Оформление визы Z в Китай

Рабочая виза в Китай типа Z



Получение визы в любую страну — это сложный и очень ответственный процесс. Важным моментом считается подготовка пакета документов. От того, насколько верной, полной и правильной будет информация о заявителе, будет зависеть решение по выдаче разрешительного документа на въезд. Виза в любую странуПредоставление ложных сведений может стать причиной отказа в выдаче визы. Не исключением является и Китай. Если гражданин хочет приехать в эту страну с целью трудоустройства, ему необходимо оформить визу Z.

Вернуться к оглавлению

Особенности рабочей визы

Для того чтобы устроиться в Китае на работу, необходимо оформить трудовую визу. Без ее наличия легально трудиться в этой стране не получится. Отсутствие документа грозит не только наложением крупного штрафа, но и выдворением из Китая.

Важно знать! По законам Китая за нелегальную трудовую деятельность можно даже попасть в тюрьму.

Для того чтобы начать процесс оформления визы, необходимо найти работу в Китае. Это важный момент, так как получить разрешительный документ можно только на основании приглашения работодателя.

Виза для трудоустройства в Китае бывает двух видов:

  1. Z1 — для граждан, которые планируют работать в стране более 3 месяцев.
  2. Z2 оформляется на срок менее 90 дней.

Для людей любых специальностей выдается одна виза. По ней можно устроиться как высококвалифицированным специалистам, так и рабочим. В Китае существует правило: работодатель примет иностранного гражданина на работу только в том случае, если у него есть диплом об образовании не ниже бакалавра и опыт работы от двух лет. Стаж должен быть обязательно записан в трудовой книжке.

Вернуться к оглавлению

Документы на оформление визы

Документы для китайской визы на работу подаются в консульский отдел. Для того чтобы сделать заявку, потребуется предоставить:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода. В нем обязательно должна быть одна чистая страница. Помимо оригинала паспорта, нужно приложить его ксерокопию.
  2. Заполненные анкеты в количестве 2 штук. Каждый лист анкеты должен быть распечатан отдельно. Образец заполнения анкеты на визу в Китай можно скачать тут.

    Образец заполнения первой страницы анкеты на визу в Китай

    Образец заполнения первой страницы анкеты на визу в Китай

  3. Цветную фотографию размером 3 * 4 см. Требования к фотографии для визы ужесточились.
  4. Оригинал и ксерокопию паспорта гражданина.
  5. Ксерокопии виз в Китай, которые выдавались раньше, если они были.
  6. Ксерокопию и оригинал приглашения на работу от работодателя. Кроме того, должно быть приложено подтверждение приглашения.

Определенную часть документов нужно будет предварительно отсылать работодателю, чтобы он мог оформить приглашение на работу. К документам для Z визы в Китай относятся:

  1. Ксерокопия диплома о высшем образовании.
  2. Ксерокопия заграничного паспорта.
  3. Резюме, составленное на английском или китайском языке.
  4. Одна фотография 3 * 4 см.
  5. Переведенная на английский или китайский язык ксерокопия трудовой книжки.
  6. Ксерокопия медицинской справки.

Для трудоустройства на определенные специальности необходимо предоставление дополнительных документов:

  • Если иностранный гражданин планирует работать на нефтяных разработках в море, то он должен получить разрешение в китайской морской нефтяной корпорации.
  • Если иностранец направляется с деловыми целями на работу в филиал российской фирмы, имеющейся в Китае, необходимо предоставить документ о регистрации предприятия. Разрешения на создание филиала получают в Торговом департаменте.
  • Если работа связана с гастролями, гражданин планирует въехать в страну как артист, ему потребуется предоставить разрешение на коммерческие гастроли, которое выдается в Министерстве культуры Китая.
Вернуться к оглавлению

Сроки получения визы Z и ее действие

Заявки на оформление рабочих виз подаются в порядке живой очереди, предварительно записываться не требуется. Сотрудники при приеме документов проверяют схожесть копии и оригинала.Очередь на визу

Важно! При себе нужно иметь все документы с ксерокопиями. Оригиналы заявителю возвращают после проверки. Подлинники документов нужно будет обязательно везти с собой в Китай.

Сроки оформления составляют семь рабочих дней. Существует способ ускоренного оформления за дополнительную плату. В таком случае можно получить визу за два рабочих дня.

Стоимость визы для граждан России составляет 1500 рублей. При оплате берется комиссия 2,5 %. Для срочной выдачи стоимость составит 2100 рублей. Оплата принимается в рублях. Виза в Китай для украинцев обойдется в 1300 гривен.

Важный момент! После пересечения границы Китая необходимо обратиться за оформлением временного разрешения на проживание в стране.

Это необходимо сделать не позднее чем через тридцать дней после въезда в страну.

Вернуться к оглавлению

Как найти рабочее место в Китае

Для оформления рабочей визы обязательно нужно предварительно найти рабочее место и получить приглашение от руководителя.

Рабочая виза в Китай типа Z

Рабочая виза в Китай типа Z

Подыскать вакансию можно самостоятельно на сайтах, а можно воспользоваться услугами специализированных центров. Многие сайты предоставляют возможность отправить сразу резюме работодателю.

Очень хорошие вакансии можно найти в сфере образования. Часто требуются учителя. Контракт оформляется, как правило, на один-два года.

После того как будет найдена подходящая вакансия, необходимо оформить соглашение с работодателем и предоставить ему все документы для оформления разрешения на работу.

При правильной подготовке всех необходимых документов получить визу для работы в Китае получится быстро и без лишних проблем.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.