Визовый режим с Южной Кореей в 2016 году





Республика Корея, которую чаще называют Южной Кореей, в отличие от своей соседки КНДР, давно стала популярной туристической зоной. Эта страна характеризуется интересным историческим наследием и удивительной красоты природой. Сюда часто приезжают путешественники со всего мира. Большую популярность туры в Южную Корею получили и среди россиян. Особенно после того, как было отменено обязательное оформление визы на въезд.

ночной Сеул

Красивая ночная панорама столицы Южной Кореи — Сеула

В Южную Корею приезжают туристы с разными целями и интересами. Здесь можно нормализовать здоровье на горячих источниках, понежиться на великолепных чистых пляжах, активно провести время на горнолыжных курортах, найти неповторимые образцы архитектурного искусства и многое другое. Отдых в Южной Корее популярен как у молодежи, так и у семей с детьми, пожилых людей.

Вернуться к оглавлению

Путешествие в Южную Корею

Виза в Южную Корею сегодня не нужна. Соответствующее постановление было принято 1 января 2014 года, после чего россияне смогли посещать Республику Корея без оформления визы. Это касается путешествия или визитов к родственникам на срок до 2 месяцев.

В случае если планируется длительное пребывание в стране с целью приобретения образования или трудоустройства, необходимо будет получить долгосрочную визу соответствующей категории.


 

Вернуться к оглавлению

Что нужно для того, чтобы пересечь границу?

Для того чтобы отправиться в путешествие в Южную Корею или посетить родственников, понадобятся такие бумаги и документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Билеты назад либо в третью страну.
  3. Подтверждение платежеспособности на срок посещения страны. То есть нужно иметь с собой либо распечатку, подтверждающую бронирование номеров в гостинице, либо ваучер туристического оператора. Миграционная служба Республики Корея не слишком придирается к туристам, а потому не требует от них справок с места работы и выписок с банковских счетов.
  4. Миграционная карточка.
  5. Заполненная таможенная декларация.
таможенная декларация

Таможенная декларация для заполнения при въезде в Южную Корею

Этих документов вполне достаточно для того чтобы отдохнуть в Южной Корее или транзитом отправиться через нее в третью страну, так как между Россией и Южной Кореей действует безвизовый режим. Если же у визитера другие цели, которые занимают больше времени для реализации, то оформление визы – обязательная процедура.

Вернуться к оглавлению

Долгосрочная виза в Южную Корею

Долгосрочная виза может быть нескольких видов. В основном их разделяют на две большие категории:

  1. Долгосрочная виза (D, E, H).
  2. Въездная виза для соотечественников, проживающих в других странах (F-4).

Далее, рассмотрим каждый из этих видов виз более подробно. А также определим какие бумаги необходимы для их получения, порядок оформления, сколько времени она будет действительна, срок и стоимость процедуры.

виза в Южную Корею

Вернуться к оглавлению

Долгосрочная виза (D, E, H)

Такие визы выдаются на срок от 3 месяцев до 2 лет с возможностью продления (не распространяется на визы E). Для того чтобы продлить срок действия визы, достаточно обратиться в Иммиграционную службу Республики Корея.

Кому выдаются такие визы:

  1. Студентам, желающим получить образование в одном из учебных заведений Республики Корея.
  2. Магистрам и аспирантам, желающим получить необходимую научную степень по программе одного из вузов Кореи либо пройти профессиональную стажировку в стране.
  3. Находящимся в длительной командировке.
  4. Официально трудоустроенным. Сюда относятся как поиск работы неквалифицированными кадрами, так и работа по контракту высококвалифицированных специалистов, руководителей, менеджеров высшего звена, ученых.

Оформление такой визы является обязательным для всех, кто желает пребывать в стране легально и устроиться на официальную работу. Для того чтобы получить рабочую визу в Южную Корею, необходимо обратиться в посольство с соответствующим запросом, предоставив определенный пакет документов. Об этом будет рассказано немного позже.

Вернуться к оглавлению

Въездная виза для иностранных соотечественников (F-4)

Виза (F-4) доступна далеко не для всех этнических корейцев. Ее могут оформить только следующие зарубежные соотечественники:

  1. Квалифицированные специалисты, которые осуществляли на территории Республики Корея свою профессиональную деятельность на протяжении 6 или более месяцев.
  2. Магистры, аспиранты (и выше), которые получили свою ученую степень (не ниже магистерской) в одном из учебных вузов Южной Кореи.
  3. Высококвалифицированные рабочие кадры, которые пребывали ранее какое-то время на территории Республики Корея, не нарушая законов и визового режима страны.
консульство Южной Кореи

Консульство Южной Кореи в Москве по адресу: Краснопресненская набережная, 12

Для того чтобы получить какой-либо вид визы, необходимо обратиться в посольство Южной Кореи и предоставить на рассмотрение заявление и другие бумаги.

Вернуться к оглавлению

Что нужно для получения визы?

