Необходимые документы для оформления визы на Мальту

Виза на Мальту

Подготовить документы на визу на Мальту придется всем тем, кто собирается в путешествие на этот чудесный остров, раскинувшийся в Средиземном море.

Виза на Мальту

Виза на Мальту

Разрешение на въезд будет получено по истечении 5 дней после их сдачи в визовый центр. Оформить его можно и с помощью аккредитованной туристической фирмы, но все официальные бумаги все равно придется собрать самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Основной пакет документов, которые необходимы для любого типа виз

Для каждого типа визы требуется свой перечень бумаг. Некоторые из них следует подавать в соответствии со строго определенными правилами, например, предъявляются особые требования к фото, которые следует соблюдать.

Но есть документы, которые обязательны для любого типа разрешения на въезд. Среди них:

  1. Анкета для визы на Мальту, заполняемая на английском языке. Заявитель подписывает ее собственноручно в 2 местах. Заполнить ее можно от руки, предварительно распечатав бланк с сайта посольства. А можно воспользоваться электронным вариантом заполнения, после чего готовая анкета придет на адрес электронной почты. Тут Вы можете скачать образец_заполнения анкеты для оформления визы_на Мальту
  2. Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям: действовать он должен еще 3 месяца (как минимум) после того, как поездка завершится, а также в нем должно быть не менее 2 незаполненных страниц, куда будут проставляться визовые штампы.
  3. 2 фото на визу, которые лучше сделать у профессионального фотографа незадолго до путешествия — не более 6 месяцев. Требования к фото следующие: размер 3,5х4,5 см, без овалов и углов, фон — белый. Фото виза Мальта должно быть цветным.Фото на визу
  4. Документ, подтверждающий бронирование отеля или аренды другого жилья. Если туриста пригласили в гости, то следует предъявить письмо от хозяев, в котором говорится, что претендент на получение разрешения на въезд будет обеспечен жильем на весь срок нахождения на территории страны.
  5. Проездные документы в оба конца или бронь билетов.
  6. Медицинская страховка для визы на Мальту с минимальной суммой страхового возмещения в 30000 евро. Необходимо подавать и сам полис (оригинал), и его копию. Страхование осуществляется в обязательном порядке.
  7. Непременным условием для посещения Мальты является подтверждение того, что въезжающий обладает средствами для нахождения в стране. Это может быть выписка из банка со счета претендента на получение визы или письмо из этого же учреждения, в котором сказано, что на кредитке у заявителя есть достаточно денег. Подтвердить финансовую состоятельность может справка о приобретении валюты и некоторые другие официальные бумаги.

  8. При оформлении разрешения на въезд требуется предъявить и документ о получении дохода. Для работающего человека — справку с места работы. Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение. Неработающий человек должен предъявить спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (скачать образец здесь, перевод на англ. яз. — здесь).

Следует оплатить визовый сбор и приложить документ об оплате.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы на получение визы

Для поездки в Мальту документов из основного пакета не всегда бывает достаточно. В зависимости от типа получаемой визы необходимо предоставить и еще некоторые официальные бумаги.

Граждане, пересекающие страну транзитом, при оформлении транзитной визы должны иметь на руках действующую визу в ту страну, куда пролегает маршрут.

А лицо, отправляющееся в страну с деловыми целями, должно предоставить приглашение от мальтийской стороны. В нем указываются все детали мероприятия, на которое приглашается претендент на получение визы.

Учебная виза

Учебная виза

Если в поездку отправляется человек, которого пригласил в гости гражданин Мальты или лицо, проживающее в стране на законных основаниях, то он должен иметь письмо-приглашение. Для получения гостевой визы потребуется еще и копия ID карты или того документа, который подтверждает законность проживания приглашающего на территории Мальты, например, ВНЖ. Иммиграция на Мальту возможна на некоторых условиях.

Для получения учебной визы необходимо иметь на руках письмо из того заведения, в которое заявитель зачислен на обучение. В письме должны содержаться сведения о длительности учебного курса. Следует предоставить и письмо от спонсора, оплачивающего обучение.

Дополнительным документом для медицинской визы является заявление из лечебного учреждения, согласного принять гражданина на лечение. Вместо этого заявления можно предоставить справку от врача, свидетельствующего, что заявитель нуждается в лечении именно на территории Мальты.

Для посещения спортивного или культурного мероприятия следует предоставить соответствующее приглашение от мальтийской стороны. А для рабочей визы необходимо иметь письмо от работодателя, куда трудоустраивается заявитель. В данном письме обязательно указываются сведения о работодателе и размере заработка, который он собирается платить заявителю.

Если в поездку отправляется несовершеннолетний гражданин, то потребуется предоставить свидетельство о рождении. При сопровождении ребенка только одним родителем, от второго понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд. Родители также должны предоставить копии своих общегражданских паспортов — тех страниц, где содержатся личные данные.


alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.