Документы для оформления визы в Швецию



Как известно, Швеция входит в состав Европейского Союза. Поэтому для её посещения подданным Российской Федерации и Украины потребуется шенгенская виза. Но многих людей, которые не сталкивались с оформлением подобного разрешения на въезд, интересует вопрос, какие документы нужно предъявлять в дипломатическое представительство Шведской Республики для оформления и получения шведской визы.

Для оформления визы подаётся пакет бумаг (скачать список отдельным файлом можно здесь), состоящий:

  1. Заявление на визу (скачать бланк). Образец заполнения можно скачать здесь.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Фотографии (список требований к фото).
  4. Документ с места трудоустройства (скачать шаблон).
  5. Документ из банковского учреждения.
  6. Документ, подтверждающий бронирование гостиничного номера.
  7. Документ, подтверждающий бронирование билетов.
  8. Медицинский полис страхования.

Дополнительные документы:

Спонсорское письмо скачать

Приглашение скачать

Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей скачать

Разрешение на выезд ребенка без родителей скачать

Согласие на обработку персональных данных (при оформлении визы в ВЦ) скачать

Доверенность на оформление визы скачать

Это стандартный пакет документов на визу в Швецию. Рассмотрим каждый из документов по отдельности, так как к ним предъявляются особые требования.

Вернуться к оглавлению

Полис медицинского страхования

Для открытия визы в Швецию медицинская страховка является обязательным и одним из самых важных документов. Страховка предназначена для обеспечения иностранного подданного медицинской помощью в случае возникновения несчастного случая или заболевания.

Предъявляемые требования к медицинскому полису:

  1. Срок действительности полиса должен быть не меньше предполагаемого срока нахождения на территории Шведского Королевства.
  2. Оформление осуществляется при условии отсутствия франшизы.
  3. Минимальный лимит ответственности необходимо устанавливать не меньше 30 тысяч евро.
  4. Действие полиса должно охватывать всю территорию Шведского Королевства.
  5. В полисе обязательно должно указываться, что он покрывает не только медицинское обслуживание при возникновении страхового случая, но и расходы, связанные с транспортировкой человека (если это потребуется).
медицинская страховка

Пример медицинской страховки

Вернуться к оглавлению

Бронирование билетов

Для открытия визы в Швецию также потребуется в дипломатическом представительстве или визовом центре предъявить бумагу, подтверждающую бронирование билетов. Необязательно, чтобы билеты были именно на самолёт. Человек вправе предъявлять билеты, как на автобус, так и на железнодорожный транспорт.

Если билеты на момент подачи бумаг ещё не были выкуплены, то в представительство подаётся бланк, заверяющий бронь. На бланке в обязательном порядке должна присутствовать печать кассы, где бронировался билет.

Если у человека на руках уже имеются билеты, то он в представительство подаёт их ксерокопии. Но если у вас билеты на автобус или поезд, то в консульство сдаются и оригиналы.

Стоит также заметить, что билетов должно быть 2: один в Швецию, второй в родную страну или третье государство, которое человек планирует посетить после нахождения в Шведском Королевстве.

Вернуться к оглавлению

Бронирование гостиницы

Документом, подтверждающим бронирование гостиничного номера, является фирменный бланк отеля с указанием всех его реквизитов и юридического адреса. В бланке должна содержаться информация, что человек забронировал номер на такой же промежуток времени, который предполагает провести в Шведском Королевстве.

Бланк выдаётся на имя заявителя. А также в бланке указывается номер брони и стоимость аренды номера.

Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: как забронировать отель самостоятельно


Если человек по каким-либо причинам не хочет останавливаться в гостинице, то он обязан принести в дипломатическое представительство договор, подтверждающий, что заявитель на время пребывания в республике арендовал себе недвижимость.

Вернуться к оглавлению

Выписка из банковского учреждения

Выписка является одним из самых важным документов для получения визы в Шведское Королевство. Она обязана подтверждать, что человек владеет достаточной суммой денег для пребывания в этой республике.

Согласно законодательству шенген выдаётся лишь в том случае, если на счету у человека имеется сумма из расчёта 40 евро (370 крон) на один день нахождения в Шведском Королевстве.

Смотрите в видео: как получить выписку из банка.

Справка должны содержать такую информацию:

  1. Данные о финансовом учреждении.
  2. Данные о владельце текущего счета. Напомним, депозитные счета не принимаются.
  3. Данные о состоянии счета (сумма денежных средств).

Помимо вышеуказанной информации бланк должен содержать:

  1. Подпись руководителя.
  2. Круглую печать финансового учреждения.

Одним из главных требований к данной справке является то, что она должна быть выдана человеку не позже 1 месяца до даты подачи бумаг на оформление визового разрешения.

