Документы, необходимые для получения визы во Францию



В свои планы на 2016 год многие включили посещение Франции. Чтобы получить французскую визу, нужно ознакомиться со списком требуемых документов. Содержание пакета зависит от целей визита. Большинство россиян посещают страну законодательницу моды с туристическими целями.

Оформление документов осуществляется как с помощью турагентств, так и самостоятельно. В данном случае подача требуемых копий и подлинников мало чем отличается от того, что стандартно требует любое шенгенское государство.

Эйфелева башня

Париж, Франция

Франция – это Шенген, а, следовательно, открывая её, вы открываете ещё 25 стран, в которые вам даст доступ французская шенгенская виза.

Вернуться к оглавлению

Перед подачей документов

В 2016 году, как и прежде, чтобы подать документацию во французское посольство или визовый центр для оформления визы, нужно предварительно сделать запись онлайн. Особенностью французской политики в данном направлении является то, что в отличие от большинства стран, требующих в паспорте наличие одной или двух чистых страниц, французам необходимо видеть три свободные страницы.

Отправляясь в Шенген впервые, вы должны пройти дактилоскопическую процедуру. Забор биометрических данных осуществляют как в консульствах, так и в визовых центрах. С недавних пор стало возможным заказывать услугу на дом или на рабочее место (где удобно).

К вашему сведению, биометрия для Шенгена сдаётся один раз в 5 лет. Это означает, что в течение указанного периода все страны договора будут пользоваться единой базой. Вам не придётся сдавать отпечатки всякий раз, получая визу на шенгенскую территорию.

Вернуться к оглавлению

Документы для краткосрочной поездки

В 2016 году гости романтичной и прекрасной Франции должны предъявить для получения визы следующее:

  • Загранпаспорт. Будьте внимательны: французы досконально проверяют каждую бумажку. Если в паспорте не обнаружится вашей подписи или ещё чего-нибудь, вы получите отказ. Ваш заграничный паспорт должен оставаться действительным ещё три месяца после того, как срок получаемой вами визы придёт к завершению.
Загранпаспорт РФ

Загранпаспорт нового образца

  • Копия загранпаспорта (только страничка с фото и страничка с вписанными детьми, если таковая имеется).
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы).
  • Анкета. Это стандартный бланк Шенгена, располагающийся на четырёх страницах. Заполняется на французском. Допускается также англоязычное заполнение. Вы можете вписать ответы на вопросы электронным способом, либо от руки.
  • Два фото 35х45 мм. Только цветные с небольшим сроком. Неяркий светлый фон. Одну фотографию следует приклеить к вопроснику, другую прикрепить к нему.
  • Собственноручно заполненное разрешение на обработку ваших данных.
Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

  • Приглашение. В различных случаях его роль может играть, как и собственно приглашение от частника или юридического лица, так и гостиничная бронь. Также подойдёт документ о наличии у вас недвижимой собственности (дом, квартира) в Республике.
  • Медстраховка (сам документ и копия). Срок должен быть идентичен сроку открываемой визы. Страховая сумма не меньше 30 тысяч евро.
  • Подтверждение наличия брони на билеты в оба конца, либо сами билеты и их копии.
  • Справка с работы. Требования стандартны: полное наименование предприятия, адрес и телефон, а также сведения о соискателе: должность и оклад. Будет хорошо, если ваша заработная плата окажется не меньше 700 долларов США. На справке должна быть печать компании и подписи руководящих лиц (директора и гл. бухгалтера).
  • Если вы предприниматель, вместо справки с места вашего трудоустройства нужно предъявить документ о регистрации вашей фирмы, а также свидетельство о постановке её на учёт в налоговой службе.
  • Документы финансового плана, указывающие на то, что вы можете позволить себе путешествие за рубеж. Подойдут дорожные чеки, недавно сделанные банковские выписки, пластиковые карты и т. д.
Справка о состоянии счета

Выписка с банковского счета

В зависимости от цели поездки, список документов может быть расширен. Будет хорошо, если вы предъявите копии закончивших действие паспортов с визами в Шенген, США, Австралию, Канаду и Англию. Это требование не является обязательным.

Но факт наличия у вас других виз в благополучные страны значительно повышает шанс на положительный ответ.

Вернуться к оглавлению

Что должны предъявить неработающие граждане

Есть несколько категорий неработающих – это безработные, пенсионеры и студенты. Все они должны при подаче документов предоставить спонсорское заявление от человека, который будет оплачивать расходы в поездке. К нему прилагается копия первой страницы внутреннего РФ паспорта спонсирующего, справка с места работы (правила, указанные выше) и документ, свидетельствующий о родстве со спонсируемым.

Пенсионеры предъявляют ксерокопию удостоверения, студенты – справку из вуза и копию студенческого билета.

Студенческий билет

Вернуться к оглавлению

Поездка с несовершеннолетними

Планируя французское путешествие с детьми, дополните пакет документов следующим:

  • Свидетельство о рождении каждого ребёнка (требуют оригиналы). Этот документ не отменяется даже в том случае, если у ребёнка имеется собственный загранпаспорт.
  • Анкета. Заполнять её должны родители. Не отменяется, если ребёнок вписан в паспорт родителя.
  • Два фото требуемых параметров.
  • Если несовершеннолетний отправляется с одним родителем или с третьим лицом, у сопровождающего должна быть доверенность от родителя или обоих родителей, оставшихся дома. Сопровождающий прилагает свой письменное согласие на сопровождение ребёнка. Также должны быть предъявлены копии родительских загранпаспортов с их подписью.

Детский загранпаспорт с визами

  • Справка из школы. Если оформление документов осуществляется в период каникул, в справке ставится отметка о переводе школьника в следующий класс.

Для получения разрешения на провоз ребёнка в 2016 году вдовцы должны предоставить либо свидетельство о смерти второго родителя, либо справку из полиции о том, что второй родитель не поддерживает никаких связей с семьёй и что его месторасположение неизвестно. Если второй родитель лишён родительских прав, нужен документ, свидетельствующий об этом факте.

Родители с разными фамилиями должны вложить в пакет документов свидетельство о браке (как оригинал, так и копию).

Путешествие с детьми

Если у вас уже есть виза, и вы оформляете документы на ребёнка, необходимо предоставить ваши загранпаспорта.

Дети, достигшие четырнадцатилетнего возраста, должны иметь свой загранпаспорт. Если несовершеннолетнему более 16 лет, и он вписан в родительский паспорт, на соответствующей странице обязательно должна быть и его фотография.

Вернуться к оглавлению

Требования к французским приглашениям

В 2016 году многие планируют отправиться во Францию по приглашению, присланному с французской стороны. Документ значительно повышает шансы на положительный ответ. Называется оно Attestation d’accueil и может быть отправлено и физическим и юридическим лицом.

Приглашение во Францию

Бланк приглашения во Францию

Если приглашающий легально проживает на территории Франции и хочет пригласить близких родственников, он может составить документ вручную. Никаких официальных заверений не требуется. Во всех прочих случаях приглашение заверяется в мэрии. В консульство будущие гости Франции должны предоставить как сам документ, так и его копию.

Накануне подачи документов ознакомитесь с информацией, выставляемой на сайте французского посольства, не изменилось ли что на интересующий вас месяц 2016 года. По опыту наших соотечественников можно сделать вывод, что французская сторона строго относится к подаваемым документам, но при этом проявляет лояльность к нашим гражданам.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.