Оформление мультивизы в Испанию



Мультивиза в Испанию – это разрешение на многократный въезд на территорию Королевства Испании. Человек, получивший мультивизу в Испанию, может неограниченное количество раз осуществлять въезд в страну за указанный срок времени действия визы. Но находиться в стране он может не более 90 дней в течение одного полугодия.

Мультивиза – это документ типа С. Но кроме Испании владелец визы типа С может посещать и другие страны, входящие в Шенгенскую зону.

Но не стоит путать мультивизу с национальной (тип D), которая предоставляет право въезжать лишь в Испанское Королевство и разрешает находиться на его территории любое количество дней без ограничений. Национальная виза в Испанию обычно предоставляется студентам испанских вузов или рабочим, которые официально трудоустроены на территории страны.

Вернуться к оглавлению

Где можно оформить

Для получения испанской мультивизы в  столице РФ гражданам России следует обратиться в одно из учреждений:

  1. Консульское отделение посольства. Располагается организация по адресу: г. Москва, Стремянный переулок, 31/1.
  2. Посольство Королевства Испании. Адрес: г. Москва, улица Большая Никитская, 50 — 8.

Если отсутствует возможность посетить Москву, то оформить разрешение можно в консульствах и визовых центрах России.

Подача документов осуществляется по предварительной записи заявителя.

Посольство Испании в Москве

Посольство Испании в Москве

Вернуться к оглавлению

Типы виз

В 2016 году можно получить такие типы мультивиз:

  1. Туристическая.
  2. Гостевая.
  3. Деловая.

Многократные разрешения на въезд выдаются на такие сроки:

  • 3 и 6 месяцев – шенгенская мультивиза в Испанию. Но стоит учитывать, что при получении такой визы количество дней нахождения в Испанском Королевстве должно быть больше, чем количество дней проведённых на территории других республик, входящих в Шенгенскую зону. Также стоит учитывать, что получить многократную шенгенскую визу  шансов больше у обладателей недвижимости в Испанском Королевстве.
  • Годовая виза в Испанию выдаётся лишь тем людям, которые ранее получали полугодовую испанскую шенгенскую визу. Если человек ранее получал шенгенскую визу, то годовая мультивиза ему открывается автоматически при том условии, что им не был ранее нарушен визовый режим (сроки пребывания). Напомним, что полугодовая виза разрешает находиться в стране не более 90 дней в полугодии.
  • Получить многократное разрешение на 2 года могут лишь люди, которые ранее получили две визы: полугодовую и годовую.
  • Получить визу в 2016 году на 5 лет могут лишь те, кому ранее выдавалось более 2 виз в Испанию.
Шенгенская виза в Испанию

Пример шенгенской визы в Испанию

Мультивизу не обязательно каждый раз открывать заново. Её можно продлить при условии, что у заявителя имеется медицинский полис с необходимой суммой страхового покрытия.

Вернуться к оглавлению

Требуемые бумаги

Для  самостоятельного оформления мультивизы в Испанию заявитель приносит пакет бумаг:

  1. Действующий загранпаспорт. Срок его годности должен быть не менее 180 дней. Желательно приносить паспорт нового образца – биометрический, со сроком годности 10 лет. Это не является обязательным правилом. Но наличие биометрического проездного документа увеличивает шансы заявителя на получение мультивизы в Испанское Королевство.
  2. Заполненная анкета на шенгенскую визу.
  3. Другие загранпаспорта (при наличии).
  4. Два фото паспортного формата. Требования к фото на шенгенскую визу:
  • матовая бумага;
  • снимок сделан не ранее 180 дней назад;
  • на снимке отсутствуют головные уборы;
  • параметры: 35*45 мм;
  • лицо должно занимать 80 % снимка.
  1. Копия паспорта резидента РФ.
  2. Справка с места работы. Документ предоставляется на специальном бланке организации, в котором указываются такие данные:
  • занимаемая должность;
  • размер оклада (не меньше 25 тысяч рублей в месяц);
  • стаж работы.

    Справка с места работы

    Образец справки с места работы для шенгенской визы

  1. Документ, подтверждающий финансовое благосостояние заявителя. Такими документами могут служить выписки из банковских учреждений. В консульском отделе необходимо подтвердить, что заявитель обладает финансовыми средствами для пребывания в Испанском Королевстве. На счету заявителя должна находиться сумма из расчёта 56 евро на день пребывания в государстве.
  2. Мед. страховка с покрытием не меньше 30 000 евро.
  3. Другие документы при наличии:
  • свидетельство о заключении брака, разводе, рождении ребёнка;
  • свидетельство о собственности на недвижимость необходимо для тех людей, кто открывает полугодовую визу в Испанское Королевство.

В зависимости от ситуации могут потребоваться такие дополнительные бумаги.

  1. Для оформления шенгенской визы пенсионерам потребуется пенсионное удостоверение.
  2. Для студенческой визы в Испанию нужна справка с места обучения. Если подаётся данная справка, то к ней обязательно прилагается спонсорское письмо от принимающей стороны. В документе указывается, что спонсор возлагает на себя все расходы, связанные с поездкой.
    Спонсорское письмо

    Образец спонсорского письма

    Помимо письма прикладываются такие бумаги:

  • справка с предприятия, где работает принимающая особа;
  • копия его внутреннего паспорта.
  1. Копия свидетельства о регистрации предприятия необходима для владельцев частных предприятий.
  2. Разрешение на вывоз ребёнка за границу. Данная бумага необходима в том случае, если ребёнок отправляется в поездку с одним из родителей или с доверенным лицом.

В зависимости от типа получаемой мультивизы потребуется дополнительно предоставить:

  1. Туристическая — справки, подтверждающие бронирование гостиничного номера и авиабилетов. Авиабилеты в Испанию
  2. Гостевая — письмо — приглашение от принимающей особы. Также потребуется принести документы, подтверждающие родственную связь с приглашающим лицом, если оно является родственником заявителя.
  3. Деловая — приглашение от принимающей организации. Письмо составляется на специальном бланке организации. В справке указывается должность, место трудоустройства и срок поездки. Дополнительно к приглашению прикладываются такие бумаги:
  • копия внутреннего паспорта особы, которая подписывала письмо;
  • справка из торгового реестра организации.

Если подача документов осуществляется на территории РФ, но заявитель не является резидентом России, то он обязан предоставить дополнительно вид на жительство. От подачи данной справки освобождаются лишь граждане следующих стран:

  1. Армения.
  2. Грузия.
  3. Узбекистан.
  4. Белорусская Республика.

    Вид на жительство в России

    Вид на жительство в России

Вернуться к оглавлению

Стоимость и сроки рассмотрения

Стоимость открытия визы равна 35 евро.

Срок открытия мультивизы согласно законодательству не может превышать четырёх месяцев.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты

Заполнению анкеты стоит уделить особое внимание. Она заполняется на одном из языков на выбор: испанский или английский.

Правила заполнения:

  1. Анкета заполняется печатными буквами.
  2. Для заполнения бланка используется ручка с чёрной или синей пастой.
  3. Исправления в анкете строго запрещены.

Анкета заполняется строго заявителем и в конце подписывается.

Если нужно оформить визу для ребёнка, который вписан в заграничный паспорт родителей, то следует заполнять отдельный бланк. Заполнением занимаются родители.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.