Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию

Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.
Список всех необходимых документов, которые необходимо предоставить для получения визы в Италию, будет зависеть от цели вашей поездки и того, кто ее организует.

Гарантированно получить визу в течение 5-7 дней дня вам помогут специалисты надежного визового центра, более 7 лет работающие с Италией. Возможен выезд курьера к вам на дом. Также виза может быть оформлена и доставлена без личного присутствия 100viz.com


Также россиян, желающих попутешествовать по Италии, обязали пройти процедуру дактилоскопии. В 2018 году это же требование актуально для посещения всех стран Шенген зоны.

Процедура дактилоскопии

Дактилоскопия для шенгенской визы

От процедуры освобождаются только несовершеннолетние лица, не достигшие 6 лет, а также недееспособные граждане.

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Для посещения итальянского государства россияне обязуются получить шенгенскую визу. Этот документ представлен в виде наклейки, которую специалисты «внедряют» в загранпаспорт путешественника. Преимущество заключается в том, что, получив шенгенскую визу, россиянин имеет право посетить не только Италию, но и многие другие страны Евросоюза.

Шенгенская виза

так выглядит итальянская шенгенская виза категории С

Вернуться к оглавлению

Что нужно для оформления

Россиянин, желающий получить визу для туристического посещения Италии в 2018 году, должен помнить о том, что:

  1. Когда путевка приобретается в туристической фирме, то оформление визового документа является прерогативой турагентства.
  2. Если россиянин хочет посетить Италию самостоятельно, то за получением визового документа он может обратиться в ВЦ или консульское отделение Посольства этой страны.
  3. Если путешественнику не нужен тур, то за получением визового документа он может обратиться в любое агентство, специализирующееся на оформлении шенгена.
Вернуться к оглавлению

Срок действия загранпаспорта для поездки в Италию

Для посещения Италии в 2018 году россиянин обязан своевременно позаботиться относительно «свежести» заграничного паспорта.

Срок действия этого документа для благополучного итальянского рандеву должен исчисляться 3 месяцами.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр 100viz.com

Если вы не хотите собирать весь этот большой пакет документов и правильно заполнять анкет, рекомендуем обратиться в Визовый Центр http://100viz.com/, уже через 5-7 дней можно получить готовую визу на дом. Как это сделать:

  • Зайти на сайт 100viz.com.
  • Заполнить простую форму запроса на визу.
  • Договориться о времени, когда курьер приедет к вам и заберет документы.
  • Произвести оплату услуг ВЦ.
  • Получить готовую визу на дом.

Специалисты ВЦ подскажут вам, какие документы потребуются для визы, без ошибок заполнят анкету и привезут готовую визу на дом. А вы в это время можете спокойно собирать чемоданы и думать только о поездке.

Адрес: Москва, Строительный проезд, дом 7а

Телефон: +7 (985) 522-05-05

Время работы с 10.00 до 19.00

e-mail: info@100viz.com

Вернуться к оглавлению

Оформление документов

Для получения визы в Италию в 2018 году россиянин обязуется собрать и подать в консульское отделение пакет необходимых документов.

Важно знать, что необходимые для поездки документы состоят из 2 групп. В первой группе находятся документы, предоставляемые путешественником. Во второй группе представлены документы с итальянской стороны.

Вернуться к оглавлению

Какие документы входят в краткий список

Если путешественник принял решение воспользоваться услугами агентства, то он обязуется подготовить и подать только краткий список документов.

В этот список входят следующие справки:

  • заграничный паспорт (предоставить нужно паспорт, как нового, так и старого образца);
  • качественная ксерокопия внутреннего паспорта (нужно предоставить все странички);
  • два качественных фотоснимка для визы;
  • свидетельство с места официального трудоустройства (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
Справка с места работы

Пример справки с места работы

  • выписка с кредитной карты или счета в банке.
Выписка с банковского счета

Выписка с банковского счета для визы

Вернуться к оглавлению

Какие документы входят в полный список

Полный список документов включает в себя:

  • заграничный паспорт (новый);
  • заграничный паспорт (старый, предоставляется при наличии виз);
  • два качественных фотоснимка для визы;
  • свидетельство с места работы (оформляется на специальном бланке, предполагает указание з/п и занимаемой должности);
  • тревел-чек или выписка с банковского счета (сумма не должна быть меньше 30,0 тыс. руб. или не менее 60 евро/сутки);
  • бронь авиабилетов;
  • мед. полис;
  • корректно заполненное заявление-анкета;
  • качественные ксерокопии всех страничек внутреннего паспорта.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные требования

На получение итальянской визы в 2018 году могут рассчитывать не только предприниматели, но и неработающие граждане России. Так, неработающим гражданам будет нужно представить следующие документы:

  1. Свидетельство из университета или школы.
  2. Студенческий билет (качественную ксерокопию).
  3. Пенсионную книжку (актуально для пенсионеров).
  4. Письмо от спонсирующего лица (в этом документе должно говориться о том, что все расходы, связанные с поездкой спонсор берет на себя).

