Нужна ли белорусам виза для посещения Вьетнама



На дворе 2016 год, и многие граждане Республики Беларусь думают о том, куда бы съездить в ближайший отпуск. Некоторые остановили свой выбор на государствах Востока. Начиная с июля прошлого года, виза во Вьетнам для белорусов больше не является проблемой. Она и раньше выдавалась без задержек и придирок. Однако, с указанной даты, белорусские граждане приравнены к россиянам. Отныне, если вы планируете пробыть во Вьетнаме не более 15 дней, виза вам не нужна.

Нячанг Вьетнам

Панорамный вид на Нячанг и побережье

Ранее на её получение приходилось тратить не только время, но и деньги (50 долларов). Теперь отдыхайте и экономьте. Не имеют значения ни тип вашего паспорта, ни цель вашего визита в восточное государство.

Такой щедрый подарок вьетнамцы преподнесли белорусам на целых пять лет. Нововведение будет действовать до 30.06.2020. Пользуйтесь моментом! Время пошло.

Вернуться к оглавлению

Кому нужно оформлять визу и что для этого нужно

В 2016 году, как и в предыдущие годы, Посольство Вьетнама в Минске, расположенное по улице Можайского 3, продолжает выдавать гражданам Беларуси визы.

Как сказано выше, не нужна виза только тем, кто уверен, что пробудет в Социалистической Республике Вьетнам не более двух недель. Всем остальным нужно позаботиться о том, чтобы получить документ, разрешающий въезд в страну.

Посольство Вьетнама

Внешний вид и карта расположения вьетнамского посольства в Минске

Даже тем, кто собрался пробыть во Вьетнаме больше 15 дней, не придётся тратить много времени на получение разрешения. Вьетнамцы не сторонники волокиты и не предъявляют высоких требований к предоставляемому пакету документов, как это делают в государствах Шенгенского соглашения.

Вы можете запросить следующие виды виз:

  • однократная туристическая;
  • многократная;
  • деловая.

Каждый вид разрешения имеет свой срок действия. Так однократная и многократная визы выдаются сроком до одного месяца. Разница между ними лишь в количестве посещений. По «однократной» вы можете только один раз въехать в страну и выехать. Со статусом «многократная» можно курсировать из страны и обратно, но только в рамках разрешительного срока.

Вернуться к оглавлению

Что нужно для обычных однократных и многократных виз

В 2016 году правила не изменились, чтобы получить разрешение стандартного образца, нужно предоставить минимум документов.

Вьетнам виза

Образец визы для посещения Вьетнама


Это:

  1. Загранпаспорт. Учтите, к его сроку действия могут придраться. С момента пересечения границы Республики Вьетнам он должен оставаться действительным ещё как минимум шесть месяцев.
  2. Одно качественное фото 4×6 см.
  3. Правильно заполненная анкета.
  4. Билеты в оба конца.

Помимо подачи всех необходимых документов также требуется уплатить сумму сбора. Для однократного заявления она составляет 65 долларов, для многократного – 75 долларов. Решение будет принято в течение 3 дней.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо для оформления деловой визы

Как и обычные разрешения на въезд, деловые визы выдаются заявителям в течение трёх дней. Для получения данного типа документа по требованиям, актуальным на 2016 год, необходимо предоставить:

Вьетнам бизнес виза

Так выглядит вьетнамская бизнес виза

  • загранпаспорт (к документу предъявляются аналогичные требования, как в предыдущем пункте – шестимесячный и более долгий срок действия после даты въезда в страну);
  • фотография 4×6 см.;
  • анкета.

Данный вид документа может быть однократным (сбор – 80 долларов) и многократным (сбор – 100 долларов).
По необходимости, разрешение на пребывание во Вьетнаме можно будет продлить на месте. Для этого нужно обратиться либо в Министерство общественной безопасности, либо в туристическое агентство.

Вьетнамская сторона при оформлении визы не требует подтверждения доходов и доказательств финансовой состоятельности. Однако по прибытии в страну нужно иметь при себе минимум 1 тыс. долларов.

справка о доходах

Образец справки о доходах для визы

Требования меняются, потому накануне начала оформления документов, желательно связаться с представителями посольства Вьетнама и уточнить, какие документы надо предоставить для получения разрешения на въезд в страну.

Вернуться к оглавлению

Поездка во Вьетнам с детьми

В 2016 году остались не изменёнными и правила в отношении несовершеннолетних граждан Республики Беларусь, пересекающих вьетнамскую границу.

В том случае, если в путешествие с вами отправятся дети, к перечисленным документам необходимо добавить свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи. В том случае, если супруги зарегистрированы под разными фамилиями, нужно приложить и свидетельство о браке.

Если ребёнок отправляется во Вьетнам с одним из родителей, второй родитель должен дать нотариально заверенное, составленное по всем правилам, разрешение на вывоз своего отпрыска.

выезд ребенка заграницу

Согласие на выезд ребенка заграницу

Если ребёнок путешествует с третьим лицом, такой документ должны предоставить оба родителя. Разрешение составляется на русском языке.

Вернуться к оглавлению

Особенности вьетнамской анкеты на получение визы

В 2016 году анкета на получение вьетнамской визы не претерпела изменений. Если вам приходилось заполнять документы в другие государства, предложенное во вьетнамском посольстве заявление удивит вас своей простотой.

 Вьетнам визовая анкета

Образец заполнения анкеты для получения визы во Вьетнам

Заявление состоит всего из 14 пунктов и занимает одну страницу. Большинство данных следует брать из паспорта. Это и личные данные, касающиеся фамилии, имени, даты рождения, и т. д., и сведения о самом паспорте: номер, дата выдачи, тип и т. д.

Необходимо также предоставить информацию о работе. Как и в заявлениях на Шенгенскую визу, требуется указать профессию и место работы.

Также в заявление следует вписать свой постоянный адрес и актуальный на настоящий момент телефон. В 9-й пункт вписываются дети до 16 лет. В 10 пункте указывается цель поездки и даётся информация о пригласившей стороне. Далее нужно написать о сроке пребывания во Вьетнаме и о предыдущих поездках в страну, если таковые были.


В самом конце нужно расписаться, поставить дату и указать, где была осуществлена подача документов. В 2016 году Вьетнам радушно открывает двери перед гостями из Республики Беларусь. Гостеприимная страна готова удивлять вас и радовать. На получение визы вы потратите совсем немного времени. Если отправитесь в страну ненадолго, с вас не потребуют разрешения на въезд. Важно знать, что злоупотреблять гостеприимством не стоит. Придётся платить штраф.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.