Документы для получения визы в Словению




Как известно для поездки в Словению подданным РФ стоит открывать шенгенскую визу. Для открытия этого документа потребуется предоставить стандартный пакет бумаг.

Пакет документов на визу в Словению состоит:

  • Аппликационная форма.
  • Действующий заграничный паспорт (оригинал).
  • Фотоснимки в количестве 2 штук.
  • Ксерокопия первой страницы проездного документа.
  • Ксерокопия всех шенгенских виз, которые выдавались за последние 3 года.
  • Ксерокопия трудовой книжки. Копия делается всех заполненных страничек. Ксерокопия должна быть обязательно заверена мокрой печатью организации или фирмы.
  • Ксерокопия паспорта РФ.
  • Ксерокопия ИНН (при наличии).
  • Ксерокопия свидетельства, подтверждающего заключение брака (при наличии).
  • Документ, подтверждающий наличие достаточной суммы на период пребывания в Словении.
  • Документ с места трудоустройства.
  • Полис медицинской страховки с покрытием не меньше 30 тысяч евро.

Помимо стандартного пакета бумаг потребуется предоставить ещё и дополнительные документы, исходя из цели поездки:

  1. Туристическая поездка. Обязательным документом является справка о наличии забронированного номера в Словении на весь период пребывания в этом государстве. Если человек желает остановиться не в отеле, то потребуется предоставить договор аренды недвижимости на территории Словении.
  2. Гостевой визит. Если человек оформляет гостевую визу, то он должен дополнительно предоставить пригласительное письмо и спонсорское письмо.
  3. Рабочая виза. Для оформления визы потребуется предъявить пригласительное письмо от работодателя, который готов предоставить человеку рабочее место в Словении.
виза в Словению

Так выглядит виза в Словению

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Большое значение имеет не только цель поездки в Словению, но и социальный статус заявителя, и его возраст:

  • Требуемые бумаги для детей:
  1. Ксерокопия документа, подтверждающего факт рождения.
  2. Нотариально оформленная справка на вывоз ребёнка за пределы родной страны. Данный документ оформляется в том случае, если ребёнок отправляется в поездку с одним родителем или без них, в сопровождении другого человека.
  3. Документ с места обучения.
  4. Спонсорское письмо.
  5. Ксерокопия внутренних паспортов обоих родителей.
согласие одного из родителй

Пример согласия одного из родителй

  • Требуемые бумаги для предпринимателей:
  1. Ксерокопия свидетельств ОГРНИП и ИНН.

свидетельство ОГРНИП свидетельство ИНН

 

  • Требуемые бумаги для людей, находящихся на пенсионном обеспечении или неработающих особ:
  1. Ксерокопия пенсионного билета.
  2. Спонсорское письмо.
  3. Документ с места трудоустройства человека, выступающего спонсором.
  4. Справка из финансового учреждения самого заявителя или его спонсора.

пенсионное удостоверение

Вернуться к оглавлению

Требования к документам

Вернуться к оглавлению

Заграничный паспорт

К документу предъявляются такие требования:

  • Срок действительности не меньше 4 месяцев от даты возвращения из Словении.
  • В документе должен быть минимум один чистый разворот для проставления штампа. Если отсутствует пустой разворот, то необходимо иметь минимум 2 чистые странички.

Если ранее у заявителя имелся заграничный паспорт, у которого уже истёк срок годности, то он также подаётся в консульство вместе с действующим.

Вернуться к оглавлению

Внутренний паспорт

Оригинал документа для оформления визы в Словению не подаётся. Стоит предоставлять лишь ксерокопию. Копии делаются всех заполненных страничек в документе.

Ксерокопия не должна содержать дефектов, повреждений, чёрных полос. Обязательное требование – это хорошо просматриваемая регистрация человека. Если прописка на копии видна плохо или нечётко, то подданному РФ стоит предоставить оригинал справки, взятой из ЖЕК о месте регистрации.

Вернуться к оглавлению

Справка из банка

Для доказательства требуемой денежной суммы для пребывания на территории Словении предоставляется справка из финансового учреждения (банка). Стоит помнить, что документы о наличии депозитных счетов не принимаются. Стоит предоставить документ с указанием текущего счёта.

справка из банка

На бланке обязательно присутствуют подпись и печать учреждения. На счету у человека должны быть средства из расчёта 70 евро на каждые сутки нахождения в Республике. При этом валюта денежных сумм не играет никакого значения.

Вернуться к оглавлению

Справка с места трудоустройства

Требования к справки с места работы:

  1. Справка должна оформляться на оригинальном фирменном бланке организации.
  2. В ней должна содержаться сумма ежемесячного оклада за последние полгода. При этом сумма должна быть разбита именно на 6 месяцев, а не быть общей.
  3. В документе указываются такие данные, как:
справка с места работы

Пример справки с места работы

  • Номер.
  • Дата, когда выдавался документ.
  • Реквизиты организации: юридический адрес, номер телефона, факс, электронная почта.
  • Размер заработной платы.
  • Занимаемая должность.
  • Информация относительно того, что в период отсутствия человека за ним сохраняется его рабочее место.
  • Данные относительно того, что документ выдавался по требованию заявителя по месту трудоустройства.
  1. Документ должен быть в обязательном порядке заверен мокрой печатью. Сканированные печати к рассмотрению не принимаются.
  2. Заверяется бумага подписью руководителя. Если разрешение на въезд оформляется руководителем организации или главным бухгалтером, то свою подпись обязан поставить его заместитель.

Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

Вернуться к оглавлению

Фотоснимок

К фотоснимкам предоставляются такие требования:

  1. «Возраст» фотографии не может быть больше 6 месяцев (180 дней).
  2. Снимок должен быть обязательно цветным.
  3. Размер снимка:
  • Ширина – 3,5 см.
  • Длина — 4,5 см.

требования к фото

  1. Лицо должно занимать не меньше 70% от общего пространства фото.
  2. Лицо занимает на фото от 30 до 36 мм от подбородка до верхушки макушки.
  3. Фон белый.
  4. Отсутствие солнцезащитных очков. Исключение составляют очки, предназначенные для зрения. Но к ним также предъявляются строгие требования:
  • Оправа не может быть чересчур широкой, чтобы не закрывала глаза человека.
  • Линзы не должны оттенять натуральный цвет глаз.
  1. Закрытый рот.
  2. Ровное расположение головы.
  3. Отсутствие головных уборов. Но при этом женщинам мусульманского вероисповедания разрешается фотографироваться в хиджабе. Главное, чтобы он не закрывал полностью лицо.

Вернуться к оглавлению

Спонсорское письмо

Спонсорским письмом выступает документ, составленный человеком, который готов оплатить все расходы, связанные с поездкой в Словению.

Спонсорское письмо зачастую оформляется для гостевой визы и для людей, которые не могут подтвердить свою финансовую обеспеченность. Обязательно оно оформляется для людей, пребывающих на пенсионном обеспечении, безработных, студентов и учащихся школ, детей, инвалидов и лиц, имеющих низкий доход.

спонсорское письмо

Образец спонсорского письма

Спонсором может выступать, как организация, так и физическое лицо. Но предприятие или фирма может выступать в данной роли лишь при оформлении рабочей или деловой визы.

К письму  в обязательном порядке прикладываются такие бумаги:

  1. Справка с места трудоустройства человека, решившего выступить в роли спонсирующей особы.
  2. Ксерокопия удостоверения личности.
  3. Ксерокопия бумаг, которые служат доказательством родственной связи между спонсором и заявителем. Эти бумаги прикладываются лишь в том случае, когда письмо оформляется родственниками.

Пример написания спонсорского письма:

Я, Романов Иван Фёдорович ( 25.05.1956 г.р., МИ 125690, г. Москва, ул. Пролетарская, 12 А, кв. 189) являюсь спонсором поездки своей дочери Романовой Алины Ивановны ( 22.08.1999 г.р., МИ 458967, г. Москва, ул. Пролетарская, 12 А, кв. 189) на территорию Словении в период с 25.11.2016 по 14.12.2016 г.

14.11.2016 (дата составления)

Подпись

Скачать образец написания спонсорского письма и его перевод на английский язык можно здесь и здесь.

Вернуться к оглавлению

Анкета

Найти бланк для получения визы можно на сайте дипломатического представительства Республики Словения. Но также скачать бланк можно на нашем сайте.

Для скачивания потребуется выбрать тип разрешения на въезд, а затем открыть вкладку «Скачать анкету» в формате  pdf. После скачивания бланк распечатывается и заполняется от руки.

Скачать бланк анкеты на визу в Словению можно здесь.

Если анкета для визы в Словению скачивается в формате word, то её потребуется заполнять в электронном виде, а уже затем распечатывать и подписывать.

Если нет возможности скачать бланк, то его можно получить бесплатно в ВЦ или консульстве этой республики.

Нюансы при заполнении анкеты:

  1. Заполнять анкету на визу в Словению нужно с обеих сторон на 2 листках.
  2. Стоит обязательно указать действующий номер телефона.
  3. Бланк заполняется печатными буквами без помарок и исправлений.
  4. К бланку потребуется прикрепить фотоснимок.
  5. Все данные вписываются на одном из языков:
  • Русский.
  • Словенский.
  • Английский.
  1. Вся указанная информация должна быть достоверной.

Образец заполнения:

Образец заполненной анкеты смотрите по ссылке.

  • С 1 по 3 графу вписывается информация с заграничного паспорта (имя, фамилия, прошлая фамилия). Все данные пишутся латинскими буквами.
  • В 4 пункте указывается дата, когда родился заявитель.
  • В 5 и 6 указывается место рождения.
  • В 7 отмечается подданство.
  • В 8 отмечается пол: мужской или женский.
  • В 9 строке отмечается семейное положение.
  • 10 строчка заполняется лишь в том случае, если заявителем выступает несовершеннолетний ребёнок.
  • В 11 строке вписывается ИНН. Подданные РФ данную графу не заполняют.
  • С 12 по 16 пункт вносится информация про заграничный паспорт.
  • В 17 строчке указывается адрес проживания и контактная информация.
заполнение первой страницы анкеты

Образец заполнения первой страницы анкеты

  • 18 строку заполняют лишь граждане, которые проживают на территории РФ, но не являются её резидентами.
  • В 19 пункте указывается специальность.
  • В 20 графе вписываются данные о месте осуществления рабочей деятельности.
  • В 21 отмечается тип запрашиваемого разрешения.
  • С 22 по 30 строку вписывается информация о ранее выданных визах.
заполнение второй страницы анкеты

Образец заполнения второй страницы анкеты

  • 31 и 32 строка заполняется лишь в том случае, если человек едет в Словению по пригласительному письму.
  • В 33 графе указывает спонсор поездки.
  • 34 и 35 пункт предназначен для заполнения резидентами ЕС.
  • В 36 указывается дата заполнения.
  • 37 графа это подпись.
заполнение третей страницы анкеты

Образец заполнения третьей страницы анкеты

Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: правильное заполнение анкеты на визу в Словению



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.