Огромное значение при этом имеет и то, где работает спонсор, и какой он имеет оклад. Согласно нынешним реалиям, зарплата спонсирующего лица должна быть не ниже 60 000 рублей.

Индивидуальные предприниматели обязуются представить такие документы, как ксерокопия свидетельства постановки ИП на учет и ксерокопия регистрационной справки.

Свидетельство о регистрации ИП

Свидетельство о государственной регистрации Индивидуального Предпринимателя

Если вы не хотите собирать и правильно заполнять все эти документы, записываться и стоять очереди в визовых центрах, то обращайтесь к проверенной компании 100viz.com. К вам приедет курьер, заберет документы и затем привезет готовую визу под ключ.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы детям

Если путешественника сопровождают несовершеннолетние дети, то список документов для получения визы должен включать в себя:

  1. Ксерокопию свидетельства о рождении несовершеннолетнего (она должна быть нотариально заверенной).
  2. Разрешение на выезд несовершеннолетнего лица (если ребенок едет с одним из родителей).
  3. Ксерокопию разворота заграничного паспорта взрослого путешественника.

Если родители ребенка имеют разные фамилии, то к списку документов нужно приложить все необходимые справки, подтверждающие факт родства. Это может быть как справка о заключении брака, так и документ, выданный человеку после его расторжения.

Справка о заключении брака

Образец справки о заключении брака

Если один из родителей ребенка умер, то сотрудникам дипломатического учреждения нужно предоставить все ксерокопии соответствующих справок. Это же касается ситуации, когда один из родителей несовершеннолетнего был лишен родительских прав.

Справка о лишении родительских прав

Пример справки о лишении родительских прав

В качестве спонсора могут выступать только ближайшие родственники. Только в исключительных случаях спонсирующим лицом может выступать постороннее лицо. Важно понимать, что такая ситуация требует огромных временных затрат и далеко не всегда результат является положительным. Еще нужно учитывать, что сотрудники дипломатического учреждения всегда могут запросить дополнительные документы. Если ни один из представленных документов не вызвал нарекания, дипломаты приглашают заявителя на собеседование. Заключительным этапом является выдача визы ребенку в Италию.

Вернуться к оглавлению

О чем еще нужно знать путешественнику

Подача документов в консульское отделение Посольства осуществляется в 2018 году только по предварительной записи. Это нужно сделать за 30 — 45 дней до предполагаемого рандеву.

Посольство Италии

Посольство Италии в Москве

Записаться можно в режиме онлайн. Записывать нужно всех участников поездки, в том числе и несовершеннолетних детей.

Подать документы в ВЦ также можно только после предварительной записи. Важно понимать, что лица, не записавшиеся на прием, не могут подать заявления и получить визу непосредственно в консульстве. Им в таком случае придется обратиться в итальянский визовый центр.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Для экономии времени и сил можно найти помощника в оформлении визы. Самый удобный сервис на сегодня — это onlinevc.ru.

  1. Выберите из списка страну въезда и ознакомьтесь с предложенной информацией.
  2. Оставьте сообщение консультанту сайта, если у вас возникнут какие-либо проблемы. Он всегда онлайн и оперативно откликнется для разрешения вопросов.
  3. Определите, каким способом вам будет удобнее сотрудничать с ВЦ: онлайн, по электронной почте или непосредственно в офисе.
  4. Изучите договор, который вам предложит менеджер, и, если вас всё устроит, возьмите квитанцию на оплату услуг.

В скором времени после оплаты у вас на руках будет готовая виза (её могут прислать по эл.почте или выдать лично в руки в офисе).

Если раньше вы уже проходили процедуру дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев), то все вышеназванные шаги вы можете пройти, не выходя из дома. В противном случае, вам придётся посетить консульство или официальный визовый центр для сдачи биометрических данных. Это делается один раз в пять лет.

