Правила въезда в Таиланд с ребёнком




Граждане России, планирующие поездку в Таиланд всей семьёй, должны позаботиться о решении визового вопроса и узнать, нужна ли виза в Таиланд для ребенка. В большинстве случаев азиатские страны, направленные на активное развитие туризма, отличаются лояльными требованиями к предъявляемым визам. Это же относится и к Таиланду, стране юго-восточной Азии.

Вернуться к оглавлению

Требуются ли визы для детей?

Ребенок

Как известно, шенгенская виза требуется с самого рождения, если россияне используют новые паспорта, называемые биометрическими.

Действующее законодательство Таиланда делает серьёзные поблажки, поэтому не обязательно оформлять визу детям до 14 лет. В то же время сотрудники консульства Таиланда в России часто берут визовый сбор не только за взрослых людей, но и за несовершеннолетних лиц. Несмотря на это, данное требование обуславливается зачастую только стремлением больше заработать на клиентах.

При выезде из России никакие штрафы с детей, которым не исполнилось 14 лет, не могут быть получены. В связи с этим, переживать не следует даже, если консульский сбор всё-таки был затребован.

Семья в аэропорту

Вернуться к оглавлению

Особенности исчисления 14-летнего возраста

Тайцы – это очень хитрый народ, поэтому они по-особенному считают возраст.

Итак,  как принято отсчитывать 14 лет?

  • возраст ребёнка меняется в год рождения, поэтому дня не следует ожидать;
  • время года не играет какой-либо роли.

Об этом нужно помнить, так как в противном случае появляются излишние риски попасть в неприятную ситуацию.

Вернуться к оглавлению

Отверстей: что это?

Отверстей – штраф за просрочку документа оплачивают граждане, которым исполнилось 14 лет. При этом используется следующий расчёт: 1 сутки – 500 бат. Максимальный размер составляет 20 000 бат.

Банкноты Таиланда

Важно отметить, что отверстей действует не только для детей старше 14 лет, но и для взрослых людей. К тому же относительно взрослых последствия могут быть глобальнее: штрафная санкция, отказ на дальнейшие визы в Таиланд.

До 14 лет детям никогда не назначают оверстей со штрафами. Ориентируясь на особенности действующего визового законодательства, официально визу следует оформлять. Сотрудники консульства не могут быть иначе. На самом деле дети до 14 лет могут жить без обязательной визы, так как любые штрафы не вводятся в их отношении. Даже, если оверстей всё-таки будет назначен, он не будет заверен документальным образом для ребёнка и последствий за нарушения не предусматриваются.

Предусматривается, что оверстей может быть штампа или визы, если всё-таки она будет получена.

В связи с этим, граждане РФ должны проанализировать все «за» и «против» для того, чтобы понять, нужно ли делать визу для ребёнка и ездить с ним в консульство или нет. В последнее время детей всё реже вписывают в заграничные паспорта родителей, так как это приводит к серьёзным неприятностям и ограничениям для взрослых. Например, могут спросить на границе, где же ребёнок даже, если он остался в России изначально. Ориентируясь на нововведения в законодательстве, рекомендуется позаботиться об оформлении зарубежного паспорта для ребёнка.

Вернуться к оглавлению

Продлевать ли визы детям в Таиланде?

Тайская виза

В Таиланде по-особенному относятся к нарушению: нарушение без установленного штрафа не оценивается. В связи с этим, многие дети до 14 лет путешествуют без визы. С другой стороны важно понимать, где могут скрываться подвохи.

До 2013 года детские визы в Таиланд не продлевали. При этом тайцы действовали даже, если предполагалась оплата услуги и предоставление паспорта для визового решения вопроса. В результате дети получали оверстей, который не обладал какой-либо силой. В 2014 году детям всё-таки начали продлевать визы, если они изначально были получены, поэтому правила действующего визового законодательства постепенно усложняются и к этому нужно быть готовым в дальнейшем.

Вернуться к оглавлению

Что требуется для детской визы в Таиланд?

Тайская детская виза оформляется только при предоставлении установленного пакета документов:

  • свидетельство о рождении ребёнка. Текст документа следует перевести на английский у профессиональных переводчиков, так как любые ошибки не допускаются. При этом требуется оригинал свидетельства и нотариальное заверение перевода;

    Перевод свидетельства о рождении

    Образец перевода свидетельства о рождении на английский язык

  • разрешение не требуется, если ребёнок путешествует с двумя родителями. Если запланирована поездка только с одним родителем, второй родитель должен предъявить официальное разрешение с обязательным переводом и заверением, так как документ, требуется, прежде всего, для тайской стороны. Путешествие с остальными лицами предусматривает получение документа не только на английском, но и на русском языке;
  • каждый турист должен заполнить анкету. При этом анкета требуется даже для ребёнка. Анкета пишется от руки и включает в себя только достоверные данные.

Вопрос с тайской детской визой можно решить без лишних проблем.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.