см на светлом фоне и матовой бумаге).
  4. Гражданский документ с копиями всех информационных листов.
  5. Документ, взятый на работе, где указаны все необходимые реквизиты и зарплата с суммой 25000 рублей и больше.
  6. Владельцам ИП — правоустанавливающие документы и бумага из налоговой о постановке на учет.
  7. Людям пенсионного возраста — ксерокопия удостоверения пенсионера. пенсионное удостоверение
  8. Учащимся — бумага из школы, колледжа, училища, спонсорская бумага, подтверждение родственных связей, гражданский документ с информационными листами страны проживания, подтверждение регулярного получения дохода и справка из банка.
  9. Выписка из банка о наличии денег на счете из расчета 50 евро в сутки.
  10. Оформленная медстраховка на все время поездки.
  11. Социальные, экономические и родственные «привязки» к стране проживания: квартира, дом, дача и просто земля; жена или муж — свидетельства о регистрации брака; дети — свидетельство о рождении.

Дополнительно к каждой цели существуют требования:

  • Туристам нужно предъявить обратный билет и бронь номера в отеле;
  • Деловые люди представляют письмо-приглашение, от партнера по бизнесу, написанное на бланке компании с указанием места и срока пребывания;
  • Гостевая цель подразумевает наличие приглашения от друзей или родных, проживающих на Родосе с копией паспортных данных приглашающего и билета на обратную дорогу.

Вернуться к оглавлению

Оформление документов

Заявитель обязан располагать внутренним и заграничным паспортами с наличием свободных страниц, куда будет вклеена виза, а также сберкнижкой (справкой-счетом банка). Оформляются документы от одного дня до нескольких недель. Не нужно допускать ошибок в бумагах, так как в выдаче визы будет отказано.
Для каждой категории россиян предусматривается также наличие определенных бумаг.

Так, работающему человеку в 2016 году, помимо основных, нужно иметь:

  • Заполненный анкетный бланк;
  • Бумагу с работы со всеми реквизитами и указанием зарплаты не менее 30 000 р.;
  • Если организация частная, то обязательна лицензия и регистрационные документы (копии).

Прежде чем ехать на остров, необходимо знать: с зарплатой меньше 12 000 р. или без постоянной работы нужны будут документы от человека, спонсирующего поездку (основной документ РФ — копия, справка с места работы и подтверждение родственных связей).

справка с работы

Образец справки с места работы

Учащиеся:

  • Заполняют анкету;
  • Представляют справку из учебного заведения, подтверждающую обучение, с номером телефона;
  • Предъявляют билет студента (копию);
  • Для несовершеннолетних требуется ксерокопия подтверждения факта рождения;
  • От спонсора — справка с работы и банка о наличии средств в сумме не менее 30 000 р., и подтверждение родственных отношений.

Дети, путешествующие на остров с обоими родителями, должны иметь:

  • Заполненную анкету;
  • При поездке в учебное время — бумагу из школы со всеми реквизитами;
  • Документ о рождении (ксерокопию);
  • Ответственные заявления от обоих родителей;
  • При проставленных у родителей шенгенских визах — копии этих отметок;
  • Выписку из банка и с рабочего места того, кто платит за путешествие, с наличием спонсорского заявления.

Нужно знать, что при записанных нескольких детях в гражданский документ одного из родителей, собирается на каждого ребенка отдельный пакет. дети вписаны в паспорт родителей При сопровождении только одним из родителей, будут необходимы:

  • Заполненный анкетный бланк;
  • Заверенная доверительная бумага от второго родителя, где указаны время путешествия цифрой и прописью. Если неизвестно местонахождение, — справка из полиции;
  • Гражданский документ страны проживания того, кто делает доверенность, со всеми копиями информационных страниц;
  • Бумага с рабочего места того, кто сопровождает ребенка, или из банка, где есть от 30 000 р. и больше, а также спонсорская бумага.

При посещении острова с няней нужно иметь копию бумаги, разрешающую работать в России, и договор найма.
Неработающие люди:

  • Заполняют анкету;
  • Представляют бумагу с работы спонсора или выписку с банковского счета о наличии суммы от 30 000 р. и больше, согласие на спонсирование и факт родственных связей.

Пенсионеры:

  • Заполняют анкету;

    визовая анкета

    Образец заполнения греческой визовой анкеты для поездки на Родос

  • Представляют копию документа, подтверждающего выход на пенсию;
  • Если есть свой банковский счет, — справку, если нет, значит, то же самое от человека, взявшего на себя расходную часть поездки, заявление и подтверждение родственных связей.

Предприниматели:

  • Заполняют анкету;
  • Представляют копию правоустанавливающих документов;
  • Также бумагу из налоговой инспекции с доходами или фирменный бланк своего предприятия со всеми реквизитами и данными о прибыли.

Консульское греческое представительство имеет право выставить требование о представлении еще каких-либо документов при необходимости. Обязательно следует указывать достоверную информацию и как можно более полно. Если этого не сделать, то можно не получить визы.

Регистрация в паспорте будет указывать на место, куда следует подавать собранные бумаги.

консульство Греции

Карта расположения греческого консульства в Санкт-Петербурге

Если прописка на Северо-Западе РФ, то документы следует относить в представительство, расположенное в Санкт-Петербурге.

Вернуться к оглавлению

Способы и стоимость получения разрешения

Это можно осуществить самостоятельно или обратиться в туристическую компанию. Первый вариант — виза на остров в 2016 году оформляется в течение двух-трех рабочих дней.

Самым лучшим и экономным в плане затрат временных и психологических, считается второй способ. Но он и самый затратный в денежном плане.

Визовый сбор в 2016 году составляет 35 евро. При оформлении через сервисный центр еще плюс 20. Если все отдать в руки профессионалов, то это обойдется в 170 евро.

Оплата не взимается:

  1. С близких российских родственников тех, кто законно живет в Греции.
  2. С ближайшей родни, живущей в стране Евросоюза.
  3. С учащихся школ, вузов, аспирантов и путешествующих с ними преподавателей, если цель посещения острова — учеба.
  4. С ребенка до шести лет.
  5. С ребенка, который вписан в гражданский документ родителя.

Вернуться к оглавлению

Что еще нужно знать

Если в паспорте имеется запись о совершенном путешествии на Северный Кипр, шанс приобрести визу на остров Родос сильно уменьшается. А если есть многократные шенгенские визы, то можно получить возможность посещать страну в течение пяти ближайших лет.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.