Сдать документы лично и потом забрать визу можно по следующим адресам в Москве и Санкт-Петербурге:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел:  8 (800) 301-26-06, 8 (499) 381-29-00
  • Режим работы: понедельник-пятница с 09:30 до 19:00, суббота — с 10:00 до 18:00
    без перерыва на обед,  воскресенье — офис закрыт
    Поддержка по телефону: ПН — ВС, с 09:00 — 22:00

Вернуться к оглавлению

Сроки актуальности итальянской визы

Россиянин, желающий посетить Италию, может получить:

  • одно и 2-кратные визовые документы (срок пребывания на территории страны — 90 суток);
  • мультивизу (срок пребывания составляет 180 суток);
  • транзитный шенгенский визовый документ (срок действия — до полугода).
Вернуться к оглавлению

Как долго нужно ожидать

Если итальянская виза оформляется посредством туристического агентства, то сроки получения варьируются от 5 до 7 рабочих дней. Но если заявление было подано в самый пик туристического сезона, то сроки ожидания могут увеличиться и до 10 рабочих дней.


Когда человек подает документы в визовый центр, то ожидать получения визы ему предстоит в течение 3 — 5 рабочих дней. Еще некоторое время затрачивается на пересылку пакета документов путешественника.

Вернуться к оглавлению

Какова стоимость оформления

В 2018 году совершеннолетний россиянин, купивший тур в Италию, должен будет заплатить от 65 до 70 евро. Стоимость визы для лица, не достигшего двенадцати лет — 25 евро.

Стоимость оформления визы в Италию при самостоятельной подаче заявления через консульский отдел Посольства выглядит так:

  • для совершеннолетних путешественников из ближнего зарубежья — 35 евро (список стран нужно уточнить на сайте консульства);
  • для граждан из дальнего зарубежья — 60 евро;
  • для детей детсадовского возраста — бесплатно.

Стоимость оформления при упрощенной подаче заявления через визовый центр выглядит следующим образом:

  • для совершеннолетних россиян и граждан ближнего зарубежья — 35 евро + сервисный сбор в размере 1,2 тыс. руб.;
  • для граждан дальнего зарубежья — 35 евро + сервисный сбор;
  • для детей детсадовского возраста — сервисный сбор в размере 1,2 тыс. руб.
Вернуться к оглавлению

Заполнение миграционной карточки в аэропорту Италии

Когда путешественник оказывается на итальянской земле, ему предстоит заполнить миграционную карточку. Этот процесс сегодня существенно ускорен, поскольку карточки выдаются пассажирам еще во время перелета. Писать в графах нужно строго синей или черной пастой. Использовать прописные буквы нельзя — латиница должна быть печатной, разборчивой. Оформляется миграционная карта на каждого путешествующего, в том числе и на детей.

Образец карточки можно скачать заранее, но заполнять его дома не следует. При возникновении сложностей путешественник всегда может обратиться за помощью к стюардессе.

Миграционная карта

Образец заполненной миграционной карты

Вернуться к оглавлению

Напоследок

Не так давно власти итальянского государства приняли решение об отмене консульского сбора в отношении некоторых категорий россиян. Этот «бонус» актуален и в 2018 году. Подробную информацию необходимо уточнить на официальной страничке итальянского МИДа.


Чтобы гарантированно получить визу в течение 5-7 дней дня обращайтесь к специалистам надежного визового центра, более 7 лет работающие с Италией. Возможен выезд курьера к вам на дом. Также виза может быть оформлена и доставлена без личного присутствия 100viz.com

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Надежда Константиновна

    Спасибо за информацию! Хочу поехать в Италию к родственникам.
    Не знаю, с чего начинать оформление документов.
    Я пенсионерка. Не работаю.

    • Борис Соколов

      Сначала они должны Вам выслать специальное приглашение в Италию и в нем написать, что Вы будете жить у них, и что они Вас готовы спонсировать.

  • Надежда Константиновна

    В Тамбове, где я живу, не оформляют шенгенскую визу. Куда мне обращаться?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Надежда Константиновна! С 14 сентября 2015г. действуют новые правила подачи документов в визовом центре Италии. Все заявители на визу (включая детей с 12 лет) должны лично присутствовать в визовом центре при подаче документов для сдачи своих биометрических данных. Таким образом, Если вы ранее не сдавали отпечатки пальцев при оформлении визы, то Вам обязательно личное присутствие в визовом центре Италии. Вы можете обратиться в визовый центр в Москве, либо в филиал в ближайшем городе (Белгород, Воронеж, Липецк и т.д.). Рассмотрение документов в любом случае будет осуществляться в Москве. Это самый оперативный вариант.

