Оформление визы в Китай для ребенка




Китай — страна традиций и большого количества культур. Это государство не оставит без впечатлений даже туриста, который совершает транзитное путешествие. Множество культурных мест, чистых пляжей придают Китаю красочный, а порой даже сказочный оттенок. У туристов, желающих организовать путешествие в эту экзотическую страну с детьми, возникают вопросы по поводу оформления документов. В этой статье мы постараемся дать ответ, как получить визу для детей в Китай.

город Шанхай

крупнейший город Китая-Шанхай

Итак, Вашему ребенку менее 18 лет. Тут необходимо для себя решить: делать для ребенка отдельный загранпаспорт или вписать в свой, если конечно таковой имеется у Вас на руках. Способом, который позволяет вписать ребенка в Ваш загранпаспорт, можно сэкономить как деньги, так и время, не говоря уже об удобстве. В другом случае необходимо определиться с оформлением либо биометрического паспорта, либо заграничного паспорта старого образца.

биометрический паспорт

Образец биометрического паспорта

Вернуться к оглавлению

Визы и их виды

При подготовке к путешествию в Китай существуют такие виды предоставляемых виз:

  • деловая;
  • транзитная;
  • туристическая.

Виза также может быть:

  • многократной;
  • двукратной;
  • однократной.

По представленным выше видам виз стоит собрать документы из соответствующего списка. Помимо основных документов для приобретения визы, на детей необходимо предоставить:

  • Свидетельство о рождении, копия.

  • Цветная фотография размерами 35*45 мм, фон фото необходимо сделать белым.

фото на визу в Китай

  • Заграничный паспорт ребенка. В случае если такого нет, то заграничный паспорт родителей, где он вписан, копии.
  • Заполненные анкетные данные. Бланк анкеты (форма V.2013) можно найти на соответствующих сайтах или заполнить в режиме онлайн на официальном сайте посольства КНР.
Бланк анкеты по форме V.2013

Образец анкеты по форме V.2013

согласие одного из родителей

Пример согласия одного из родителей

  • Если у отца и матери разные фамилии, то необходимо предоставить удостоверение о браке, копия.
  • Письмо со стороны одного из родителей о наличии необходимых средств, выписка из банка.

У ребенка присутствует отдельный паспорт – виза для поездки детей в Китай при этом оформляется отдельно. Если дети или ребенок вписаны в паспорта родителей, то соответственно они вносятся в визу родителей. Оформление визы является платной процедурой как в одном, так и в другом случае и производится в полной мере.

 виза в Китай

Так выглядит виза в Китай

Вернуться к оглавлению

Цена за оформление визы

Стоимость визы зависит от времени пребывания и вида. Но также немаловажное влияние на стоимость оказывают сроки регистрации разрешительного документа. Чем быстрее надо получить документ, тем больше придется уплатить консульский сбор. К примеру:

  • стоимость обычной одноразовой визы (частной, учебной, деловой, рабочей, гуманитарной, с целью получения убежища, туристической, в т. ч. групповой) составляет 3300 рублей;
  • стоимость обычной визы двукратной (частной, учебной, деловой, рабочей, гуманитарной, с целью получения убежища, туристической, в т. ч. групповой) составляет 6600 долларов;
  • стоимость обычной многократной визы (деловой, рабочей, гуманитарной) составляет 9900 долларов;
  • стоимость срочной визы – дополнительно 2000 рублей;
  • стоимость экспресс-визы – дополнительно 4600 рублей.

Отличие срочной и экспресс-визы от обычных заключается в сроках получения. Сроки оформления обычной визы составляют 5 — 10 рабочих дней, срочной – 2 дня, экспресс – в день подачи документов.

В случае обнаружения китайской стороной при проверке документов неточностей, или отсутствие в них полноты сведений, а также при неправильно оформленных бумагах весь пакет документов подлежит возвращению заявителю. При этом на проверку поданных документов не влияет тот факт, какой вид визы оформляется.

ВНИМАНИЕ! Стоит помнить, что при оформлении виз взимается комиссия банка за оказание своих услуг, и она составляет 2,5% от суммы оплаты. Комиссия уплачивается с каждого заявителя.

Для таких административных регионов, как Гонконг у России особые дипломатические отношения, что заключается в следующем: граждане РФ имеют право путешествовать без визы период времени, который не превышает двух недель.

ВАЖНО! Если вы превысили допустимые сроки нахождения на территории Китая по любой из возможных виз, то это будет основанием для Китайской стороны ограничить Ваше передвижение по КНР вплоть до полного запрета въезда.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.