Оформление справки о доходах для получения визы




Практически каждый из нас хоть раз в жизни собирался съездить за границу. Но многих останавливает то количество документов, которое нужно собрать. В том числе нужно предоставить справку с места работы.

справка с работы

Так выглядит справка с работы о подтверждении доходов

Все дело в том, что многие из нас получают серую зарплату, то есть в 2-НДФЛ сумма стоит одна, а на руки мы получаем гораздо больше. А чтобы вам выдали визу, требуется определенный уровень зарплаты. Но, оказывается, купить справку для визы легче лёгкого.

Есть еще один вариант – попросить указать своего работодателя в справке и затем подтвердить по телефону определенную сумму зарплаты.

Если у вас хорошие отношения, и он сам часто ездит за границу, просто объясняете, для чего вам нужна эта справка. И что кроме отправки в визовый центр или посольство для получения визы вы ее больше нигде не будете использовать.

Тот, кто сам много путешествует, знает, что такие справки посольства и визовые центры никуда не отправляет, а единственная проверка заключается в звонке на место работы по телефону, указанном в ней.

В такой справке всё будет как надо — будет указана зарплата, которая ни у кого не вызовет подозрений и позволит получить визу в любую страну Европы, а также в Канаду, США, Австралию и Новую Зеландию. В настоящий момент существует также множество фирм, готовых помочь решить эту проблему.

схема получения визы

Схема работы фирмы помогающей получить визу

Также вы можете попросить написать такую справку для визы своих друзей-бизнесменов, у которых есть собственные фирмы или компании.

Теперь разберемся, какие конкретно документы потребуются при оформлении виз в посольствах разных государств. Так, например, для оформления визы в Италию потребуется предоставить только справку с места работы. А для получения испанского шенгена нужно еще дополнительно сделать выписку с банковского счета о нахождении на нем достаточной суммы денег ( хотя бы 400-500 евро ).

Вернуться к оглавлению

Италия

Для поездки в Италию достаточно будет шенгенской визы.

Документы, которые необходимы для оформления:

  • Загранпаспорт с неистёкшим сроком действия. Если срок его действия истекает за 90 дней до поездки, разрешения вам не видать;
  • В заграничном паспорте надлежит иметь 2 незаполненные страницы, куда будут вклеивать визу. Если же у вас имеется 2 действительных загранпаспорта, возьмите оба. Во втором паспорте поставят штамп «не для Шенгена»; пустое место в загранпаспорте
  • Детям, уже имеющим внутренний паспорт, непременно полагается оформить личный загранпаспорт;
  • Обязательно предоставляется копия первого разворота вашего действующего загранпаспорта;
  • 2 цветных фотоснимка на белом фоне и матовой бумаге, размером 3х4 см;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с работы (2-НДФЛ);
  • Тревел-чеки, справка из вашего банка, подтверждающая кредитоспособность;
    • Оригинал ордера на покупку итальянского тура со 100% оплатой;
    • Анкета на приобретение шенгенской визы (образец можно скачать в интернете; пример того, как правильно заполнить анкету, можно посмотреть там же);
    • На случай болезни или травмы медицинская страховка.

Если вы едете самостоятельно, а не по путевке турагентства, то у вас потребуют дополнительные документы. Вот их перечень:

  • Билеты «туда и обратно» (оригинал и копии) или листы бронирования, но только с печатью компании;
  • Подтверждение брони в отеле с указанием стоимости проживания и подтверждением, что вы её полностью оплатили. Если нет возможности предоставить оригинал, будет достаточно копии, отправленной вам по факсу; бронь в отеле
  • Если ваш визит носит частный характер, предоставляется приглашение, причём оригинал, принимающей стороны, где указано, что вам будет предоставлено жилье на весь срок вашего нахождения в стране. В крайнем случае подойдёт заверенная копия. В приглашении следует обязательно указать адрес проживания, срок вашего пребывания, характер отношений с получателем визы и, если потребуется, гарантию вашего финансирования или оплаты медпомощи. К вызову обязательно прикладывается копия паспорта гражданина Италии или лица, имеющего вид на жительство в этой стране.
Вернуться к оглавлению

Германия

Эта страна тоже входит в шенгенскую зону, но всё же существуют некоторые тонкости для получения визы именно в Германию. Оформление шенгена описано выше, мы лишь рассмотрим отличия.

  • Анкету можно заполнять как на русском, так и на немецком языке, допускается заполнение анкеты в электронном виде;
  • Расписка с подписью, согласно параграфу №55 «Закона о пребывании», правила поведения в стране;
  • Заявление, что все предоставленные сведения верны, с собственноручной подписью;
  • Копии документов на недвижимость и автотранспорт;
  • Желательно предоставить все копии с переводом на немецкий язык.

Вернуться к оглавлению

Чехия

Шенгенская виза необходима и для поездки в Чехию. Мы не будем перечислять всё заново, остановимся лишь на отличиях. Обращаем ваше внимание, что чешское посольство не принимает загранпаспорта со вздутой ламинацией, размытыми печатями и без подписи владельца.

Основной список отличий:

  • Опросный лист (не путать с анкетой) заполняется в отдельности на себя и детей;
  • Заполненная анкета (пример заполнения смотрим в интернете). Маленькая тонкость: бланк анкеты заполняется от руки, исключительно фиолетовыми чернилами. На каждого отъезжающего, включая даже маленьких детишек, заполняется личная анкета. Подросток до 15 лет анкету подписывать права не имеют, это делает за него кто-то из родителей. А после 15 и до достижения им совершеннолетия, ставиться две подписи — самого подростка и его родителя;
  • Для учащихся любых учебных заведений (школ, колледжей вузов и пр.) требуется предоставление письма о финансировании поездки и подтверждения из банка о кредитоспособности спонсора, даже если дети едут вместе с родителями. справка из банка
Вернуться к оглавлению

Испания

Для поездки в Испанию тоже оформляется шенгенская виза. Однако имеются некоторые дополнительные требования. Обратите внимание, когда будете делать копию паспорта гражданина России, что на одном листе формата А4 делается копия двух разворотов.