Получить визу в Южную Корею достаточно просто. Первое, что для этого необходимо, – это чтобы сторона из Кореи, которая будет выступать вашим гарантом на время нахождения на территории государства, подала ходатайство в Иммиграционную службу Республики Корея.

Гарантом может выступать юридическое лицо, например, работодатель либо физическое – родственник или друг, являющийся гражданином Республики Корея или обладающий статусом постоянного резидента.

После подачи гарантом ходатайства заявитель должен представить в визовый отдел посольства пакет, состоящий из следующих документов:

  1. Загранпаспорт и копия его первой страницы. Важно, чтобы срок действия документа превышал 6 месяцев на момент выезда из страны.
  2. Копия старого загранпаспорта. Это необходимо в том случае, если в нем были проставлены визы стран Шенгенской зоны. В данную зону входят Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия и Япония.
  3. Анкета, заполненная на двух языках: корейском и английском. Оба образца должны быть подписаны заявителем.

    Скачать анкету можно здесь

  4. Цветной фотоснимок размеров 3,5 x 4,5. Важно, чтобы фото было сделано на белом фоне без каких-либо уголков и овалов. Также стоит учитывать, что фотоснимок должен быть сделан не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи бумаг на оформление визы.фотография для визы

Стоит отметить, что в некоторых случаях есть возможность получить электронную визу, не обращаясь для этого в посольство специально. Это касается оформления виз Е-1, Е-3, Е-5. Визы этих категорий оформляются онлайн через интернет. Таким же образом и оплачивается визовый сбор. К моменту поездки необходимо распечатать электронную визу. Это обеспечит беспрепятственный въезд в Республику Корея и беспроблемное пребывание на территории страны.

Вернуться к оглавлению

Как долго ждать визу и сколько стоит ее оформление?

Эти два вопроса особо важны для тех, кто всерьез задумался об оформлении визы в Южную Корею и планирует сделать это в ближайшее время.

Процесс оформления визы в Республику Корея обычно занимает от 10 до 30 дней.

Стоимость получения однократной долгосрочной визы – 90 долларов, а при оформлении всех разновидностей многократных виз эта сумма вырастет до 120 долларов.

Вернуться к оглавлению

Насколько выгодно ехать работать в Южную Корею?

Республика Корея – страна, которая находится на среднем уровне экономического развития. Однако темпы развития государства очень ускорились в последнее время. Уровень жизни вырос в несколько раз, а потому и желающих переехать на ПМЖ в Южную Корею стало намного больше.

Но кому действительно выгодно искать трудоустройство в Республике Корея?

ВНД Южной Кореи

График роста валового национального дохода Южной Кореи в конце 20 века

Высокий уровень жизни требует и высокого уровня доходов того, кто собирается жить в Южной Корее. Именно поэтому неквалифицированные рабочие кадры могут ощутить выгоду от трудоустройства в Южной Корее только в том случае, если это будет краткосрочный контракт или нелегальная работа.

Выгодно переезжать в Республику Корея квалифицированным специалистам, топ-менеджерам, руководителям, научным деятелям и исследователям.

Подобные кадры очень востребованы и всячески поощряются. Они направляются на различные бесплатные курсы по изучению языка, а также развитию профессиональных навыков. Зачастую контракт для специалистов предусматривает в таком случае, что работодатель полностью берет на себя затраты на перелет и оформление визы, а также предоставляет жилье.

Не менее выгодно ехать в Южную Корею студентам, которые желают получить образование высокого уровня, а потом остаться жить в этой стране и начать свою профессиональную деятельность здесь же.

В этом видео рассказывается о работе в Южной Корее.

Южная Корея – открытая страна. Ее жители добродушно и гостеприимно относятся ко всем визитерам: и к путешественникам, и к студентам, и к рабочим. А оформление визы не занимает много времени и усилий. Поэтому у всех, кто действительно хочет уехать в Республику Корея есть в запасе не только желание, но и огромное количество возможностей.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Уткирбек:

    Как можно получить рабочую визу для работы в Южной Корее?

  • Уткирбек:

    Мне нужна рабочая виза для работы в Южной Корее, как мне ее получить?

  • Руслан:

    Какие документы нужно для работы в Корее. Нужна ли виза для работы сроком на 1 год?

    • visaadmin:

      Нужно оформлять рабочую южнокорейскую визу.

      • Гость:

        Без приглашения с стороны Ю. Кореи получить визу не получится. Это вообще невозможно для россиян.

  • Марина:

    Сколько примерно стоит купить хорошую просторную квартиру в Сеуле, желательно в центре? И можно ли при покупке оформить квартиру на гражданина Р.Ф.?

  • Разиля:

    Я выхожу замуж в ноябре за жителя Южной Кореи. И конечно же мы собираемся жить в Корее. Как мне лучше поступить и какую визу нужно визу получить? И надо ли сдавать экзамены? И можно ли иметь двойное гражданство России и Южной Кореи?

