Быстрое оформление и получение гостевой визы в Германию



В наше время попасть в Федеративную Республику Германия можно по разным программам как туристического, так и делового плана. Отдельным вопросом стоит посещение родственников, знакомых, друзей. Для того чтобы минимизировать пакет документов и четко обозначить цель приезда в республику существует гостевая виза в Германию.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

гостевая виза в Германию

Пример немецкой гостевой визы

Этот вид разрешительного документа на нахождение в пределах страны имеет ряд особенностей.

В первую очередь заявление на оформление визы для гостевой поездки необходимо подавать в консульство лично, предварительно записавшись на прием и собеседование в посольстве Германии. Учитывая загруженность работы немецких чиновников, встреча с консулом может произойти через несколько месяцев после записи. Если это совместная поездка, то все заявления необходимо оформлять одновременно, чтобы избежать ненужных вопросов и не предоставлять дополнительных документов.

В том случае, если заявитель раньше оформлял документы шенгенского образца, то виза в Германию по приглашению и все связанные с ее получением действия могут быть выполнены с помощью туристических фирм, имеющих соответствующий уровень аккредитации. Получить список этих фирм можно, обратившись в консульство Германии.

консульство Германии

Здание консульства Германии в Санкт-Петербурге

Вернуться к оглавлению

Нормативная база документации для гостевой визы

Список необходимых справок для получения гостевых документов изменяется каждый год, в зависимости от политики государства, но есть и неизменные документы, обязательные для проверки заявителя и получения гарантийных обязательств. Приходить в консульство необходимо имея при себе полный пакет документов, предварительно оформив их по требованиям, предоставленным официальным сайтом посольства Германии.

В противном случае у заявителя могут не только не принять документы, но еще и поставить в характеристике отметку «небрежное отношение», что в будущем очень затруднить получение каких-либо виз этого государства.

Перечень обязательных документов включает в себя:

  1. Приглашение в Германию. Оригинал этого документа и снятая с него копия подается в стране иностранца, который хочет приехать в гости к родственникам, друзьям в ФРГ.
    приглашение в Германию

    Образец приглашения в Германию

    В этом приглашении гражданин Германии берет на себя обязательства обеспечить пребывание иностранца на территории страны. Этот документ действителен на протяжении полугода со дня его регистрации в Ведомстве по делам иностранцев. В приглашении указываются не только данные того, кто приглашает к себе «в гости» но и срок нахождения иностранца в пределах республики, а также точный адрес его будущего проживания в течение всего этого срока.

  2. Заявление-анкета, которое умещается на пяти страницах, образец ее можно получить в отделе выдачи виз.
  3. Паспорт для выезда за границу, к нему необходима копия его первой страницы. Срок действия этого документа должен быть более трех месяцев. Также важно иметь несколько чистых страниц для печатей и штампов. Если есть другие действующие загранпаспорта, их также следует предъявить.
  4. Гражданский паспорт и неизменные копии страниц, несущих информацию о заявителе. гражданский паспорт
  5. Документ с текущей работы. В этом документе должны быть данные о работодателе, необходимо указать занимаемую должность, нужны также стаж, зарплата и сроки отпусков, командировок.
  6. Две цветных фотографии, сделанных по шенгенским стандартам.
  7. Медицинский страховой полис. Если у заявителей есть действующие медицинские страховки, необходимо убедиться, что сроки их не истекут во время пребывания на территории Германии. А также их сумма должна быть как минимум на тридцать тысяч евро. Если есть сомнения лучше перед подачей документов оформить новые страховые полисы.
  8. Гарантии финансового обеспечения заявителя. Это может быть как выписка из банковского счета любого европейского банка на отчетный период (как правило, за последние девяносто дней) так и письменное соглашение приглашающей стороны принять на себя гарантийные обязательства.
    справка из банка

    Справка из банка для финансового подтверждения

    Приглашающей стороной могут быть как физические лица, так и общественные, частные организации. Если гарантии предоставляет физическое лицо, но необходимо оформить дополнительные документы. Их список неизменен: справка с работы гражданина Германии, выписка банка, который обслуживает счета, документы, подтверждающие связь родственную, копия немецкого паспорта.

