Срок действия паспорта в Индию



Сказочная Индия давно манит туристов со всего земного шара. Для поездки в эту страну человеку необходим загранпаспорт. Одним из немаловажных критериев является корректный срок действия этого документа.

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Заграничный паспорт россиянина имеет ограниченный срок действия. Согласно нынешним реалиям срок действия этого документа варьируется от 5 до 10 лет. Для беспрепятственного и благополучного отдыха на Гоа необходимо убедиться, что срок действия документа не вызовет вопросов у сотрудников пограничной службы Индии. Срок действия паспорта не должен быть меньше шести месяцев с первого дня поездки.

По другим данным, главное, чтобы паспорт для поездки в эту дружелюбную, солнечную страну должен быть действующим. Есть немало случаев, когда въезд на территорию Индийского государства разрешался людям с меньшим сроком актуальности загранпаспорта. Но во избежание неприятностей эту информацию рекомендуется уточнить при оформлении визы.

Тадж-Махал, Индия

Тадж-Махал, Индия

Вернуться к оглавлению

Общий паспортный вопрос

Для поездки в Индию россиянину нужна виза. Важнейшим документом для получения туристической визы является заграничный паспорт. Требования к загранпаспорту для получения индийской визы стандартны:

  1. Заграничный паспорт должен иметь не менее двух свободных страничек (это необходимо для постановки визового штампа).
  2. Первая страничка паспорта должна содержать корректные личные данные путешественника.
  3. При наличии второго документа для заграничных поездок россиянин обязуется предъявить его оригинал.

Предоставление оригинала второго актуального заграничного паспорта является обязательным требованием.

Предъявить его нужно вместе с остальными документами, поданными на получение визы. Если это требование не будет соблюдено, заявителю откажут в получении индийской визы.

Виза в Индию

Виза в Индию

К общегражданскому паспорту также предъявляются специфические требования. К пакету документов необходимо приложить высококачественную ксерокопию внутреннего паспорта. Обязательно нужно приложить копии страничек, содержащих фотоснимок заявителя, личные данные и информацию о его регистрации. Желательно, чтобы ксерокопия была цветной.

Если вы выезжаете за границу с ребёнком, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, то необходимо будет приложить и его паспорт. В этом документе должна быть личная подпись юного путешественника.

Все указанные требования должны быть неукоснительно исполнены. В ином случае путешественник может столкнуться с отказом в выдаче визы.

Заполнение электронной визовой формы

Образец заполнения электронной визовой формы в Индию

Иногда путешественники сталкиваются с ситуацией, когда возникает необходимость посетить Индию повторно. При этом срок действия заграничного паспорта определяется 3-4 месяцами. Если виза ещё действует, то при прохождении паспортного контроля проблем обычно не возникает.

Немалое количество российских путешественников оформляет сегодня электронную визу в Индию. Для её оформления необходимо сделать высококачественный скан первой странички загранпаспорта. Формат скана — PDF. Размер варьируется от 10 до 300 КБ.

Туристическая индийская виза нужна всем россиянам, кроме тех, кто планирует осуществить поездку на Гоа. Визу на Гоа россияне могут оформить прямо в аэропорту.

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимы для визы

Анкета-опросник выезжающего в Индию

Образец анкеты-опросника выезжающего в Индию

Помимо действующего заграничного паспорта, пакет документов, необходимых для получения индийской визы, должен включать в себя:

  • высококачественный цветной фотоснимок, соответствующий требованиям к фото на индийскую визу;
  • ксерокопию билетов в одной и обратную стороны (также разрешается приложить маршрутную квитанцию);
  • анкету-опросник;
  • бронь гостиничного номера (можно заменить пригласительным письмом от гражданина Индии).

Если пакет документов включает в себя пригласительное письмо, то необходимо приложить к нему ксерокопию гражданского паспорта гражданина Индийского государства. Ксерокопия паспорта должна включать в себя личные данные и актуальную информацию о прописке приглашающей стороны.

Электронная виза в Индию

Пример электронной визы в Индию

Оформить визу онлайн можно только тому, у кого имеется заграничный паспорт. Если у ребёнка, сопровождающего путешественника, нет своего паспорта, то виза для него оформляется только в консульском учреждении.

Вернуться к оглавлению

Если виза просрочена

С просрочкой визы сталкиваются многие путешественники. Неприятности могут возникнуть даже в том случае, если срок просрочки варьируется от 2 до 4 дней. Человек с просроченной визой не может быть допущен на регистрацию в аэропорту.

Форма S8 с места пребывания в Индии

Форма S8 с места пребывания в Индии

Исправить ситуацию можно следующим образом:

  • добраться до полицейского участка и подробно изложить ситуацию (в Индии попасть в участок можно с 10:00 до 17:00);
  • заполнить в режиме онлайн заявление-анкету «для нарушителей режима»;
  • прикрепить к заявлению форму S8;
  • приложить качественной выполненный фотоснимок как для визы.

Документы в полицейском участке принимают только на следующий день. Но в некоторых случаях путешественники сталкиваются с отказом, причины которого могут быть самыми разными. При оформлении документов должны присутствовать все члены семьи, включая малолетних детей.

После этого нарушитель режима должен оплатить штраф и комиссионный сбор. После этого сотрудники уполномоченного органа распечатывают «Визу Пермит» и ставят подпись. В целом цена вопроса за просроченную визу для семьи из троих человек варьируется от 1,5 до 1,7 тыс. долл. США. Время, которое придётся затратить на улаживание всех вопросов, — двое-трое суток.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.