Оформление визы во Вьетнам для украинцев


Вьетнам для граждан Украины стал тем местом, которое влечёт своей непохожестью, оригинальностью и великолепной экзотической красотой. Если рассматривать мир, как карту личных открытий, то для многих украинцев восточное государство всё ещё остаётся белым пятном. Если вы жаждете увидеть новые страны в 2017 году можете обратить свой взор на Восток. И будьте уверены, вас ждёт масса незабываемых ощущений.

виза во Вьетнам

Внешний вид визы во Вьетнам

Если говорить о таком факторе, как получение визы, тут для граждан Украины сложности нет. Попасть в СРВ гораздо проще, чем отправиться в Евросоюз или на другой континент, в Соединённые Штаты.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда во Вьетнам

Для того чтобы осуществить выезд с Украины во Вьетнам, украинским гражданам нужна виза в паспорте. В 2017 году её можно получить не только в Киеве, обратившись в Консульство страны, но и по прилёте на место. Важно иметь в виду, что разрешение на посещение восточного государства вы сможете получить только при наличии приглашения.

приглашение для визы во Вьетнам

Так выглядит приглашение для визы во Вьетнам

Туристы и люди, отправляющиеся в гости к друзьям и родным, как правило, выбирают путь получения проездного разрешения в аэропорту. Таким образом можно обзавестись только тридцатидневным разрешением. Если месячного срока вам мало, нужно обращаться в Посольство страны.

Вернуться к оглавлению

Получения визы в аэропорту

Иностранцы, прилетающие во Вьетнам с заранее полученной визой, сразу направляются на паспортный контроль. Тем же, кто не получил разрешение на въезд дома, нужно обратиться к окошку Visas upon arrival, располагающемуся до паспортного контроля.

для получения визу нужно обратиться в это окно Visas upon arrival

Для получения разрешения необходимо предъявить инспектору следующее:

  • Паспорт. Обратите внимание, на момент его предъявления он должен оставаться действительным ещё полгода.
  • Анкету, которую предварительно нужно заполнить аккуратно без ошибок и подписать.

Скачать бланк анкеты для получения визы во Вьетнам можно здесь.

  • Два фото размером 4 * 6 см, голова должна быть крупной, фон белый.

фото на визу

  • Билет в обратную сторону или бронь:
  • Приглашение.

Приготовьте заранее деньги для уплаты консульского сбора, который составит 25 долларов. Процедура занимает примерно полчаса.

Вернуться к оглавлению

Получение визы в Консульстве

Если вы намерены получить визу на родине, вам понадобится такой же пакет документов плюс справка с места работы, составленная на фирменном бланке, и ксерокопия некоторых страниц гражданского паспорта (1,2 и страница с пропиской). Фотография должна иметь размер 3,5×4,5 см. Никаких уголков. Только свежее фото. Срок действия паспорта нужно рассчитать так, чтобы он был больше шести месяцев, но не с момента подачи документов, а с даты вашего въезда на территорию СРВ.

Вьетнамское посольство в украинской столице располагается на ул. Товарной 51А.

Режим работы: будние дни с 9:00 до 17:00
Телефон:(+38044) 2845740

Для большинства украинцев главная проблема состоит в том, что нужно лично ехать в посольство. Это отнимает много времени и приводит к дополнительным тратам.

Есть и третий способ получения визы. Находясь в  одной из стран Юго-Восточной Азии, вы можете обратиться во вьетнамское представительство и запросить в нём визу.

Вернуться к оглавлению

Если вы решили перебраться во Вьетнам из ЮВА

Виза во Вьетнам для украинцев не является проблемой, если гражданин Украины решает продолжить путешествие, находясь, к примеру, в Таиланде. Если прилетая с родины, вы можете получить разрешение на въезд исключительно в международном аэропорту страны, то путешествовать из Юго-Восточной Азии вы можете и на поезде.

В представительство нужно обращаться заранее. От вас требуется предоставление следующих бумаг:

  • Visa approval letter – приглашение;
  • Загранпаспорт;
  • Фото 4×6 см в количестве двух штук;
  • Анкета только в заполненном виде.