  9. Гарантии возвращения иностранца на родину. Выезд из неблагополучной страны в Германию для многих иностранцев как билет в новую жизнь, поэтому немецкие чиновники придирчиво следят за «связями с Родиной». Если у заявителя нет таких связей, ему чрезвычайно сложно будет оформить гостевую визу. Гарантиями возврата в родную страну в глазах немцев являются: свидетельство о браке, несовершеннолетние дети, которые не сопровождают в этой поездке заявителя, владение недвижимым имуществом и собственным бизнесом.
  10. Необходимо предъявить забронированные билеты в обратный путь. обратные авиабилеты
  11. Необходимо оплатить визовую пошлину.

И даже при наличии всего вышеперечисленного работники консульства для оформления гостевого разрешения на посещение Германии могут потребовать дополнительные справки и документы.

Для оформления разрешительных документов на въезд и нахождение на территории ФРГ несовершеннолетних необходимо правильно оформить такие документы: заявление на получение визы, загранпаспорт (если ребенок перешагнул четырнадцатилетний порог), справка из учебного заведения, документ с места рождения.

Если несовершеннолетний ребенок пересекает границу Германии сам, необходимо получить заверенное нотариусом разрешение родителей. Естественно, это разрешение должно быть на немецком языке.

Вернуться к оглавлению

Список документов для получения визы в Германию

Вернуться к оглавлению

Время и стоимость гостевой визы

Визовый сбор на 2016 год составляет тридцать пять евро. Оплачивают его, как правило, в национальной валюте по текущему курсу Национального банка страны, из которой хочет выехать иностранный гражданин. Этот сбор не взимается, если гостевая виза оформляется для детей до шести лет.

Также есть возможность не оплачивать этот налог гражданам, которые могут представить документы, подтверждающие кровное родство заявителя с лицом, к кому направляется иностранец.

В зимне-весенний период года немецкие чиновники могут рассмотреть поданные документы и выдать разрешение в течение трех дней.

В летне-осенний период все отделения и консульства Германии работают в усиленном режиме, и срок получения гостевой визы может быть гораздо дольше. Поэтому, если планируется посещение родственников в Германии с детьми на летних каникулах, то документы лучше оформить как можно раньше. дети в Германии

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Вернуться к оглавлению

Частные особенности получения гостевой визы

В наше время все больше молодых людей знакомятся, общаются посредством новейших технических новинок. Но общение, даже с учетом всех новейших технологий не заменит совместного времяпрепровождения. Поэтому друзья из разных стран стараются встречаться воочию, а не посредством интернета.

Немецкая молодежь не стала исключением и часто приглашает друзей из других стран, особенно с территорий постсоветского пространства, погостить на немецкой земле. Но так как они не являются родственниками и не так часто едут знакомиться с будущими «невестами и женихами», то чтобы получить гостевую визу подтверждают дружеские связи посредством предоставления интернет-переписки, чеками за телефонные разговоры, письмами.

Но есть один нюанс – друзья должны быть готовы доказать желание и возможности финансово обеспечить приглашенного иностранца.


Подводя итоги всему вышесказанному можно с уверенностью сказать, что тот, кто хочет получить «дружескую» визу в немецкую республику сможет этого добиться, если приложит к этому делу достаточно усидчивости, аккуратности и терпения. В этом иностранному гражданину могут помочь его родственники или друзья, являющиеся гражданами немецкой республики.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Регина:

    Добрый день! В июле планируем с дочкой съездить в Германию в гости к моему отцу. Приглашение уже отправлено. Как открыть визу, если я официально не работаю, не замужем и у меня нет имущества. Получается, что гарантии возвращения никакой.

  • Тамила:

    Добрый день! Мы тоже ездим в Германию и тоже официально не работаем, и нет никакого имущества. В немецкий банк «Прокредит» кладёте деньги — 45 евро на день пребывания. Количество дней запрашиваемой визы нужно умножить на 45 евро для на себя и для ребёнка. Кроме приглашения, вам нужны обязательно: 1) выписка с места жительства от вашего приглашающего; 2) справка с места учёбы ребёнка; 3) спонсорское письмо на ребёнка, написанное от руки. Если вы едите одна, то нотариально заверенное согласие отца.

    • Умид:

      Мне 35 лет, я из Душанбе. Хочу работать. Что мне делать? Помогите! Тел.: 992918623951.

Добавить комментарий