    • Оксана:

      Я оформляла визу Ф6. Правда, у меня брак был зарегистрирован уже к тому времени в Корее, была росписана несколько лет назад там. После как решили снова сойтись с мужем, многое поменялось. Для получения визы потребовалось свидетельство о регистрации брака. Я сделала апостиль, хотя в паспортном столе даже не спросили перевод его. Мне поставили в паспорте РФ штамп, что состою в браке. Все документы и копию штампа паспорта РФ сдала в южнокорейское посольство.
      Насколько мне известно для жителей России двойное гражданство разрешено.

  • Вика:

    Для поездки в Корею какие документы нужны гражданам РФ?

    • Виктор:

      Я ездил вообще без визы. Сказали, что как гражданину РФ можно на 2 месяца. Нужен только загранпаспорт.
      Обращался в «7 желаний» в Хабаровске, сделали мед. вызов на обследование, дали телефон корейского гражданина, на таможне ему перезванивали, проверяли, что к нему едут. Там человек встретил. В общем, доволен, заработал 300 т.р.

  • Альбина:

    А что,если нет данного гаранта? Вот просто едешь, и там нет никого тебе знакомого. Как тогда получить визу?

  • Нелля:

    Простите, гражданам Российской Федерации въезд без визы ?

    • visaadmin:

      Да, в Корею с туристическими целями можно ехать без визы.

  • Аноним:

    Как получить рабочую визу?

  • Нодир:

    Я гражданин Узбекистана, мне нужна виза для работы в Южной Корее. Как ее получить?

  • Андрей:

    Доброе время суток. Хочу поехать в Корею на работу, я из России. Какую мне нужно визу оформить, чтобы официально устроиться там на работу? Скажем, на какой-нибудь завод. Заранее спасибо за ответ.

  • Роман:

    Как я могу поучить визу для получения высшего образование в Южной Корее?

  • Ислом:

    Я гражданин Узбекистана, нахожусь в Челябинске, могу ли я поехать из Россию в Корею на заработки?

  • Мухан:

    Как получить рабочую визу? Я гражданин Казахстана с высшим образованием — инженер-механик. Работал механиком по грузоподъемным механизмам и машинистом башенного крана. +77011649927 WhatsApp

  • Александра:

    На работу очень редко берут иностранцев, если только вы будете нелегалом.

  • Настя:

    Как отдохнуть в Корее?

  • Айзат:

    Я гражданка России, сама из Киргизстана. Как можно получить визу, чтобы там работать?

  • Нигина:

    Здравствуйте, я гражданка Узбекистана, нахожусь в данный момент в России, хочу работать в Корее. Что для этого нужно? Мне 31 год. +79065090545.

  • Яна:

    Мне 47 лет. Могу ли я подать документы на визу в Корею? Какие возрастные ограничения существуют для трудовых мигрантов?

  • Шерзодбек:

    Я гражданин РФ, сам из Киргизии. Как можно получить визу в Корею на год для работы?

  • Таир:

    Я гр. России. Как мне получить рабочую визу в Южную Корею?

  • Валерия:

    Кто летал в Корею в этом году, скажите, пожалуйста, нужно ли при въезде предъявлять приглашение?

  • Манучехр:

    Я гражданин Таджикистан, мне 21 год, нужна работа в Южной Корее.

  • Владимир:

    Здравствуйте, я из России хочу поехать в Корею работать! Как открыть визу, что для этого мне нужно? У меня много знакомых и друзей там, могут ли они мне чем-нибудь помочь в этом? Спасибо!

  • Алексей:

    Здравствуйте, а загранпаспорт нужен, если я поеду на две недели?

    • visaadmin:

      Загранпаспорт в Южную Корею нужен для поездки на любой срок.

  • Наталья:

    Я этническая кореянка. Гражданство российское. Постоянно проживаю в Казахстане. Мне 54 года. Здоровье хорошее. Есть ли возможность устроиться на работу? Можно на сезонную и не обязательно квалифицированную. Корейского языка не знаю, и английский на уровне школьного базового.

  • Нафиса:

    Меня не пустили в Корею. Когда я могу ещё попробовать въехать туда? Я гражданка России.

    • Аноним:

      Нафиса, Вы с какого города летали и в каком аэропорту приземлились — Сеул или Пусан?

  • Ксения:

    Какую нужно сделать визу для постоянного проживания в Южной Корее? Знакомых там нет.

  • Алексей:

    Я сварщик. Кто подскажет, как и какие документы нужно приготовить, чтобы поехать на заработки в Ю.Корею? aleksei3428@mail.ru

  • Алекс:

    У меня есть виза F4. Через кого можно устроиться в Южную Корею? Мне 22 года, этнический кореец, гр. Казахстана, г. Атырау.

  • Гулмира:

    Я гражданка РФ, мне 27 лет, высшее юридическое образование. Хочу уехать на работу в Корею.

  • Николай:

    Мне 22 года, гр. России. Могу ли я получить визу F4 для работы в Корее?

  • Дима:

    Я гр. России в Крыму. Могу ли я выехать в Южную Корею без визы и загранпаспорта?

Добавить комментарий