Сроки, на которые вы можете запросить визу, зависят от того, что указано в предъявленном вами Visa approval letter, составленном вьетнамской стороной.

Вернуться к оглавлению

Как получить приглашение

Для поездки в СРВ обязательно нужно приглашение. Но не стоит пугаться, так как этот документ получить очень просто. У вас есть два варианта:

  • Получить Visa approval letter посредством интернета (заказать на сайте).

  • Обратиться в туристическое агентство.

За приглашение нужно заплатить. Сумма варьируется от 10 до 14 долларов США.

В приглашении должны быть указаны ваши фамилия и имя, паспортные данные и то, что вы въезжаете в страну под поручительство. Данные поручителя тоже вписываются.

В отличие от других государств, вьетнамская сторона не требует с въезжающих предъявления медицинской страховки. Её делать необязательно. Однако, следуя поговорке «Бережённого Бог бережёт», лучше оформить страховку. Покрываемая сумма должна быть не менее пятидесяти тысяч долларов.

Вернуться к оглавлению

Что полезно знать украинцам, отправляющимся во Вьетнам

Бывает так, что вы едите в страну на определённый срок, которого в итоге вам не хватает на отдых или осуществление каких-то проектов. В данном случае всё можно исправить. Полученная при въезде виза на тридцать дней может быть продлена на такой же срок. Конечно, с тем условием, что вы, находясь на территории страны, чётко соблюдали её законы, и ваши «подвиги» не были зафиксированы в её органах правопорядка.

Смотрите в видео: как продлить визу во Вьетнам.

Заплатить за услугу придётся всего 25 долларов. Сделать это стоит, так как нарушение визового режима обязательно обернётся штрафом в размере 5$ за каждые сутки просрочки.

Вернуться к оглавлению

Если вы отправляетесь во Вьетнам с детьми

Вне зависимости от того, вписан ваш отпрыск в загранпаспорт или нет, за него необходимо оплатить консульский сбор. Если ребёнок вписан в родительский паспорт, он имеет право получить визу в документ родителя.

Если разрешение на въезд будет оформляться в аэропорту, на всякий случай возьмите с собой копию свидетельства о рождении ребёнка. В консульстве потребуется и справка с места обучения.

Что касается приглашения, его можно получить одним документом на всю семью. Плата будет такой же, как и для одного человека.

Вернуться к оглавлению

Re-entry виза для украинцев

Иногда возникает ситуация, когда туристу или гостю вьетнамской стороны по каким-либо причинам понадобилось выехать из страны, а виза однократная, то есть, не дающая право повторного въезда. На этот случай можно получить Re-entry визу, которая даёт возможность уехать, а затем вернуться.

Стоимость такого разрешения 20 $. Получать его можно не более трёх раз.

Для того чтобы не попадать в затруднительные ситуации, лучше всего заранее определиться с тем, какая виза вам понадобится. Тридцатидневное разрешение может быть как однократным, так и многократным. Разница не только в возможностях, но и в стоимости. Если за однократное разрешение с вас спросят 25 долларов, за многократный аналог придётся заплатить на 20 долларов больше.

Вы также можете заказать многократную визу на шесть месяцев или больше. Этот документ оформляется в посольстве. В первом случае цена вместе с приглашением будет приблизительно 95 долларов, во втором – приблизительно 135 долларов.

Сроки оформления в Консульстве могут быть разными. В некоторых случаях ожидать приходиться не более трёх дней, иногда процесс затягивается до двух недель.

Вьетнам стоит того, чтобы в него съездить. Страна открыта для туристов, ценовой диапазон для отдыхающих позволяет хорошо проводить время людям с различными финансовыми возможностями. Лето 2017 года не за горами. Вьетнам – прекрасный вариант для путешествия.

Вернуться к оглавлению

Почему украинцы нечасто посещают Вьетнам

Зачастую мы, выбирая место для поездки, опираемся на такой фактор, как цены. Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ) по стоимости не столь дорога для нас. Останавливает многих тариф авиаперелёта.

Далеко не всем известно, что, если заказывать билет заранее через компании, занимающиеся поиском самых выгодных вариантов перелёта, можно сэкономить более 50% стоимости билетов в оба конца. Это делает многие страны более доступными и привлекательными для отдыха.


Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.