Студенту для путешествия в Испанию необходимо предъявление ксерокопии зачётной книжки, напечатанное каким-либо родственником письмо, в котором гарантируется финансирование его поездки. Справка о доходах лица, предоставляющего финансовую помощь. А также копии документов, подтверждающих родственную связь со спонсором.

Родственник, финансирующий поездку, предоставляет копию страниц своего российского паспорта с фото и пропиской. Посторонний человек, не родственник, не может являться спонсором!

Пенсионерам необходимо приложить спонсорское письмо, написанное каким-либо родственником, и справку с работы того, кто финансирует поездку. Также необходима копия документа, подтверждающего родственную связь с тем, кто финансирует путешествие, и копия внутреннего паспорта спонсора (первая страница +прописка). Финансировать поездку может только родственник!

  • Роль анкеты выполняет опросник для въезда в Испанию (форму оформления можно посмотреть на сайте консульства); опросный лист
  • Подписанное заявление, в котором сказано, что заявитель обязуется иметь медицинскую страховку при каждом последующем посещении страны.
Вернуться к оглавлению

Франция

Отличия в оформлении шенгенской визы во Францию от стандартного списка несущественны и заключаются лишь в предоставляемых фотографиях. Фон на фотоснимках допускается только серый.

Вернуться к оглавлению

Великобритания

Эта страна не входит в шенгенскую зону, поэтому мы поподробнее расскажем о том, какие документы необходимы для получения разрешения на въезд в Великобританию:

  • Как всегда анкета с личной подписью (форму оформления всегда можно посмотреть на сайте);
  • Действующий загранпаспорт, где имеется свободный с двух сторон лист, на который вклеивается виза;
  • Справки или иные документы, способные доказать вашу кредитоспособность;
  • В представительство Великобритании достаточно представить свежие квитанции о получении зарплаты или выписки движения на банковских счетах, в крайнем случае можно представить налоговые документы, которые подтверждают возможность проживания заявителя или спонсора, оплачивающего путешествие;
  • 2 цветных фотоснимка размером 3,5 х 4,5 мм, хоть глянцевые, хоть матовые; фото для визы
  • Подтверждение брони тура или отеля;
  • Независимо от того едете вы один или с супругой (супругом) необходимо предоставить копию свидетельства о заключении вашего брака (с переводом);
  • Если у вас есть дети, то едут они с вами или нет — неважно, ведь вы всё равно предоставляете копии свидетельств о рождении детей, также с переводом;
  • Если у вас есть недвижимость, то следует предоставить копию свидетельства на владение оной, с переводом;
  • Для подтверждения платежеспособности предоставляются выписки из банковских документов о движении средств в последние 3 месяца;
  • Ксерокопия первого разворота паспорта гражданина России.

Существуют также некоторые дополнительные определенные нюансы для получения виз неработающими категориями граждан.

Вернуться к оглавлению

Дети

  1. В строгом порядке предъявляется ксерокопия загранпаспорта их родителей, куда внесены данные о ребёнке и вклеены фотографии детей, ксерокопия (заверенная у нотариуса) свидетельства о рождении. Бывает, что ребенок едет не с родителями, а, возможно, лишь с кем-то одним из них. В таком случае нужно непременно иметь доверенность от родителя (ей), которая даёт разрешение на вывоз ребенка в другую страну ( в 2 экземплярах). доверенность на выезд ребенка Эта доверенность оформляется на нотариальном бланке и не позднее 3 месяцев до планируемого отъезда. В ней непременно указывается время отъезда и приезда;
  2. Как всегда ксерокопии российских паспортов родителей (все страницы);
  3. Копия свидетельства о браке родителей;
  4. Справка из школы (оригинал).
Вернуться к оглавлению

Одинокие матери

Предоставляют либо оригинал удостоверения того, что она мать-одиночка, либо справку из полиции, о том, что отец ребенка неизвестно где находится. Если папа ребенка умер, тогда заверенная копия свидетельства о смерти и, конечно же, его оригинал.

Вернуться к оглавлению

Студенты

Студентам нужно будет предоставить ксерокопии действующего студенческого билета, справку с места учебы с круглой печатью, письмо от спонсора с указанием его заработной платы.

Вернуться к оглавлению

Домохозяйки

Женщинам, находящимся на иждивении, необходимо представить справки 2 НДФЛ от супруга, копию свидетельства о браке и написанное в свободной форме заявление о спонсировании путешествия (если брак не зарегистрирован, пишется «для своей гражданской жены»).

справка 2 НДФЛ

Образец справки 2 НДФЛ

Вернуться к оглавлению

Люди, вышедшим на пенсию

Пенсионеры должны будут предоставить следующий список документов:

  • Пенсионное удостоверение и его копия;
  • Письмо от спонсора о финансировании поездки;
  • Справка о получаемых доходах;
  • Копии всех страниц паспорта России того, кто финансирует путешествие.
Вернуться к оглавлению

Индивидуальные предприниматели

Для тех людей кто занимается бизнесом, нужно будет предоставить в визовый центр помимо справки о доходах также копию ОГРН и выписку из ЭГРЮЛ.

Форма оформления виз может отличаться в разных центрах, поэтому перед тем, как подавать документы, уточните у оператора того визового центра, куда вы собираетесь актуальный список.



Екатерина Бальдини
Автор:
Екатерина Бальдини
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Кубанычбек:

    Нужны справки для визы в Австралию

Добавить комментарий