Получение визы по прилету во Вьетнаме




Вьетнам привлекает множество путешественников из России, желающих посетить экзотическое государство. Для этого правительство страны максимально упростило требования для приезжих:

  • Получить визу можно по прилете, прямо в аэропорту;
  • Для осуществления туристической поездки, которая будет длиться не дольше 15 дней, виза для россиян не нужна.
виза во Вьетнам

Так выглядит виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам по прибытию ставится только при наличии комплекта бумаг, которые на пункте пограничного контроля попросит предъявить офицер погранслужбы. Среди них должны быть такие документы, как:

  • Оригинал и копия заграничного паспорта;
  • Приглашение-письмо с вьетнамской стороны;
  • Билеты, которые будут подтверждать, что иностранец планирует улететь из страны;
  • Две фотографии размером 4 на 6 сантиметров;
  • Анкета, которую нужно заполнять на английском языке. Бланк можно скачать с официального сайта посольства Вьетнама. Там же находится пример заполнения анкеты на визу во Вьетнам. Если возникают сложности с заполнением, тогда несколько копий чистых бланков можно взять с собой и заполнить в аэропорту. Там на КПП есть образец анкеты, заполненный правильно;
  • Подтверждение финансовой платежеспособности.

Виза по прилете во Вьетнам для россиян получается до прохождения паспортного контроля, тут же оплачивается миграционный сбор. Сделать это можно в следующих денежных единицах:

  • Донгах;
  • Долларах;
  • Евро.

На КПП нужно в специальное окошко, где написано «Виза по прилете», отдать все необходимые бумаги и паспорт. После проверки будет поставлена виза, которую выдадут только после оплаты сбора. Сумма будет зависеть от типа запрашиваемой визы.

виза во Вьетнам на КПП

Оформление визы на КПП во Вьетнаме

Получить визу по прилете можно в аэропортах таких городов, как:

  • Ханой;

Аэропорт Ханой

  • Дананг;

аэропорт Дананг

  • Сайгон (Хошимин).

аэропорт Сайгон

Визовый сбор оплачивают все, кроме россиян. Для них виза в аэропорту ставится бесплатно. Время ожидания обычно составляет от 30 минут до 1 часа.

Вернуться к оглавлению

Особенности безвизового пребывания

Виза во Вьетнам не нужна, если пребывание будет составлять не дольше 15 дней. Это может быть поездка 1 раз в каждые 30 дней. Существует один существенный нюанс, который нужно учитывать, отправляясь на 15 дней в один из городов этой далекой страны. 15 дней не требуют получения визы, если посещение будет проходить только в рамках тура по Вьетнаму. Если же экскурсионный тур является комбинированным, тогда придется открывать визовое разрешение на въезд в страну. Выехать из нее разрешат, а вот вернуться, чтобы улететь обратно, для этого нужно оформить визу. Также виза во Вьетнам не нужна, если планируется посещение острова Фукуок (провинция Хошимин), где безвизовое пребывание разрешено в течение 30 дней. Визит туда должен быть связан с отдыхом, туристическими целями и экскурсионным туром.

В видео рассказывается о визовом режиме во Вьетнаме


Для безвизового въезда нужно показать только 2 вида документов:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Обратный авиационный билет.

На основании этого, офицеры погранслужбы поставят в паспорт въездной штамп, указывая количество дней. В течение этого периода туристы-иностранцы могут пребывать в стране.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы в посольстве

Если иностранец решает получить визу во Вьетнам заранее, для этого ему надо обратиться  в посольство этой страны или визовый центр. Для получения визы придется собрать соответствующий пакет документов, и заранее заниматься оформлением разрешения. Обычно этот срок составляет до 7 рабочих дней.

При оформлении визы через посольство в Москве или Киеве (как альтернативный вариант) нужно собрать бумаги, которые отличаются для россиян и для украинцев.

посольство Вьетнама в Москве и в Киеве

Здания посольств Вьетнама в Москве и в Киеве

Гражданам России в посольствах нужно показать такие документы, как:

  • Заграничный паспорт, который будет действовать в течение полугода со дня прибытия в страну.
  • Заявление-анкета для визы во Вьетнам. Заполнять можно дома, скачав пример с сайта посольства или консульства.
анкета для получения визы во Вьетнам

Образец анкеты для получения визы во Вьетнам

Согласно образцу заполнения анкеты на визу, иностранцы могут заполнять анкету на трех языках:

  1. Английском;
  2. Русском;
  3. Французском.

