Виза в Тайвань





Чтобы самому увидеть уникальное сочетание развитых технологий, современной индустрии и культуры древнего Китая, нужно просто посетить Тайвань. При этом виза в Тайвань открывает двери на этот остров, омытый теплым морем, не только для любителей заповедных парков и восточных искусств, но также студентам, бизнесменам и всем желающим.

Тайбэй, Тайвань

Панорамный вид на Тайбэй столицу Тайваня

Вернуться к оглавлению

Тайвань вчера и сегодня

Остров Тайвань, расположенный чуть восточнее Китая, окружен морями Тихого океана. Когда-то этот уголок земли был самостоятельной территорией, но позже он успел побывать и провинцией Китая, и административной единицей Японии. Сейчас это частично признанная страна, которая имеет старое название — Китайская Республика.

Море, окружающее остров, позволяет говорить не только о прекрасных пляжах и местах для отдыха, но за счет него Тайвань также издавна известен как экспортер чая. И сегодня на острове имеется множество активных морских портов.

Столицей Китайской Республики является город Тайбей. Это известный во всем мире бизнес-центр. Он может похвастаться не только шедеврами современной архитектуры, среди которых и одно из самых высоких зданий в мире, но многочисленными мемориалами, храмами и музеями.

недвижимость на Тайване

Жилой комплекс в Тайбэе

Помимо Тайбея в республике Тайвань множество других мест, крайне интересных для туристических паломничеств.

Вернуться к оглавлению

Какие визы доступны при посещении Тайваня

В Тайвань можно въехать по двум различным визам: гостевой и резидентской. При этом гостевая виза служит также транзитной. Она оформляется на сроки в 14, 30, 60 и 90 дней. При необходимости гостевую визу можно продлить уже в самой стране в том случае, если изначально она была выдана на 60 дней и более. Для продления гостевой визы нужно будет подать документы и заявление в пункте Национального Агентства Иммиграции. Важно сделать это до окончания срока, указанного в визе.

Резидентская виза, которая выдается в случае учебы и работы, рассчитана на срок в 180 дней.

При необходимости на ее основе через определенное время пребывания в стране можно оформить вид на жительство.
Кроме того, виза может быть однократной и многократной.

 тайваньская виза

Так выглядит виза на остров Тайвань

В том случае, если поездка в Тайвань планируется в транзитных целях или же за определенное время будет совершено несколько коротких деловых командировок, то виза оформляется многократной. Для этого нужно предоставить бронь на билеты в оба конца.

Вернуться к оглавлению

Какие документы потребуют для получения визы

В случае самостоятельного обращения за визой в представительство Тайваня или Консульский отдел любой россиянин должен будет собрать небольшой пакет документов, куда входят:

  • Действующий заграничный паспорт со сроком окончания более полугода с момента планируемого выезда из республики Тайвань;
  • Копии страниц внутреннего паспорта, в том числе и страницы прописки;
  • Анкета, которую нужно заполнить в электронном виде, взяв с официального сайта, а потом распечатать и принести с собой;
  • Две цветные фотографии стандартного размера 3,5 на 4,5 см;
  • Подтверждение финансовой состоятельности просителя; справка из банка
  • Пригласительные документы с тайваньской стороны.

Для того чтобы доказать свою финансовую состоятельность необходима не только выписка из банка о наличии на счете средств, но также фирменный бланк с места работы, где указана должность и зарплата за последние 6 месяцев. Наличия очень больших денежных сумм при этом не потребуется.

Пригласительными документами в разных случаях могут выступать письма от тайваньских туристических фирм, организаторов различных конференций и бизнес-встреч, другие официальные бланки, которые напрямую связаны с целью поездки. Также необходимо предоставить распечатки броней отелей и авиабилетов.

В том случае, если причиной выступают семейные обстоятельства, то принимающая сторона должна заранее выслать по почте приглашение, дополнив его копией удостоверения личности или паспорта, проживающего в Тайване на постоянной основе иностранного гражданина.

ПМЖ в Тайване

Карточка резидента на Тайване

Обязательно придется оплатить пошлину. Она составляет от 50 до 150 долларов США и оплачивается именно в этой валюте. Стоимость пошлины зависит от вида визы.