справка из банка

Образец справки из банки

Заменить данный документ можно такими бумагами:

  1. Выписка по кредитной карточке.
  2. Дорожный чек.
  3. Квитанция, подтверждающая приобретение иностранной валюты.
Вернуться к оглавлению

Документ с места трудоустройства

Такой документ согласно нормам обязан быть оформлен на фирменном бланке организации, фирмы или предприятия, на котором на момент подачи бумаг трудится человек.

В бланке должна указываться такая информация о предприятии, как:

  • Полное название предприятия, фирмы или компании.
  • Код регистрации.
  • Юридический адрес.
  • Адрес фактического нахождения филиала или офиса.
  • Адрес электронной почты.
  • Адрес веб-сайта.
  • Факс.
  • Контактный номер телефона.

А также в бланке должна присутствовать информация о работнике:

  • Инициалы.
  • Дата зачисления работника в трудовой штат.
  • Занимаемая должность.
  • Уровень дохода. Напомним, что для получения разрешения на въезд заработная плата не может быть ниже 25 тысяч рублей. Информация о доходах может подаваться в нескольких вариациях:
  1. За 1 календарный месяц.
  2. За 6 месяцев.
  3. За 1 год.
  • Сведения, подтверждающие, что во время отсутствия работника за ним сохраняется его рабочее место.

Справка с места работы

Бланк заверяется руководителем и главным бухгалтером.

Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

Вернуться к оглавлению

Вернуться к оглавлению

Фотоснимок

Для открытия шведской визы в дипломатическое представительство приносится 2 фотоснимка, которые должны обязательно соответствовать таким требованиям:

  • Снимок не может быть сделан позже 6 месяцев до даты предоставления бумаг на оформление разрешения на въезд.
  • Размер: 3.4*4.5 см.
  • В кадре должно просматриваться лицо крупным планом и верхняя часть плеча.
  • Снимок не должен иметь повреждений.
  • Отсутствие размытых цветов.
  • Отсутствие пикселизации.
  • Глаза открыты, а рот закрытый.
  • Положение головы ровное.
  • Отсутствие очков с затемнёнными стёклами и головных уборов.
  • Отсутствие теней.
  • Отсутствие эффекта красных глаз.
Вернуться к оглавлению

Заграничный паспорт

Основные требования:

  1. Данный документ должен иметь срок действия не меньше 120 дней с предположительного дня возвращения из Шведского Королевства.
  2. В документе должен присутствовать чистый разворот или две чистые странички.
  3. Документ не может иметь повреждений.

Если у человека ранее имелся заграничный паспорт, но на момент подачи бумаг срок его действия истёк, он также подаётся в дипломатическое представительство.

Вернуться к оглавлению

Апелляционная форма

Заполнение анкеты для визы в Швецию может осуществляться двумя способами:

  1. От руки на бумажном носителе.
  2. При помощи компьютера в онлайн-режиме.

Если анкета на визу скачивается с сайта представительства Шведского Королевства, то её нужно в обязательном порядке распечатать на листе форматом А4 с 2 сторон.

Вернуться к оглавлению

Образец заполнения анкеты:

Номер пункта анкеты на визу в Швецию 

 

Вносимая информация

1Фамилия. Образец: Litvinova
2Прошлая фамилия. Образец: Shevchyk
3Имя. Образец: Olga
4Дата, когда родился человек. Образец:1985-02-15 или 15/02/1985

 

5Город рождения
6Страна рождения
7Резидентство
8Пол человека
9Семейное состояние
10Данная строчка заполняется лишь в том случае, если заявителем является несовершеннолетний ребёнок
11ИНН  (при наличии). Для украинцев эта строчка обязательна к заполнению
12Категория проездного документа
13Номер проездного документа
14Дата, когда он выдавался
15Дата, до которой годен
16Орган, осуществляемый выдачу
17Адрес
18Республика пребывания
19Профессия
20Данные о фирме, где официально трудоустроен человек
21Цель посещения Шведского Королевства
22В данной строке стоит написать то государство, консульство которого осуществляет выдачу разрешения н въезд
23Республика первого заезда
24Предполагаемое количество въездов
25Предположительное время нахождения в Шведском Королевстве
26Информация о ранее выданных визах за последние 3 года
27В этой строке стоит отметить, проходил ли человек процедуру дактилоскопии
28В этой строчке указывается, имеется ли у заявителя разрешение на въезд в третью страну (если предполагается в нее въезд со Шведского Королевства)
29Предполагаемая дата пересечения шведской границы (въезд)
30Предполагаемая дата пересечения шведской границы (выезд)
31Название отеля
32Данная строчка заполняется лишь, если целью поездки является деловой визит
33Отмечаете, кто выступает спонсором поездки в Шведское Королевство
34В данной строчке отмечаем, имеются ли у человека родственники, которые являются подданными Европейского Союза
35Данная строчка заполняется лишь при наличии родственников в ЕС
36Место и дата заполнения
37Подпись


Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.