  • Ирина

    Можем ли мы получить визу, если муж и я официально не работаем? Что можно сделать в этой ситуации, есть ли варианты?

    • Anastasiya

      Ирина, нет необходимости предоставлять справку по форме 2НДФЛ, достаточно предоставить справку от работодателя в свободной форме, на бланке с подписью руководителя и круглой печатью компании. Индивидуальные предприниматели предоставляют свидетельства о внесении в ЕГРИП. Если вы не можете предоставить вообще никаких документов с работы, это в принципе допустимый вариант. В этом случае, вы предоставляете только документы о ваших финансовых гарантиях (платежеспособности), а именно один из следующих документов: оригинал выписки о состоянии счета заявителя не старше 1 месяца; оригинал и ксерокопия сберкнижки; ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты не старше 3 дней; банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (если применимо). Также, возможно оформление спонсорства от близкого родственника. Расчётная минимальная сумма финансовой гарантии составляет примерно 50 евро на человека на каждый день поездки, но не менее 300 евро.

  • Ольга

    Я оформляла визу осенью 2016 года на себя и ребёнка 9 лет, в консульстве заплатила не только за себя, но и за ребёнка. Летом 2016 года возраст детей, бесплатно получающих визу, был уменьшен.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Ольга! Все верно, при обращении за шенгенской визой в Консульство Италии для ребенка в возрасте девяти лет требуется оплачивать как консульский, так и сервисный сбор.

  • Наталья

    Я замужем за итальянцем, в ожидании пермессо ди соджорно. Хочу пригласить мою маму-пенсионерку в гости. Могу ли я это сделать (конечно, при наличии уже документа) и что для этого нужно?

  • Виктория

    У меня паспорт старого образца на 5 лет. Он подходит для оформления визы?

  • михаил

    В справке с места работы указана невысокая заработная плата. Может ли быть это основанием для отказа в визе, если все остальные документы в порядке и выписка из банковского счёта более, чем достаточная?

    • Борис Соколов

      Шансы получить визу в таком случае высокие. Но низкая заработная плата может быть основанием того, что вам визу не выдадут. Иногда не дают и людям, у которых все документы, на первый взгляд, в полном порядке. Рекомендую в вашем конкретном случае обратиться вам к специалистам визового центра 100viz.com, они подскажут, как лучше действовать в вашей ситуации.

  • Ирина

    Моя сестра — студентка и сирота. Какие ей нужно представить документы для визы, если она получает пособие?

  • Татьяна

    Я — пенсионер с северной пенсией. Могу я просто поехать пожить за границей на два-три года?

    • Борис Соколов

      Просто так не можете. Вам нужно будет оформить шенгенскую визу, находится по ней в европейских странах можно не более 3 месяцев в течение полугода, на какой бы срок вам ее не выдали. В разных европейских странах существуют разные программы для получения ВНЖ пенсионерам, но все они сложные и требуют достаточной суммы денег на счетах и пенсии. Проще всего пенсионерам остаться жить из стран Европы в Болгарии, где очень недорогая недвижимость. А владельцам недвижимости там дают длительную национальную визу, которая является аналогом ВНЖ в этой стране.

      Можно рассмотреть также Кипр, который является членом ЕС, но не входит в шенгенскую зону. Там тоже проще остаться пожить на 2-3 года, чем в других европейских стран. Еще доступные варианты: Турция, Черногория и Сербия.

  • Ксения

    Хочу подарить путевку мама в Италию. Узнаю все подробности, какие документы нужны и все прочее, хожу по разным туристическим агентствам. В одном из агентств сказали, что обязательно должна быть выписка счета, на котором должно быть не менее 35000 руб., а в другом, что достаточно только справки с моей работы о зарплате. Кому верить? Какая информация верная?

  • Дмитрий

    Можно ли подать на итальянскую визу копию справки с места учебы?

  • Любовь

    Годится ли справка о состоянии счета, если это вклад?

    • Борис Соколов

      Да. Можете взять такую выписку из банка. Главное, показать, что у вас на счету в банке есть достаточная сумма денег.

Добавить комментарий

Adblock detector