Оформление бизнес-визы в Италию

ИТалия

Бизнес-виза в Италию необходима россиянину, отправляющемуся в эту страну с деловой целью. Это могут быть визиты к своим иностранным партнерам по работе, участие в различных конференциях, посещение выставок и многое другое.ИТалия

Подтвердить цель поездки может приглашение от итальянской стороны, поэтому о нем надо заранее побеспокоиться. Подобные разрешения на посещение Италии выдаются на разное время, вплоть до нескольких лет.

Вернуться к оглавлению

Оформление деловой визы для поездки в Италию

Деловая виза — отличный вариант для тех, чья деятельность связана с компаниями, работающими в Италии. Разрешения на въезд данного типа удобны для занятых людей, так как оформить их можно, не присутствуя лично в посольстве. К тому же эти визы многократные.

Плюсом служит и то, что обладатель итальянской бизнес-визы имеет возможность посещать все остальные страны, относящиеся к зоне Шенгена.

Но следует понимать, что подобное разрешение не дает права работать на территории этих государств.

Деловые визы оформляются на разные сроки, зависящие от того, какие даты визита указаны в письме-приглашении от итальянской стороны.

Виза в Италию

Виза в Италию

Подавать документы на деловую визу надо заранее, потому что на ее оформление посольство отводит до 10 рабочих дней. Заявитель должен помнить, что главным документом для получения разрешения на деловую поездку является приглашение итальянской стороны.

Не обязательно заниматься оформлением бизнес-визы самостоятельно. Можно доверить это посредническим компаниям, которые занимаются данными вопросами. Хорошо зная все тонкости миграционного законодательства Италии, специалисты сделают все возможное, чтобы заявитель не получил отказа.

Вернуться к оглавлению

Приглашение от итальянской компании

В перечень документов для деловой визы в Италию входит приглашение, о котором следует позаботиться заранее. Составляется оно компанией, по вызову которой заявитель выезжает в деловую поездку. Язык написания — итальянский или английский. Обязательно используется фирменный бланк. В пакет документов, подаваемый на получение визы, не обязательно вкладывать оригинал приглашения — подойдет и копия. Здесь Вы можете скачать образец приглашения в Италию

Образец приглашения в Италию

Образец приглашения в Италию

Приглашение — бумага официальная, поэтому при его составлении учитываются некоторые требования. Так, в нем обязательно должна быть указана контактная информация — телефон и адрес. Следует обратить внимание на то, чтобы документ содержал персональные данные заявителя, то есть того, кому нужна виза: имя и фамилия, точно соответствующие написанию в заграничном паспорте, номер самого паспорта, национальность и дату рождения.

В приглашении должна быть указана дата поездки и ее цель, данные лица, которое представляет компанию, приглашающую заявителя. Обязательны и сведения о месте проживания приглашенного во время нахождения его на территории Италии.

Если приглашающая сторона возьмет на себя расходы на поездку заявителя, то риск получить отказ в визе будет сведен к нулю.

В письме-приглашении эта информация должна быть отражена.

Документ должен быть подписан и заверен печатью. Подписант должен предоставить копию удостоверения личности и копию выписки из Торгового реестра, содержащую сведения о компании. Выписка делается не позднее чем за 6 месяцев до даты оформления разрешения на поездку.

Вернуться к оглавлению

Какие еще документы необходимо подготовить для подачи заявления на бизнес-визу?

Помимо приглашения и документов, касающихся приглашающей компании, заявитель должен подготовить следующие официальные бумаги:

  1. Анкета. Заполняется в режиме онлайн.
  2. Справка с места работы. В ней должна быть отражена информация о заявителе: занимаемая должность, стаж работы, среднемесячная или среднегодовая зарплата. Справка оформляется на фирменном бланке предприятия, подписана лицом, имеющим на это право, и заверена печатью компании. Образец справки с места работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.
  3. Копия свидетельства, извещающего, что предприятие, где работает заявитель, занесено в ЕГРЮЛ. А копия ИНН компании вряд ли подойдет.
  4. Подтверждение наличия у заявителя средств, достаточных для совершения поездки. В качестве такого документа может выступить банковская выписка со счета заявителя или с его карты. Дата ее оформления не должна быть ранее даты подачи документов на визу более чем на месяц. Вместо выписки с банковского счета можно предоставить сберегательную книжку — оригинал и копию. Подтвердить финансовую состоятельность можно и копией банковской карты. К ней следует приложить чек из банкомата, но надо помнить, что действителен он в течение 3 рабочих дней. Достаточной для поездки считается сумма из расчета 50 евро на сутки пребывания в стране.
  5. Заграничный паспорт.Загранпаспорт Срок его действия должен быть равен дате окончания поездки плюс 3 или более месяца. В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц. К загранпаспорту следует приложить копию его основной страницы.
  6. 1 цветная фотография, сделанная профессиональным фотографом. Ее размер — 35х45 мм или 30х40 мм. Обязателен белый фон и отсутствие углов и овалов.
  7. Подтверждение места проживания в поездке. Это может быть бронь отеля, содержащая данные заявителя. Если место проживания указано в письме-приглашении, то этот пункт можно исключить из обязательных.
  8. Проездные документы в оба конца.
  9. Медицинская страховка. Страховое покрытие полиса — 30000 евро или 50000 долларов.

Если виза оформляется через визовый центр Италии, то для заключения договора с ним следует предоставить общегражданский паспорт.

Консульство имеет право потребовать от претендента на получение бизнес-визы дополнительных документов. Вполне возможно, что с заявителем захотят побеседовать сотрудники консульских служб, для чего его вызовут на собеседование.


alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.