Вернуться к оглавлению

В Тайвань с туристическим визитом

Если запланированная поездка на остров совершается с целью путешествия и изучения достопримечательностей Тайваня, а также связана с отдыхом на море, то здесь документами, подтверждающими цель прибытия, являются:

  • План путешествия от туристического агентства или самостоятельно составленный маршрут;
  • Приглашение от тайваньской туристической фирмы;
  • Бронь на отели.

Маршрут расписывается от руки на русском языке на листе формата А4 и подкрепляется распечаткой данных забронированных отелей.
В этом случае визу можно сделать самостоятельно или через туристическое агентство, но во втором варианте придется потратить чуть больше денежных средств.

Вернуться к оглавлению

Что нужно для получения рабочей визы в Тайване

Достопримечательности Тайваня включают в себя также современные деловые и торговые центры. Республика постоянно развивается, предлагая мировой экономике высокие технологии и развитую промышленность. Поэтому неудивительно, что постоянный приток желающих найти работу в Тайване высок.
Для оформления рабочей визы нужно:

  • Копию заключенного трудового договора;
  • Официальное подтверждение на трудовое право;
  • Нотариально заверенное и легализованное в Консульском отделе свидетельство профессиональной квалификации.

Срок действия такой визы, как правило, распространяется на весь срок, указанный в трудовом соглашении.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-поездка в Тайвань

Поездка с деловой целью в Тайвань, связанная с посещением бизнес-конференции или любого другого аналогичного мероприятия, одна из самых распространенных причин для получения визы. бизнес-конференция в Тайване Здесь от въезжающего потребуют факсовую копию приглашения от принимающей организации. Или оригинал этого документа. Это официальный документ на фирменном бланке, который подписывается непосредственно директором мероприятия или ответственным лицом.

Подпись подтверждается номером ID card человека. В этом документе дополнительно указывается не только цель визита россиянина, но его должность и место работы.
Приглашение дополняется копией регистрации предприятия в Тайване.

Вернуться к оглавлению

А как быть студентам и детям

Для учащихся и приглашенных студентов особенного отличия в подаваемых документах на получение тайваньской визы нет. Кроме стандартного пакета и подтверждения своей платежеспособности требуется пригласительное письмо от учебного заведения. Это официальный документ и он должен быть признан в Министерстве образования Тайваня.

университет в Тайване

национальный университет Сучжоу в Тайване

В том случае, если учащийся едет для прохождения повторных курсов обучения китайскому языку, эти документы нужно дополнить свидетельством о прохождении предыдущих курсов, где должно быть указано количество часов и полученная оценка. При этом важно, чтобы срок пребывания на территории острова не превышал суммарно 2 года.

На ребенка, путешествующего вместе с родителями, получают отдельную визу.

Для этого родителям нужно предоставить в представительство детский проездной документ. В том случае, если ребенок едет с одним из родителей или с кем-то из других родственников, то при въезде в страну нужно будет также предоставить нотариальное разрешение от другого родителя или доверенность на сопровождение. детская виза на Тайвань

Вернуться к оглавлению

Почему могут отказать в получении визы

Несмотря на то, что сама по себе процедура получения визы проста и в большинстве случаев не вызывает проблем у въезжающих в республику Тайвань, в некоторых ситуациях может быть дан отказ:

  1. Данные, предоставленные для получения визы, даны не в полном объеме или имеется ошибка в заполнении анкеты.
  2. Какая-то информация сознательно изменена просителем и не соответствует настоящим данным о нем.
  3. В прежний приезд в Тайвань имелись нарушения общественного порядка и визового режима.
Вернуться к оглавлению

Медицинская страховка и въезд с животными

Так как Тайвань – это страна с хорошо развитой медициной и безопасной эпидемиологической обстановкой, то специально делать страховку в обычных случаях не нужно. Также не требуется никаких дополнительных прививок.

медицинская страховка

Так выглядит медицинская страховка для поездки в Тайвань

В случае необходимости обращения за врачебной помощью, туристы всегда могут рассчитывать на международные отделения, расположенные в крупных больницах. Стоматологические услуги предоставляют в основном частные клиники.

