Заполнение анкеты на национальную визу Д в Германию




Как известно, для посещения Германии гражданам Российской Федерации и Украины нужно обязательно открывать визу. Но тип открываемой визы напрямую зависит от предположительного срока пребывания. Так, если необходимо посетить Германию сроком до трёх месяцев, нужно открывать шенгенскую визу. А если планируется провести в этой стране больше времени, то нужно позаботиться об открытии национальной визы. Этот тип визы предоставляет право ходатайствовать о получении временного вида на жительство в Германии.

Виза для посещения Германии

Внешний вид визы для посещения Германия

Для открытия визы в Германию в консульском представительстве нужно подать пакет документов и заполнить анкету. Бланк играет весьма немаловажную роль в процессе получения разрешения на въезд. Поэтому он должен быть заполнен согласно всем требованиям.

Вернуться к оглавлению

Как заполнить

Анкету на национальную визу можно взять в дипломатическом представительстве или скачать на сайте Представительства Германии в России. Сайт размещается по адресу

Для скачивания анкеты потребуется пройти по таким пунктам, как:

  1. Главная страница.
  2. Карта сайта.
  3. Найти раздел «Всё о вашей визе» и зайти в пункт под названием «Анкеты и бланки».
  4. Национальная виза→ Бланк анкеты и образцы → PDF анкета.
 анкета для получения шенгенской визы в Германию

Бланк заполненной анкеты для получения шенгенской визы в Германию

В этом же пункте можно найти и заполнение анкеты в онлайн-режиме. На сайте также представлены образцы заполнения, которые помогают заполнить бланк согласно основным требованиям и правилам. В представительстве также имеются образцы заполнения. Их можно встретить на стендах общей информации.

Вернуться к оглавлению

Заполнение онлайн

Если вы решили заполнить анкету в онлайн-режиме, то изначально потребуется выбрать язык. Анкета составлена на немецком, но при выборе  русского языка она автоматически переводится.  Заполняется бланк строго на немецком. То есть при заполнении поля будут выделяться выбранным вами текстом для удобства восприятия информации.

Заполнение анкеты осуществляется латинскими буквами. В полях, где необходимо вписать электронный адрес разрешается вставлять символ «@».

Вернуться к оглавлению

Особенности заполнения

При заполнении анкеты необходимо обратить внимание на такие аспекты, как:

  1. Фамилия заполняется строго по заграничному паспорту.
  2. Если смена фамилии не осуществлялась, то это поле заполнять не нужно.
  3. В анкете не нужно писать отчество.
  4. В бланке содержится пункт о месте рождения. Но в заявлении графы «СССР» нет, поэтому нужно писать именно страну и город. Пример: Москва – Россия.
  5. Если осуществлялась смена гражданства в прошлом, то потребуется это указать. Если нет, то нынешний статус пишется в левом углу бланка. Даже если человек родился ещё в Союзе Советских Социалистических Республик, это не считается сменой гражданства.
  6. Семейное положение выбирается всегда, даже если анкета заполняется на несовершеннолетних детей.
  7. При заполнении графы «семейное положение» руководствоваться данной инструкцией:
Пример заполнения первых пунктов в анкете для получения шенгенской визы

Заполнение первых пунктов в анкете для получения шенгенской визы

  • Отметку «холост или не замужем» нельзя уже ставить, если у вас были ранее зарегистрированы отношения.
  • При раздельном проживании с супругой или супругом отметить «живущий (-ая) раздельно».
  • Однополый брак отмечается как «зарегистрированное партнёрство»

 

  1. В разделе про национальный идентификационный номер нужно вписывать не ИНН, а номер внутреннего паспорта.
  2. Если поездка осуществляется по заграничному паспорту, выбрать категорию «01».
  3. Номер проездного документа указывается без пробелов и номеров.
  4. В пункте про домашний адрес указать фактическое место жительство, а не адрес регистрации. Если они отличаются, то прописку указать на отдельном листке и приложить к заявлению.
  5. Почтовый индекс должен состоять из шести цифр.
  6. В пункте «страна пребывания» граждане Российской Федерации выбирают отметку «нет». Граждане других стран отмечают «да».
  7. В разделе о профессии, указывается специальность согласно полученному образованию. Например: если вы получили образование по специальности менеджер, но работаете продавцом, в анкете указываете «менеджер».
  8. При выборе количества запрашиваемых въездов отметить пункт «многократный въезд».
  9. Обязательно заполнять графу о принимающей стороне.
  10. При указании индекса принимающей стороны букву «D» не ставить. Индекс должен содержать пять цифр.
  11. В графе про родство нужно вписывать лишь родственников, проживающих на территории Европейского Союза за исключением Германии. То есть, если у вас имеются родственники в Германии, указывать их не нужно.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.