Заполнение анкеты для получения визы в Испанию

Испания привлекает не только корридой, танго, великолепными пейзажами и гениальными архитектурными творениями, многие едут в Королевство по делам бизнеса или на работу, есть и те, кто ищет новое место для того, чтобы свить гнездо. Чтобы получить разрешение на въезд в страну, нужна правильно заполненная анкета на визу в Испанию.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Испанская виза

Так выглядит виза для посещения Испании

Королевство Испания является членом Шенгенского соглашения. Въехать в него проще всего по Шенгенской визе, дающей право беспрепятственно посещать любую страну зоны действия договора.

Если вы запланировали в 2016 году путешествовать по Европе, начните с Испании. Получение визы в представительствах этого государства не отнимет у вас много времени. Главное, соберите все необходимые документы и правильно заполните бланк анкеты.

Вернуться к оглавлению

Что нужно для качественного заполнения анкеты

Готовясь в испанское путешествие в 2016 году, подберите все необходимые документы, которые нужно предоставить в Консульство Испанского Королевства. В качестве заявления, а также основным сопроводительным документом всего пакета будет служить анкета. Чтобы правильно её заполнить, стоит предварительно изучить образец заполнения.

Испания визовая анкета

Образец заполнения первого листа анкеты для получения визы в Испанию

Типичный для всех Шенгенских стран документ, в испанском исполнении имеет свои особенности. Лучше заранее с ними ознакомиться, чтобы не иметь проблем с получением визы.

У вас есть два варианта решения вопроса:

  • вы можете самостоятельно заняться сбором и оформлением всех документов с последующей их подачей;
  • вы можете обратиться в агентство, оказывающее помощь в решении таких вопросов.

В первом случае вы экономите деньги, во втором – время. Остерегайтесь мошенников, обращайтесь только в проверенные службы. Для получения разрешения на въезд в Испанию документы подаются либо в визовый отдел Консульства страны, либо в её Визовый Центр.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Анкета состоит из 37 пунктов и располагается на четырёх листах. Распечатывать её нужно с двух сторон, то есть, потребуется два листа форматом А-4. Загружать чистый бланк анкеты нужно с официального сайта испанского Посольства.
сайт испанского посольства
Заполнение нужно осуществлять внимательнейшим образом. В случае допущения ошибок, в получении визы будет временно отказано. При этом консульский сбор, составляющий на сегодня 60 €, не возвращается.

Заявление после подачи рассматривается в течение 15 дней. Иногда допускается его рассмотрение в срок до 30 дней. В крайних случаях, когда есть необходимость затребовать с заявителя дополнительные документы, заявление рассматривается в течение 60 дней.

Вернуться к оглавлению

Документы, которые должны быть под рукой

Скачав образец, вы сможете определиться, какие именно документы будут необходимы для того, чтобы качественно ответить на все вопросы. Обязательно нужно приготовить:

  • Проездной документ (в подавляющем большинстве это загранпаспорт). Большинство данных будут переноситься в анкету с его страниц;

    российский загранпаспорт

    Так выглядит загранпаспорт гражданина Российской Федерации

  • бронь авиабилетов в оба конца (или другого транспорта);
  • бронь номера в гостинице;
  • гарантии экономического плана (справка с работы, в которой должна быть указана должность и заработная плата);
  • Выписка со счёта, дорожные чеки и т. д. Пригодится даже справка о покупке валюты.

При переносе данных с документов в анкету, следует придерживаться стопроцентного соответствия каждой буквы.

Вернуться к оглавлению

Приступаем к заполнению

На начало 2016 года Шенгенская виза не претерпела никаких изменений. Скачанный на сайте Консульства бланк напечатан на испанском языке. Заполнять его следует либо на английском, либо на испанском. В некоторых случаях можно воспользоваться транслитерацией русских слов.

Для большинства пунктов образцом будет служить паспорт. В пункты 1 и 3 из него нужно перенести фамилию и имя. Второй пункт по большей части заполняют женщины. Он имеет отношение только к тем, чья настоящая фамилия не является единственной.

В П.2 сначала пишется фамилия первой регистрации, полученная при рождении, затем через запятую, другие фамилии (если таковые имеются), кроме настоящей. Дата рождения пишется точно так же, как у нас (день-месяц-год). Особенность испанской визы в том, что место рождения следует указывать не так, как оно звучит на настоящий момент, а в том звучании, которое было актуально на момент рождения заявителя.

Испания анкета виза

Образец заполнения второго листа испанской визовой анкеты

Это относится и к городу, и к стране. Люди, родившиеся в СССР, указывают в 6 графе USSR. Это же требование относится и к гражданству при рождении. В нижней части пункта 7 нужно указывать USSR.

Далее вопросы могут возникнуть при заполнении 10 пункта бланка. Он предназначен только для несовершеннолетних. Взрослые оставляют его без внимания. В одиннадцатой строчке россияне ничего не пишут. Граждане Украины, Молдовы и других стран, присваивающих гражданам идентификационные номера, в точности переносят цифры из паспорта.

В 12 строке необходимо отметить тип проездного документа. Имеется в виду загранпаспорт и его аналоги. В 16 графе нужно указать FMS или UFSM (как в паспорте). Домашний адрес (П.17) – это не место фактического проживания, а то, что указано в паспорте, то есть, официальная прописка.
заполнение пунктов анкеты
19 и 20 пункты нужно сопоставлять со справкой с места работы. Название профессии можно перенести в русском варианте латинскими буквами. К примеру, POVAR. Если работы на настоящий момент нет, нужно писать BEZRABOTNII, для студентов – STUDENT. Не будут придираться, если написать названия на английском или испанском языке. Название и адрес учреждения в 20 графе пишут только работающие и студенты. В 22 и 23 пунктах страны могут не совпадать.

Страной назначения должна быть Испания, указать в качестве государства въезда можно любую страну Шенгенского соглашения.

Перед тем, как поставить галочку в 24 строке хорошо подумайте. Если вы едете с туристическими целями и билетами в оба конца, отмечайте однократный въезд. Галочки в квадратах на двукратное и многократное посещение вызовут много вопросов, если вы не сможете на них аргументировано ответить, вам могут отказать в разрешении на въезд.
заполнение 24 пункта
Количество дней, которые нужно указать в следующем пункте, зависит от дат на ваших билетах. Если берёте многократную визу, можете указать крайнее количество – до 90 дней.

В графе 26 нужно указать только те визы и их сроки, которые вы получали в течение последних 3 лет. Пункты 29 и 30 должны заполняться соответственно забронированным билетам. Графы 31 и 32 заполняются в зависимости от цели поездки. К примеру, туристы в 31 пункте указывают название отеля, его телефон и адрес. Те, кто отправляется в командировку, заполняют п.32.

Сведения о расходах (п.33) берутся из банковских выписок, чеков и т. д. Будьте внимательны. В данном случае принимающая сторона достаточно щепетильна. Если вы неуверены в себе, лучше заручитесь поддержкой спонсора.


Если едите в гости, вам нужно заполнить п.34. Далее ставятся дата, место подачи заявления и роспись заявителя. Затем все эти данные повторяются на четвёртой странице, где более ничего заполнять не нужно.

Если наметили на 2016 год поездку в Испанию, имейте в виду, что заявление нужно подавать за три месяца до даты предполагаемого выезда. Всю необходимую информацию, образцы заполнения анкет, требуемые документы и т. д. лучше всего брать с официального сайта.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.