Если заполнение идет на русском языке, тогда фамилию и имя в визовой анкете вписывают латинскими буквами, как в заграничном паспорте.

  • Две одинаковые фотографии, цветные, размером 4 на 6 сантиметров.
  • Приглашение от принимающей стороны.
приглашение во Вьетнам

Так выглядит приглашение во Вьетнам

медицинская страховка

пример медицинской страховки

Украинцам понадобятся несколько другие бумаги:

  • Заграничный паспорт;

заграничный паспорт Украины

  • Копии всех виз;
  • Ксерокопия страниц гражданского паспорта;
  • Копия идентификационного кода;

идентификационный код

  • Справка, выданная на месте работы, с указанием занимаемой должности, оклада, выполняемых обязанностей (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
  • Две визовые анкеты, которые заполняются на английском или французском языках;
  • Два фото, размером 3,5 на 4,5 сантиметра. Фотографироваться нужно на светлом фоне;
  • Медстраховка
  • Приглашение принимающей стороны.

Для детей до 18 лет, которые путешествуют с одним из родителей, нужно иметь упрощенный пакет бумаг:

  • Свидетельство о рождении;
  • Ксерокопия страницы паспорта одного из родителей, куда вписаны данные о ребенке;
  • Нотариально заверенная доверенность от другого родителя. Если ее невозможно получить, тогда показывают копию свидетельства о смерти, справку о присвоении статуса матери-одиночки. Если дети едут в сопровождении других лиц, то необходимо сделать свидетельство от двух родителей.

Если дети достигли совершеннолетия, тогда показывают те же самые бумаги, заменяя копию паспорта родителя и свидетельство о рождении, собственным проездным документом.

В посольстве при подаче бумаг нужно заплатить консульский сбор, который будет зависеть от продолжительности поездки:

  • Однократная на 30 дней – 45 долларов;
  • Однократная до 90 дней – 45 долларов;
  • Многократная на месяц – 65 долларов;
  • Мультивиза на полгода – 95 долларов;
  • Мультивиза более полугода – 135 долларов.
Вернуться к оглавлению

Оформление письма-приглашения

Приглашение или Approval letter позволяет въехать во Вьетнам. Заказать такую услугу, которая называется «визовая поддержка», можно в режиме онлайн, заплатив определенную сумму денег. Письмо оформляется вьетнамской стороной, чтобы предъявить его в посольстве, на границе, в визовом центре. Сделать заказ можно через туристические фирмы или агентства, или же найти специализированные сайты в интернете, которых там очень много. Не стоит бояться обмана, поскольку руководители таких порталов заботятся о своем авторитете, чтобы привлекать клиентов.

В этом видео объясняется как получить письмо приглашение Approval Letter

Для получения такого приглашения, понадобиться отсканировать и отправить в фирму такие виды бумаг:

  • Копию авиационных билетов;
  • Первую страницу заграничного паспорта, чтобы были четко видны данные о просителе;
  • Желаемый срок пребывания во Вьетнаме;
  • Квитанцию об оплате услуг.

Цены могут варьироваться на разных сайтах, то средняя стоимость такого приглашения приведена ниже:

  • Однократная виза на 1 месяц – 8 долларов с каждого человека;
  • Однократная на 3 месяца – 21 доллар;
  • Многократная на 1 месяц – 13 долларов;
  • Многократная на 3 месяца – 30 долларов.

Стоимость будет повышаться, если в приглашении необходимо указать двух или больше человек.

Приглашение оформляется в течение 2 или 3 рабочих дней, и когда будет готово, отправляется на почту просителю.

Цена приглашения для визы по прилете на 30 дней будет составлять 30 долларов, многократная на 30 дней обойдется в 50 долларов, а мультивиза на 90 дней – в 65 долларов.

В приглашение нужно вписывать и детей, но оплата за них производится, если детям больше 18 лет.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.