В то же время для въезда с животными существуют свои ограничения. Домашние любимцы должны быть привиты по всем правилам и иметь вшитый чип. Здоровье животного и наличие у него прививок подтверждается специальным сертификатом, полученным в признанном международном карантинном центре.

Сертификат имеет свой срок годности. По прибытии на территорию Тайваня животное помещается в карантин на 21 день. Поэтому брать его с собой для транзитного переезда или же кратковременного пребывания не стоит.

Вернуться к оглавлению

Важные моменты при получении визы для россиян и украинцев

Если документы получает украинец, проживающий в России, то здесь многое зависит от того, имеется у него вид на жительство в РФ или нет. В том случае, если ВНЖ в наличии, то украинец также может подавать документы на визу в Тайвань в России, необходимо только приложить к пакету документов его копию.

Но при этом у гражданина Украины должен быть заграничный паспорт, который можно получить в консульстве своей страны. Если же вида на жительство нет, то для получения визы необходимо ехать в Киев.

 виза в Тайвань

обозначения на Тайваньской визе

А так как прямого сообщения между Россией и Тайванем не существует, то понадобится пересадка. А это значит, что перед поездкой в Тайвань нужно озаботиться, чтобы в принимающей стране не возникло проблем с пропуском. Официально для транзита используются города Токио, Пекин, Сеул и Гонконг. Но в некоторых случаях возможны и другие туристические маршруты через Японию и материковый Китай.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Клемент:

    Можно ли европейцу поступить в учебное заведение Тайваня, чтобы изучить культуру страны?

    • Ева Савина:

      Обучаться на территории Тайваня могут все желающие. Для этого необходимо будет получить резидентскую визу. Этого документа вполне достаточно, чтобы в течение 180 дней беспрепятственно пересекать границы острова, но только в его пределах. Власти Тайваня благосклонны к иностранцам, и это позволяет гражданам других стран совершенно свободно получить ВНЖ. Для этого человеку достаточно находиться на территории острова определенное время.

  • Юнус:

    Здравствуйте! Где я могу заполнить анкету, чтобы получить визу?

    • Егор Гуляев:

      Анкета — один из основных документов, входящих в перечень документации, необходимой для предъявления в посольство Тайваня для последующего получения визы. Скачать ее электронный экземпляр можно на сайте визового центра, после чего сделать распечатку документа самостоятельно. Образец заполнения анкеты можно найти там же, либо использовать для этого любые другие официальные источники. Если у вас возникнут какие-либо вопросы в процессе заполнения данных, вы всегда можете обговорить их с представителями посольства, посетив для этого визовый центр в удобное вам время.

  • Камилла:

    Что мне сделать, чтобы получить визу в Тайвань, если я официально не трудоустроена?

    • Екатерина:

      В ряде случаев получения визы в Тайвань сотрудники визового центра дополнительно к банковской выписке, свидетельствующей о необходимом балансе средств для безбедного проживания, требуют бланк документа с места официального трудоустройства. Если вы, к примеру, безработная и не располагаете необходимым уровнем денежных сбережений, тогда вам непременно ответят отказом. Но если вы занимаетесь, к примеру, фрилансом и можете доказать свою финансовую состоятельность, то сотрудники посольства Тайваня рассмотрят ваше заявление.

  • Оксана Лукина:

    Если знакомая, которая проживает в Тайване, пригласила меня в гости, могу ли я беспрепятственно попасть на территорию острова?

    • Петр Мишин:

      Получить визу в Тайвань в случае приглашения со стороны настоящего гражданина острова можно. Для этого вам необходимо заручиться не только словесным согласием, но также и письменным. Также обращаем ваше внимание на то, что в посольстве Тайваня обязательно просматривают удостоверение личности приглашающей стороны, чтобы убедиться в искренности предпринимаемых намерений. Удостоверением личности в этом случае могут служить паспорт или копия любого другого официального документа, свидетельствующего о факте настоящего гражданства принимающей стороны. Такая причина получения визы в Тайвань подпадает под статус семейных обстоятельств. С вашей стороны необходимо будет собрать и подать ряд документов, полный перечень которых вы можете найти на официальном сайте посольства Тайваня.

  • Александр:

    У меня временный вид на жительство в китае, я сейчас нахожусь в китае, как мне получить визу на тайвань?

Добавить комментарий